Игры > Игры на консолях 1-4 поколений

Черепашки-Ниндзя на Dendy/NES, а также платформ SMD, SNES, Gameboy...

<< < (23/68) > >>

Street Fighter:

--- Цитата: bro от 15 Октября 2024, 17:40:26 ---В смысле согласен-несогласен? Это закон!
--- Конец цитаты ---
Да, я тоже вроде как согласился с постом Faust, а потом вдруг вспомнил любимые картриджи, с которыми грустно было расставаться, и сомнения возникли. Все таки - своё дороже :neznayu:! Поэтому и спросил.

wolfer:

--- Цитата: Street Fighter от 16 Октября 2024, 08:37:30 ---Да, я тоже вроде как согласился с постом Faust, а потом вдруг вспомнил любимые картриджи, с которыми грустно было расставаться, и сомнения возникли. Все таки - своё дороже :neznayu:! Поэтому и спросил.

--- Конец цитаты ---
Ну не знаю, я как раз в детстве аккумулировал у себя самые топ игры. И на денди у меня были в конце цикла и третьи черепахи, и мк3 спешал, и черепахи турнамент, и третий гайден, и градиус 2 с тин туном... Аналогично и сега, помню неделями выменивал себе дюну и мк3 ультимейт)) Так что свои то получше... Тем более молодежь как раз гонялась за новинками и могла годноту отдать на обмен

ww:
Чужие игры лучше, когда ты в них просто у друга часок поиграл и потом всю жизнь вспоминал "Что же это за игра такая классная была, запомнилась с детства.". Я думаю сейчас бы он поменял свое мнение. Мне кстати тоже в детстве черепахи первые запомнились, как крутая игра, где ты по городу ходишь, как в гта  :lol: , на черепахо-мобиле гоняешь, в дома заходишь... а боссы там не какие-то переростки, а по размерам как черепахи или обычный враг. Но поиграли мы в неё не долго и пока я не сел её проходить в памяти она такая до сих пор.

Petenokor:
Сегодня пытался пройти третью часть на НЕС без континиу. Впервые без них дошел аж до СуперШреддера, но с нулем жизней и одним ХП. И на нем эту жизнь и потерял...

Еще всех боссов удавалось убивать без смертей, кроме Крэнга. Вот с ним это никак не получается.

Обидно, что после 500 000 очков перестают давать жизни за очки. Может, за миллион далось бы, но его набрать, как я понимаю, невозможно.

Faust:

--- Цитата: Petenokor от 31 Декабря 2024, 19:31:26 ---Еще всех боссов удавалось убивать без смертей, кроме Крэнга. Вот с ним это никак не получается.
--- Конец цитаты ---
Где же ты жизни тогда все потерял, если боссов без смертей проходишь? Кстати, сколько там в итоге жизней набирается, 9?

Petenokor:

--- Цитата: Faust от 31 Декабря 2024, 22:10:23 ---Где же ты жизни тогда все потерял, если боссов без смертей проходишь? Кстати, сколько там в итоге жизней набирается, 9?
--- Конец цитаты ---
Я не имел в виду, что именно в этот раз всех боссов без смертей прошел :) В этой попытке я умирал на крысе на четвертом уровне, на первом Шреддере и на черепахе на седьмом уровне. Если говорить именно о боссах. А, еще на Слэше. А так остальные жизни терял на уровнях. По одной на втором и седьмом уровнях и две на восьмом. Если правильно помню. Кстати, кажется, впервые прошел канализацию вообще без потерь жизни, включая босса.

--- Цитата: Faust от 31 Декабря 2024, 22:10:23 ---Кстати, сколько там в итоге жизней набирается, 9?
--- Конец цитаты ---
Да, максимум можно набрать 9 в счетчике, то есть, 10. Но у меня такого никогда не было.

Faust:

--- Цитата: Petenokor от 31 Декабря 2024, 22:22:28 ---Я не имел в виду, что именно в этот раз всех боссов без смертей прошел :) В этой попытке я умирал на крысе на четвертом уровне, на первом Шреддере и на черепахе на седьмом уровне. Если говорить именно о боссах. А, еще на Слэше. А так остальные жизни терял на уровнях. По одной на втором и седьмом уровнях и две на восьмом. Если правильно помню. Кстати, кажется, впервые прошел канализацию вообще без потерь жизни, включая босса.
--- Конец цитаты ---
Ну, на втором уровне тебе нужно научиться, не терять жизнь, он вроде не такой уж и сложный. На Слэше тоже, там же после него пицца, если не ошибаюсь. На Шреддере, Крысе (это ты про крота же?), Черепахе, ещё можно по одной жизни слить, хотя с крысой должна быть стратегия без потерь жизней, её вроде даже можно забить обычным ударом, любой черепахой. На последнем (летающая тарелка-технодром, или что это?) и предпоследнем уровне (подъем-крыша) терять жизни тоже вполне нормально. Майком проходил как-то без использования контов, думаю, жизней 7 где-то, потратил.

Petenokor:
Faust, прошел без контов :) В запасе осталась одна жизнь. Первую жизнь потерял на Бибопе. Потом потерял на Шреддере. Далее на лифте потерял, кажется, одну, и аж две на боссе-черепахе на крыше. Еще две на Крэнге. Итого семь, как и ты, видимо, когда проходил без контов. Играл за Дона (бОльшую часть игры), Лео и Майка. Да уж, это совсем непохоже на то, как я в детстве всё время играл за Лео :) Правда, тогда для меня пределом был бессмертный Шреддер, которого я тучу раз пытался пройти, не зная, что у меня нет шансов. Когда узнал чит и начинал играть с седьмого уровня, с восьмого, а также и прямо с Супершреддера, тоже играл за Лео.

--- Цитата ---На Слэше тоже, там же после него пицца, если не ошибаюсь
--- Конец цитаты ---

Не ошибаешься :)

--- Цитата ---Крысе (это ты про крота же?)
--- Конец цитаты ---

Да, про крота :) Мы в детстве были уверены, что это крыса :) Ну или просто привыкли так воспринимать.

--- Цитата ---с крысой должна быть стратегия без потерь жизней, её вроде даже можно забить обычным ударом, любой черепахой
--- Конец цитаты ---

Да, есть такая стратегия, я ее понял из одного видео и сейчас использовал.

--- Цитата --- (летающая тарелка-технодром, или что это?)
--- Конец цитаты ---

Космический корабль Крэнга. Это не Технодром. Вообще, мне нравится то, что сделали создатели игры. Они доводят тебя до Технодрома, ты побеждаешь Шреддера и спасаешь Эйприл. Наверняка должно возникнуть ощущение, что это концовка. Ан нет. Правда, если смотреть демонстрации компьютера, можно увидеть, что Технодром - не последний уровень, еще не доходя до него.

======

Мне вот интересно, почему создатели решили оставить четвертый и шестой уровни без пиццы. Да, там нет промежуточных боссов, но мне кажется, что естественно было бы положить пиццу после захода в метро или чуть раньше и где-то на крыше по середине пути к боссу.

Maximum:
Petenokor, о, я тоже недавно играл в TMNT3. Пока прохожу за Лео, надо будет попробовать и других черепах. Тем более, практически на всех боссов знаю тактику. Сложнее всего биться с Кожеголовым (вообще не люблю его, это не крокодил, а козел  :lol:) и со Шреддером в 6-м.

--- Цитата: Petenokor от 01 Января 2025, 05:33:44 ---Мне вот интересно, почему создатели решили оставить четвертый и шестой уровни без пиццы.
--- Конец цитаты ---
На 6-м есть пицца, в середине уровня. Лучше, конечно, бы ее на экране с боссом Разаром положили, чтобы перед заходом к Шреддеру можно было б подлечиться.

Petenokor:
Maximum, я ошибся, когда писал, хотел написать про седьмой уровень без пиццы :)

Что касается Кожеголового, то я научился с ним достаточно легко справляться. Просто бить ударом в прыжке и тут же отпрыгивать, чтобы не получить хвостом. Если он готовится стрелять - отходить туда, куда не попадают пули. И даже, когда он начинает бросаться с захватом, можно подгадывать так, чтобы на старте забега ударом в прыжке сбивать это действие. Ну а под конец уже добить суперударами.

А на Крэнга у тебя есть какая-нибудь тактика?

Maximum:

--- Цитата: Petenokor от 01 Января 2025, 09:25:49 ---Что касается Кожеголового, то я научился с ним достаточно легко справляться. Просто бить ударом в прыжке и тут же отпрыгивать, чтобы не получить хвостом. Если он готовится стрелять - отходить туда, куда не попадают пули. И даже, когда он начинает бросаться с захватом, можно подгадывать так, чтобы на старте забега ударом в прыжке сбивать это действие. Ну а под конец уже добить суперударами.
--- Конец цитаты ---
Вот в рывке с захватом вся сложность и содержится. Не всегда получается точно попасть в него с прыжка и рывок прервать. А снимает эта атака 2 HP, а не одно.

--- Цитата: Petenokor от 01 Января 2025, 09:25:49 ---А на Крэнга у тебя есть какая-нибудь тактика?
--- Конец цитаты ---
Есть. В начале и в конце битвы можно, держась слева от босса, оттеснить его к стенке, где лучи. Если правильно все сделать и при том стоять выше или ниже, то вражина будет применять лишь одну атаку - швыряние динамитных шашек. В это время можно подходить и бить - во время атаки вплотную к боссу слепая зона.

Когда Крэнг раздваивается, сложнее. Нужно отогнать его верхнюю половину как можно дальше от нижней и бить с прыжка. Обычно получается нанести много ударов, пока ноги снова к вам не подберутся. Главное - на лазерные выстрелы из глаз не нарываться при этом.

bro:

Мне нервов не хватает на боссах третьих черепах использовать какую-либо тактику кроме спама суперов.

Petenokor:

--- Цитата: bro от 01 Января 2025, 10:42:12 --- Мне нервов не хватает на боссах третьих черепах использовать какую-либо тактику кроме спама суперов.

--- Конец цитаты ---

Я так и в детстве, и потом делал, пока не понял из одного видео, что это необязательно делать. До того сие казалось мне чем-то само собой разумеющимся.

======

Кстати, жёлтые солдаты-роботы клана Фут на первом уровне бросающиеся песком - единственные уникальные в игре, появляющиеся только и только на этом уровне. С натяжкой ещё можно отнести к таковым фиолетовых, бросающихся люками на четвертом уровне, но это всё-таки не уникальные солдаты, а не уникальное действие для солдат, которые при этом встречаются на абсолютно любом уровне.

Faust:

--- Цитата: Petenokor от 01 Января 2025, 05:33:44 ---Faust, прошел без контов :) В запасе осталась одна жизнь.
--- Конец цитаты ---
Поздравляю! Игра хорошая, но иногда кажется, что с врагами тут перебор, от чего игра кажется затянутой, через шаг враги, враги, враги, сразу вспоминается последний уровень, крыша, канализация после минибосса.

--- Цитата: Petenokor от 01 Января 2025, 05:33:44 ---Космический корабль Крэнга. Это не Технодром. Вообще, мне нравится то, что сделали создатели игры. Они доводят тебя до Технодрома, ты побеждаешь Шреддера и спасаешь Эйприл. Наверняка должно возникнуть ощущение, что это концовка. Ан нет. Правда, если смотреть демонстрации компьютера, можно увидеть, что Технодром - не последний уровень, еще не доходя до него.
--- Конец цитаты ---
Может Крэнг себе новый технодром забабахал, с блэкджеком, а старый отдал Шреддеру. :lol:

Petenokor:

--- Цитата: Maximum от 01 Января 2025, 09:53:23 ---Есть. В начале и в конце битвы можно, держась слева от босса, оттеснить его к стенке, где лучи. Если правильно все сделать и при том стоять выше или ниже, то вражина будет применять лишь одну атаку - швыряние динамитных шашек. В это время можно подходить и бить - во время атаки вплотную к боссу слепая зона.

Когда Крэнг раздваивается, сложнее. Нужно отогнать его верхнюю половину как можно дальше от нижней и бить с прыжка. Обычно получается нанести много ударов, пока ноги снова к вам не подберутся. Главное - на лазерные выстрелы из глаз не нарываться при этом.
--- Конец цитаты ---

Огромное спасибо за совет! Я, правда, перепутал и подумал, что ты имел в виду оттеснение к экрану телепортации, не получилось, и в итоге я сам решил оттеснять к лучам  :lol: Но в целом сделал, как ты говоришь, и со второй попытки убил его без смертей. Использовал для этого Леонардо, им было удобнее всего под конец начать бить уже суперударами, и это нужно было делать в том же положении, где я и находился, не смещаясь. Так мог сделать только Лео.

wolfer:
Сегодня прошёл третьих черепах, вообще никаких проблем с Крейгом не испытал, Супершреддер и то больше заставил понервничать, слил пару жизней и чуть не проиграл в конце

Petenokor:
Особенный враг в двух несовских черепахах-битемапах - это, на мой взгляд, тигры с шестого уровня второй части. И сам их дизайн (черно-белый) необычен, и по своей сути таких врагов не-боссов в обеих играх больше нет. Как по мне, они опаснее многих боссов из обеих частей. Кто как с ними сражается?

Maximum:

--- Цитата: Petenokor от 02 Января 2025, 00:53:47 ---Особенный враг в двух несовских черепахах-битемапах - это, на мой взгляд, тигры с шестого уровня второй части. И сам их дизайн (черно-белый) необычен, и по своей сути таких врагов не-боссов в обеих играх больше нет. Как по мне, они опаснее многих боссов из обеих частей. Кто как с ними сражается?
--- Конец цитаты ---
По мне, ничего особо сложного в этих тиграх нет. Скорпионы, что идут после них, и то опаснее.

Можно просто выходить с ними на одну линию, по таймингу ударять обычным оружием, отходить. Потом повторять. Это безопасный способ. Можно их и несколько раз подряд ударять, но при том надо тайминг соблюдать - жать кнопку в нужный момент, когда тигр только-только прыгать на вас начинает. Так сложнее, но, опять же, можно привыкнуть.

Petenokor:

--- Цитата: Maximum от 02 Января 2025, 01:07:33 ---По мне, ничего особо сложного в этих тиграх нет. Скорпионы, что идут после них, и то опаснее.

Можно просто выходить с ними на одну линию, по таймингу ударять обычным оружием, отходить. Потом повторять. Это безопасный способ. Можно их и несколько раз подряд ударять, но при том надо тайминг соблюдать - жать кнопку в нужный момент, когда тигр только-только прыгать на вас начинает. Так сложнее, но, опять же, можно привыкнуть.
--- Конец цитаты ---

Еще раз спасибо за совет! Полностью изменил свое мнение. Ты прав. Теперь я убиваю обоих без потери ХП. С ними очень просто бороться. А пока тактику не нашел/не узнал, получается тяжко. Скорпионы и правда опаснее.

Kinbeas:

--- Цитата: Maximum от 01 Января 2025, 09:53:23 ---Есть. В начале и в конце битвы можно, держась слева от босса, оттеснить его к стенке, где лучи. Если правильно все сделать и при том стоять выше или ниже, то вражина будет применять лишь одну атаку - швыряние динамитных шашек. В это время можно подходить и бить - во время атаки вплотную к боссу слепая зона.

--- Конец цитаты ---
Называй вещи своими именами. Это читерство, а не тактика.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии