| Игры > Игры на консолях 1-4 поколений |
| Черепашки-Ниндзя на Dendy/NES, а также платформ SMD, SNES, Gameboy... |
| << < (56/64) > >> |
| Petenokor:
--- Цитата: hongweibin от 24 Май 2025, 16:17:39 ---Нет лого Конами, с самого начала нужно четыре удара, до Шреддера я не настолько любитель страданий проходить, чтоб проверять. --- Конец цитаты --- Можно с помощью конами-кода сразу начать с битвы со Шреддером. Да, я тоже запускал, почти точно, и бился с неубиваемым Шреддером уже на эмуляторе несколько лет назад. Даже видео вроде записывал. Добавлено позже: --- Цитата: hongweibin от 24 Май 2025, 16:17:39 ---Кстати, если я видел году в 1995-м у кого-нибудь картридж с одной игрой, то просто мысленно пожимал плечами. Вот буржуй, типа, по одной игре покупать. Они же ещё и часто стоили дороже многоигровок. --- Конец цитаты --- Я об этом как-то не задумывался (в первой половине 90х, НЕС у меня появилась, наверное, в 91-м или 92-м). Среди первого набора картриджей, который привез из рейса папа, была одноигровка с "Super Mario 3". По-моему, я потом еще встречал многоигровки. И не задумывался об этом. Одна игра, четыре, семь, восемь, пятьдесят и т.п. - мне это все казалось естественным, воспринимал как данность. |
| hongweibin:
--- Цитата: Petenokor от 24 Май 2025, 16:20:44 ---Можно с помощью конами-кода сразу начать с битвы со Шреддером. --- Конец цитаты --- Ну для этого надо, чтобы была такая цель -- проверить именно это =) А я так, просто просматривал все многоигровки в мэйм и отмечал для себя, что вот этот картридж в детстве бы котировался, а вот тот был бы совсем лузерским. Кстати, может, всё-таки кто-то знает, почему у меня Шреддер (последний) никогда не применяет мутаген, чтобы меня обратно в черепашку превратить? То ли мне всегда везло, то ли я что-то такое делаю, что ему не до этого, то ли (моя версия) он это делает только при каких-то условиях -- при игре вдвоём, например, вроде бы он так делал. |
| ghostdog3:
--- Цитата: Game-in от 23 Май 2025, 13:41:42 ---- появление босса на технодроме, который выбивает дверь. И если этого не знать (например в первый раз) и стоять посередине, то двери тебя снесут. Крутой момент. Подобных в третьей не помню --- Конец цитаты --- --- Цитата: Game-in от 23 Май 2025, 13:41:42 ---По поводу напористости 2-й части - ну вот реально, даже первый уровень с его музыкой сразу задаёт более серьёзный тон. --- Конец цитаты --- Согласен, классные решения! --- Цитата: Zakumich от 24 Май 2025, 00:31:35 ---А меня всегда Кожаный Лоб валил. Один раз до Технодрома дошёл на последнем конте и жизни и быстро слил --- Конец цитаты --- Вот у меня такая же история! В детстве если и удавалось пройти крокодила в канализации, жизней для полного прохождения уже не оставалось. |
| wolfer:
--- Цитата: Cheshire Kotovsky от 24 Май 2025, 03:06:22 ---А раньше у всех все нормально проходилось... Парадокс --- Конец цитаты --- Ну конечно же нет, зачем за всех говорить. Я лично научился Шреддера три раза до мигание доводить в детстве, пока не слил, а ведь ещё и сложность в 2 раза... |
| hongweibin:
--- Цитата: Kinbeas от 25 Май 2025, 01:30:28 ---А, значит не помню. Давно проходил. ) --- Конец цитаты --- Но ошибка-то, скорее всего, не просто так случилась. По моим ощущениям это происходит ну прям далеко не каждую игру. Ну а может от количества жизней, с которыми к нему подошёл, это зависит? Может там, не знаю, превращает только когда жизней больше скольки-то там. Когда играл один, то я ничего не менял и подходил к нему с парой жизней. А вот когда вдвоём играли, то, скорее всего, ставил лёгкий уровень и жизней у обоих оставалось много. В общем, проверю как-нибудь для себя на лёгком уровне. Апдейт: ну не знаю. Вот проверил, дошёл с шестёркой в жизнях, суперударами не злоупотреблял, чтобы быстро его не замочить -- всё равно ни разу даже не попытался меня размутировать в черепашку. U(!), если что. Ну мне давно запомнилось, что это в принципе бывает, но как-то прямо очень редко. |
| Petenokor:
Cheshire Kotovsky, если ты действительно думаешь, что про неубиваемого Шреддера - это байка, то вот попробуй, например, этот картридж 15-in-1. Там почти все игры - это третьи черепахи, можно начать с любого уровня, причем даже с частей разных уровней, в том числе прямо со Шреддера. И он там неубиваемый. Только что он у меня три или четыре раза доходил до мерцания. Я попробовал и начать прямо с него из меню выбора игр, и запустив первую версия с началом первого уровня и через "Конами-код" выбрал начать со Шреддера: что так, что так неубиваемый. Логотипа, естественно, нет. Игра усложнена, потому и Шреддера бить до мерцания и чтобы оно пропало надо относительно долго. Сейчас думаю о том, как мы тогда мучились и какой скилл развили битвы именно со Шреддером на Технодроме, если при усложненной игре удавалось доводить его до кучи мерцаний. У меня в те времена тактика на него была одна: стоять Леонардо где-то посередине и спамить суперударами, ловя тайминги так, чтобы Шреддер тебя не мог ударить, и одновременно стараться минимизировать количество ошибок, когда супер не удается выполнить. И я, доходя до него из раза в раз, видимо, в этом деле поднаторел. И явно не я один. Все желающие поиграть в ту версию или считающие неубиваемого Шреддера городской легендой могут также использовать этот РОМ. |
| Cheshire Kotovsky:
Petenokor, в честь чего ты это взял? это исключительно ТВОИ домыслы, непонятно на чем основанные |
| Petenokor:
hongweibin, я вот сейчас на этом 15-в-1 через конами-код поставил семь жизней и начал с финальной битвы. И Супершреддер очень быстро два раза швырнул в меня этот "огонек", которым он превращается в обычную черепашку. Потом долго не кидал, но еще два раза бросил. Но превращает он только тогда, когда у тебя достаточно полосок жизни. Потому что это превращение не убивает, а только отнимает часть жизни. Если же у тебя полосок столько, что от этого попадания ты потеряешь их все, он просто убивает. То есть, чтобы ты превратился в черепашку, нужно не просто, чтобы Супершреддер пульнул в тебя огоньком, но и чтобы при этом у тебя было достаточно жизненной энергии. ---------------------- Кстати, друзья. Вот эти уровни сложности "Normal" (стоящий по умолчанию) и "Easy" в секретном меню (или открытом, но без выбора уровней в японской версии) на что влияют? Что от них зависит и каким конкретно образом? Добавлено позже: --- Цитата: Cheshire Kotovsky от 25 Май 2025, 15:20:22 ---Petenokor, в честь чего ты это взял? это исключительно ТВОИ домыслы, непонятно на чем основанные --- Конец цитаты --- Что? То, что ты считаешь выдумкой? Я лишь предположил и на всякий случай выложил. Ты же написал, что впервые от Кинамана услышал байку. А байкой часто называют выдуманное или частично приукрашенное. Так что я на всякий случай выложил РОМ, где это можно увидеть. Тем более что могут быть люди, которым это интересно, а, может, есть и сомневающиеся. Мало ли. А верно мое предположение или нет, я без понятия. И уже во второй раз отмечаю, что в плане нормального диалога и уважения к собеседнику у тебя проблемы. Как минимум, на этом форуме. |
| Faust:
--- Цитата: Petenokor от 25 Май 2025, 15:24:15 ---Что? То, что ты считаешь выдумкой? --- Конец цитаты --- А с чего ты решил, что байка - это обязательно выдумка, почему это не может быть основано на реальных событиях? |
| Petenokor:
--- Цитата: Faust от 25 Май 2025, 15:42:46 ---А с чего ты решил, что байка - это обязательно выдумка, почему это не может быть основано на реальных событиях? --- Конец цитаты --- Я не решил, я предположил :) Байками называют и то, и другое. Отсюда и такое аннамэ :) --- Цитата ---Ба́йка — поучительный или юмористический рассказ, иногда основанный на реальных событиях[1] (городская легенда). --- Конец цитаты --- |
| Faust:
--- Цитата: Petenokor от 25 Май 2025, 15:45:18 ---Я не решил, я предположил :) Байками называют и то, и другое. Отсюда и такое аннамэ :) --- Конец цитаты --- Как бы вроде все в курсе, что эта байка правдивая, и как бы вроде, это реально байка, для тех людей, кто в детстве с этим лично не сталкивался. |
| Petenokor:
--- Цитата: Faust от 25 Май 2025, 16:01:41 ---Как бы вроде все в курсе, что эта байка правдивая, и как бы вроде, это реально байка, для тех людей, кто в детстве, с этим лично не сталкивался. --- Конец цитаты --- Я не могу этого точно знать про каждого человека. В Интернете я один раз встречал человека, у которого были некоторые цвайфеле по этому поводу. А Чеширский так написал, что у меня возник фердахт, что он может сомневаться. Хотя это, конечно, странно для завсегдатая форума, где эта тема давно обсосана. Потому согласен, что мое предположение выглядело, фильляйхт, несколько странно. Но я думаю, что ничем не обидел Чеширского. Предположил, он возразил (мог сделать это уважительно и нейтрально). Если же это тебя как-то задело, Чеширский, я прошу прощения. Ну и тут, видимо, еще сказалось разное понимание слова "байка". Для меня байка - это почти всегда то, что в той или иной степени не соответствует реальности. Тут, видимо, проблема в терминах. Что тоже бывает, ничего страшного :) |
| Faust:
--- Цитата: Petenokor от 25 Май 2025, 16:05:46 ---Но я думаю, что ничем не обидел Чеширского. --- Конец цитаты --- Этим навряд ли можно обидеть, он скорее был в недоумении от твоего предположения. :) |
| Petenokor:
--- Цитата: Faust от 25 Май 2025, 16:12:01 ---Этим навряд ли можно обидеть, он скорее был в недоумении от твоего предположения. --- Конец цитаты --- Да, ваашайнлихь. Думаю, таки сказалась проблема терминологии, а именно: разное понимание ворда "байка". Так что прошу прощения за свое предположение. Но зато это заставило меня порыться в РОМах :D |
| ww:
Прошел на днях Черепах на сеге. На харде и сегодня на изи. Не играл уже давно, подзабыл, но все-равно прошел на харде, хоть и со сливами контов. На харде проблемы были с каменными солдатами. С Татсу (потому что забыл как бить). На изи перед каменными дают вертушку. В итоге пока на изи проходил вспомнил все изи-тактики на боссах. Татсу - просто бежишь в его угол и бьешь ногой, а он сам к тебе подходит, получает и бежит на другую сторону. И все боссы такие - бегают из одной стороны в другую. Заставки мне нравятся, что они на весь экран. Кстати заметил, что здесь же Эйприл то-же чисто по работе, никто ее не похищает :) так что не только в файтинге такое. Ну а теперь все минусы игры: - Рокстеди - это просто самый изи босс и почему он идет вторым - не понятно. На крокодиле еще можно пару хп потратить, но Рокстеди... - Шреддер. Это просто... на харде босс легче, чем на изи 0_0 . Я на харде его с первого раза забил без урона (хоть в игру не играл хрен знает сколько). И это последний босс??? Просто переходишь вниз-вверх и ждешь пока он синий будет. Сегодня проходил на изи и там он иногда задевал, по этому его лучше ловить, когда он ходит. Но блин, финальный босс и такой лох... - Первый уровень ппц какой длинный. Зачем два раза по канализации идти было? - Боссы взрываются будто роботы... Это типа разрабам лень было анимацию смерти рисовать и добавили пару взрывов. - Рефайты с фиолетовыми боссами. Крокодил стал фиолетовым! И сюжетно это вообще ни как не объяснили. Просто решили, что боссов в игре мало и запихнули в короткий уровень. - Крэнг. Даже на крэнге я на харде ни одной жизни не потерял. Для таких боссов - это не серьезно. - Момент, где шипы вылезают из пола. Очень круто сделано, что выходят футы, которые кидают кунаи. Тебя задевает шипами, пока ты пытаешь встать эти футы просто стоят в тебе и кучей бьют тебя и ты не можешь встать, т.к. они тебя оглушают постоянно и вот так я жизнь потратил. Да и хитбоксы у шипов какие-то кривые. В общем тебя может кидать от одних шипов к другим, пока ты жизнь не потратишь. Кривой и бесячий момент. Так что хождение по воде не самое плохое в игре. Взрывание боссов Кинбис не отметил :lol: Я вообще не понимаю как она может нравится больше снесовской :neznayu: |
| Retroguy:
--- Цитата: ww от 25 Май 2025, 16:23:11 ---- Рокстеди - это просто самый изи босс и почему он идет вторым - не понятно. На крокодиле еще можно пару хп потратить, но Рокстеди... --- Конец цитаты --- Крокодила вообще без единого промаха можно пройти. От атак Рокстеди всё же бывает сложнее увернуться. --- Цитата: ww от 25 Май 2025, 16:23:11 ---Боссы взрываются будто роботы... Это типа разрабам лень было анимацию смерти рисовать и добавили пару взрывов. - Рефайты с фиолетовыми боссами. Крокодил стал фиолетовым! И сюжетно это вообще ни как не объяснили. Просто решили, что боссов в игре мало и запихнули в короткий уровень. --- Конец цитаты --- Так очевидно, что рефайты - с клонами, как в файтинге. Оригинальные-то боссы уже того, после взрыва на небесах :D Может, и правда роботы. Решил, кстати, чекнуть мануал ради интереса (вдруг там проливается свет на эту тайну) - у всех врагов, кроме Татсу и пицц-убийц, есть свои картинки, показывающие, как они выглядят. А про этих двоих дописали только вскользь, потому что они "слишком уродливы, чтобы их показать". Экономия страниц, лол. --- Цитата: ww от 25 Май 2025, 16:23:11 ---- Крэнг. Даже на крэнге я на харде ни одной жизни не потерял. Для таких боссов - это не серьезно. --- Конец цитаты --- Крэнг самый душный босс в игре, наверное. У него противный удар руками и разгон, плюс он всё время перемещается по экрану. --- Цитата: ww от 25 Май 2025, 16:23:11 ---- Момент, где шипы вылезают из пола. Очень круто сделано, что выходят футы, которые кидают кунаи. Тебя задевает шипами, пока ты пытаешь встать эти футы просто стоят в тебе и кучей бьют тебя и ты не можешь встать, т.к. они тебя оглушают постоянно и вот так я жизнь потратил. Да и хитбоксы у шипов какие-то кривые. В общем тебя может кидать от одних шипов к другим, пока ты жизнь не потратишь. Кривой и бесячий момент. --- Конец цитаты --- Там просто надо поменьше скакать по экрану, пусть враги сами подходят в безопасную зону. Шипы бесят, но урон от них можно минимизировать. Замораживающие хреновины на технодроме, вылезающие без какого-либо предупреждения, куда хуже. --- Цитата: ww от 25 Май 2025, 16:23:11 ---Я вообще не понимаю как она может нравится больше снесовской --- Конец цитаты --- В ней хоть удары по-человечески сделаны. |
| Филеас:
--- Цитата: Petenokor от 25 Май 2025, 15:24:15 ---Кстати, друзья. Вот эти уровни сложности "Normal" (стоящий по умолчанию) и "Easy" в секретном меню (или открытом, но без выбора уровней в японской версии) на что влияют? Что от них зависит и каким конкретно образом? --- Конец цитаты --- Ты серьёзно? Сложность влияет на количество здоровья у врагов. На Easy рядовые враги умирают с одного удара. |
| Petenokor:
--- Цитата: Филеас от 26 Май 2025, 01:01:49 ---Ты серьёзно? Сложность влияет на количество здоровья у врагов. На Easy рядовые враги умирают с одного удара. --- Конец цитаты --- Серьезно :) Спасибо :) Я на "Easy" почти никогда в игру, кроме битв со Шреддером и Скпершреддером, не играл. Наверное, я сам устанавливал, в чем суть уровня сложности, но забыл. Благодарю :) |
| hongweibin:
--- Цитата: Petenokor от 26 Май 2025, 01:06:35 ---Серьезно Спасибо Я на "Easy" почти никогда в игру, кроме битв со Шреддером и Скпершреддером, не играл. Наверное, я сам устанавливал, в чем суть уровня сложности, но забыл. Благодарю --- Конец цитаты --- Но и очков, правда, даётся в два раза меньше. Хотя, кажется, не за всех, судя по тому, сколько я набрал ко второму Шреддеру (чуть больше 500 тысяч — если было бы в два раза меньше за всех, то на нормале, получается, было бы за миллион, чего у меня точно никогда не было). |
| Street Fighter:
Спросил у ГигаЧат чем хороши третьи Черепахи, написал какие-то не соответствующие игре факты, но, блин, интересно :lol: --- Цитата ---Teenage Mutant Ninja Turtles III: The Manhattan Project обладает рядом особенностей, которые сделали её популярной среди геймеров: 1. Интересный сюжет Сюжет игры основан на борьбе черепашек-ниндзя против Шредера и Крэнга, стремящихся захватить Нью-Йорк и установить контроль над городом. История разворачивается постепенно, предлагая разнообразные задания и миссии. 2. Разнообразие игровых механик Помимо стандартных боевых сцен, игроки сталкиваются с головоломками, мини-играми и элементами исследования. Например, можно собирать ключи, активировать лифты и искать скрытые проходы. 3. Игровой мир Уникальность заключается в большом открытом мире, где игрок может свободно перемещаться по карте города, выбирая порядок прохождения миссий. Такая свобода действий делает игру менее линейной и более интересной. 4. Атмосферная атмосфера Графика и дизайн уровней выполнены в стиле комиксов и мультфильмов тех времён, что создаёт ощущение погружения в вселенную Черепашек-ниндзя. Музыкальное сопровождение тоже помогает создать настроение. 5. Боевые элементы Несмотря на ограниченное количество приёмов, бои остаются интересными благодаря возможности выбирать разные виды оружия и использованию окружающего пространства для атаки врагов. Эти аспекты сделали Teenage Mutant Ninja Turtles III: The Manhattan Project привлекательной игрой для фанатов серии и любителей экшен-приключений конца 80-х — начала 90-х годов. --- Конец цитаты --- |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |