Автор Тема: Черепашки-Ниндзя на Dendy/NES, а также платформ SMD, SNES, Gameboy...  (Прочитано 218855 раз)

Оффлайн ghostdog3

• Супермодератор
  • Благомир
    • Просмотр профиля
Перекидываешь зацепом врага на врага и сразу махаешь зацепом по воздуху - таким образом враг на врага падает и убивает его сразу. Но потом расплата - ты не можешь зацепить следующего врага, а бьёшь его зацепом как обычным ударом. Как только убьёшь - всё приходит в норму, зацеп снова работает.
Интересное наблюдение! Что-то такое видел, но списывал на баги.  :)

Появление босса крысы/крота (я опять забыл, кто это. Кто?
Чаще называют кротом, хотя встречал и обозначение "голый землекоп".

лат. Heterocephalus glaber — небольшой роющий грызун, единственный вид в роде Heterocephalus и семействе Heterocephalidae. Вид отличается уникальными для млекопитающих особенностями: сложной социальной организацией (колониальностью), холоднокровностью; почти полным отсутствием шёрстного покрова, нечувствительностью к некоторым формам боли (вызванным термическими ожогами и химическими ожогами кислотами), выносливостью к высоким концентрациям CO2. Активность репарации повреждённых оснований и нуклеотидов в клетках голого землекопа гораздо выше, чем в клетках мыши, и может быть ответственна за то, что продолжительность жизни этого грызуна достигает 40 лет (тогда как у обычной мыши — полтора года).

Мы сели с десятилеткой за американку и прошли на двоих. С первого раза. Вторых пришлось ещё потренить
Очень хороший результат. У меня как раз наоборот: вторых с минимальной подготовкой могу до Крэнга дойти без смертей, третьи же в детстве чаще всего доходили максимум до Кожаного Лба в канализации, прошёл целиком уже в эпоху эмуляции и это было не скажу, чтобы просто. Позже узнал, что есть японка, где по-умолчанию есть меню options, где можно поменять количество жизней (3/5/7).

Оффлайн Game-in

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Интересное наблюдение! Что-то такое видел, но списывал на баги.  :)
Ох уж эта моя наклонность к точным формулировкам, как бы не погубила).
Прокрутив в голове вышенаписанное, понял, что не дожата формулировка.

Значит
Когда ты ловишь "проклятие" зацепа (как его получить было описано точно), ты не можешь зацепить врага у которого больше чем 1 хит здоровья, а бьёшь его зацепом как обычным ударом. На врага же у которого остался 1 хит здоровья - зацеп срабатывает + отменяет "проклятие.
Каким образом ты доведёшь врага до 1 хита - неважно.

Как-то так... Может по красоте и понятности можно сформулировать и лучше, но вроде все моменты учтены.

Добавлено позже:
Я уже говорил, что считаю, что демонстрация перед запуском игры начала ВСЕХ уровней в несовских "ЧН-3" - это ошибка разработчиков. Пару уровней хватило бы вполне. Ну, может, трёх. А так убивается часть интриги. В том числе и использованная в этой игре фишка, состоящая в том, что Технодром, в отличие от первых двух частей - не последний уровень.
На самом деле претензий к разработчикам этой игры лично у меня очень мало претензий. Это одна из немногих.
Интересно. Я кажется даже и не знал, что там демонстрируются все уровни. Может первый и второй только видел.
Интересное наблюдение. Напоминает ситуацию с твистом в Терминаторе 2

Онлайн Moonsiner

• Пользователь
    • Просмотр профиля
:lol: Реально проклятие какое-то.
Turtles III: Curse of Zacep  :lol:

Добавлено позже:
Кстати зацеп еще не самое крутое проклятие. В первых Черепашках бывает, меняются враги, вот это подстава. Заходишь сперва в колодец, там обычные зипы. Перезаходишь - а там уже мухи и вообще другой комплект врагов. На промежуточных зонах бывает такая штука.
« Последнее редактирование: 20 Июня 2026, 16:00:13 от Moonsiner »

Оффлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Да первые черепахи очень уникальны по контенту, единственная версия, где создается впечатление, что Землей завладело измерение Икс, а герои, как какие-то повстанцы делают вылазки из канализации в канализацию, но даже там небезопасно, подземелья заполонили низшие формы монстров Измерения Икс.

Оффлайн Филеас

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Появление босса крысы/крота (я опять забыл, кто это. Кто?  )
В титрах его зовут Dirtbag. Если верить Жжару, прости господи, то он появлялся в старом мультике в одной-единственной серии. Предположительно это крот, ибо шахтёрская амуниция предполагает активное копание земли, что для крыс в целом нехарактерно, а для кротов - вполне. Либо это зверь наподобие Суслика из диснеевского Винни-Пуха, который (Суслик) в оригинале "гофер".

Добавлено позже:
В первых Черепашках бывает, меняются враги, вот это подстава. Заходишь сперва в колодец, там обычные зипы. Перезаходишь - а там уже мухи и вообще другой комплект врагов. На промежуточных зонах бывает такая штука.

Филеас, Ломакс мне отвечал про это, почитай примерно тут начиная с ответа #2069 https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,87351.msg1560663.html#msg1560663

Коротко: всё сложно.
« Последнее редактирование: 20 Июня 2026, 18:57:35 от Филеас »

Онлайн Moonsiner

• Пользователь
    • Просмотр профиля
подземелья заполонили низшие формы монстров Измерения Икс.
Ага. Особенно огненные типы с огоньками.)
Насколько знаю, первая это японцы для своих. Она ведь даже называется не TMNT, а Gekikame ninja den - "Легенда о черепахах-ниндзя". Т.е. вроде бы как и черепахи, но не те самые. Даже музыка там избегает черепашьей темы напрямую, только кое-где по мотивам (в отличие от аркад-гейм TMNT II, где "мы не жалкие букашки" шпарят на все лады). Видимо отсюда и карт-бланш на любых монстров икс.) Но как игруха она занятная.
« Последнее редактирование: 21 Июня 2026, 10:01:16 от Moonsiner »

Оффлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Да и интро в первых Черепахах одно из лучших, даже без оригинальной композиции мультсериала :).

Онлайн Moonsiner

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Да и интро в первых Черепахах одно из лучших,

Кажется нашел, кого порадовать своим олдовым кавером)

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ага. Особенно огненные типы с огоньками.)
Насколько знаю, первая это японцы для своих. Она ведь даже называется не TMNT, а Gekikame ninja den - "Легенда о черепахах-ниндзя". Т.е. вроде бы как и черепахи, но не те самые. Даже музыка там избегает черепашьей темы напрямую, только кое-где по мотивам (в отличие от аркад-гейм TMNT II, где "мы не жалкие букашки" шпарят на все лады). Видимо отсюда и карт-бланш на любых монстров икс.) Но как игруха она занятная.

Насколько я понимаю, первая часть вообще делалась в основном по мотивам комиксов, практически полностью игнорируя тот самый мультсериал. Потому там, написано, нет Крэнга. Так что неудивительно, что она выглядит так, в ней такая музыка и такая атмосфера.

Добавлено позже:
Спасибо всем за объяснения по поводу босса четвертого уровня ЧН-3. Да, это уж куда ближе к кроту, чем к крысе. А в детстве я был уверен, что это крыса...

Добавлено позже:
Кстати, что касается отсутствия пиццы на четвертом и седьмом уровнях. Я подумал, что ее может там не быть, потому что на этих уровнях нет полубоссов, промежуточных боссов. Пиццы присутствуют на тех уровнях, где имеются полубоссов: 3, 5, 6, 8. Возможно, суть в таком подходе разработчиков.

Добавлено позже:
Интересно. Я кажется даже и не знал, что там демонстрируются все уровни. Может первый и второй только видел.
Интересное наблюдение. Напоминает ситуацию с твистом в Терминаторе 2

Как уже рассказывал, я благодаря этому видел 7 и 8 уровни, на которые мечтал попасть и представлял себе, как туда попадаю, пройдя каким-то образом неубиваемого Шреддера )

А что за твист в "Терминаторе 2"?
« Последнее редактирование: 21 Июня 2026, 11:22:59 от Petenokor »

Онлайн Moonsiner

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Потому там, написано, нет Крэнга
Не знаю где такое написано, но Крэнг уже был в комиксах и в мультах, он появился примерно в 87 году, а эта игрушка  от 89-го. И технодром с глазом (босс пятого уровня) это как раз его база, а не Шреддера. Говорю, это альтернатива чисто по-азиатски, ни по каким ни по комиксам, просто чтоб отвязаться от авторских, минимизировать. Либо им вообще было плевать, и они сделали игру с рандомными элементами, какие больше подошли. Вот их прикольнул Технодром - сделали его тупо боссом. Они ж любят мехов.)
Ну это не возьмусь 100 утверждать, просто думаю так.
« Последнее редактирование: 21 Июня 2026, 12:17:22 от Moonsiner »

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Не знаю где такое написано

Это у меня автозамена сработала, я хотел написать "например" :) Я как раз к тому и говорил, что сериал уже был, а Крэнга нет. Хотя есть Технодром и есть Рокстеди с Бибопом.

Добавлено позже:
В Интернете пишут, что игра основывалась на мультсериале 1987 года, в коем шел второй сезон, но внешний вид персонажей взят из комиксов. Насколько это соответствует истине, я не знаю.
« Последнее редактирование: 21 Июня 2026, 12:29:56 от Petenokor »

Оффлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Кажется нашел, кого порадовать своим олдовым кавером)
Очень круто :thumbup:!