Игры > Игры на персональном компьютере
Disciples II
paul_met:
--- Цитата: ww ---- во-первых это возможность прокачивать по разным веткам. Например хочется чтоб в армии были и смерть и вампир или лич и т.д., а не два-три одинаковых. Таким образом у гномов выберешь мага и останешься без короля гномов.
--- Конец цитаты ---
Будет дисбаланс, очевидно же.
--- Цитата: ww ---- четвертое это про нежить. Ну блин, если онт встретятся со смертью, то завалить нереально врага. Почему нельзя было у виверны сделать огонь или лича. Все спасает только герой маг. Ладно если враг находится на улице, то смерь магией можно завалить, а если в здании, то почти шансов нет, кроме всяких ожерельев и сфер.
--- Конец цитаты ---
Если смертюга засела в городе, то как вариант постоянно травить колодец, чтобы её ослабить и добить талисманами или сферами. К тому же, в последнем адд-оне смертюгу выровняли и уменьшили инициативу.
--- Цитата: ww ---Еще спасибо за идею прокачки жезловиков )) Вообще была такая идея, но далеко не ушел. А вообще их же иногда дают в задании с лидерством 2 или левелом, но только лучше с 1 прокачивать т.к. когда дают 5 левела, то 4 навыка потеряны для героя.
--- Конец цитаты ---
Я проходил игру многими жезловиками - за империю, нежить и проклятых (за последних вообще весело играть). За жезловика гномов играть скучно, а за эльфийского просто не выгодно (если прокачать лидерство, то во время битв он будет просто пропускать ход, пока кто-нить из отряда не погибнет).
ww:
Забыл добавить кое-что:
У эльфов если посмотреть все заклинания, то я подумал, что лучше было бы сделать грифонов (оригинальных, а не ослабленных) в заклинания эльфам, а вот Энтов можно былобы к воинам прокачки записать ну и подредактировать немного и одного нового еще придумать. Получился бы крутой перс на 2 кл., с прокачкой больше 1 (мне больше нравятся персы, которым больше зданий строить нужно).
Так-же я бы отменил иммунитет у стражей на "Град осколков". Блин, вот такое полезное свойство добавили, но смысл опять-же теряется если оно не действует на стража... ну зачем иммунитет добавили? Ведь он отнимает 50 брони всего, а в замке +40 еще дается, страж бы сильно не ослаб, но этот маг пользовался бы спросом, а так от него пользы никакой (всего 40 повреждений, 95 НР и 1200 опыта), слабак вообщем (одним ударом лучники его вынесут).
CardCaptor:
открой для себя вторых героев/первых disciples
ParagonUnits:
У меня только один вопрос про Disciples 2: где купить Disciples 2 Летопись Вселенной?
Doctor Venkman:
Разблокировал тему по просьбе форумчанина, обсуждайте Дисайплс 2.
korn:
У меня есть лицуха-Востание эльфов.
ParagonUnits:
--- Цитата ---У меня есть лицуха-Востание эльфов.
--- Конец цитаты ---
В топку, мне нужна Летопись вселенной!
paul_met:
--- Цитата: ww ---Так-же я бы отменил иммунитет у стражей на "Град осколков". Блин, вот такое полезное свойство добавили, но смысл опять-же теряется если оно не действует на стража... ну зачем иммунитет добавили? Ведь он отнимает 50 брони всего, а в замке +40 еще дается, страж бы сильно не ослаб, но этот маг пользовался бы спросом, а так от него пользы никакой (всего 40 повреждений, 95 НР и 1200 опыта), слабак вообщем (одним ударом лучники его вынесут).
--- Конец цитаты ---
У стражей итак есть уязвимость существенная - повреждение от дополнительной атаки ядом огнём, водой. Прокачиваем, например асассина хорошенько (даже нескольких) и натравливаем на стража. Асассины ядом будут снимать под 100 hp, а это больше чем любой даже супер прокачанный герой.
ww:
--- Цитата: CardCaptor от 19 Август 2012, 02:03:59 ---открой для себя вторых героев/первых disciples
--- Конец цитаты ---
Вторые герои для меня уже закрыты давно, а Дисайплс 1 проходил совсем недавно... думал там первая война, а он почти не отличается от вторых (история такая же, персонажи те-же, только дерево прокачки меньше).
--- Цитата: paul_met от 19 Август 2012, 00:25:21 --- Если смертюга засела в городе, то как вариант постоянно травить колодец, чтобы её ослабить и добить талисманами или сферами. К тому же, в последнем адд-оне смертюгу выровняли и уменьшили инициативу.
--- Конец цитаты ---
Кстати, а у смерти ведь иммунитет к смерти. Яд разве источник не смерть у воров?
ww:
--- Цитата: Paragon от 23 Май 2009, 01:16:44 ---Слушайте, у меня издание gold от акеллы, знаю, что есть от руссобита летопись вселенной! Так я хотел узнать озвучка в летописи на русском?
Добавлено позже:
Есть ли в ней старфорс и пропатчены ли все игры до последней версии?
--- Конец цитаты ---
Вообще у меня тоже два ДВД от Акелы - Disciples Gold, Disciples World. Нравится то, что что в заставках по-русски написаны названия сценария и говорят на русском. До этого у меня была пиратка, версия на 2СД от Фаргуса. По сравнению с ней у Акелы много косяков - не переведен редактор сценариев (поэтому я пользуюсь Фаргусовским, он на русском), Не все русские буквы можно набирать. Но радует переведенные все ридми-файлы
paul_met:
--- Цитата: ww ---Кстати, а у смерти ведь иммунитет к смерти. Яд разве источник не смерть у воров?
--- Конец цитаты ---
В случае с отравлением колодца - нет. Достанется всем.
ww:
paul_met, ты отчасти прав, но 100 яда прокачать можно только Смерть (мало опыта и за каждый лев. +10 яда), на демона или великана не найдешь на уровне столько опыта (только в аддоне гвардия света и гвардия тьмы, там карты большие и челы высокого левела).
Я тут еще из недостатков вспомнил и опять про Нежить: Почему то Смерть сделали слишком уж сильной, а Тварь (Существо) обделили. Мне кажется нужно было яд Твари отдать, т.к. смысл Твари итак теряется.
во-первых это то, что хорош только на врагах 2-5 левела (когда из ангела ты сделаешь рыцаря), а выше левелом там разница ваще незначительная.
второе - В Фаргусовском переводе было написано не "понизить левел", а "высосать". Я всегда думал, что он левел понижает и себе прибавляет. Былоб круто, тогда он бы не был лошком (понизил левел и себе прибавил (атаку, жизней немного)). Но разумеется чтоб прибавлялось не от того у которого высосал, а свой левел пеибавлялся и только чтоб на одну битву, т.е. после боя он снова своего левела.
Evgeniy:
Помню я ещё в школе когда учился, играл. Крайне был впечатлён атмосферой и стилистикой. Это было просто супер
Ещё когда захватываешь территории, то земли красились в цвет расы. Если за некромантов то темная почва если за людей то травка. :wow:
А вот боевка не понравилась из-за мелкой арены боя. Всегда думал, что если было как в 3 героев большое поле и маневры то смотрелось бы лучше.
paul_met:
--- Цитата: ww ---Я тут еще из недостатков вспомнил и опять про Нежить: Почему то Смерть сделали слишком уж сильной, а Тварь (Существо) обделили. Мне кажется нужно было яд Твари отдать, т.к. смысл Твари итак теряется.
--- Конец цитаты ---
На самом деле Сущий рулит (особенно, когда сражаешься против врагов высшего уровня). Взять хотя бы ониксовую гаргулию, которую Смерюгой надо долго калупать. А сущий пару раз удалил и она превратилась в обычную гаргушу, которую замочить уже труда не составит.
--- Цитата: Evgeniy ---А вот боевка не понравилась из-за мелкой арены боя. Всегда думал, что если было как в 3 героев большое поле и маневры то смотрелось бы лучше.
--- Конец цитаты ---
Хоть передвигаться по арене во время боя нельзя, но манёвров для ведения боя хватает. Комбинация с защитой, ожиданием и ударом - может творить чудеса. Я очень долго играю в D2 и уже знаю как выходить сухим из воды даже в тех ситуациях, когда кажется, что уже ничего не поможет.
ww:
--- Цитата: paul_met от 19 Август 2012, 22:31:17 ---
На самом деле Сущий рулит (особенно, когда сражаешься против врагов высшего уровня). Взять хотя бы ониксовую гаргулию, которую Смерюгой надо долго калупать. А сущий пару раз удалил и она превратилась в обычную гаргушу, которую замочить уже труда не составит.
Хоть передвигаться по арене во время боя нельзя, но манёвров для ведения боя хватает. Комбинация с защитой, ожиданием и ударом - может творить чудеса. Я очень долго играю в D2 и уже знаю как выходить сухим из воды даже в тех ситуациях, когда кажется, что уже ничего не поможет.
--- Конец цитаты ---
Дак я и говорю о том, но если ониксовая гаргулья 10 левела, то она его быстрее убьет ( с одного удара скорее всего).
Новые доработки мои: на этот раз Эльфы и все призывники :) . Ну зачем они нужны? Толку ноль. А у эльфов еще и один из лидеров такой, тогда зачем его качать, когда он призовет энта 1 ур.? Моя идея такая, что нужно чтоб с каждым левелом призывника увеличивался и левел призванного. Например маг получил доп. левел и призвал уже элементаля 2-го уровня, тогда и толк бы был.
Второе - ну почему в редакторе карт нету:
- существ из заклинаний :( Мне так Танатос был нужен для моей кампании. Ну и к тому же было бы больше выбор юнитов.
- почему нет иммунитета от "жизни" и оружия в редакторе? Я в своей кампании просто по сценарию Смерть пнишла за челом и нужно было чтоб полностью бесмертная была, отовсего. Ну и иммунитет от оружия добавить любому челу тожеб пригодилось мне.
paul_met ты смотрю единственный фан. А то блин таких как я и не найти чет, пообсуждать нескем :(
paul_met:
--- Цитата: ww ---почему нет иммунитета от "жизни"
--- Конец цитаты ---
Как-то нелепо было бы - все же хотят жить.
ww:
да ты то должен был понять о чем я :D
это источник атаки у стражей, лекарей и некоторых боссов.
paul_met:
--- Цитата: ww ---это источник атаки у стражей, лекарей и некоторых боссов.
--- Конец цитаты ---
У лекарей нет атаки. К тому иммунитет от "жизни" не может быть в принципе.
TerraWarrior:
Да вот как раз потому и нету иммунитета, чтобы нельзя было защититься от стражей.
ww:
--- Цитата: paul_met от 20 Август 2012, 09:18:40 --- У лекарей нет атаки. К тому иммунитет от "жизни" не может быть в принципе.
--- Конец цитаты ---
Лечение - это тип атаки у которой источник "жизнь" (в Акеловской версии) или "Сила" (в Фаргусовской).
--- Цитата: TerraWarrior от 20 Август 2012, 09:21:01 ---Да вот как раз потому и нету иммунитета, чтобы нельзя было защититься от стражей.
--- Конец цитаты ---
Да я ж писал, что мне чисто для своей кампании )) У Галлеана даже яд источник "Жизнь" (смерти от него не защититься)
Хотелось бы еще обсудить кто по какой ветке развивается и почему? И какокй отряд набираете себе? Начну с себя разумеется:
Империя
Воины - Защитник Веры (у него 30 брони и с ним столицы легче захватывать). В редких случаях прокачиваю до Инквизиторов (против Нежити). Когда была Фаргусовская "Гвардия Света", то всегда качал Ангела и не понимал нафига остальные нужны :) Теперь его не выбираю уже.
Магов не беру (только если лидер не маг прокачиваю одного), а Лучники и так понятно.
Отряд поддержки - Прорицательница. Патриарха не прокачиваю, т.к. пока он за сложный бой один раз наверное только кого-нить вылечит и все.
Отряд - 2 Защитник Веры, 2 Прорицательница, Лидер на первом месте (даже маг, когда прокачаю) и Лучник.
Горные кланы
Воины - Король гномов (самый мощный)
Маги - Алхимик (вторая атака это можно считать, что +100 повреждений, и то Друид больше 400 все-равно не увеличит лидеру)
Лучники - Страж горна (повелитель огня слабак)
Отряд поддержки - Сын Имира разумеется
Отряд - лидер + все выше перечисленные
Орды нежити
Воины - Воин-призрак (его паралич мне очень нравится ^_^ )
Маги - здесь Смерть, очень редко Вампира (т.к. маги есть в личе Виверн)
Лучники - здесь одна ветка
Отряд поддержки - Драколич. Зделалиб Змею Ужаса хотяб источник не Смерть, а другой, то был бы в нем толк.
Отряды - лидер маг (потому что только им можно мочить нежить) и все выше перечисленные. Когда Вампира прокачиваю, то Лидер + 2 Вампира + 2 Воина + Призрак
Легионы проклятых
Воины - одна ветка
Маги - разумеется Инкуб
Лучник - Одна ветка
Отряд поддержки - Сюзерен (Тёмный повелитель), очень редко Тиамат (но бесит, что у него источник "Оружие")
Отряд - Лидер + Гаргулья + Сюзерен + Инкуб
Эльфийский союз
Воины - Дикий кентавр (редко кентавро с броней)
Маги - Архонт (у второго понижение брони не действует на Стража, поэтому не нужен он)
Лучники - Часовой (у него холода 20, а у второго 15 блистера, только поэтому его беру). Мародера очень редко качаю, когда надоедает и хочется покачать подольше, но он часто мажет.
Отряд поддержки - Солнечная танцовщица (потому что у нее здоровья больше)
Отряд - Лидер маг + 2 Кентавра + 2 Солнечная танцовщица + Лучник
Навигация
Перейти к полной версии