Приставки > 6 поколение
Совет по покупке консоли PS2
Vegas:
--- Цитата: glebg ---Хорошо, какую именно игру можно смело купить для проверки и быть уверенным, что она на DVD формата DVD9?
--- Конец цитаты ---
Смело можно брать самописную двухслойку God of War. Первую или вторую.
glebg:
--- Цитата: Rumata;168865 ---Ты, вроде, про цены спрашивал?
--- Конец цитаты ---
Верно. Не так понял. На заказ вроде как и дешевле получается. Тоесть, если брать стандартный набор+2ой джойстик+мемка 8Мб. Примерно $20.
Добавлено через 4 минуты
--- Цитата: nrl_quaker;168748 ---дело в том, что штамповки почти все консоли читают, а вот самописные нет. поэтому надо проверять самописную болванку.
--- Конец цитаты ---
Для этого сначала туда нужно записать какую-нить игру > 4.7Гб, что бы проверить надлежащую работу со вторым слоем.
glebg:
--- Цитата: Rumata;168882 ---это, так сказать, не совсем правое дело
--- Конец цитаты ---
Это, конечно, понятно, но, судя по цене игрушек на PS2 там же ($5), чипованная. Так что левое дело, наверное, все-таки присутствует. ^_^ Гарантия 12 мес.
-v-:
--- Цитата: Rumata ---А она там точно чипованная? На сколько я знаю, сейчас крупные конторы чипованными не торгуют (это, так сказать, не совсем правое дело )
--- Конец цитаты ---
на pristavki.com.ua чипованные, там даже на форуме рассказывали какой чип, я когда-то там хотел себе брать, но передумал и купил таки в магазине. А нечипованные, ну, как минимум, у нас в Киеве, днём с огнём не найдёшь.
--- Цитата: glebg ---Для этого сначала туда нужно записать какую-нить игру > 4.7Гб, что бы проверить надлежащую работу со вторым слоем.
--- Конец цитаты ---
Если достать у знакомых не у кого игру на DVD9, то тогда проще всего найти такое - это АНГЛИЙСКАЯ версия Gran Turismo 4 - как-то пираты её своими кривыми руками не трогали и так на DVD9 и продают, да и есть она практически везде, искать в продаже проблем никаких. Только вот стоит помнить что писать DVD9 для PS2 нужно по-особенному - поищи на форуме, здесь есть подробная инструкция как это сделать.
NecRomantic:
Хорошо, а тогда такой вопрос. Чем может быть грозить покупка б\у-шонй пс2 и как получше проверить рабортоспособность лазера того же. Просто новую лень брать, а тут смотрю баксов за 150 с играми и картой памяти можно оторвать. Вот сижу думаю. Если поторговаться может и подешевле возьму, только надо ли... Новую точно не хочу брать, потому как валяться будет. Мне и играть то особо некогда. Это так. Пошпилиться там с друзьями в контру или сол калибур...
-v-:
--- Цитата: -v- --- в идеале какой-то GTA - там двнные постоянно читаются с диска и заодно поглядишь как лазер себя ведёт, хотя это больше касается б\у приставок
--- Конец цитаты ---
вот что я могу сказать по этому поводу. более подробно с этим не сталкивался, так что не скажу.
glebg:
--- Цитата: NecRomantic;169685 ---Хорошо, а тогда такой вопрос. Чем может быть грозить покупка б\у-шонй пс2 и как получше проверить рабортоспособность лазера того же. Просто новую лень брать, а тут смотрю баксов за 150 с играми и картой памяти можно оторвать. Вот сижу думаю. Если поторговаться может и подешевле возьму, только надо ли... Новую точно не хочу брать, потому как валяться будет. Мне и играть то особо некогда. Это так. Пошпилиться там с друзьями в контру или сол калибур...
--- Конец цитаты ---
А сколько ее уже юзают с момента покупки? Хотя бы из этого исходи.
Sheb:
--- Цитата: NecRomantic ---как получше проверить рабортоспособность лазера того же.
--- Конец цитаты ---
Один весьма респектабельный гуру в свое время посоветовал мне проверять работу лазера по DVD-RW болванке.
Прочитает - значит лазер в норме (только внимательнее с чипом, а то может он RW-шки не любит сам по себе). Не прочитает - или чип старинный, или лазер.
Моя не прочитала (совет смог опробовать только после покупки),- хотя нормально работать не прекращает (правда юзаю я ее 3 часа в полгода ;))
--- Цитата: NecRomantic ---Хорошо, а тогда такой вопрос. Чем может быть грозить покупка б\у-шонй пс2 и
--- Конец цитаты ---
Абсолютно тем же самым что и покупка новой.
Если консоль внешне выглядит презентабельно, не глючит в работе - вряд-ли стоит чего-то опасаться.
Впрочем, это так со всей электроникой.
Навигация
Перейти к полной версии