Игры > Игры на консолях 1-4 поколений
Черепашки-Ниндзя на Dendy/NES, а также платформ SMD, SNES, Gameboy...
<< < (31/68) > >>
bro:

Я пробовал на днях буквально Сеговский и вообще его не понял. Отъехал от первой же черепахи раз 10 и выключил.
wolfer:
Street Fighter, я тебе про нес уже все расписал. И да, в это играли в детстве. Это просто факт, который все остальное не преуменьшает.
Mad:

--- Цитата: bro от 09 Апреля 2025, 17:12:38 --- Я пробовал на днях буквально Сеговский и вообще его не понял. Отъехал от первой же черепахи раз 10 и выключил.

--- Конец цитаты ---
Сеговский - просто плохая игра. И как фановая и как соревновательная.
Cheshire Kotovsky:
Я обзор делал в рамках альманаха, мне добавить нечего. Если не изменяет память СНЕСовские черепахи были топ1 по итогу за 93 год... nuff said
Gelior:

--- Цитата: Street Fighter от 09 Апреля 2025, 15:45:27 --- С удовольствием послушаю еще подробные мнения от знающих: YuzorG, Gelior, Cheshire Kotovsky и других, кто в теме.
--- Конец цитаты ---
Себя я к знающим не запишу, но лишь выскажу мнение: да, черепаший турнир для СНЕС во многом является клоном SF2. Но! Я бы предпочел, чтобы "клонов" такого уровня было побольше. Потому что он не особо уступает оригиналу, это явно не просто очередная поделка по лицензии.
Да, игру требуется осваивать, Но это вполне нормально и вряд ли может быть отнесено к недостаткам.
Cheshire Kotovsky:
Любую игру надо осваивать, по моему это очевидно. Я сильно сомневаюсь что тот же Юзорг например, сел за Элден ринг и тут же за один вечер прошел его от корки до корки. Байки про сложности файтингов это миф. Даже в гильтан, например, можно играть на базовом уровне и получать удовольствие. Действительно учится и задродить вам надо только если вы собираетесь вылезать в онлайн против таких же задротов.
Kinbeas:
Турниры на Денди Форевер показали, что Турнамент Файтинг по Черепахам полноценный на НЕС, потому что в нём пень не выиграет у профи - а это один из основных показателей, что наугад в нём не победить. Тонкие настройки выносливости каждого участника, трёхмерный пол, разбег, шар, по два разных супера у нижних персов. Всё продумано, вплоть до 20 тысяч очков за полную шкалу хп, бонус-этап во время прохождения. Графика, анимация, музыка на высоте. Играет приятно во всём. И не особо похож на другие файтинги. Вообще, на НЕС озвученные выше три файтинга абсолютно разные. Это на 16 бит клонировали одно и то же...
Maximum:
Оффтоп перенесен.
Kinbeas, тебе последнее китайское за начинание разговоров не о том, чему тема посвящена. Далеко не первый раз уже.
Kinbeas:
Maximum, что именно я тут начал? До меня говорили про файтинг по Черепахам.
YuzorG:
А я вспомнил. Был же гигантский Маузер в мультике. правда не совсем такой)

Kinbeas:
Обратил внимание, что во вторых Черепахах не только Бибоп эффектно появляется, спрыгивая на машину. Если на первом уровне не трогать Рокстеди и ждать его появления где-нибудь внизу, то он сделает пулемётную очередь во всех пяти направлениях. Уже здесь были первые попытки делать появление боссов зрелищным.
Petenokor:
Maximum в другой теме выложил РОМ четырехигровки, на которой в третьих черепахах сразу же дается куча жизней. На счетчике 9, но, на самом деле, их гораздо больше (потому что в этой игре и правда можно набрать больше, чем десть жизней - считая нулевую - но в счетчике это не отображается), и эта 9 будет держаться еще долго. Также в игре присутствуют некоторые ошибки в тексте, из-за чего, в частности, Майка зовут "Xize". Но любопытно, что, несмотря на то, что игра вскрыта, нет логотипа "Конами" и в нее внесены изменения, сложность нормальная, Шреддер на шестом уровне убивается нормально. Не сработала защита?

Я решил поэкспериментировать с секретным меню. И увидел, что, если оставлять там 3 жизни или выбрать 5, все равно в счетчике будет 9, которая совсем не 9, а гораздо больше. Подумал, что меню не влияет. Еще стало интересно, как это сделано. Но вот когда я поставил в секретном меню 7 жизней, в счетчике вдруг появился знак бесконечности. Maximum, ты сам такое видел? И при этом стало еще что-то странное происходить: черепашку ловит невидимый враг. Смотрите на скриншоте.
Maximum:

--- Цитата: Petenokor от 11 Апреля 2025, 00:40:52 ---Но любопытно, что, несмотря на то, что игра вскрыта, нет логотипа "Конами" и в нее внесены изменения, сложность нормальная, Шреддер на шестом уровне убивается нормально. Не сработала защита?
--- Конец цитаты ---
Так там неспроста сменили буквы "K" и "M". На титульнике "Konami" превратилось в "Zonaxi". Поскольку логотип не убрали, а лишь таким образом испортили, защита не сработала.

--- Цитата: Petenokor от 11 Апреля 2025, 00:40:52 ---Я решил поэкспериментировать с секретным меню. И увидел, что, если оставлять там 3 жизни или выбрать 5, все равно в счетчике будет 9, которая совсем не 9, а гораздо больше. Подумал, что меню не влияет. Еще стало интересно, как это сделано. Но вот когда я поставил в секретном меню 7 жизней, в счетчике вдруг появился знак бесконечности. Maximum, ты сам такое видел? И при этом стало еще что-то странное происходить: черепашку ловит невидимый враг. Смотрите на скриншоте.
--- Конец цитаты ---
Не видел, так как ни разу в той версии код не вводил.

Но то, что она глючная - факт. Когда играл на картридже, бывало, что экран просто переставал двигаться. В таких случаях приходилось делать ресет. А однажды на 5-м уровне случился просто убойный глюк. Вместо трех ниндзя в начале уровня вышел один (!) каменный воин (!!) - при том, что в канализации вообще нет каменных воинов (!!!). Убил его, после чего экран предсказуемо перестал двигаться, и кончилось все опять же ресетом.
Petenokor:

--- Цитата: Maximum от 11 Апреля 2025, 00:48:52 ---Так там неспроста сменили буквы "K" и "M". На титульнике "Konami" превратилось в "Zonaxy". Поскольку логотип не убрали, а лишь таким образом испортили, защита не сработала.
--- Конец цитаты ---
Ах, тьфу, блин! Я все это время думал, что речь идет о вырезании начальной заставки с копирайтами, которая должна идти перед опенингом игры. А, на самом деле, это тот логотип, что на экране выбора количества игроков... Тогда понятно.

===================

Вот это самая бесконечность в счетчике жизней означает, что их там максимально возможное количество. Если добыть еще одну жизнь, значок бесконечности останется, но жизни, на самом деле, обнулятся, и после смерти будет геймовер. С девяткой, как я понимаю, нечто схожее, но там еще не максимум, потому, как минимум, одну жизнь можно набрать.

--- Цитата: Maximum от 11 Апреля 2025, 00:48:52 ---А однажды на 5-м уровне случился просто убойный глюк. Вместо трех ниндзя в начале уровня вышел один (!) каменный воин (!!) - при том, что в канализации вообще нет каменных воинов (!!!)
--- Конец цитаты ---
Офигеть! Вот это глюки. Каменный воин - в канализации! )))

Добавлено позже:
Я где-то на форуме читал про любопытный хак третьих черепах, в котором во втором уровне на серфах нет притормаживания. Кто-нибудь знает, что это за хак?
Kinbeas:

--- Цитата: Petenokor от 11 Апреля 2025, 01:03:33 ---Я где-то на форуме читал про любопытный хак третьих черепах, в котором во втором уровне на серфах нет притормаживания. Кто-нибудь знает, что это за хак?
--- Конец цитаты ---
Самая офигенная версия, где во время паузы можно было телепортироваться в любую зону уровня. И так с боссами можно было драться в любом месте уровня. )
Cheshire Kotovsky:

--- Цитата: Kinbeas от 09 Апреля 2025, 23:36:05 ---Турниры на Денди Форевер показали, что Турнамент Файтинг по Черепахам полноценный на НЕС, потому что в нём пень не выиграет у профи - а это один из основных показателей, что наугад в нём не победить. Тонкие настройки выносливости каждого участника, трёхмерный пол, разбег, шар, по два разных супера у нижних персов. Всё продумано, вплоть до 20 тысяч очков за полную шкалу хп, бонус-этап во время прохождения. Графика, анимация, музыка на высоте. Играет приятно во всём. И не особо похож на другие файтинги. Вообще, на НЕС озвученные выше три файтинга абсолютно разные. Это на 16 бит клонировали одно и то же...

--- Конец цитаты ---
Ну вот, хоть кто-то что-то написал. Окей, давай предметно.
Турниры могут проводится абсолютно по любой игре, было бы желание. То что более скилловый игрок побеждает в соревновательной игре... это по моему очевидная обыденность... не пойму зачем ты это написал.
"Тонкие настройки выносливости каждого участника" - это ты про handycap чтоли? Это фора вообще-то) Такое есть почти везде
"трёхмерный пол" - он не трехмерный, это параллакс
"разбег" - ну бег появился еще в САМШО, но допустим, мы сейчас про черепах говорим. Для начала, в НЕС версии бег оправдан, ибо спрайты маленькие, между ними может быть огромное расстояние. На СНЕС спрайты больше, если туда бег вставить у игрока появится возможность просто по щелчку пальцев возникнуть перед соперником, на что среагировать будет проблематично. Согласись, не слишком справделивая вещь) В неккетсу бег оправдан, в джой мек файт ненужен. К тому же стоит отметить что бег недоделанная механика - атаки из бега есть только у черепах. Опять неоправданное преимущество)
"шар" - уже писал - появляется она слишком долго, в реальном бою редко его применить удается. К тому же это заранее урезание собственного мувсета... который и так не богат... Кстати о птичках)
"по два разных супера у нижних персов" - во первых, технически суперов в НЕС версии нет, есть спешлы. Вот в СНЕС версии суперы есть (на СМД кстати тоже)... помимо 3 спешлов на каждого перса))) Во вторых - опять признак необоснованного дисбаланса
"20 тысяч очков за полную шкалу хп" - серьезно???))) бонус за перфект в качестве преимущества? Wow, someone is scraping the bottom... Ну ок, обыденная вещь которая есть везде... и не дает ничего, кроме писькомерства
"бонус-этап" - same thing - обеденная вещь, есть везде в той или иной мере и на геймплей особо не влияет.
"И не особо похож на другие файтинги. Вообще, на НЕС озвученные выше три файтинга абсолютно разные. Это на 16 бит клонировали одно и то же..." - BULLSHIT!!! Если ты, как Юзорг например, оцениваешь файтинги чисто как "3 кнопки и хадукен" (он кстати тут тоже промахнулся, на СНЕС 4 кнопки, что показывает - в игру он не играл даже), то да - ВСЕ файтинги клоны СФ........ ТАк же как все шутеры клоны Дума, все паззлы клоны Тетриса, все платформеры клоны Марио, все шмапы клоны Спейс Инвейдерс... мне дальше продолжать?)

Я не отрицаю, черепаший турнир на НЕС хорошая игра, особенно для своей платформы. Я просто хочу услышать адекватную аргументацию фразы "лучше чем на СНЕС", ибо все об этом глаголят... но объяснить не могут)
Mad:
Cheshire Kotovsky, существуют игры, где может победить любой игрок, не только более умелый. Причем даже такие игры подразделяются на те, где скилловой игрок победит в итоге на большой дистанции (например покер), а есть такие, где шансы равны (например пьяница). Так вот, Черепаховый турнир более соревновательная игра чем карточный Пьяница  :)
wolfer:

--- Цитата: Cheshire Kotovsky от 11 Апреля 2025, 08:00:11 ---атаки из бега есть только у черепах. Опять неоправданное преимущество)

--- Конец цитаты ---
Ну понятно, что ты не особо скиповый игрок. На бегу в режиме турбо можно проводить даже супер, замораживающий противника, не говоря об опасных атаках с прыжка у того же дракона))
Cheshire Kotovsky:
wolfer, имелись ввиду нормалы, а не спешлы... мне казалось это очевидным... и про какую заморозку речь вообще? Вы там в хаки чтоли какието играете?
wolfer:
Cheshire Kotovsky, ну проведи в турбо за Кейси воздушную волну или что это))
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии