| Игры > Игры на консолях 1-4 поколений |
| Черепашки-Ниндзя на Dendy/NES, а также платформ SMD, SNES, Gameboy... |
| << < (32/68) > >> |
| Cheshire Kotovsky:
wolfer, а, ты про это... у тебя видимо любой стан мув это "заморозка" :lol: Что, думаешь для человека который много лет играл в онлайне в СФ сделать шорюкен моушн сложно?) Серьезно?) И да, знание мувов отнюдь не признак скилла... точнее не единственный. И опять же, ты проморгал суть - у черепах есть нормалы из бега, т.е. приемы с одной кнопки. У других нет, учитывая что спешлы делать могут все, это как ни крути, преимущество |
| Mad:
Cheshire Kotovsky, а при чем тут шорюкен? |
| wolfer:
Cheshire Kotovsky, а приёмы не обязаны быть из одной кнопки, у других персов вон по два супера. Я вод лично умею делать Дона и Кейси неуязвимыми благодаря проведению определённых ударов определённым образом)) Хоть это и явный баг, но ты точно мало играл, раз даже не использовал как довод тот факт, что Раф с разбег со своим кусанием - инбалансный игрок :lol: |
| Cheshire Kotovsky:
Mad, движение то же wolfer, я если честно не совсем понимаю при чем тут кто сколько наиграл. Лучше меня играешь? Ну и молодец, я никогда на корону и не претендовал........... Какое это имеет отношение к фразе "НЕС лучше СНЕС"? То что там пол игры сломано, и в частности Раф имба я знаю... какое это имеет отношение к теме? |
| wolfer:
Короче, я кроме необоснованного хейта несовских черепах пока ничего не увидел. После таких шедевров мысли, как то, что они похожи на СФ2, честно, сильно ничего разъяснять не хочется. Но ещё раз, это уникальный и самобытный файтинг, который за счёт своей динамичности и возможности на бегу проводить различные удары, а также совершенно разных по нескольким параметрам персонажам сильно интереснее классических СФ2 подобных поделок. Минусы продиктованы ограничениями платформы, так и игроков мало, и пр, что не делает его хуже. Вот о грандиозных возможностях других файтингов по черепахам и пишите, а не хайте то, во что явно мало наиграли :) Да при том, что ты пытаешься засирать нес версию, типа такого - бег исчо где-то был, у черепах игровые механики другие и пр. А минусы то где? Ты распиши, в чем плюсы своей фаворитной версии. От меня что-то плохое про снес найди)) Я когда ничего не могу сказать, то и не пишу Добавлено позже: --- Цитата: Cheshire Kotovsky от 11 Апреля 2025, 08:00:11 ---На СНЕС спрайты больше, если туда бег вставить у игрока появится возможность просто по щелчку пальцев возникнуть перед соперником, на что среагировать будет проблематично. Согласись --- Конец цитаты --- Не соглашусь. В чем ты прав, то в том, что худшие графические возможности снес по сравнению с сегой по горизонтальному разрешению картинки, не вина разработчиков игры. Однако, в МК3 реализовать бег это никак не помешало, так ведь. И просто по факту - в нес есть бег и турбо, на снес нет, в сравнении файтинг выходит не таким динамичным. А размер спрайтом - выбор разработчиков, сделали бы как в мегапопулярном алтимейте... |
| Mad:
--- Цитата: Cheshire Kotovsky от 11 Апреля 2025, 10:07:34 ---Mad, движение то же --- Конец цитаты --- Нет o_0 Добавлено позже: --- Цитата: wolfer от 11 Апреля 2025, 09:46:24 ---Cheshire Kotovsky, ну проведи в турбо за Кейси воздушную волну или что это)) --- Конец цитаты --- В мануале называется Spiral Attack. Мы в детстве называли Бумеранги. Подозреваю, что кто-нибудь мог называть Вихрь или Торнадо или Смерч. |
| ww:
wolfer, а где хейт то? Просто пишет, что она не лучше 16 битых версий. :neznayu: Хейт идёт на 16битные версии, причём не обоснованный "Это клон СФ2". |
| ghostdog3:
Как мне кажется, самой продвинутой является версия на СНЕС, однако вариант на Денди более интуитивно понятен и удобен в освоении. Он же вышел попозже, в 1994 году, когда файтинги стали становиться более удобными. Например, мне нравится, что там для отбивания атаки с воздуха достаточно в определённый момент нажать кнопку атаки ногой или рукой. Бег добавляет динамики. На СНЕС, впрочем, тоже есть своя свобода движения за счёт уворота назад на двойное нажатие от противника. Занятно получилось, что на Денди можно ускориться вперёд, а на СНЕС - назад. Пусть субъективно, но мне обычно приятнее играть в турниры без оружия, в это проще поверить. По "клонированию" не стал бы спешить, а то действительно может получиться, что все игры, где что-то прыгает, окажутся клонами понга. На Сеге получился спорный проект и самый тяжёлый по освоению, но всё же плохой игрой он мне не показался. Можно играть за мисс О'Нил, подраться с Крэнгом. Объективно, он, конечно, уступает вариантам на Денди и СНЕС. Хорошо, что варианты получились такими разными, а не просто почкование одного проекта туда-сюда-обратно. |
| Cheshire Kotovsky:
Mad, имелось ввиду ввод - вперед,вниз,вперед и кнопка. это в жанре называется шорюкен моушн, ибо это первый прием который этот инпут использовал и теперь есть почти везде Учитывая что враг в стане после мува, я всегда думал что это веревка, типа запутался. Кащей же у нас "грязный" боец) Клюшка, бита, все дела, почему бы и веревкой не пользоваться) wolfer, млять, назвал игру хорошей = хейт... занавес... --- Цитата ---wolfer, а где хейт то? Просто пишет, что она не лучше 16 битых версий. :neznayu: Хейт идёт на 16битные версии, причём не обоснованный "Это клон СФ2". --- Конец цитаты --- Exactly! Причем если докапываться то СМД версия это скорее копирка Фатал Фьюри... но для вас это ведь тоже клон СФ, ибо "3 кнопки и хадукен", правда?) По поводу конкретики, еще раз, я уже делал обзор всех 3-х версий в рамках своего альманаха... Ты хочешь что бы я тебе текстом 40 минутный ролик изложил?))) Ну ок, давай сильно вкратце: 1) Управление. На нес 2 кнопки, на СМД 2, на снес 4. Имеются ввиду кнопки действия, т.е. удары, т.е. "нормалы" - базовые атаки. На СМД есть еще дразнилка (таунт), у нее отдельное применение. На снес видим явное преимущество уже в этом. + на СНЕС у каждой черепахи СВОИ нормалы, со своей дальностью, скоростью и уроном. Тогда как на НЕС по сути лишь модификации одного и того же (Раф например вперед чутка смещается). В итоге СНЕС имеет явное преимущество. 2)Механики: НЕС - есть нормалы, броски, шарик, бег, по 1-2 спешла на рыло. СМД - нормалы, комманд нормалы (это когда кнопка с нажатием направления, например вперед и кнопка, таким образом достигается большее разнообразие ударов), броски, спешлы, десперейшны (аналог суперов из фатал фьюри, делаются когда у тебя критическое состояние здоровья. здесь делаются через таунт, что раздражает - имба лютая, помнится у Рафа ваншотит). СНЕС - нормалы, броски, спешлы, суперы (требуется накопить шкалу), канселы (возможность отменять нормал в спешл\супер на хите), есть бек деш, дает неуязвимость на старте, полезно. По механикам игры схожи, но есть отличия. Например броски на НЕС лютая имба - имеют приоритет над любым другим действием, не разрываются, наносят кошмарный урон, зачастую дают преимущество пока враг встает. На СМД они тоже бесят, но не у всех персов. На СНЕС они тоже не разрываются, но хотя бы не так люто дамажат. + есть броски которые оставляют врага на ногах, что приводит к миксапу, но из которого можно выйти. Собственно да, у разных персов по несколько бросков с разными исходами. На НЕС есть так называемые кара канселы, схоже с обычными канселами, но отличие в том что это делается на промахе, т.е. происходит замах нормалом и тут же переходит в спешл. Свои имба тактики и сломанные моменты есть в каждой версии. На СМД например Кейси может зажать в углу через бомбы. Просто у него спешл с вращением имеет неуязвимость, таким образом он может ставить бомбы и крутится не давая врагу выйти из угла и тупо зачиповать. На СНЕС у Майки и Хромдома есть комбы которые выбивают в стан. и т.д. На нес есть турбо, но учитывая что и другие игры не сказать чтобы медленные, я бы не назвал это сильным преимуществом. По итогу - все на вкус и цвет. Я знаю людей которым СМД версия нравится больше. Я предпочитаю СНЕС, за счет канселов, разнообразия в персах и приемах. 3) Разнообразие. На НЕС - 7 персов (4, учитывая что черепахи это перекрас по большей части которые отличаются скоростью и одним спешлом, вспоминаем ниндзей из МК). Режимы - аркада (боссами играть нельзя), версус, турнир. Есть возможность ставить на бой компа, развлечения ради. Редкая фишка, мне нравится. СМД - 11 персов (играбельных 8). Из режимов аркада и версус. Есть еще выживач, но я сильно сомневаюсь что он комуто интересен, но есть. СНЕС - 12 персов (10 играбельных, боссы через чит). Режимы - аркада (называется турнир со своим локальным сюжетом), сюжет (отдельный режим с историей чисто под черепах), версус, так же есть возможность смотреть бои компа. По аренам - на нес всего 4, в других версиях по кол-ву персов, т.е. 11 и 12. В СМД кажется 3 арены расширяются вниз, если сделать бросок в определенных местах. В СНЕС версии такая одна, но расширяется в сторону и только японской версии. По моему итог очевиден - СНЕС явно лучше. 4) Сложность. В плане прохождения СМД это кромешный ад, для полной концовки надо играть исключительно на харде, где компу дается неоспоримое преимущество в виде кошмарного урона... И это не считая финального босса, которая имеет троу лупы (броски в игре не разрываются, т.е. если тебя бросили, враг может подойти и сделать это снова и ничего ты не сделаешь). На НЕС легче всего, ибо ИИ крайне туп и легко эксплуатируется. На СНЕС обычные бойцы еще более менее забиваемые. Боссы же просто требуют нахождение волшебного приема против которого они не знают что делать. Однако если мы говорим о сложности освоения, тут немного другая ситуация. На НЕС меньше всего механик и приемов, в ней проще освоится. СНЕС версия тоже ничего нового и сложного не привносит. Движения для спешлов простые - суперы вообще делаются нажатием двух кнопок без каких либо направлений. Вот на СМД придется завернуть пальцы восьмеркой. Особенно бесит что суперы привязаны к кнопке таунта, т.е. если ошибся с инпутом то вместо супера сделаешь дразнилку и откроешь себя для атаки врага. Тут явно НЕС версия лучше - в ней проще и быстрее освоится и легче проходится. Хотя, у нас же есть "тру хардкорщики", которым только жопоразрыв подавай))) 5) Сюжет - прост во всех версиях, но на СНЕС и СМД он хоть катсценами сопровождается и диалогами. На НЕС катсцена есть только в конце. На СНЕС же технически вообще 2 сюжета. ТАк что преимущество тоже у СНЕС. 6)Внешнее оформление. Все игры по своему хороши, для своих систем. Я лично предпочту СНЕС. Там много арен с кучей деталей и камео других персонажей + неплохая яркая презентация с аркейд стал интро, катсценами, диалогами и прочими мелочами жизни. Например Эйприл - в НЕС версии ее можно увидеть только на экране счетов... если он кому то нужен. А на СНЕС она у победителя интервью берет. Мелочь, а приятно и ... так сказать, lore accurate) На НЕС арены пустые и статичные, ничего вообще не происходит, даже мигающих огней нет. Как и на СМД в принципе. 7) Звук - вкусовщина. В целом музыка неплоха во всех версиях, но опять же на нес просто банально мало. 4 пункта за СНЕС, один за НЕС, остальное вкусовщина... И это коротко, как говорится что вспомнил "от балды" --- Цитата ---мне нравится, что там для отбивания атаки с воздуха достаточно в определённый момент нажать кнопку атаки ногой или рукой --- Конец цитаты --- Это называется proximity нормал - атака меняется в зависимости от расстояния. Кстати да, разрабы хорошо вышли из ситуации - на НЕС ведь всего 2 кнопки, куда то же надо было доп. атаки присобачить. За это респект |
| DDD:
В NES версию Черепах Файтинг просто интересно и весело играть. Это действительно впечатляет, учитывая ограничения железа и наличие всего 2 кнопок управления. Интересно было в детстве, и сейчас. Шедевр на все времена. :) |
| YuzorG:
Можно в защиту СНЕС-версии написать хоть китайскую стену текста про известную базовую теорию. Козырнуть зннанием слова "сетап", но это опять "почему я шарю в нафталине". Неопровержимое доказательство. Есть замечательный файтинг - BlazBlue. Стен про него можно написать в миллиарды раз больше. Нравится тренироваться? Вот там прям обтренируетесь! Турнирная дисциплина между прочим. Но я что-то не вижу толп тех, кто защищает фаитинг с точки зрения теории в обсуждениях Blazblue на форуме. как и не вижу толп играющих в Blazblue из-за стены текста. Потому что при всех плюсах - клон Гилтяка. Ничего сверхоригинального не предлагает. Хотя на бумажке - оно все красиво. И механики интересные. СНЕС черепахи также. |
| ghostdog3:
--- Цитата: Cheshire Kotovsky от 11 Апреля 2025, 11:34:39 ---На НЕС - 7 персов (4, учитывая что черепахи это перекрас по большей части которые отличаются скоростью и одним спешлом, вспоминаем ниндзей из МК) --- Конец цитаты --- Можно ещё вспомнить разные броски. Могу ошибаться, но по ощущениям, "здоровье" у них убывает с разной скоростью, обратно пропорционально скорости движения, то есть Дон самый крепкий, а Майк - наоборот. Раф и Дон умеют делать удар с разворота (Раф - в движении, Дон - на месте). У Лео вместо удара в присяде подкат. --- Цитата: Cheshire Kotovsky от 11 Апреля 2025, 11:34:39 ---турнир. Есть возможность ставить на бой компа, развлечения ради. Редкая фишка, мне нравится. --- Конец цитаты --- Мы в детстве собирались вчетвером за одним телевизором и играли такие мини-турниры. Там максимум 4 участника, так что если людей было меньше, ставили компьютерных оппонентов. Интереса ради проводил турниры, где комп играет сам против себя, в ходе чего было выявлено, что в турнирном режиме самая результативная черепаха - Майк, а из боссов самый крутой - Хотхэд. Занятный такой момент, что играя против себя, комп Хотхэдом чаще побеждает Шредера, нежели наоборот. |
| Mad:
--- Цитата: Cheshire Kotovsky от 11 Апреля 2025, 11:34:39 ---Mad, имелось ввиду ввод - вперед,вниз,вперед и кнопка. это в жанре называется шорюкен моушн, ибо это первый прием который этот инпут использовал и теперь есть почти везде --- Конец цитаты --- Да нет же :lol: . Вспомни уже, что бумеранги у Кейси делаются не так :) |
| Street Fighter:
--- Цитата ---Хорошо, что варианты получились такими разными, а не просто почкование одного проекта туда-сюда-обратно. --- Конец цитаты --- Да это просто супер. Интересно, почему Конами вообще решили встать на путь файтинго, не особо любимый ее жанр :neznayu:. --- Цитата ---Ну ок, давай сильно вкратце: --- Конец цитаты --- Прикольно расписал всё :thumbup: Я так понял, что у Черепах на Нес конкурентов просто нет и поэтому игра так сильно цепляет, на Снес с конкуренция уже посерьезней, но все равно Черепахи хорошо цепляют. |
| YuzorG:
--- Цитата: Street Fighter от 11 Апреля 2025, 16:59:06 ---Снес с конкуренция уже посерьезней, но все равно Черепахи хорошо цепляют. --- Конец цитаты --- В целом да. Игра недурная. Ознакомиться стоит. |
| Cheshire Kotovsky:
YuzorG, уже сам себе противоречит - сначала глаголит что игра того не стоит, а теперь ознакомиться стоит... дальше обсуждать не вижу смысла ghostdog3, ну эти отличия сути не меняют. факт в том что фундаментально это по сути один перс с разными статами) подкат лео кстати дико странный, это самый бесполезный мув в игре - самый низкий дамаг и он настолько долгий что даже при попадании его можно наказать... зачем он вообще? Mad, ок, признаю, моя ошибка. Давно уже не играл... но так даже наоборот лучше, ибо его мув даже легче оказался) Street Fighter, здраааааааасти. Конями вообщето у истоков жанра стояли: Yie ar kung fu, их творение. А по поводу малоизветсности, потому что у вас в бошке до сих пор "божественные дивиностые". Конами регулярно выпускала файтинги, просто не на денди) У того же кун фу был сиквел на МСХ, конами ОЧЕНЬ любила этот комп. На аркадах было несколько игр, некоторые кстати до сих пор толком не эмулируются - Galactic Warriors (первая игра с кнопкой блока), Martial Champion, Monster Maulers (файтинг на прохождение, считай босс раш, можно вдвоем, есть отсылки на градиус), Dragoon Might, Fighting Bujutsu (конкурент ВФ3, выглядит здорово, но не эмулится), Battle Tryst (не эмулится). На н64 была прикольная вещь Rakugakids с очень интересным визуальным стилем. На пс1 был от них Lightning Legend и Kensei (да, тот самый, со "Стивеном Сигалом") |
| DDD:
Запустил еще раз СНЕС версию Торнамент Файтерс, и понимаю недовольство игрой. И выглядит технически средне, и играется никак. Это даже хуже Мега Драйв версии, имхо. |
| YuzorG:
--- Цитата: Cheshire Kotovsky от 11 Апреля 2025, 19:05:06 ---YuzorG, уже сам себе противоречит - сначала глаголит что игра того не стоит, а теперь ознакомиться стоит... дальше обсуждать не вижу смысла --- Конец цитаты --- Да я особо с тобой и не обсуждал :lol: |
| Kinbeas:
--- Цитата: Cheshire Kotovsky от 11 Апреля 2025, 08:00:11 ---Ну вот, хоть кто-то что-то написал. Окей, давай предметно. --- Конец цитаты --- :lol: :lol: :lol: Спасибо, раньше не обращал внимание, теперь ещё знаю, что и файтинг на СНЕС то ещё убожество. Господи, они и тут ходят по воде, как Иисус. Анимация какая-то резкая, рваная. Даже если стоять, ничего не делать - это что за анимированная стойка у Черепах? На НЕС видно, что им не терпится в бой. А на СНЕС - хотят ссать, причём часа три уже, лол. :crazy: И что это? На СНЕС даже нет уникальной победной анимации? Вы на серьёзных щах защищаете эту халтуру здесь? Пусть даже там больше персонажей и приёмов, но всё это стоит на костылях. Ну можно вообще фигню какую создать и наклепать 50 персонажей с кривыми ударами и рваной анимацией - и какой в этом практический смысл? --- Цитата: Cheshire Kotovsky от 11 Апреля 2025, 08:00:11 ---"шар" - уже писал - появляется она слишком долго, в реальном бою редко его применить удается. К тому же это заранее урезание собственного мувсета... --- Конец цитаты --- По-моему шар ДОБАВЛЯЕТ мувсет, не? И это офигенное дополнение. Сначала дают подраться чисто, потом правила меняются - это разнообразие боя. Чел, на НЕС есть всё. Начиная от настроек времени, скорости, сложности и выносливости. Есть шар, есть бег. Есть плавная анимация, которая не режет глаз. Каждая черепаха имеет бег, другие персы по два супера. Броски офигенно смотрятся. Плюс у Леонардо подкат ногой, у Рафаэля особый закус вместо броска и удар ногой с разворота, у Микиланджело супер в двух разных направлениях. Даже в этом не халтурили. Есть блоки, есть оглушение противника серией ударов. Всё, что надо по существу - всё есть и отточено до совершенства и не стоит ни на каких костылях, потому что по возможности многое доведено до ума. А главное, Черепаший файтинг на НЕС абсолютно не похож на чей-то клон. Как в Мидвэй смогли создать по сути самобытный Мортал Комбат помимо Стрит Файтера, так и Черепахи не похожи ни на что. Я уже молчу про другие файтинги на НЕС... А СНЕС - это больше болтовня бестолковая. Там если посмотреть запись прохождения, то болтовни будет больше, чем геймплея... --- Цитата: Cheshire Kotovsky от 11 Апреля 2025, 11:34:39 ---На СНЕС они тоже не разрываются, но хотя бы не так люто дамажат. --- Конец цитаты --- А что, урон должен быть, как от обычного удара? --- Цитата: Street Fighter от 11 Апреля 2025, 16:59:06 ---Я так понял, что у Черепах на Нес конкурентов просто нет и поэтому игра так сильно цепляет, на Снес с конкуренция уже посерьезней, но все равно Черепахи хорошо цепляют. --- Конец цитаты --- Не факт, что эта конкуренция на СНЕС в принципе по технологичности может сравниться с Joy Mech Fight. Да это и не вопрос - ни один файтинг на 16 бит и рядом не стоял с изобретением Нинтендо на 8 бит в плане анимации, которое опередило время на годы. Это прорыв в игроделе, абсолютно новый и уникальный подход. |
| Mad:
Пипец просто это читать. Древнее зло проснулось. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |