Другое > Hard'n'Soft
Интернет-браузеры - ваше мнение
HayaoYokogawa:
Блин, с последнего обновления огнелиса какие-то дудки начались – он просто не грузит почту на mail.ru с включенным скриптом AdGuard. :neznayu:
EVIL:
HayaoYokogawa, вы, молодой человек, почему волбще используйте бровусер с лисой в айдентике? Вы не исполняете судебный запрет?
Petenokor:
Сначала несколько лет пользовался IE и не мог понять, почему на него ругаются. Потом сам столкнулся с проблемами, перешел на Оперу. Недолго был на ней, так как при работе с ХТМЛ на юкозовском сайте она работала плохо. Тогда пересел на ФФ и пользовался им много лет. После чего он вдруг начал как-то медленно работать, подвисать, стал каким-то тяжелым. С этого момента я на Гугл Хроме, пока что и на компьютере, и на телефоне он - основной браузер.
Sharpnull:
Всегда пользовался Firefox, раньше он был популярен, сейчас нет, но альтернатива только Chromium (не полностью) от мерзкой Google и что-то своё есть у яблочных гоев. У Firefox для Android можно установить uBlock Origin и прописать свои правила, в Chrome для Android не было дополнений вообще, сейчас не знаю.
--- Цитата: wolfer от 06 Ноябрь 2024, 20:44:14 ---Каким образом, что-то в about:config порылся, пара изменений не помогли
--- Конец цитаты ---
network.dns.echconfig.enabled = false, возможно ещё network.dns.http3_echconfig.enabled = false.
HayaoYokogawa:
--- Цитата: Sharpnull от 02 Декабрь 2024, 21:19:18 ---Всегда пользовался Firefox, раньше он был популярен, сейчас нет, но альтернатива только Chromium (не полностью) от мерзкой Google и что-то своё есть у яблочных гоев. У Firefox для Android можно установить uBlock Origin и прописать свои правила, в Chrome для Android не было дополнений вообще, сейчас не знаю.network.dns.echconfig.enabled = false, возможно ещё network.dns.http3_echconfig.enabled = false.
--- Конец цитаты ---
Пользуюсь с 4-ой версии и по сей день, все устраивает, но вот вчера реально был близок к переходу на Edge для просмотра почты :lol:
Но вообще вот эта лишняя умность контроля за оперативкой немного подбешивает, надеюсь с обновлениями пофиксят, периодически некоторые вкладки при загрузке все еще подвисают.
Хром на мобильниках очень хорош, прям шустро работает (форки есть с поддержкой аддонов), огнелиса недавно установил на мобилу снова по некоторым причинам, попривык снова, но работает он все равно тормознее, пусть его и еще лучше с тех времен оптимизировали.
А что, Safari все еще на своем движке вертится? :?
Mad:
HayaoYokogawa, Safari на ВебКите, они с него не уходили. Вот только пару раз когда я пробовал Сафари под Виндой он работал очень плохо. На Маке было хорошо, а под виндой прям хуже всех основных браузеров. Но пробовал я давно.
Jinko:
--- Цитата: HayaoYokogawa от 02 Декабрь 2024, 07:37:54 ---Блин, с последнего обновления огнелиса какие-то дудки начались – он просто не грузит почту на mail.ru с включенным скриптом AdGuard. :neznayu:
--- Конец цитаты ---
Неоднократно слышал что всё чего касается мейлру - превращается в говно. И вот даже браузер теперь брезгует отображать их богомерзкий сайт :lol:
HayaoYokogawa:
--- Цитата: Jinko от 03 Декабрь 2024, 08:14:58 ---Неоднократно слышал что всё чего касается мейлру - превращается в говно. И вот даже браузер теперь брезгует отображать их богомерзкий сайт :lol:
--- Конец цитаты ---
Ну, говно-не говно, мне от них только почта нужна, но обилие рекламы там пугает, она реально мешает. Уже подумываю взад на Thunderbird переходить, да вот только боюсь, что в какой-нибудь момент мыло.ру решит, что теперь доступ по POP3/SMTP тоже платный :lol:
wolfer:
--- Цитата: HayaoYokogawa от 03 Декабрь 2024, 07:07:02 ---А что, Safari все еще на своем движке вертится? :?
--- Конец цитаты ---
Да, на айпадике про с 17-го года на нем сижу, все устраивает...
Добавлено позже:
--- Цитата: HayaoYokogawa от 03 Декабрь 2024, 09:17:34 --- Уже подумываю взад на Thunderbird переходить, да вот только боюсь, что в какой-нибудь момент мыло.ру решит
--- Конец цитаты ---
У мэйла конченный интерфейс для работы с почтой в браузере, про мобильные я вообще молчу, там даже группового выделения писем нет.
Тандерболт - это болт, лучше старый-добрый зеБат)) Он менее компроматный, и поддерживает apop, емнип
Добавлено позже:
--- Цитата: HayaoYokogawa от 03 Декабрь 2024, 09:17:34 ---доступ по POP3/SMTP
--- Конец цитаты ---
Эти протоколы давно устарели, если нравится, конечно, что все читают твой траффик, то да. А так. у них есть версия с поддержкой SSL, емнип
HayaoYokogawa:
--- Цитата: wolfer от 03 Декабрь 2024, 12:47:57 ---Эти протоколы давно устарели,
--- Конец цитаты ---
Я условно.
--- Цитата: wolfer от 03 Декабрь 2024, 12:47:57 ---зеБат))
--- Конец цитаты ---
Денег просят. За просмотр почты жаба душит отдавать. Да, в курсе про зеленый магазин, но зачем - они ж с нами дружат типа.
--- Цитата: wolfer от 03 Декабрь 2024, 12:47:57 ---Он менее компроматный,
--- Конец цитаты ---
Что сейчас вообще не "компроматное?"
wolfer:
--- Цитата: HayaoYokogawa от 03 Декабрь 2024, 15:26:24 ---Что сейчас вообще не "компроматное?"
--- Конец цитаты ---
Из браузеров? Тор браузер :)
Jinko:
--- Цитата: wolfer от 03 Декабрь 2024, 15:40:36 ---Из браузеров? Тор браузер :)
--- Конец цитаты ---
Что-то мне смутно вспоминается что несколько лет назад кого-то за Тор мощно отлюбили...
wolfer:
--- Цитата: Jinko от 05 Декабрь 2024, 01:58:24 ---Что-то мне смутно вспоминается что несколько лет назад кого-то за Тор мощно отлюбили...
--- Конец цитаты ---
Не знаю, о ком речь
Partsigah:
--- Цитата: Jinko от 05 Декабрь 2024, 01:58:24 ---Что-то мне смутно вспоминается что несколько лет назад кого-то за Тор мощно отлюбили...
--- Конец цитаты ---
Там челик ноду держал, а не браузером пользовался.
HardWareMan:
--- Цитата: Partsigah от 05 Декабрь 2024, 17:09:40 ---Там челик ноду держал, а не браузером пользовался.
--- Конец цитаты ---
Невозможно держать мёд во рту и не попробовать его. (с) Древние мудрецы.
DDD:
Майкрософт Эдж, точнее, его поисковая система bing наконец научилась распозновать текст из картинок (или фото) и делать перевод этого текста на русский язык. Круто.
Jinko:
То есть теперь при переустановке винды можно будет не текстом писать, а картинку показывать? Ну чё удобно наверное.
HayaoYokogawa:
Всем, у кого вдруг стали криво выглядеть тексты в новом огнелисе, держите фикс – идем в about:config, выставляем параметры:
Для
--- Код: ---gfx.font_rendering.cleartype_params.force_gdi_classic_for_families
--- Конец кода ---
ставим
--- Код: ---Arial,Consolas,Courier New,Microsoft Sans Serif,Segoe UI,Tahoma,Trebuchet MS,Verdana
--- Конец кода ---
,
для
--- Код: ---gfx.font_rendering.cleartype_params.force_gdi_classic_max_size
--- Конец кода ---
ставим значение 15
Перезапускаем браузер и есть в жизни счастье :)
wolfer:
HayaoYokogawa, тогда такой вопрос. Почему бусти так отвратно работает в Сафари? :lol:
Jinko:
HayaoYokogawa, фух, так мне не показалось - шрифт действительно поменялся. А я уж начал думать что с глазами или головой чё не то.
Навигация
Перейти к полной версии