Игры > Игры на консолях 1-4 поколений
Черепашки-Ниндзя на Dendy/NES, а также платформ SMD, SNES, Gameboy...
<< < (55/64) > >>
Street Fighter:
Суперудары тоже надо подстраивать под разные ситуации, завидую тем, кто это научился делать через многочисленные ошибки. Ну и тактики в бой разные удары вносят больше, чем однотипный для всех.
bro:

--- Цитата: Mad от 23 Май 2025, 16:06:49 ---Товарищи, как вам такой тейк: несмотря на то, что многие боссы во второй части ТМНТ убиваются ногой в прыжке (но этот единственный удар всё же часто лучше таймить и наносить в определенную зону босса) сражения с ними более сбалансированные чем в ТМНТ3, ибо нет зажиманий босса у стены или спама супера.

Что думаете?

--- Конец цитаты ---

Соглашусь, что боссфайты через удар ногой требуют больше тактики и собранности, чем спам суперов. Но мне нравится этот азарт в тройке, когда ты, как ошалелый, жмешь кнопки, пытаясь свести паузу между суперударами до нуля. Плюс, при желании третью часть тоже можно проходить, заморачиваясь с прыжками и обычными ударами. Встречал даже видео типа "Прохождение TMNT3 без урона" .

Вторая часть такого выбора не дает.
Cheshire Kotovsky:
bro, без урона это уже ТАС, а вот без смертей вполне можно - сам проходил.... но повторять не собираюсь, та еще нервотрепка) В отличии от второй игры где на всех боссах одна тактика по сути (не считая бага на первых двух с Рафом и бага с Кренгом), в тройке к каждому боссу нужен свой подход или тактика, и разница между черепахами там значительная. Например я знаю как Шредера зажать Лео и пройти без урона, если повезет. Другими так сделать не получится в принципе.
Dyons:

--- Цитата: bro от 23 Май 2025, 21:07:22 ---Встречал даже видео типа "Прохождение TMNT3 без урона" .
--- Конец цитаты ---
Это те видео, где перемоточкой в эмулях пользуются  :lol:
Mad:

--- Цитата: Cheshire Kotovsky от 23 Май 2025, 21:12:03 ---Например я знаю как Шредера зажать Лео и пройти без урона, если повезет
--- Конец цитаты ---
В смысле убивая суперами или вообще без урона? Так-то за Лео игра суперами особо ума не требует, на Шреддере да - чуть поднапрячься надо, слишком он реактивный. А всё остальное:

Кстати, можно по этому видео уже говорить о том, что боссы - главная составляющая битемапов, ты видишь, как грозно Крот приезжает, как это круто и предчувствуешь, что сейчас будет бой, потрясающий и опасный как торнадо!  :D
ww:

--- Цитата: Petenokor от 22 Май 2025, 19:35:26 ---на ваш взгляд, есть ли то, чем вторая часть лучше, и если да, то что это? Личное мнение, естественно. Я вот над этим вопросом пока думаю.
--- Конец цитаты ---
Например уровень в городе мне нравится больше. Первый уровень во в2-х черепахах вообще шикарный. Горящее здание, Эйприл на заднем плане, эта бурильная машина из мф, Шреддер берет Эйприл и выпрыгивает в окно... Но дальше уже как-то более уныло идет. Хотя вот город, где дорожные знаки, бочки - в 3-й почему то такого нет, а это всегда нравилось, хоть и толку от этого ноль. Всегда хотелось подойти что-то разбить на уровне.
Слетающая маска Шреддера - то-же круто выглядит.

Добавлено позже:

--- Цитата: Mad от 23 Май 2025, 22:42:06 ---В смысле убивая суперами или вообще без урона? Так-то за Лео игра суперами особо ума не требует, на Шреддере да - чуть поднапрячься надо, слишком он реактивный. А всё остальное:

Кстати, можно по этому видео уже говорить о том, что боссы - главная составляющая битемапов, ты видишь, как грозно Крот приезжает, как это круто и предчувствуешь, что сейчас будет бой, потрясающий и опасный как торнадо!  :D

--- Конец цитаты ---
да там есть какая-то тактика, что ты его отводишь вверх и мечом бьешь, а он там тупит. Но это все баги и я сомневаюсь, что мы бы сами в детстве до такого одумались. Этой сейчас - сохранился и ищешь сэйвместо у босса или тактику. А раньше на такие поиски жалко было столько потраченного времени. Доходишь целый час до босса, а потом сливаешь жизни впустую.
Mad:

--- Цитата: ww от 23 Май 2025, 22:56:44 ---А раньше на такие поиски жалко было столько потраченного времени. Доходишь целый час до босса, а потом сливаешь жизни впустую.
--- Конец цитаты ---
Какая разница, если далее в детстве у 80 процентов детей был неубиваемый Шреддер? :) А еще в детстве игра была в два раза сложней на Денди, тоже надо помнить.
Мы, так-то, игру прошли только тогда, когда Конами код узнали. В смысле не сложность была виновата, а неубиваемый босс.
Zakumich:

--- Цитата: Mad от 23 Май 2025, 23:35:35 ---Мы, так-то, игру прошли только тогда, когда Конами код узнали. В смысле не сложность была виновата, а неубиваемый босс.
--- Конец цитаты ---
А меня всегда Кожаный Лоб валил. Один раз до Технодрома дошёл на последнем конте и жизни и быстро слил, поэтому про неубиваемого Шреддера даже не знал. Конами-код на моей трёхигровке не работал.
Cheshire Kotovsky:
Видимо у нас в окружении единственных была нормальная версия... Вообще байку про неубиваемого Шредера впервые услышал из видео Кинамана. Как ни странно, после этого ВСЕ начали про нее талдычить... А раньше у всех все нормально проходилось... Парадокс :cool:

--- Цитата ---Но это все баги и я сомневаюсь, что мы бы сами в детстве до такого одумались.
--- Конец цитаты ---
Ой, да ладно, там же очевидный алгоритм как почти во всех битемапах тех времен - комп старается тебя "окружить" и выйти на определенную позицию относительно твоего положения и только тогда атакует. Это и боссов касается. Это можно активно эксплуатировать и "зажимать" врагов в углах если есть. Того же Шреддера например. Там только расчитать с позицией надо и немного (или много, как повезет) удачи. У некоторых черепах в атаку встроена небольшая "вертикальность". Типа он бьет наотмашь. У Лео суперка дальше всех достает, буквально по кругу, его вращение не для красоты.
bro:

--- Цитата: Cheshire Kotovsky от 24 Май 2025, 03:06:22 ---Видимо у нас в окружении единственных была нормальная версия... Вообще байку про неубиваемого Шредера впервые услышал из видео Кинамана. Как ни странно, после этого ВСЕ начали про нее талдычить... А раньше у всех все нормально проходилось... Парадокс :cool:

--- Конец цитаты ---

У меня наоборот - всю дорогу неубиваемый Шреддер, у всех знакомых, друзей, всегда неубиваемый. Были даже похаченные картриджи с увеличенным кол-вом жизней, но Шреддер - все-равно неубиваемый.

Играли, соревнуясь кто больше раз Шреддера до моргания доведет) Мой рекорд 6 раз на стандартном картридже с невзломанными жизнями. Прошел только на эмуле, на компе.

Mad, и вообще ко всем обращаюсь. Кто-нибудь повторял трюк из видео с кротом? Я имею ввиду, что множество раз выходил на ритм с суперами Лео, но ни разу не добивал крота до конца. Постоянно ритм хотя бы раз ломался и я получал ответку. Даже был уверен, что в игру зашита защита от такой тактики. Возможно, дело в том, что часто играл парой и крот там бьется дольше и  реагирует на второго игрока?

ww:

--- Цитата: bro от 24 Май 2025, 09:47:53 ---Постоянно ритм хотя бы раз ломался и я получал ответку.
--- Конец цитаты ---
Ага, и обязательно на последнем хп  :lol:

--- Цитата: Cheshire Kotovsky от 24 Май 2025, 03:06:22 ---Как ни странно, после этого ВСЕ начали про нее талдычить..
--- Конец цитаты ---
Я узнал об этом от Кинамана, но у меня была зард версия. Просто мы не доходили дальше Бибопа. Мелкие были... да и картридж у подруги был, это мы у неё в гостях играли. Больше тмнт3 мне не попадалась.
Kinbeas:

--- Цитата: Mad от 23 Май 2025, 22:42:06 ---Кстати, можно по этому видео уже говорить о том, что боссы - главная составляющая битемапов, ты видишь, как грозно Крот приезжает, как это круто и предчувствуешь, что сейчас будет бой, потрясающий и опасный как торнадо!
--- Конец цитаты ---
Печально зрелище. Если для ИИ сложно просчитать все ситуации, то так обделаться с хитбоксами - это нонсенс. По сути здесь защита срабатывает - крот бьёт киркой. Но то, что удары не проходят - полный треш.  <_<

--- Цитата: bro от 24 Май 2025, 09:47:53 --- Играли, соревнуясь кто больше раз Шреддера до моргания доведет)
--- Конец цитаты ---
Вот до чего в отчаянии доходило.  :lol:
Филеас:

--- Цитата: bro от 24 Май 2025, 09:47:53 ---Кто-нибудь повторял трюк из видео с кротом? Я имею ввиду, что множество раз выходил на ритм с суперами Лео, но ни разу не добивал крота до конца. Постоянно ритм хотя бы раз ломался и я получал ответку. Даже был уверен, что в игру зашита защита от такой тактики.
--- Конец цитаты ---
Похожая тактика есть для Дона. Наверное, не все знают, что он может делать супер вплотную к краю экрана, поэтому можно выполнить такой же трюк. Иногда удавалось добить крота таким способом, но пройти его совсем без повреждений не смог
Petenokor:

--- Цитата: Cheshire Kotovsky от 24 Май 2025, 03:06:22 ---Видимо у нас в окружении единственных была нормальная версия
--- Конец цитаты ---
Вам повезло. Думаю, это в наших реалиях не так часто встречалось.

--- Цитата: Cheshire Kotovsky от 24 Май 2025, 03:06:22 ---А раньше у всех все нормально проходилось...
--- Конец цитаты ---
Я не знал в детстве никого, кто убивал бы Шреддера в Технодроме. Вернее, нет. Был парень, который говорил, что играл на картридже с 30ю жизнями и убивал Шреддера. Так это или нет, не знаю. Но тут надо заметить, что ни у кого из моих друзей и знакомых третьих черепах и не было. И почти все они о неубиваемом Шреддере узнавали от меня.

--- Цитата: Cheshire Kotovsky от 24 Май 2025, 03:06:22 ---Вообще байку про неубиваемого Шредера впервые услышал из видео Кинамана
--- Конец цитаты ---
Байкой обычно называют что-то выдуманное или приукрашенное. А тут нет ни ложных данных, ни преувеличения. Собственно, тут ничего не преувеличишь.

--- Цитата: bro от 24 Май 2025, 09:47:53 ---Мой рекорд 6 раз на стандартном картридже с невзломанными жизнями
--- Конец цитаты ---
С обычным количеством жизней у меня тоже около того было. А с выставленными 7ю, сложностью "Easy" и началом сразу же с битвы со Шреддером в секретном меню (когда я о нем узнал) я довел его до 14ти мерцаний. Но я это делал не для рекорда, а думая, что я его все-таки смогу убить, пытался победить.

--- Цитата: Zakumich от 24 Май 2025, 00:31:35 ---Конами-код на моей трёхигровке не работал.
--- Конец цитаты ---
Любопытно. Вот это, наверное, редкость. Получается, его вырезали или изменили? Интересно, было ли при этом вырезано секретное меню. Тут, конечно, проверить бы сначала на этом картридже конами-код, а потом почитать, что там в коде игры.
YuzorG:
Я играл у 2-х человек и неубиваемого Шреддера там не было
Retroguy:

--- Цитата: Cheshire Kotovsky от 24 Май 2025, 03:06:22 ---Видимо у нас в окружении единственных была нормальная версия... Вообще байку про неубиваемого Шредера впервые услышал из видео Кинамана. Как ни странно, после этого ВСЕ начали про нее талдычить... А раньше у всех все нормально проходилось... Парадокс
--- Конец цитаты ---

Я и про то, что на пиратке повышенная сложность игры, узнал только благодаря таким видео. Раньше никто не подозревал просто об этом, как и в случае с Баки О'Харой. Сложно - ну значит, так и задумано изначально, чё ныть то. Проходим.

Но Шредер у нас был самым обычным, наверное и сложность тоже. Вообще не помню, чтобы мне попадались усложнённые версии игр. Наоборот, были только упрощённые, там по дефолту супер-удар на обычную кнопку назначат, тут жизней подкрутят. Когда годы спустя знакомился с оригинальными ромами, наставал лёгкий диссонанс. Думал всё детство, что ты крутой игрок, а это пираты тебя пожалели  :lol:
Petenokor:

--- Цитата: YuzorG от 24 Май 2025, 13:43:40 ---Я играл у 2-х человек и неубиваемого Шреддера там не было
--- Конец цитаты ---
Тогда, возможно, версия с убиваемым Шреддером встречалась у нас чаще, чем я думал.

Дело в том, что защита необязательно делала Шреддера неубиваемым, как я понимаю. Санчез говорил, что был и такой вариант, при котором ХП у него восстанавливались, потому его нужно было быстро убивать. К сожалению, мне попалась версия, где ХП восстанавливалась при достижении нуля :) Впрочем, как я уже писал, не знаю, к сожалению все-таки или нет, потому что этот момент превратил для меня третьи черепашки в окутанные тайной и легендарные. А без неубиваемого Шреддера, возможно, я бы запомнил их, как просто неплохую игру, не более. Думаю, нормальную версию, без неубиваемого Шреддера и умноженного на двое ХП у всех остальных противников я бы прошел довольно быстро. Конечно, я в детстве не подозревал, что у противников ХП удвоено, сравнить было не с чем.
hongweibin:

--- Цитата: Petenokor от 24 Май 2025, 12:45:41 ---Вам повезло. Думаю, это в наших реалиях не так часто встречалось.
--- Конец цитаты ---

Зависело от года.

В 1994 году я впервые увидел TMNT 3 на трёхигровке с Чипом и Дейлом и ещё чем-то. До Шреддера не доходили, но версия была 100% непроходимая — враги убивались с четырёх ударов.

Летом 1995 мы с другом всё лето на даче долбились о Шреддера, но мне тот же друг уже рассказывал о нормальном (как выяснилось много позже) картридже, который "взломанный, там на всех только по два удара надо".

А потом у меня Денди сломался, появилась Сега, но в конце 1997 мне дали Денди Junior с поломанными несъемными джойстиками. Я прифранкенштейнил к нему свои от сломанного и купил себе TMNT 3 уже на одноигровке, который прошёл с первого раза. Но удовлетворения не получил, так как был уверен, что прошёл просто специально облегчённую версию. Гештальт закрытым не чувствовал.

И только с появлением компа, инета, эмуляторов и форумов году так в 2005 узнал, что ничего большего от меня и не требовалось.

P.S. Интересно вспомнить ту подростковую психологию. Вот сейчас бы стопудово подумал, что это глюк, баг, что-то ещё, но ну не проходится он! А тогда... Ну всегда в окружении находились те, кто сам видел, что десять раз надо его довести до покраснения, кто сам проходил (но на твоей Денди не может, потому что джойстики у тебя очень неудобные) и т. д. и т. п. Как тут было не чувствовать, что сам виноват?

И не смущало даже, что это говорили те же самые люди, кто за несколько лет до того своими глазами видел, что когда "Ну, погоди!" проходишь пять раз, то обязательно покажут мультик.
Petenokor:
Любопытно, что Cheshire Kotovsky, видимо, предполагает, что история про неубиваемого Шреддера - это именно байка, выдумка, городская легенда. Я встречал в Интернете одного человека, который тоже не верил, просил показать ему :) Мне кажется, где-то в Интернете есть соответствующие ромы. Я, кажется, даже один такой находил, но уже не уверен. А еще оказалось, что можно добиться того, чтобы защита сработала даже без участия пиратов. Я находил видео, где человек это показывал. Надо вставить картридж не полностью, так, чтобы игра запускалась, но была покрыта вертикальными полосами (думаю, все с таким сталкивались в детстве). И тогда с логотипом тоже что-то происходит или может произойти, после чего срабатывает защита. Мне этот момент технически непонятен, но он это показал, и Шреддер стал неубиваемым. Правда, он не показывал, как было при нормальной вставке картриджа, потому остается верить ему на слово.

Я понимаю, откуда у людей может быть недоверие: баек и россказней про игры хватало. Правда, это касается, в основном, 90х, а в эпоху Интернета появились люди, которые читали код и могли четко сказать, что в игре есть, а чего там нет. В любом случае, неубиваемый Шреддер - это не байка, чистая правда. И обсуждалось это в Интернете задолго до выхода "Проклятья серого слоненка". ПСС вышел в 2011 году, а я открывал соответствующую тему на 16bit.info (где, кстати, познакомился с Веталем. Наверное, здесь есть и другие люди, общавшиеся на том форуме?) за четыре года до того, осенью 2007го, причем там это обсуждалось и до меня. В обсуждении участвовал и СанчеЗ, который, насколько помнию, и тут активно общался, и он как раз читал код. Причем, как я понял, эту тему там обсуждали еще и до меня.

--- Цитата: hongweibin от 24 Май 2025, 14:47:53 ---Интересно вспомнить ту подростковую психологию. Вот сейчас бы стопудово подумал, что это глюк, баг, что-то ещё, но ну не проходится он!
--- Конец цитаты ---
Я уже несколько раз писал ровно то же самое :) Что сейчас я, как минимум, предположил бы баг. И мне кажется, дело не в подростковой психологии. Тогда у всех было другое восприятие всего компьютерного, другой опыт. Мой отец потом говорил, что он предполагал баг, но в те времена он ни разу это не озвучил. Я думал, что там секрет какой-то может быть, например, надо бить его прямо возле Эйприл или разбить какую-нибудь лампочку на стене :) Притом, что мы уже сталкивались с багами в играх, тут мысли об этом не было.

Раз уж на то пошло, процитирую свой пост из темы воспоминаний о "Денди":

--- Цитата: Petenokor от 06 Апрель 2025, 12:57:16 ---Еще одно из сильнейших впечатлений игрового детства - это, конечно, третьи "Черепахи". Которые с немалой вероятностью остались бы просто приятной игрой без каких-то особых статусов, если бы не бессмертный Шреддер.

TMNT-3 папа привез из рейса на трехигровоке. Это был картридж черного цвета с меню для выбора игр. Кроме черепах, которые шли первыми в списке, на картридже были также "Street Fighter 2" (вторая игра в списке) и "Super C". Но об этих двух в другой раз, а сейчас про черепашек.

К тому времени я уже был знаком с мультсериалом 1987 года, который у нас показывали на региональном одесском "Седьмом канале" (если я всё верно помню). Мне кажется, что я не увлекался черепашками-ниндзя так, как некоторыми другими вселенными, но они все равно были мне весьма интересны. А вот в игры по этой франшизе я на тот момент еще не играл, потому ЧН-3 меня весьма заинтересовали. Но еще больше меня заинтересовало то, что папа рассказал об одном из боссов. Он-то играл во все три игры в рейсе (кстати, сейчас задумался: а на чем он в рейсах играх, кроме того, из которого привез приставку? Наша-то была дома. Как-то я никогда этим вопросом не задавался. Надо будет у него спросить). И он рассказал мне, что в черепашках дошел до Шреддера и не смог его пройти. Как он сказал, все боссы краснеют (мы так тогда говорил, "мерцают" никто из нас не говорил), а потом умирают, а вот Шреддер краснеет, но потом опять становится нормальным. И мне хотелось поскорее самому поиграть в эту игру. Тем более что это же черепашки, кроме того, папа говорил об игре другие интересные вещи, например, что после каждого уровня дается пицца для восстановления энергии. Он ошибся (интересно, как умудрился, если только недавно играл?), что потом сам и обозначил. Пицца, как нам всем сейчас прекрасно известно, дается иногда на уровнях, а после прохождения уровня нам просто восстанавливают здоровье.
В общем, хотел я поиграть, да вот не получалось. На нашем NES катридж работать отказывался. И это меня, конечно, дразнило еще больше. Я представлял себе битву с носорогом, как папа ее описывал (мы называли его "носорог", а не Рокстеди). Однажды я пытался как-то все-таки запустить картридж, тыкал его в приставку разным образом, и в одной ситуации, не будучи вставленным нормально, он заработал! Правда, заработал с вертикальными полосами, из-за которых все было сильно искажено, персонажей не было нормально видно, вместо них были какие-то пятна. Но играть-то можно было! Никого дома не было (папы и мамы точно не было), и я в большом возбуждении и с большой радостью сел играть (любопытно, что несмотря на то, что ни черепах, ни их врагов нормально не было видно, я получал не меньшее удовольствие от игры, где друг с другом сражались пятна). Дело пошло здорово, я получал удовольствие и быстро дошел до Рокстеди, убив его (из рассказов папы я уже знал о суперударе и том, что за него отнимается здоровье). Все было хорошо, вот только... совсем не все. Потому что на том моменте, когда должна была появиться информация о втором уровне, игра намертво зависла. И ощущение "всё, я запустил игру, и теперь в нее можно играть!" резко прошло. Я попробовал еще раз - то же самое. Начал перевтыкивать картридж, но когда он все-таки начинал работать, история повторялась. Пройти дальше первого уровня было невозможно. Кстати, весьма интересно, как это все технически объяснялось. Не помню, пытался ли я запустить две другие игры с картриджа. Интересно, как бы они работали в этом режиме. Я на них не обращал внимания, потому что меня интересовали черепашки-ниндзя.

Я рассказал об этом папе и придумал, что видел, как дается пицца после окончания уровня. Тогда папа и сказал, что, на самом деле, после окончания уровня она не дается. Это выглядело так, будто я всё выдумал, но на самом-то деле нет. Впрочем, по моему рассказу в целом это было отлично видно.

Короче, в итоге ради того, чтобы играть в этот картридж, мы купили еще одну приставку. Да-да, ради одного картриджа. Сейчас вспоминаю, и это кажется странным. Наверное, легче уже было достать те же игры на других картриджах. Хотя, нет, почему легче? Как раз таки сложнее, вероятно. Проще было купить другую приставку, ибо все эти китайско-тайваньские клоны "Фэмикома" были относительно недорогими. В общем, купили мы примерно такой "BT Warrior" с примерно такими джойстиками, как на фото, и упаковка была такая или почти такая, дизайн я запомнил (кстати, достаточно неплохо сделали упаковку, как по мне, привлекательно для ребенка уж точно). Так у меня, кстати, появились джойстики с турбокнопками, ведь на несовских их не было. Я тогда даже не подозревал, что у меня одна приставка лицензионная, а вторая - дешевый клон (причем клон другой лицензионной приставки). И, собственно, новокупленную я называл исключительно "денди", как и все вокруг, потому что для нас все эти приставки были "денди", я даже не подозревал, что есть настоящая "Денди", а есть все остальные клоны.

На новой приставке трехигровка работала отлично. Правда, у этой приставки обнаружилась проблема, которой не было у НЕС. Регулярно во время игры по экрану начинали двиграться сверху вниз горизонтальные полосы, которые искажали изображение, и при этом параллельно со звуками игры слышалось гудение. В разные моменты полосы могли быть уже и шире, а гудение, кажется, было разной силы. Играть при этих полосах было можно, но неприятно, и когда они были очень большими, процесс игры портился сильно. Папа предполагал, что таким образом приставка реагирует на тот или иной уровень напряжения. Я не знаю, в чем была техническая составляющая этого момента, однако понимаю, что, видимо, у приставки наблюдались проблемы как раз потому, что она, в отличие от НЕС, была низкокачественной. Я, впрочем, во все остальное мог играть на НЕС, но вот в черепашек приходилось играть на "денди". И в этих случаях я ждал момента, когда полосы и гудение будут хотя бы не очень сильными. Нередко случалось так, что включаю приставку - а гудение сильное и полосы огромные ползут по экрану. Как же это раздражало.

Но, в любом случае, я получил, наконец-то возможность поиграть в черепах. С самого начала я стал играть за Леонардо и в те времена практически никогда не играл за кого-то другого. И на боссах у меня не было почти никаких тактик (не считая Бибопа, которого я всегда убивал, став в позицию около машины, где он меня не доставал, а я его - да. Потому в те времена я даже нормально не ознакомился с этим боссом. Тактику эту мне подсказал папа, и я сразу же взял ее на вооружение), я был уверен, что есть только один способ бороться с ними - бить их суперударами. Что я и делал. Стоит также отметить, что у меня постоянно было ощущение, что подлодка, на которой мы бьемся с быком - это третий уровень. Хотя я правильно называл номера уровней и не ошибался, но ощущение было вот таким. А быка мой папа назвал котом, и я его так называл некоторое время. Нам казалось, что это кот, и только чуть позднее я осознал, что он вовсе и не кот
Игра была непростой (там ведь у всех врагов было удвоено ХП), но я ее быстро осваивал. Играл обычно сам, но бывало и так, что мы с папой играли вдвоем (всегда в режиме А, потому что думали, что режим В - это усложненная версия. Ну, я точно так думал. При этом на Технодроме есть место, где нам показывают процесс изготовление роботов-ниндзя, которые при этом тут же на нас нападают. А, минимум, один ниндзя все время закрыт и так и не нападает. Там видны две кнопки, которыми, видимо, его можно выпустить. А мне казалось, что это буква "В", и я был уверен, что этот ниндзя бы напал, если бы мы играли в режиме В   ). С кем-то из друзей тоже играл вдвоем, но происходило это нечасто.
В общем, я достаточно быстро научился добираться до Шреддера. А потом научился и сохранять достаточно много жизней. Но, разумеется, ничего не помогало. Я доходил до Шреддера раз за разом и раз за разом не мог его одолеть. Папа предполагал, что он должен краснеть четыре раза по количеству черепашек. Мне удалось добиться этого, и я даже позвал тут же папу, он пришел, но оказалось, что четырех раз не хватило.

Блин, сколько же я пытался пройти Шреддера... А сколько думал об этом, сколько обсуждал с папой и друзьями. У меня были идеи о том, что надо сломать для начала какие-то лампочки, я пытался это сделать. Потом то ли я, то ли кто-то другой предположил, что его нужно бить, стоя прямо перед Эйприл. Я был уверен, я даже не сомневался, что там какой-то секрет. Поразительно, насколько могут меняться особенности мышления. Сейчас я бы быстро предположил, что это какая-то ошибка, баг. Но в те времена подобное в голову не приходило вообще. И папа ничего такого не говорил. Спустя много лет он скажет, что у него была такая мысль, но если и так, он ее не озвучивал.

Я смотрел, как компьютер показывает демо седьмого и восьмого уровней и мечтал там поиграть. Я много раз фантазировал о том, как побеждаю Шреддера, и вот я уже играю на лифте.

Ни у кого из моих друзей и знакомых этой игры не было, потому нельзя было сравнить. Лишь один человек рассказывал, что он играл в версию с тридцатью жизнями и проходил Шреддера. Я тогда думал, что с тридцатью-то жизнями я бы его точно вынес, и мечтал заполучить такой картридж, даже не подозревая, что и при таком количестве жизней я совершенно ничего с этим товарищем сделать бы не смог. Мне казалось, что тридцати жизней хватило бы с головой. Не знаю, рассказывал ли мне правду тот человек. Он вполне мог играть в версию с тридцатью жизнями и, возможно, на ней Шреддер был убиваемым. Я такого картриджа так и не встретил.

А еще у нас были друзья, которые как-то выдали такое, что вообще. Мы дали им поиграть этот картридж, и они посчитали, что прошли игру. О чем мне и сказали. И сообщили, что игра заканчивается... на причале. Не помню своих ощущений, вероятно, я был в шоке   Они дошли до Рокстеди, но, видимо, как-то не доскролили экран, ничего не происходило, и они посчитали, что игра закончилась   Это были мой друг и его папа. Я спросил: "А разве вы не видели, что компьютер показывает разные уровни?". Ответом было: "Компьютер какую-то ерунду показывал, да"   Впрочем, я им тут же показал, что там к чему.
--- Конец цитаты ---
hongweibin:

--- Цитата: Petenokor от 24 Май 2025, 16:06:10 ---Мне кажется, где-то в Интернете есть соответствующие ромы.
--- Конец цитаты ---

Ромов таких достаточно, я их практически наверняка встречал в гудсетах и абсолютно точно (на этой неделе сам запускал) есть в нескольких экземплярах в сете Software на MAME среди многоигровок. Ну как "точно"... Нет лого Конами, с самого начала нужно четыре удара, а до Шреддера я не настолько любитель страданий проходить, чтоб проверять.

Искать образ, конечно, надо не по названию Teenage Mutant и так далее, а по 8-in-1, 3-in-1 и так далее в том же духе.

Кстати, если я видел году в 1995-м у кого-нибудь картридж с одной игрой, то просто мысленно пожимал плечами. Вот буржуй, типа, по одной игре покупать. Они же ещё и часто стоили дороже многоигровок.
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии