Голосование

Какая из классических NES частей вам нравится больше всего?

Megaman 1
12 (25%)
Megaman 2
9 (18.8%)
Megaman 3
11 (22.9%)
Megaman 4
4 (8.3%)
Megaman 5
5 (10.4%)
Megaman 6
7 (14.6%)

Проголосовало пользователей: 38

Автор Тема: [NES] Megaman. В какую часть вы любили играть больше всего?  (Прочитано 21487 раз)

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
в никакую , никогда не попадалась ни одна часть и вообще не знал про эту игру

Оффлайн rumick

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Всегда играл только в первую часть, но упорства никогда не хватало пройти её до конца.

Оффлайн Sapog

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Мегамен X4, там мегамен так мило вякает когда прыгает и получает повр...что? На NES? Тогда наверное второй.

Оффлайн Mike1991

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Честно говоря, в детстве когда играл в Dendy, мегамэн на картриджах ни разу не попадался, потому впечатлений о нём никаких нет. А сейчас проходить как-то не очень хочется, поскольку, как и многие, наверное, играю сейчас в игры NES и Genesis только чтобы понастольгировать ;) Но, поскольку это творение Capcom, думаю обязательно в него когда-нибудь сыграть.

Оффлайн Guyver(X.B.M.)

• Пользователь
  • Уничтожим Кронос!
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Рокмен, ибо у нас чаще всего эта версия в ходу была. Музон там офигительный!

Оффлайн Lost Soul

• Пользователь
  • Злой добряк
    • Просмотр профиля
Guyver(X.B.M.), Поддерживаю- первый рокман самый-самый) И на карике был у меня.

Оффлайн Metroid_Prime

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Первый X на SNES хорошая игра. Больше всего запомнился.

Оффлайн Cx4

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Если на приставке, то в первую часть. Других не было.
А так нравятся Иксы на СНЕС.

Оффлайн alex_str85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
жаль сейчас их не штампуют пираты.
У меня на новоделе третий есть, думаю и другие вполне могут иметься.

А по делу Rockman 1 до сих пор считаю самой лучшей, в частности из-за того что там нет паролей (сколько хороших игр было ими угроблено).

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
alex_str85, а мне все части одинаково нравятся, первая конечно больше всех запомнилась, потому что с нее и начинал, по порядку) А паролями можно и не пользоваться в играх, никто ж не заставляет) Я например все части без паролей прошел)

Оффлайн Suborg

• Пользователь
  • Сеганутый дендибой и брикгеймер
    • Просмотр профиля
Третий, так как это единственный Мегамэн, который мне попадался и имеется по сей день. А ещё музон на уровне Спаркмэна просто потрясный.

нет паролей (сколько хороших игр было ими угроблено).
Почему это "угроблено"?  Если игра достаточно длинная, её иной раз хрен за один присест пройдёшь, а держать приставку включенной круглосуточно не у всех возможность есть.

Оффлайн alex_str85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Suborg, ну игры из серии Megaman не такие и длинные, и пройти за один присест их вполне реально. А "угроблены" не испорчены, именно паролями - лучше бы их там вообще не было (Flashback, Another World, Splatterhouse (Famicom) и т.д.) играть было бы интереснее.  Не спорю тот же Lost Vikings за один присест не пройдёшь, а в той же Makaimura паролей нет, хотя не помешало бы, ведь не все имели книжки с секретными комбинациями.

Оффлайн Vertex

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Suborg, ну игры из серии Megaman не такие и длинные, и пройти за один присест их вполне реально. А "угроблены" не испорчены, именно паролями - лучше бы их там вообще не было (Flashback, Another World, Splatterhouse (Famicom) и т.д.) играть было бы интереснее.  Не спорю тот же Lost Vikings за один присест не пройдёшь, а в той же Makaimura паролей нет, хотя не помешало бы, ведь не все имели книжки с секретными комбинациями.
Metal Gear  [NES] забыл.

Оффлайн Suborg

• Пользователь
    • Просмотр профиля
игры из серии Megaman не такие и длинные, и пройти за один присест их вполне реально.
Std::задроту, может, и реально.  А иные на некоторых боссов пару дней тактику подбирают.

Оффлайн Shadow-Hunter

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Как бы ни было странно - первая часть.
Она простая, не напрягающая и достаточно короткая. Возможно именно это вызывает иногда желание перепройти именно ее.

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
вообщет мы в детстве к боссам и уровням тактики подбирали долго и пароли спасали, т.к. без них проходить заного все уровни за несколько часов и потом сливаться на боссах в замке быстро бы надоело и 5-й мегамен так бы и не был наверное пройден нами ))

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Цитата: Suborg
Std::задроту, может, и реально.  А иные на некоторых боссов пару дней тактику подбирают.
Если использовать слабости боссов, то пройти можно быстрее, чем за пару дней.

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
ктож знал тогда о слабостях и о тгм, что они вообще имеются? Для нас самое крутое оружие было - это птичка, а первых мочили подбирая тактику и простым оружием.

Оффлайн Suborg

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Если использовать слабости боссов, то пройти можно быстрее, чем за пару дней.
Это повод убирать пароли? Кто знает об этих слабостях, тот может пароли и не юзать, никто не заставляет.
P.S. Вообще, имхо, любое обвинение игры в "недостаточной хардкорности" попахивает снобизмом и задрозмом.  :D

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Цитата: Suborg
Это повод убирать пароли?
Эмм, пардон, убирать куда? В первом Megaman системы паролей нет, потому что разработчики еще не догадались ее внести. Во всех прочих частях, начиная со второй, есть пароли, а на PSX-частях и далее - сохранения.

Если говорить отдельно о первой части - согласен с предыдущими ораторами, она одна из самых коротких в серии и много времени для прохождения не занимает. Тем более со слабостями.

Цитата
Вообще, имхо, любое обвинение игры в "недостаточной хардкорности" попахивает снобизмом и задрозмом.
MM1 достаточно хардкорен, успокойся  :) Даже по меркам всей серии.
Но отсутствие паролей для него не критично. Если уж взялся за MM1, рано или поздно освоишь все равно.

Оффлайн Suborg

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Я о третьем.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Цитата
Я о третьем.
Тем более. В третьем мегамЕне замок Вайли вообще никакой по сложности.
А до уровней с Докуроботами пароли в игре даются.

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
а я о пятой ))

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
по совету пользователя Maximum, прикрутил к теме голосование :)

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
по совету пользователя Maximum, прикрутил к теме голосование :)
А если я не могу выбрать между двумя одинаково нравящимися частями? Надо было прикрутить еще "нравится несколько частей".

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
ну можно сделать возможным голосовать за несколько вариантов

Добавлено позже:
сделал

Оффлайн Brick_Man

• Пользователь
  • Rebuilt.
    • Просмотр профиля
Не понимаю почему большинство считает именно третью часть самой лучшей. По мне так в ней сильнее всего страдает баланс сложности. Одни боссы легчайше убиваются стандартом на ноудамаг, к другим без слабости и е-танков соваться нельзя. Где-то царствует рандом, который нельзя контролировать. Ещё как по мне игра слишком длинная, по крайней мере это может быть вызвано уровнями с Док Ботами, к замку приходишь уже уставший. Да и сам замок это сплошная наркомания. Я конечно понимаю, кто карта замка сугубо схематичная и никакой роли не играет, но блин, ПОЧЕМУ на карте мы поднимаемся по башне вверх, а в самих уровнях спускаемся ниже и ниже в какие-то подземелья?!

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Цитата: Brick_Man
Не понимаю почему большинство считает именно третью часть самой лучшей. По мне так в ней сильнее всего страдает баланс сложности. Одни боссы легчайше убиваются стандартом на ноудамаг, к другим без слабости и е-танков соваться нельзя. Где-то царствует рандом, который нельзя контролировать.
Рискну предположить, что большинство народу просто не обращает внимание на такие тонкости. Тем более третья игра часто попадалась на картриджах, а, поскольку она самая необычная из шести, из-за Докуроботов, Протомена на уровнях и прочих фишек, она и кажется самой лучшей. Для меня лично это вторая по предпочтениям игра из НЕС-овской шестерки, после второй части.

Голос отдаю, само собой, за Megaman 2. В ней уникальные, запоминающиеся и богатые на детали уровни; просто потрясающая музыка; интересные враги и неплохие боссы. В других играх серии все это присутствует в меньшей степени, на мой взгляд.

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
Brick_Man, ты очень чётко описал все особенности игры, отлючающие её от других игр серии. Однако, сейчас я понимаю что именно поэтому игра мне и понравилась.

Баланс сложностей позволяет сочитать халявные убийства и челлендж. Таким образом ты не застряваешь в игре, а нахожишь слабое звено и бьёшь по нему. А уже более сложные звенья выносишь либо слабостью, либо танкованием

Длинные игры я люблю, а чувство когда тебе кажется что игра вот-вот закончиться, а оказывается что это только треть довольно забавно (ну если игра хорошая. если игра скучная и к тому же длинная то это фэйл). Правда на карике я игру так и не одолел, т.к. мне не хватало терпения и скила пройти все уровни Вайли в один присест, к тому же там ещё и рефайты.

Идею усложнённых DOC роботов с боссами-вопросами считают отличной и очень жаль что такого больше не было ни в одной из игр серии. А вот постонная битва с одинаково тупым Протомэном это конечно не ахти, но что поделать - схалтурили разрабы.

По поводу неадекватности замка. Я никогда не цеплялся к тому как изображена карта замка, поэтому не буду об этом. А вот что касается строения самих уровней, то тут полностью не согласен. Напротив в кое то веки проникновение Мегамэна логично - через канализацию, в обход охранных систем. Согласитесь этот "стэлс" куда логичнее, чем переть напролом как это было в ММ1 и 2.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Цитата: ALEX_230_VOLT
Идею усложнённых DOC роботов с боссами-вопросами считают отличной и очень жаль что такого больше не было ни в одной из игр серии.
C первой частью фразы соглашусь. Очень нравится, что боссов из предыдущей части сделали Докуроботами, а не тупо скопипастили, как было. А вот насчет второй части фразы согласиться не могу. Именно то, что Доков в других играх серии нет и делает третью игру уникальной. Если бы в следующих частях стали повально использовать эту фичу, она бы притерпелась и не казалась бы такой классной.
А так, докботы - очередной козырь в пользу третьей части в сравнении с остальными Мегаменами. Если б они были в других играх серии, козырем бы не являлись, а были бы чем-то привычным и обычным.