Разработка и ромхакинг > Разработка игр
[PC] Возвращение Milk & Nuts
(1/6) > >>
Boar2:
Одна из самых старых игр. Перенесенная на приставку Нинтендо (Денди)
Ваша главная цель! Собрать все фрукты минуя противников и попасть домой к любимой! 
Готова на 70%.
ВОТ СКРИНЫ
и
Демка будет без редактора карт, может с не совсем идеальной физикой и нехваткой уровней...
-----------------------------------
Нужна помощь.
ALEX_230_VOLT:
Boar2, а что это вообще за игра? Откуда ты её перенёс то?
Henty:
В детстве понмю играл в такую... :) Золотые то были времена.. Эх..

А что собственно надо?
Boar2:

--- Цитата: ALEX_230_VOLT;166109 ---Boar2, а что это вообще за игра? Откуда ты её перенёс то?
--- Конец цитаты ---

??? Как, ты не знаеш? Посмотри эту игру на сайте в разделе NES.
Много потерял...

--- Цитата: Henty;166109 ---А что собственно надо?
--- Конец цитаты ---

Самое необходимое это ИИ (мозг) противника. Желательно похожий на оригинал.
Gargolev:
А в чем заключается смысл этой темы? Ты создаешь такую же в GameMaker?
Boar2:

--- Цитата: Gargolev;166256 ---А в чем заключается смысл этой темы? Ты создаешь такую же в GameMaker?
--- Конец цитаты ---

Смысл ремэйка я думал и так понятен. Я создаю не только улучшеную копию, с большим количеством уровней. Игровое поле так же увеличится.
p_star:
Респект !!!!
Boar2:

--- Цитата: p_star;166632 ---Респект !!!!
--- Конец цитаты ---

:cry: Лучше б помог...:cry:
:crazy:
Kostey D.:
Boar2,
 Если ты делаешь игру на Гейм Мейкере то я могу помочь с ИИ противника. Самое сложное - поведение врага на лестнице, тут возможно придётся делать через mp_grid.
Во вторник, когда освобожусь, попробую состряпать пару алгоритмов, но мне может понадобится некоторая информация, поскольку я не знаю какими методами ты сделал игру. И ещё мне нужно будет поиграть в ориинал, так как я слегка подзабыл эту игру.
Boar2:

--- Цитата: Kostey D.;166668 ---Boar2,
ты делаешь игру на Гейм Мейкере
--- Конец цитаты ---

Агась

--- Цитата: Kostey D.;166668 ---Boar2,
Во вторник, когда освобожусь, попробую состряпать пару алгоритмов, но мне может понадобится некоторая информация, поскольку я не знаю какими методами ты сделал игру.
--- Конец цитаты ---

Ок, во вторник я на связи.^_^
---------------------------
Ты вроде сам ремэйк делаеш, я тебя не отвлеку?

Добавлено через 17 часов 15 минут
Вот демка физики.
http://3dactionmaker.3dn.ru/_ld/0/3_DEMO.zip
Boar2:
Проект встал из-за отсутствия ИИ у противника. А так все почти что готово...
Kostey D.:
Что сделал:
Враг движется за игроком
Враг перепрыгивает ямы
Враг перепрыгивает стены заграждающие путь

Только это всё с учётом "плоской местности", сейчас начнётся самое сложное - нахождение пути по лестнице.
Boar2:

--- Цитата: Kostey D.;167147 ---Что сделал:
Враг движется за игроком
Враг перепрыгивает ямы
Враг перепрыгивает стены заграждающие путь

--- Конец цитаты ---

Если б ты знал как меня выручаеш! УВАЖАЮ!
Kostey D.:
Только что скачал дему, (вчера не качалось). С такими уровнями сделать АИ будет очень-очень сложно. Я больше расчитывал на оригинальный аркадный вариант, а тут больше на лабиринты похоже.

Всё что могу предложить, это сделать "тупых" врагов, например одни ходят туда-сюда, другие постоянно прыгают высоко и т.п.

Я всё же попробую состряпать чего-нибудь, а потом посмотрим как это можно будет применить в твоём проекте.

Добавлено через 1 час 57 минут
Я подумал ещё раз над алгоритмами поведения противника, и понял, что это бессмысслено делать ИИ в твоей ситуации. Даже если бы у тебя был ИИ из оригинальной игры, всё что получалось бы у него, так это упираться в стену, или ходить туда-сюда без смысла.

Вот скриншот ИИ из оригинальной игры. В твоём случае всё  гораздо хуже, такие ситуации повсюду.

Я не виже смысла в создании полноценного ИИ. То что работает для уровня размером с экран, не всегда сработает для больших пространств.
Я хотел замутить примерно следующее: определить все лестницы на которые можно запрыгнуть (делается кодом), если игрок слишком высоко, враг ищет ближайшую лестницу с пометкой на высоте от у и у-32 (высота спрайта 32). Затем враг следует за лестницей, а не за персонажем, и когда враг запрыгивает на лестницу, он начинает искать путь по ней.
Но что если ближайшая лестница всего лишь в двух клетка, но огорожденна высокой стеной, а другая на другом конце экрана, но перед ней обрыв? Враг пойдёт за ближайней, и упрётся в стену, но даже если рассчитать коллизию со стеной, то обрыв навряд-ли удасться обойти. А поиск пути по лестнице, когда персонаж в другом конце экрана....

Код для прыжка через стены и через ямы, движение в направлении игрока.
Объекты игрока и врага 24 пикселя шириной и 32 высотой (иначе не проваливаются в одиночную яму). Стены и другие объекты 32х32. Подправь значения если нужно. Враг проверяет стену (obj_block) и пружину (obj_spring), если нет пружины, лишние проверки можешь убрать.

--- Код: ---//right
if xobj_player.x
{
if place_free(x-3,y)
x-=2
if !place_free(x,y+1)
    {
    //detect hole  to the left
    if !collision_point(x-4,y+35,obj_block,false,true)
    if !collision_point(x-4,y+35,obj_spring,false,true)
    vspeed=-6
    }
    //detect brick to the left
    {
    if collision_point(x-16,y+16,obj_block,false,true) or collision_point(x-16,y+16,obj_spring,false,true)
    vspeed=-6
    }
}

--- Конец кода ---
Boar2:
Kostey D. Спасибо что постарался.
В демо версии просто так раставлены предметы. Похоже обойтись придеться слабым ИИ. Еще раз спасибо!

Добавлено через 1 час 5 минут
Оф страничка, в разделе геэймгреатинг.
Вот
ALEX_230_VOLT:
Оооо! Да играля в эту игру, точно! Как тока увидел скрин Kostey D. , сразу вспомнил! Не могу сказать чтобы мне эта игра никогда особа не нравилась, но играл...
Boar2:
Добавлено 4 противника, и 5 видов блока...
GKill:
а арт-дизайнер кто? :) правый скрин (с голубым небом и белыми лестницами) выглядит жутко, так как на нем плохо различимы объекты локации. Все сливается: фон, декорации, лестницы, персонажи...
Boar2:

--- Цитата: GKill;168474 ---а арт-дизайнер кто? :) правый скрин (с голубым небом и белыми лестницами) выглядит жутко, так как на нем плохо различимы объекты локации. Все сливается: фон, декорации, лестницы, персонажи...
--- Конец цитаты ---

Это демо. (Если пригледеться, то задний план растянут)
Вообще я еще не определился с задними планами.^_^
Maelstrom:
Лучше вэйпоинты делайте, и на их основе потом поиск пути
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница

Перейти к полной версии