| Разработка и ромхакинг > Разработка игр |
| [PC] Возвращение Milk & Nuts |
| (1/6) > >> |
| Boar2:
Одна из самых старых игр. Перенесенная на приставку Нинтендо (Денди) Ваша главная цель! Собрать все фрукты минуя противников и попасть домой к любимой! Готова на 70%. ВОТ СКРИНЫ и Демка будет без редактора карт, может с не совсем идеальной физикой и нехваткой уровней... ----------------------------------- Нужна помощь. |
| ALEX_230_VOLT:
Boar2, а что это вообще за игра? Откуда ты её перенёс то? |
| Henty:
В детстве понмю играл в такую... :) Золотые то были времена.. Эх.. А что собственно надо? |
| Boar2:
--- Цитата: ALEX_230_VOLT;166109 ---Boar2, а что это вообще за игра? Откуда ты её перенёс то? --- Конец цитаты --- ??? Как, ты не знаеш? Посмотри эту игру на сайте в разделе NES. Много потерял... --- Цитата: Henty;166109 ---А что собственно надо? --- Конец цитаты --- Самое необходимое это ИИ (мозг) противника. Желательно похожий на оригинал. |
| Gargolev:
А в чем заключается смысл этой темы? Ты создаешь такую же в GameMaker? |
| Boar2:
--- Цитата: Gargolev;166256 ---А в чем заключается смысл этой темы? Ты создаешь такую же в GameMaker? --- Конец цитаты --- Смысл ремэйка я думал и так понятен. Я создаю не только улучшеную копию, с большим количеством уровней. Игровое поле так же увеличится. |
| p_star:
Респект !!!! |
| Boar2:
--- Цитата: p_star;166632 ---Респект !!!! --- Конец цитаты --- :cry: Лучше б помог...:cry: :crazy: |
| Kostey D.:
Boar2, Если ты делаешь игру на Гейм Мейкере то я могу помочь с ИИ противника. Самое сложное - поведение врага на лестнице, тут возможно придётся делать через mp_grid. Во вторник, когда освобожусь, попробую состряпать пару алгоритмов, но мне может понадобится некоторая информация, поскольку я не знаю какими методами ты сделал игру. И ещё мне нужно будет поиграть в ориинал, так как я слегка подзабыл эту игру. |
| Boar2:
--- Цитата: Kostey D.;166668 ---Boar2, ты делаешь игру на Гейм Мейкере --- Конец цитаты --- Агась --- Цитата: Kostey D.;166668 ---Boar2, Во вторник, когда освобожусь, попробую состряпать пару алгоритмов, но мне может понадобится некоторая информация, поскольку я не знаю какими методами ты сделал игру. --- Конец цитаты --- Ок, во вторник я на связи.^_^ --------------------------- Ты вроде сам ремэйк делаеш, я тебя не отвлеку? Добавлено через 17 часов 15 минут Вот демка физики. http://3dactionmaker.3dn.ru/_ld/0/3_DEMO.zip |
| Boar2:
Проект встал из-за отсутствия ИИ у противника. А так все почти что готово... |
| Kostey D.:
Что сделал: Враг движется за игроком Враг перепрыгивает ямы Враг перепрыгивает стены заграждающие путь Только это всё с учётом "плоской местности", сейчас начнётся самое сложное - нахождение пути по лестнице. |
| Boar2:
--- Цитата: Kostey D.;167147 ---Что сделал: Враг движется за игроком Враг перепрыгивает ямы Враг перепрыгивает стены заграждающие путь --- Конец цитаты --- Если б ты знал как меня выручаеш! УВАЖАЮ! |
| Kostey D.:
Только что скачал дему, (вчера не качалось). С такими уровнями сделать АИ будет очень-очень сложно. Я больше расчитывал на оригинальный аркадный вариант, а тут больше на лабиринты похоже. Всё что могу предложить, это сделать "тупых" врагов, например одни ходят туда-сюда, другие постоянно прыгают высоко и т.п. Я всё же попробую состряпать чего-нибудь, а потом посмотрим как это можно будет применить в твоём проекте. Добавлено через 1 час 57 минут Я подумал ещё раз над алгоритмами поведения противника, и понял, что это бессмысслено делать ИИ в твоей ситуации. Даже если бы у тебя был ИИ из оригинальной игры, всё что получалось бы у него, так это упираться в стену, или ходить туда-сюда без смысла. Вот скриншот ИИ из оригинальной игры. В твоём случае всё гораздо хуже, такие ситуации повсюду. Я не виже смысла в создании полноценного ИИ. То что работает для уровня размером с экран, не всегда сработает для больших пространств. Я хотел замутить примерно следующее: определить все лестницы на которые можно запрыгнуть (делается кодом), если игрок слишком высоко, враг ищет ближайшую лестницу с пометкой на высоте от у и у-32 (высота спрайта 32). Затем враг следует за лестницей, а не за персонажем, и когда враг запрыгивает на лестницу, он начинает искать путь по ней. Но что если ближайшая лестница всего лишь в двух клетка, но огорожденна высокой стеной, а другая на другом конце экрана, но перед ней обрыв? Враг пойдёт за ближайней, и упрётся в стену, но даже если рассчитать коллизию со стеной, то обрыв навряд-ли удасться обойти. А поиск пути по лестнице, когда персонаж в другом конце экрана.... Код для прыжка через стены и через ямы, движение в направлении игрока. Объекты игрока и врага 24 пикселя шириной и 32 высотой (иначе не проваливаются в одиночную яму). Стены и другие объекты 32х32. Подправь значения если нужно. Враг проверяет стену (obj_block) и пружину (obj_spring), если нет пружины, лишние проверки можешь убрать. --- Код: ---//right if xobj_player.x { if place_free(x-3,y) x-=2 if !place_free(x,y+1) { //detect hole to the left if !collision_point(x-4,y+35,obj_block,false,true) if !collision_point(x-4,y+35,obj_spring,false,true) vspeed=-6 } //detect brick to the left { if collision_point(x-16,y+16,obj_block,false,true) or collision_point(x-16,y+16,obj_spring,false,true) vspeed=-6 } } --- Конец кода --- |
| Boar2:
Kostey D. Спасибо что постарался. В демо версии просто так раставлены предметы. Похоже обойтись придеться слабым ИИ. Еще раз спасибо! Добавлено через 1 час 5 минут Оф страничка, в разделе геэймгреатинг. Вот |
| ALEX_230_VOLT:
Оооо! Да играля в эту игру, точно! Как тока увидел скрин Kostey D. , сразу вспомнил! Не могу сказать чтобы мне эта игра никогда особа не нравилась, но играл... |
| Boar2:
Добавлено 4 противника, и 5 видов блока... |
| GKill:
а арт-дизайнер кто? :) правый скрин (с голубым небом и белыми лестницами) выглядит жутко, так как на нем плохо различимы объекты локации. Все сливается: фон, декорации, лестницы, персонажи... |
| Boar2:
--- Цитата: GKill;168474 ---а арт-дизайнер кто? :) правый скрин (с голубым небом и белыми лестницами) выглядит жутко, так как на нем плохо различимы объекты локации. Все сливается: фон, декорации, лестницы, персонажи... --- Конец цитаты --- Это демо. (Если пригледеться, то задний план растянут) Вообще я еще не определился с задними планами.^_^ |
| Maelstrom:
Лучше вэйпоинты делайте, и на их основе потом поиск пути |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |