Игры > Игры на консолях 1-4 поколений
Черепашки-Ниндзя на Dendy/NES, а также платформ SMD, SNES, Gameboy...
<< < (47/68) > >>
Zakumich:

--- Цитата: Petenokor от 23 Апреля 2025, 19:24:06 ---Да? Я не знал/забыл. А насколько увеличивается количество врагов, на каких уровнях это особенно заметно?
--- Конец цитаты ---
Мы не так часто играли в черепах вдвоём, но уже буквально на первом уровне в месте, где песочные ниндзя появляются во второй раз, есть дополнительный бой.
Kinbeas:

--- Цитата: Petenokor от 23 Апреля 2025, 18:22:06 ---Пока у Кинамана в "Меморис. The Movie" не услышал, как-то не задумывался о том, что во вторых черепахах на НЕС, в отличие от третьих, при игре вдвоем пицца тоже одна, и надо решать, кому она достанется, а в третьих в коопном режиме их две. С вашей точки зрения, как лучше и почему? Я вот думал и не пришел к единому выводу. С одной стороны, вроде понятно, что двое играют - двоим и надо. С другой, двое играют, значит, они дополняют друг друга и гораздо сильнее вместе, так или иначе, при том же количестве врагов, при той же силе боссов у них больше шансов. И в этом смысле вроде можно оставить одну пиццу.
--- Конец цитаты ---
Лучше, чтобы у каждой Черепахи была одна жизнь, но их можно было менять между собой в любой момент. А за каждые 50 тысяч появлялась пицца на экране, и её мог взять любой. Как например в Чип и Дейле один зарабатывает на жизнь, а взять летящую звезду может другой.
Maelstrom:

--- Цитата: Street Fighter от 23 Апреля 2025, 07:39:41 ---Ну от этого оф.арта у меня прям мурашки, сейчас в мультах и играх таких баб не делают, все скатились в няшность и анимешность в основном:
--- Конец цитаты ---
А сначала сам жаловался, что она недостаточно няшная и анимешная :)
Zakumich:
Кое-как прошёл сеговский Tournament Fighters за Лео. Контов насливал, конечно, немало, не зря перед игрой в опциях поставил их 7 штук. За прохождение получил лишь "бугога, ты грохнул моего клона". Стоило того.
Street Fighter:

--- Цитата: Zakumich от 23 Апреля 2025, 23:20:04 ---Кое-как прошёл сеговский Tournament Fighters за Лео. Контов насливал, конечно, немало, не зря перед игрой в опциях поставил их 7 штук. За прохождение получил лишь "бугога, ты грохнул моего клона". Стоило того.
--- Конец цитаты ---
Писос, троллинг. Залез на сайт vgmuseum мельком посмотреть концовки, всего две - хорошая и плохая, у тебя плохая, условия получения хорошей не написаны :neznayu:. Возможно, проигрывать надо меньше :neznayu:.
Zakumich:
Всё гораздо проще. Для получения хорошей концовки нужно пройти игру на максимальном уровне сложности. И да, я это сделал, потратив в итоге всего три конта. Игра не так плоха, как показалась мне на первый взгляд, у неё есть немало плюсов, но накосячили в ней знатно. Чуть позже распишу подробно, сейчас слишком устал.
ghostdog3:

--- Цитата: Zakumich от 23 Апреля 2025, 23:20:04 ---прошёл сеговский Tournament Fighters за Лео
--- Конец цитаты ---

--- Цитата: Zakumich от 24 Апреля 2025, 03:00:05 ---на максимальном уровне сложности. И да, я это сделал
--- Конец цитаты ---
Поздравляю! По умолчанию там 4-й, представляю, что на 8-ом творится  :skull:
Cheshire Kotovsky:
ghostdog3, комп более аггресивен и у него увеличен урон, бывает выбивает в стан с одного удара. читерная скотина в общем) проходится поиском абуза ИИ, либо нахождения волшебного приема против которого комп не знает чего делать
Street Fighter:
Мастер Сплинтер сменил имидж, то в голубом, то зеленом кимоно... переодевается на ходу... экспериментирует дед :lol:.
Petenokor:

--- Цитата: Zakumich от 23 Апреля 2025, 20:01:38 ---Мы не так часто играли в черепах вдвоём, но уже буквально на первом уровне в месте, где песочные ниндзя появляются во второй раз, есть дополнительный бой.
--- Конец цитаты ---
Спасибо.

Тут не так просто оценить баланс, насколько увеличение количества противников усложняет игру и достаточно ли этого для двух пицц. Хотя, конечно, сам факт, что пиццы две, выглядит просто естественно, это красиво.

Я уже говорил, что в детстве был уверен, что режим В на двоих, - это усложненный, и мне казалось, что на Технодроме в одном месте конвейера по производству фут-солдат написано "В" и оттуда они будут выходить при В-режиме  :D А, на самом деле, там просто две кнопки :) И В-режим мы так ни разу и не включали ) А если бы включили, не уверен, что поняли бы, в чем отличие )

--- Цитата: Kinbeas от 23 Апреля 2025, 20:46:25 ---Лучше, чтобы у каждой Черепахи была одна жизнь, но их можно было менять между собой в любой момент. А за каждые 50 тысяч появлялась пицца на экране, и её мог взять любой. Как например в Чип и Дейле один зарабатывает на жизнь, а взять летящую звезду может другой.
--- Конец цитаты ---
Интересные идеи :) Первая - это как в первых черепахах. И если какая-то из них умерла, за взятую жизнь ее восстанавливают. А если взять жизнь, когда еще никто ее не потерял? И, получается, тогда каждый игрок при игре вдвоем может переключиться только на двух других черепашек, так как третья занята вторым игроком?
Kinbeas:

--- Цитата: Petenokor от 24 Апреля 2025, 09:51:29 ---И, получается, тогда каждый игрок при игре вдвоем может переключиться только на двух других черепашек, так как третья занята вторым игроком?
--- Конец цитаты ---
Ну как бы да. Как, например, в Контра Форс или Дабл Драгон 3.
Zakumich:
А я вам реплей принёс. Прохождение сеговского Tournament Fighters за Леонардо на нормальной сложности, не проиграв ни одного раунда. Retroarch, ядро Genesis Plus GX. Распаковать в папку %путь_до_ретроарка%/config/retroarch/states/Genesis Plus GX. Запуск со слота 0.

В двух словах об игре, как и обещал. В Tournament Fighters шикарный визуальный стиль, классные арены (некоторые из которых многоуровневые) и отличная музыка. Боевая система двухкнопочная (удары рукой и ногой), чтобы выполнить усиленные версии нормалов, нужно дополнительно держать "вперёд" (или диагональ "вниз-вперёд", если нормал делается из положения сидя). Третья кнопка отведена под дразнилку и ультимативный удар. Комбо нет. Самые сильные нормалы сбалансированы инпутом: они либо неудобно выполняются, либо вообще чарджевые. У боевой системы есть критический недостаток: цепь бросков. Если вы бросили соперника, подошли к нему и нажали кнопку броска ровно в тот момент, когда он поднялся, вы бросите его снова до того, как он сможет управлять своим персонажем. К этому активно прибегает и игрок, и ИИ. Например, если Караи сделала вам бросок, который у неё работает с расстояния подсечки, она уже не остановится, пока не выбьет бросками всю жизнь, и вы ничего не сможете с этим сделать. Я тоже активно пользуюсь этой механикой.

На максимальной сложности ИИ срывается с цепи, любой попавший по вам спешел вызывает состояние диззи (звёздочки без возможности управлять героем). Единственный вариант пробить такого ИИ - это броски. Например, за Эйприл выбить ИИ из прыжка спешелом-локтем и сделать цепь бросков. Никакого удовольствия от такой победы нет, но если хотите полную концовку, придётся бросать, бросать и бросать.

В целом игра оставила положительные впечатления, чего я никак не ожидал, потому что очень её недолюбливал. ИИ, как оказалось, тот ещё лапоть, а если начнёт излишне наседать, всегда есть цепь бросков. 
YuzorG:
Очень плохо помню, но Караи на харде вроде убивал поставив скорость 1 и силу 1 и быстро-быстро спамя за Лео мечи и/или грызню.
Street Fighter:

--- Цитата: Zakumich от 25 Апреля 2025, 00:03:54 ---В Tournament Fighters шикарный визуальный стиль, классные арены (некоторые из которых многоуровневые) и отличная музыка.
--- Конец цитаты ---
Да, тоже зацепился за визуальный стиль, подумал попробовать, хотя точно помню, что уже играл и не зацепило. Но на волне восторга по снесовскому черепашьему турниру захотелось дать шанс и сеговскому. Может тоже что-то почерпну для себя нового. Дизайн Эйприл прикольный, сделали из нее Blaze :). С удовольствием бы посмотрел ее индивидуальную концовку, но по факту ее нет. Жаль очень!

--- Цитата: Zakumich от 25 Апреля 2025, 00:03:54 ---(некоторые из которых многоуровневые)
--- Конец цитаты ---
А какие еще многоуровневые? Чешир в своем видео только про одну говорил, там вроде какая-то космическая...
Cheshire Kotovsky:
Street Fighter, я лишь одну ПОКАЗАЛ. их там 3 если не изменяет память. еще ледяная и финальный бой с Карай
Zakumich:

--- Цитата: Cheshire Kotovsky от 25 Апреля 2025, 07:54:18 ---их там 3 если не изменяет память
--- Конец цитаты ---
Четыре. Космическая, ледяная, арена боя с Крэнгом и арена боя с Караи.
Street Fighter:

--- Цитата: Zakumich от 25 Апреля 2025, 10:46:59 ---Четыре. Космическая, ледяная, арена боя с Крэнгом и арена боя с Караи.

--- Конец цитаты ---
Весьма неплохо, если учесть, что это самый первый файтинг, где были реализованы многоуровневые арены :neznayu:.
Cheshire Kotovsky:
Street Fighter, ну логично... если делать, так уж делать)
Zakumich:
Наконец-то пробежал TMNT: the Hyperstone Heist на харде, чтобы увидеть титры полностью. Игра, конечно, очень лёгкая, всё из-за читерского подката, дающего полную неуявимость даже для ловушек на уровнях, а также из-за удара ногой с разбега. Несмотря на разные характеристики у черепашек, проходил за Донни из-за его относительной прочности, сильных подкатов и очень удобного оружия. Вся разница по сравнению с нормалом - больше врагов в некоторых местах, иногда отсутствуют пиццы и некоторые боссы становятся чуть резче. Супер Шреддер становится крайне резким, но это не проблема, разве что приходится держаться чуть ближе к нему, чтобы успеть подойти и ударить.

Не знаю, один ли я такой, но мне Hyperstone Heist нравится больше Turtles in Time на SNES. Версия на снеске потрясающая, с большим количеством врагов, озвучкой, интересными игровыми ситуациями и отличной графикой, но мне не нравится сам концепт перемещения во времени и разгуливания по всевозможным доисторическим землям и городам будущего. Хочется стандартного Манхэттена, толп роботов-футов на улицах и в канализации, а также надирания задниц Крэнгу и Шреддеру на Технодроме. Чтобы было без всяких этих нелепых футов на динозаврах.
Maximum:

--- Цитата: Zakumich от 26 Апреля 2025, 09:31:20 ---Не знаю, один ли я такой, но мне Hyperstone Heist нравится больше Turtles in Time на SNES. Версия на снеске потрясающая, с большим количеством врагов, озвучкой, интересными игровыми ситуациями и отличной графикой, но мне не нравится сам концепт перемещения во времени и разгуливания по всевозможным доисторическим землям и городам будущего. Хочется стандартного Манхэттена, толп роботов-футов на улицах и в канализации, а также надирания задниц Крэнгу и Шреддеру на Технодроме. Чтобы было без всяких этих нелепых футов на динозаврах.
--- Конец цитаты ---
Не, броски врагами в экран и битву со Шреддером с видом из глаз ничто не заменит.
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии