Игры > Игры на консолях 1-4 поколений
Черепашки-Ниндзя на Dendy/NES, а также платформ SMD, SNES, Gameboy...
<< < (29/68) > >>
bro:
Street Fighter,

--- Цитата ---Цитата
... персонажи, которые пешком под стол ходят
Что имеется ввиду, не понял?
--- Конец цитаты ---

В прямом смысле. В комнате с первым боссом стоит легендарный стол высотой почти с Эйприл. Да и размеры тачек, прямо скажем, впечатляют.

--- Цитата ---Цитата
Лео с каким-то кривым коротким ятаганом вместо нормального меча.
Не замечал, норм играется
--- Конец цитаты ---

Я на самом деле о стремненькой анимации удара, но раз уж ты заговорил о том, как играется, то вся игра - это спам суперов.

--- Цитата --- Цитата
Враги-снеговики!?
Кибер зловещие снеговики, в детстве поражало воображение
--- Конец цитаты ---

Ну, окей. Пусть кибер, снеговик - типа, камуфляж. Претензия снимается. Хотя - зловещие - это ты загнул)

--- Цитата ---Цитата
А что это за тачка проезжает на том же снежном уровне? Разрыхлитель снега?
Обычный давитель героев, как и во могих других мордобоях :neznayu:. На снежном уровне выглядит в тему.
--- Конец цитаты ---

Обычный давитель героев. Ну, ок)

Maximum, Tournament Fighters красивая и это ломает ее мрачность на корню. Я бы сказал, что самая депрессивная - первая)
Mad:

--- Цитата ---Maximum, Tournament Fighters красивая и это ломает ее мрачность на корню. Я бы сказал, что самая депрессивная - первая)
--- Конец цитаты ---
и там тоже есть «Давитель Героев»! :wow:
YuzorG:
Maximum, ну торнамент файтерс все-таки в плане дизайна сделана по фильму и чуть по комиксу. Есть даже персонаж из других комиксов от арчи (пусть косвенно). Именно посему атмосфера чуть более "уличная" и серьезная.

Street Fighter:

--- Цитата ---легендарный стол высотой почти с Эйприл. Да и размеры тачек, прямо скажем, впечатляют.
--- Конец цитаты ---
Блин, нашел же на что обратить внимание :). Может это стол, который регулируется, надо он станет для работы в сидячим положении, надо в стоячем :). Такие столы есть. Тачки разные бывают, особенно в Америке.

--- Цитата ---вся игра - это спам суперов.
--- Конец цитаты ---
Согласен, что основной удар это суперудар. Но не согласен с тем, что игра не заставляет порой и хорошенько попрыгать, и зажать врага у экрана и отмутузить простым ударом. Прям очень завышенная требовательность для beat-em-up’a на Денди <_<.

--- Цитата ---Хотя - зловещие - это ты загнул)
--- Конец цитаты ---
Мутузишь снеговика, потом появляется нечто похожее на Крикуна, ну такое себе, снежный уровень очень интересным получился.

--- Цитата ---Я бы сказал, что самая депрессивная - первая)
--- Конец цитаты ---
Согласен, уже обсуждали здесь, что это прям Fallout в мире Черепах: нет людей, канализации кишат монстрами из измерения Икс, на поверхности патрули клана Фут, да и сама игра не без геймплея выживания с очень разнообразным оружием, которое можно распределять среди Черепах.

Добавлено позже:

--- Цитата: Mad от 08 Апреля 2025, 14:35:47 ---и там тоже есть «Давитель Героев»! :wow:

--- Конец цитаты ---
Какой там Давитель :)?
Mad:
Street Fighter, в первой части? По улицам ездят с самого начала и в других городских уровнях.
Street Fighter:

--- Цитата: Mad от 08 Апреля 2025, 16:00:39 ---Street Fighter, в первой части? По улицам ездят с самого начала и в других городских уровнях.

--- Конец цитаты ---
Мне показалось в файтинге есть Давитель :). Невнимательно прочитал. Хотя там Шредер настоящий Давитель, всех раскатывает :).
ww:

--- Цитата: Street Fighter от 08 Апреля 2025, 10:10:39 ---Ну а че, какие-то уменьшения/похищения Статуй Свободы
--- Конец цитаты ---
Ну это - да, каламбур. Но игра полностью соответствует мультфильму и атмосфера то-же.

--- Цитата: Street Fighter от 08 Апреля 2025, 10:10:39 --- летающий остров с Нью-Йорком, Шредер, убегающий из-под носа четырех черепах, когда те любуются Эйприл
--- Конец цитаты ---
Третья часть для меня более серьезная. Сам путь от пляжа, до острова очень круто сделан. Прям чувствуешь все расстояние, которые им приходится преодолевать. А появления боссов одни из лучших на НЕС, хотя могут с БТДД посоперничать (там то-же круто появляются боссы).

--- Цитата: Street Fighter от 08 Апреля 2025, 10:10:39 ---Во второй даже и завязка мрачная в горящем здании, одна из самых эффектных локаций, несмотря даже на то, что она первая .
--- Конец цитаты ---
Единственная крутая локация и самая запоминающаяся.

--- Цитата: Street Fighter от 08 Апреля 2025, 13:43:37 ---Обычный давитель героев, как и во могих других мордобоях
--- Конец цитаты ---
А фут-гопники проезжающие на мотиках и машине? Выглядит прям очень серьезно  :lol:

--- Цитата: YuzorG от 08 Апреля 2025, 15:21:11 ---Есть даже персонаж из других комиксов от арчи (пусть косвенно)
--- Конец цитаты ---
Его-же Чу-си звали, это же все-таки не он. Тот дракон размером с Годзиллу был, а это так... очередной мутант. А вот в сега-версии и Менрей есть и другие персонажи с комиксов.

--- Цитата: Maximum от 08 Апреля 2025, 13:49:13 ---Самая мрачная часть, разумеется, Tournament Fighters.
--- Конец цитаты ---
особенно на Сеге. Черепахи очень брутально выглядят и по ударам видно, что настроены они серьезно и готовы порубить врага на куски
YuzorG:

--- Цитата: ww от 08 Апреля 2025, 21:37:43 ---Его-же Чу-си звали, это же все-таки не он. Тот дракон размером с Годзиллу был, а это так... очередной мутант.
--- Конец цитаты ---
Ну он размер менял.
А вот история тут непростая.
Мы помним, что мультик 87 - это реклама игрушек. То есть сперва выпускали игрушку, потом ее пихали в сюжет мульта.
Сначала адаптировали персов Чернобелого комикса - Кренг, Кожаный Лоб, Бакстер, Крысиный Король.
Потом стали выпускать игрушки не связанные с ЧБ комиксом. А уже их адаптировали.
Именно поэтому Менрей у Арчи и в мультике разные.

Также и тут. Для игры, кукла Хотхеда была адаптирована почти прямо, для комикса в Арчи ее адаптировали в Чу Си / Война Драконов.
(В IDW в Шреддера говорят)

Поэтому я и написал фразу "хоть и косвенно."

На обложке картриджа он больше похож на Чу Си / Война Драконов

Добавлено позже:
Мало того на игрушке написано
Hot Head - Warrior Dragon, что и является Войн Драконов - тот самый Чу Си.

Добавлено позже:
Хотя Черепашья Вики утверждает, что это адаптация не игрушки ,а именно Чу Си
https://turtlepedia.fandom.com/wiki/Hothead_(1987_video_games)

Зы а тут написано, что у Чу Си кличка Hothead
https://turtlepedia.fandom.com/wiki/Chu_Hsi

Добавлено позже:

--- Цитата: ww от 08 Апреля 2025, 21:37:43 ---Тот дракон размером с Годзиллу был
--- Конец цитаты ---
Chu trained with Fu Sheng to try and control his transformations, he began to control his powers better, which included determining the size of his transformation as the situation warranted.

Так что это больше он, чем мне казалось!
Petenokor:

--- Цитата: Street Fighter от 08 Апреля 2025, 16:42:49 ---Мне показалось в файтинге есть Давитель . Невнимательно прочитал
--- Конец цитаты ---
Со мной произошло ровно то же самое :)

--- Цитата: bro от 08 Апреля 2025, 14:30:49 ---Я бы сказал, что самая депрессивная - первая)

--- Конец цитаты ---
У меня такое же ощущение.

------------------

Кстати, как я понимаю, в третьих черепахах все боссы взяты взяты из мультфильмов или фильмов (а большой Маузер, которого может оседлать фут-солдат, где-то до того появлялся?), а во второй части есть босс, созданный конкретно для этой игры - пёс/волк из снежной локации?

----------------

Еще вот какой вопрос. "Tournament Fighters" часто называют четвертой частью на "Денди". Понятно, это четвертая по счету игра про черепах на этой приставке. Но правильно ли ее так называть? У меня всегда по этому поводу было специфическое ощущение. Да, первая часть, в отличие от второй и третьей, - это не битемап, это платформер. Но, тем не менее, первая, вторая и третья части - это игры, построенные на постепенном движении по уровням и локациям, где есть управляемый/управляемые персонажи, есть мобы, есть боссы. Файтинги - это совершенно другой тип игр. И мне кажется, что это не столько четвертая часть, сколько стоящая особняком игра про черепах а НЕС. Хотя, конечно, понимаю, что тут вопрос личных определений. Потому и хочу спросить, кто как на это смотрит.

Добавлено позже:

--- Цитата: YuzorG от 08 Апреля 2025, 21:43:48 ---Сначала адаптировали персов Чернобелого комикса - Кренг, Кожаный Лоб, Бакстер, Крысиный Король.
--- Конец цитаты ---
Может, ты не Крэнга, а Шреддера имел в виду? Крэнга до мультсериала 1987 года нигде не было.
YuzorG:

--- Цитата: Petenokor от 08 Апреля 2025, 21:54:18 ---Еще вот какой вопрос. "Tournament Fighters" часто называют четвертой частью на "Денди". Понятно, это четвертая по счету игра про черепах на этой приставке. Но правильно ли ее так называть? У меня всегда по этому поводу было специфическое ощущение.
--- Конец цитаты ---
Четвертая часть на СНЕС.
В Японии - первая часть де юре - аркадный порт. Вторая - Манхеттен.
Первая вообще по-другому называлась и не имеет отношения к серии. Черепахи во времени в Японии без номера
Petenokor:

--- Цитата: YuzorG от 08 Апреля 2025, 21:43:48 ---что и является Войн Драконов
--- Конец цитаты ---
Все-таки "воин". "Воин драконов" или "воин-дракон". Прошу прощения за уточнение.
YuzorG:

--- Цитата: Petenokor от 08 Апреля 2025, 21:54:18 --- в третьих черепахах все боссы взяты взяты из мультфильмов или фильмов (а большой Маузер, которого может оседлать фут-солдат, где-то до того появлялся?)
--- Конец цитаты ---
Вроде кроме Маузера все были.

--- Цитата: Petenokor от 08 Апреля 2025, 21:54:18 ---а во второй части есть босс, созданный конкретно для этой игры - пёс/волк из снежной локации?
--- Конец цитаты ---
Его и самурая придумали для игры на НЕС.
Petenokor:

--- Цитата: YuzorG от 08 Апреля 2025, 21:55:52 ---В Японии - первая часть де юре - аркадный порт. Вторая - Манхеттен.
--- Конец цитаты ---
Да, я забыл, что на "Фэмикоме" была другая нумерация. Спасибо :) Но в определенной степени мой вопрос остается. Я бы файтинг, скорее, ставил вообще в стороне от остальных частей на "Фэмикоме" и НЕС.
YuzorG:

--- Цитата: Petenokor от 08 Апреля 2025, 21:54:18 ---Может, ты не Крэнга, а Шреддера имел в виду? Крэнга до мультсериала 1987 года нигде не было.

--- Конец цитаты ---
Ну написано же "адаптировали"

Добавлено позже:

--- Цитата: Petenokor от 08 Апреля 2025, 21:59:08 ---Но в определенной степени мой вопрос остается. Я бы файтинг, скорее, ставил вообще в стороне от остальных частей на "Фэмикоме" и НЕС.
--- Конец цитаты ---
Ну я бы так и делал. Нигде официально ему номер не присваливали. а если учесть, что файтингов 3 штуки....
Petenokor:

--- Цитата: YuzorG от 08 Апреля 2025, 21:59:29 ---Ну написано же "адаптировали"

--- Конец цитаты ---
А из кого его адаптировали? Кто прототип?
YuzorG:

--- Цитата: Petenokor от 08 Апреля 2025, 22:00:09 ---А из кого его адаптировали? Кто прототип?

--- Конец цитаты ---
Утромы же)

Petenokor:

--- Цитата: YuzorG от 08 Апреля 2025, 22:02:17 ---Утромы же)
--- Конец цитаты ---
Понял. Спасибо. Извини, не знал, я думал, что Крэнга вообще с нуля придумали.
YuzorG:

--- Цитата: Petenokor от 08 Апреля 2025, 22:03:41 ---Понял. Спасибо. Извини, не знал, я думал, что Крэнга вообще с нуля придумали.

--- Конец цитаты ---
Да нормально. В Черепахах в целом черт ногу сломит.
Там как я понимаю утромов и планировали ввести в сюжет, но с 4 сезона в проивзодстве началась чехарда, команда расходилась, а ради количества серий - их рисовали разные студии.
И лор мультика накрылся тазом, сюжеты начали противоречить друг другу.

В одной серии сородичи кренга - нечто похожее на утромов

В другой, он и правда мозг вытащенный из тела, а его сородичи выглядят так

Лор мультика - крайне хлипкая штука.

Добавлено позже:
Обновил картинки! увы, не копируются из вики.
wolfer:

--- Цитата: YuzorG от 08 Апреля 2025, 21:58:09 ---Вроде кроме Маузера все были.
Его и самурая придумали для игры на НЕС.

--- Конец цитаты ---
А крот и бык на подлодке были?
YuzorG:

--- Цитата: Petenokor от 08 Апреля 2025, 21:59:08 ---Я бы файтинг, скорее, ставил вообще в стороне от остальных частей на "Фэмикоме" и НЕС.
--- Конец цитаты ---
Поправился в посте. Официально четвертая часть Черепах на СНЕС.

Добавлено позже:

--- Цитата: wolfer от 08 Апреля 2025, 22:11:16 ---А крот и бык на подлодке были?

--- Конец цитаты ---
Угу. Серия называется Планета Черепах. Там и Хромдом из Мести Шреддера.
Их там даже две серии чтоли
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии