Приставки > 6 поколение
Совет по покупке консоли PS2
glebg:
Подумываю купить себе PlayStation2. Прошу совета опытных в этом деле, так как никогда до этого не "общался" с этой консолью, но поиграть-то хочется. Какая вообще оптимальная цена (дороже которой не стоит сейчас ее брать), какой тип консоли лучше брать (и, если можно, просветите, какие вообще существуют)? Как определить и проверить, чипованная консоль или нет (+ и - того и другого)? Вобщем, любая инфа будет сейчас для меня полезной. Заранее спасибо.
sergi:
На мой взгляд лучше толстая 50008 модель
Т.к. она может читать DVD-RW, встроенный ИК приемник для пульта
А толстушку - потому что хард можно в нее воткнуть - залить игры на хард и играть с харда - 350 гигов поддерживает
загрузки моментальные фактически, лазер не юзается практически
И все встроено - т.к. у Slim 7хххх версий всяких блок питания снаружи болтается и хард только USB шный можно подцепить и работает он медленно
Чип наверно Modbo 4.0 или он же 745 - самый бюджетный и многофункциональный
aUruM:
Новых толстых PS2 не выпускают уже почти два года. Скорее всего, придется вам брать слим. Соответственно, о подключении винчестера не парьтесь - к слиму его не подключить практически никак.
--- Цитата: glebg ---Как определить и проверить, чипованная консоль или нет
--- Конец цитаты ---
Чипованная запускает пиратку, нечипованная - не запускает :).
--- Цитата: glebg ---(+ и - того и другого)
--- Конец цитаты ---
Без чипа игры будут обходиться вам в $15-$60 штука. Вас такое положение дел устраивает? Сомневаюсь.
glebg:
--- Цитата: sergi;168534 ---На мой взгляд лучше толстая 50008 модель
Т.к. она может читать DVD-RW, встроенный ИК приемник для пульта
А толстушку - потому что хард можно в нее воткнуть - залить игры на хард и играть с харда - 350 гигов поддерживает
загрузки моментальные фактически, лазер не юзается практически
И все встроено - т.к. у Slim 7хххх версий всяких блок питания снаружи болтается и хард только USB шный можно подцепить и работает он медленно
Чип наверно Modbo 4.0 или он же 745 - самый бюджетный и многофункциональный
--- Конец цитаты ---
Мало что я понял отсюда, но все же спасибо. Толстая - это стандартная, я так понял. А разница в цене между такой и slim существенная? Каким образом к "толстой" подключается винт, если не через USB?
aUruM:
--- Цитата: glebg ---Толстая - это стандартная, я так понял.
--- Конец цитаты ---
Точнее, это давно снятая с производства модель.
--- Цитата: glebg ---А разница в цене между такой и slim существенная?
--- Конец цитаты ---
"Большую" PS2 сейчас можно купить, скорее всего, только б/у. Абсолютно все выпускаемые нынче модели - слимы.
--- Цитата: glebg ---Каким образом к "толстой" подключается винт, если не через USB?
--- Конец цитаты ---
Можно и через USB, но у этого варианта низкая совместимость с играми и тормоза. К "большой" PS2 жесткий диск подключается с помощью специального девайса - Network Adaptor. Найти этот девайс, ввиду того, что "большие" PS2 с производства сняты, проблематично даже в Москве.
glebg:
--- Цитата: aUruM;168537 ---Без чипа игры будут обходиться вам в $15-$60 штука. Вас такое положение дел устраивает? Сомневаюсь.
--- Конец цитаты ---
Естественно, не очень устраивает. Что лушче, купить нечипованную консоль и поставить туда чип, либо приобрести сразу чипованную? Куда обращаться по поводу установки чипа на консоль?
sergi:
Там специально карман сделан для харда т.к. хард даже официально был один сделан и официально для нескольких игр - штук 20 их поддерживал
Но пираты сделали чтобы почти все игры можно было на хард сгрузить
Вопрос не в том на сколько сложно достать а в том сколько готовы заплатить
PS2 Slim чипованая может обойтись - ну здесь я имею ввиду - в 3500 р с джоем или даже 2 и дисками и мемкой
PS2 50008 чипованая стоит ну тоже 4000 р гдето
Девайс чтобы хард подключать - 1500 р
Хард - ну допустим 2000 р
Итого 7500 р гдето
Жаль с харда игры PS1 не играюца
aUruM:
--- Цитата: glebg ---Что лушче, купить нечипованную консоль и поставить туда чип, либо приобрести сразу чипованную?
--- Конец цитаты ---
Лучше сразу чипованную, но обязательно с гарантией. Только будьте аккуратны, чтобы вам не впарили б/у. Если не ошибаюсь, дата выпуска консоли должна быть где-то на коробке.
--- Цитата: glebg ---Куда обращаться по поводу установки чипа на консоль?
--- Конец цитаты ---
Любой магазин, торгующий пиратскими дисками. Если они сами не занимаются чиповкой, скорее всего, подскажут, куда обратиться. Но лучше, повторюсь, брать уже чипованную; более того, подозреваю, что у вас только такие и продаются.
Добавлено через 1 минуту
sergi,
человек живет на Украине. Поаккуратней с советами, у них наверняка цены совсем другие.
--- Цитата: sergi ---Девайс чтобы хард подключать - 1500 р
--- Конец цитаты ---
Слишком оптимистичная цена, я бы сказал.
glebg:
--- Цитата: aUruM;168548 ---Лучше сразу чипованную, но обязательно с гарантией.
--- Конец цитаты ---
На какой срок гарантия должна быть?
--- Цитата: aUruM;168548 ---человек живет на Украине. Поаккуратней с советами, у них наверняка цены совсем другие.
--- Конец цитаты ---
В принципе, могу сказать, что видел на рынке краем глаза консоли по 1200 грн, тоесть прибл. 6000р, хотя до этих вот пор не интересовался, какая там конфигурация, чипованные ли и в этом роде. Давайте так, 1200 грн = ~$240. Это нормальная цена сейчас за чипованную PS2 с джойстиком и мемкой? Или мемки это аксессуар и в комплекте с консолью не продаются?
Vegas:
Мемки не входят в комплект
Slim
"толстая" с хардом
sergi:
Чего-то какой-то хард внешний - обычно внутри ставится обычный IDE
Да в комплект слимки обычно не входит мемка и еще трабл - она не все мемки понимает от PS1 - особенно левые и которые выходили в последние годы
Т.е. нужны будет еще харошая старая мемка PS1
aUruM:
--- Цитата: glebg ---Давайте так, 1200 грн = ~$240.
--- Конец цитаты ---
Ну, новая чипованная PS2 в Москве где-то столько и стоит - 6000-6500 рублей.
--- Цитата: glebg ---На какой срок гарантия должна быть?
--- Конец цитаты ---
Зависит от магазина. В моем случае дали полугодовую.
-v-:
glebg, у нас в Киеве приблизительно столько же стоит - 1100 гривен, при этом в комплекте дают ещё 1-2 игры, ясное дело пиратские :) Приставок нечипованных в наших краях я в принципе не видел, у нас всё-таки не Россия и оффициально их не привозили (как же как и лицензионыых PS2-игр), так что я думаю у вас тоже будет чипованная. Следует помнить, что в комплекте с приставкой идёт только сама приставка, адаптер, один геймпад и всё, тоесть если нужен второй геймпад то придётся купить его отдельно, так же обязательно нужно будет купить карту памяти - это ещё где-то 150-200 гривен, в зависимости от степери наглости наглости продавцов (советую брать родную карту на 8 мегабайт, потому как большего объёма - левые и с ними могут быть проблемы. согласись, потерять сохранения от сотни какрученных часов в какой-то РПГ это не самое приятное ощущение. По поводу того хватит ли такого объёма - то при помощи банальной usb-флешки потом можно будет сильно увеличить это место, но это уже другая история. Ах, да, сразу на usb-сохраняться нельзя, так что карту все равно придётся купить). Никаких дисков внутри коробки с приставкой тоже нет, даже демо-диска, так что если при продаже ничего не дадут то придётся что-то прикупить, а то ведь будет стоять без толку :)
Теперь как покупать - желательно спросить в лоб какой стоит чип - если скажут, то хорошо, если нет, то тоже жить можно. Затем попросить поиграться и кое-что прямо там проверить при покупке - если есть друзья у которых есть приставка то желательно у них взять и посмотреть как работают следующие игры :
- NTSC-игры (пойдёт любая, в идеале какой-то GTA - там двнные постоянно читаются с диска и заодно поглядишь как лазер себя ведёт, хотя это больше касается б\у приставок, тут я думаю новые продают, благо до сих пор выпускаются - игра должна идти нормально, город должен нормально загружаться по мере движения и не должно быть никаких выпаданий текстур и моделей);
- PAL-игры (то же что и NTSC. Да, стоит обратить внимание на то, что если на коробках с играми что у нас продаются на каждом углу по 25-30 гривен написано PAL, то это еще совсем ничего не значит, поэтому при проверке лучше знать наверняка что у тебя есть игры конкретного региона);
- если есть возможность достать DVD9-самописанную болванку с игрой, то её.
Хорошо если всё вышеназванное проверено на dvd-r дисках (или одну на dvd-r, а вторую на пиратской штамповке) - тебе все равно придётся в основном с болванок играть и лучше быть уверенным что они работают как надо ;)
Если всё увиденное тебя устраивает то стоит перейти к проверке того как работают PS1-игры. Опять же стоит взять с собой PAL и NTSC игру - с PAL обычно никаких проблем, а вот с NTSC могут быть - в зависимости от чипа картика может быть смещена\искажена\или ещё чего-нибудь. Так же заодно узнай каким именно образом запускаются PS1-игры, здесь могут быть варианты, и лучше сразу знать как, а то если понадобится запустить дома то придётся пораскинуть мозгами :) Это же и касается DVD-видео, хотя смотреть видео приставкой умные люди настоятельно не рекомендуют.
Насчёт гарантии... ну обычно дают пол года, мне вот тоже столько давали.
Ну, вроде всё, что хотел сказать - сказал, если есть ещё вопросы - спрашивай :)
vladimir_pn:
При покупке достаточно запустить и посмотреть на работу одной из игр PS2 и одну PS1. Незачем гонять все возможные комбинации PAL/NTSC. Бывает что не правильно воспроизводятся NTSC PS1 игры, экран смещен в верхнюю сторону и т.п. Но тут особенно ничем не поможешь, как повезет. Многое зависит от чипа. Обязательно нужно оглядеть корпус приставки на предмет царапин и сорваных головок болтов или других повреждений. Если будут повреждения снаружи это сигнал не качественной чиповки, неизвестно что будет внутри. А если внешнинй вид не подпорчен то скорее всего и внутри все аккуратно. Свою я попросил купить на савиловском рынке в Москве и привезти в Липецк товарища. Он частенько гоняет к нам и обратно. Обошлась в 6200р.р. (дело было за неделю до Н.Г цены были бешеные) Карта памяти 8мб- 500р.р. Гарантию дали 0,5 года. Несколько советов применимых после покупки: рекомендую купить 2ой джостик, файтинги и другие игры для 2х значительно разнообразят и без того приятное времяпровождение. Ну и конечно не забыть пригласить друга/подругу в количестве от 1 и больше шт. Еще говорят что DVD приводы плохо читают CD диски и имеют меньший рессурс чем просто CD-ROM, не знаю правда это или нет, но лично замечал что DVD приводы не могут справится с CD дисками, которые нормально считываются на CD приводах. В общем для эмуляции PS1 не использую. А так-же стараюсь использовать качественные болванки и записываю их на низкой скорости, в теории это значительно продлит срок службы лазера.
-v-:
--- Цитата: vladimir_pn ---При покупке достаточно запустить и посмотреть на работу одной из игр PS2 и одну PS1.
--- Конец цитаты ---
ну, тогда б лучше NTSC, потому как у нас продают палки, и там всё нормально будет и так :) А DVD9 я б всё-таки проверил. Игр на dvd9 вышло не так уже и много, но вот если работать не будет то в своё время можно будет сильно расстроиться. Хотя это и не смертельно, конечно, и есть пути обойти эту неприятность.
Каин:
--- Цитата: -v-;168639 ---ну, тогда б лучше NTSC, потому как у нас продают палки, и там всё нормально будет и так :) А DVD9 я б всё-таки проверил. Игр на dvd9 вышло не так уже и много, но вот если работать не будет то в своё время можно будет сильно расстроиться. Хотя это и не смертельно, конечно, и есть пути обойти эту неприятность.
--- Конец цитаты ---
это как?
-v-:
--- Цитата: Каин ---это как?
--- Конец цитаты ---
я обязательно расскажу как это если ты сумееешь объяснить как этот вопрос связан с сабжем.
Каин:
ну а вдруг будет проблема такая при "покупке консоли PS2" ? :)
glebg:
--- Цитата: Rumata;168587 ---посмотри в интернете, полно магазинов, может и украинские найдешь
--- Конец цитаты ---
А что, есть какой-то смысл? В принципе, нашел и-нет магазин http://pristavki.com.ua/. Тут можно и комплектацию выбрать и доставку оформить. И цены, вроде бы, божеские. Может быть надежнее заказать консоль в специализированном магазине, нежели брать "с рук" в каком-нить киоске или у торгашей на рынке? Хотя во втором случае можно самому перепроверить ее работоспособность.
--- Цитата: -v-;168639 ---А DVD9 я б всё-таки проверил.
--- Конец цитаты ---
Хорошо, какую именно игру можно смело купить для проверки и быть уверенным, что она на DVD формата DVD9?
nrl_quaker:
--- Цитата: glebg;168736 ---Хорошо, какую именно игру можно смело купить для проверки и быть уверенным, что она на DVD формата DVD9?
--- Конец цитаты ---
дело в том, что штамповки почти все консоли читают, а вот самописные нет. поэтому надо проверять самописную болванку.
Навигация
Перейти к полной версии