Другое > Hard'n'Soft
Интернет-браузеры - ваше мнение
Unkind:
Всё время пользуюсь Оперой.
Но что-то как-то поднадоела....
Стоит ли ставить Мозилу?
Да и вообще, отписывайтесь, кто каким браузером пользуется.
paul_met:
Opera...
мозилу даже и не юзал...да и необходимости в этом не вижу..:cool:
-v-:
opera+firefox
но больше люблю оперу.
Kинаман:
Firefox, ибо совсем не люблю возиться со вкладками.
lob:
Opera. Дело привычки.
paul_met:
--- Цитата: Kинаман ---Firefox, ибо совсем не люблю возиться со вкладками.
--- Конец цитаты ---
Хах...что ж там возиться то?..)
Nemesis:
--- Цитата: -v-;162680 ---opera+firefox
но больше люблю оперу.
--- Конец цитаты ---
аналогично,т.к опера быстрее открывает страницы но иногда некорректно их загружает(например ссылку на какойнить файл который хочешь слить невидно)
а в фаерфоксе всё ок.
у меня оба браузера стоят,я доволен :)
Vibe:
Долго сидел на оперу, но она почему-то у меня стала часто подвисать при работе с traffic compressor, поэтому поменял на файрфокс.
Плюсы первой - лёгкость и "прозрачность", быстро загружает страницы и всегда можно прекратить загрузку на полпути, не теряя объекта (рисунок например). Плюсы второго - развитая база беспроблемно работающих расширений с разной функциональностью, которыми можно "допинать" браузер до чего угодно. Лично мне теперь Лиса кажется удобней, но всё-таки не хватает скорости Оперы.
[Enge1]:
Скачал какой-та опера ак, писец, столько наворотов, что глаза разбегаются. Мне больше половины этих возможностей и не нужны, хотя есть много вкусностей по сравнению с чистой оперой.
А так всегда юзал оперу. Для меня огненный лис тоже, что и IE 7. Не вижу между ними особой разницы, разве что в плагинах.
p.s. Unkind, мозилла пишется с двумя L, а не Z
Derweer:
Стоят два браузера, в основном юзаю моззилу. Мне в ней не хватает только одного, кнопки на панели "Отображать картинки/не отображать", как в опере. А в остальном, она меня устраивает всем.
Добавлено через 2 минуты
--- Цитата: [Enge1 ---]Unkind, мозилла пишется с двумя L, а не Z
--- Конец цитаты ---
Посмотри внимательнее. Как раз то с двумя Z пишется.(Я Жестко ошибся)
Ведь на самом деле Enge1 прав.
[Enge1]:
Derweer, ну чё ты мне говоришь та. Глянь хоть куда, к примеру на офф-сайт или вот, везде ЛЛ
.flint:
Я адепт Firefox'а, чего там. И дело вовсе не в привычке, просто тут есть шикарная плагинная система + необычайно дружелюбное активное коммьюнити, почти без раздробленности.
Yaranga:
Таки все хороши, я б ещё просто Мозиллу в список голосования внёс и ИЕ7...
А Мозилла именно так пишется...
Derweer:
[Enge1],
Блиин, прости! Слушай, во я слажал! Я приношу извинения за свое фу фу.
Вот я дал, так дал!
Простите, парни!!!
Мне очень стыдно за такую ошибку :(
igarexa:
Пользуюсь Мазиллой, ибо в одном важном мне сайте, в Опере не опускаеться ниже чат. Да и привык уже.. Про Мазиллу раньше узнал.
Йобан Матич:
--- Цитата: http://xbiz.com/news/17303 ---
According to the study, Firefox’s total number of bugs increased almost threefold from six-months ago, increasing from 17 to 47 bugs. Microsoft’s Internet Explorer had 38, and Apple’s Safari saw its numbers double to 12 bugs. Opera’s bugs dropped from nine to seven over the study period.
The report also found that while Explorer remains the most popular browser for hackers to attack, 31 percent of all browser attacks targeted more than one browser. Foxfire was the target of 20 percent of all hacker attacks.
--- Конец цитаты ---
На оперу не зарегистрировано ни одной удачной хакерской атаки
Выводы делайте сами. и не стоит кричать, что в мозиле обнаружили многобагов только из-за того что "она опенсорс и легче искать", OpenBSD тоже опенсорс и всего два бага за более чем 10 лет.
Мой выбор опера, ибо фф похож на ие, а ие работает по принципу "всё сделано ЗА вас, поэтомы вы можете пойти погулять пока браузер самостоятельно ищет и качает с нета вирусы"
Захожу на один сайт с трояном (сйт с рефератами) специально для проверки своего браузера. С оперой всё нормально и чисто, а вот ие подцепил заразу...
Sheb:
Юзаю оба броузера,- оперу для внешки, файрфокс - для внутренней зоны прова.
pasha:
Новую версию оперы качать ниохота, а старой пользоваться влом,так что изпользую firefox+ускоритель сети чтобы было быстрее
.flint:
--- Цитата ---Выводы делайте сами. и не стоит кричать, что в мозиле обнаружили многобагов только из-за того что "она опенсорс и легче искать", OpenBSD тоже опенсорс и всего два бага за более чем 10 лет.
--- Конец цитаты ---
Опенсоурс тут не причем. Причина: популярность. Это важнее: чем продукт популярнее, тем больше на него обращают внимания в обществе. Отсюда: больший интерес во взломе. Процент владения рынками браузеров у Оперы на порядок меньше, чем у Файрфокса. Выводы?
Про Макинтоши тоже ходили мифы, мол, взломать невозможно. Стал популярным -- и опачки! Не все так безоблачно оказалось.
К тому же число дыр не настолкьо сильно связано с защищенностью продукта. Дырами Файрфокса еще никто толком не пользовался. Могу тоже сказать: серьезных атак через него вообще не было. Только показательные. Тем более, что разработчики залатывают все это очень быстро.
Derweer:
--- Цитата: Derweer ---Мне в ней не хватает только одного, кнопки на панели "Отображать картинки/не отображать", как в опере.
--- Конец цитаты ---
Цитируя себя любимого скажу - вчера порылся на сайте фокса и надыбал прелюбопытный плагин ImgLikeOpera. Он делает как раз то, чего мне не хватало! Теперь вообще все супер! Теперича я с фокса уходить точно не собираюсь :)
Добавлено через 36 секунд
--- Цитата: .flint ---Причина: популярность
--- Конец цитаты ---
+1
--- Цитата: .flint ---ро Макинтоши тоже ходили мифы, мол, взломать невозможно. Стал популярным -- и опачки! Не все так безоблачно оказалось.
--- Конец цитаты ---
+148 :)
Навигация
Перейти к полной версии