Brick_Man, ты очень чётко описал все особенности игры, отлючающие её от других игр серии. Однако, сейчас я понимаю что именно поэтому игра мне и понравилась.
Баланс сложностей позволяет сочитать халявные убийства и челлендж. Таким образом ты не застряваешь в игре, а нахожишь слабое звено и бьёшь по нему. А уже более сложные звенья выносишь либо слабостью, либо танкованием
Длинные игры я люблю, а чувство когда тебе кажется что игра вот-вот закончиться, а оказывается что это только треть довольно забавно (ну если игра хорошая. если игра скучная и к тому же длинная то это фэйл). Правда на карике я игру так и не одолел, т.к. мне не хватало терпения и скила пройти все уровни Вайли в один присест, к тому же там ещё и рефайты.
Идею усложнённых DOC роботов с боссами-вопросами считают отличной и очень жаль что такого больше не было ни в одной из игр серии. А вот постонная битва с одинаково тупым Протомэном это конечно не ахти, но что поделать - схалтурили разрабы.
По поводу неадекватности замка. Я никогда не цеплялся к тому как изображена карта замка, поэтому не буду об этом. А вот что касается строения самих уровней, то тут полностью не согласен. Напротив в кое то веки проникновение Мегамэна логично - через канализацию, в обход охранных систем. Согласитесь этот "стэлс" куда логичнее, чем переть напролом как это было в ММ1 и 2.