Игры > Игры на консолях 1-4 поколений
[NES] Contra Force/Super Contra 6
Piratt:
Я вообще думал что эти игры одно и тоже :?
Photon9:
К стати помнится был у меня картридж с хаком контры форс там персонажи изменены, и на паузе в меню выбора персонажей какойто комбинацией можно было толи бессмертие включить толи много жизней, среди сдампленых ромов мне такой не попадался, как впрочем и Yong Indiana Jones где через нажатие вверх + старт включались дополнительные жизни и оружие
Sumac:
Kинаман, именно.
В Контре Форс все персонажи более-менее различаются между собой - Бёрнс самый прыгучий и быстрый, Айрон хуже всех прыгает и бегает медленнее. Остальные двое где-то посередине.
В Супер Контре 6 все персонажи приведены примерно к одному среднему уровню.
Вдобавок они меньше персонажей из КФ. :)
Kинаман:
Значит получается, что пройти Контру Форс не используя читерный прыжок - можно, а Супер Контру 6 - невозможно? :?
Gamefreak:
В той Super Contra 6, которая на сайте, высота прыжка у персонажей такая же, как в оригинале.
Sumac:
Kинаман, можно спокойно пройти обе версии.
В Форс будет чуть проще.
Kинаман:
Sumac, точно? Я просто в Контру 6 Бёрнсом (Рэмбо) никогда не играл, а другими персами допрыгнуть без чит-прыжка до верхнего яруса на 5-м уровне не получалось (хотя пробовал только двумя). Ну попробую тогда...
DeniSS:
Одна из худших игр от Конами, на мой взгляд. Все внимание графике, а на все остальное просто плюнули.
Crash Nicker:
--- Цитата: DeniSS ---Одна из худших игр от Конами, на мой взгляд. Все внимание графике, а на все остальное просто плюнули.
--- Конец цитаты ---
Плюнули на баги и тормоза. Остальное - как обычно у Конами: графика, звук, отзывчивое (более-менее) управление...
Berstain:
Тупость наитупейшая) o_0
DeniSS:
И за пределами экрана игра все равно ничего не помнит, сводя на нет эту всеразрушаемость.
Sumac:
Contra Force изначально и не должна была стать частью серии. Игра должна была выйти под названием Arc Hound, но потом почему-то вышла, как Contra Force только в Америке. В Японии эта игра не выходила, что о многом говорит.
ALEX_230_VOLT:
да просто ради пиара прикрутили назввание Contra. Напоминает случай с Rock'n'Roll Racing 2 <_<
Sumac:
ALEX_230_VOLT, согласись, что даже если бы игра не называлась Контрой всё равно геймплей ОЧЕНЬ похож на игры серии. Разница только в способе получения апгрейдов и в том, что враги не пришельцы.
Maximum:
Зато время действия совсем другое. В серии Контра события происходят в очень далеком будущем. А в Contra Force - 90-е годы прошлого века.
Doctor Venkman:
Какие баги и тормоза? Как только домой принес - с удовольствием прошел. Потом с братом еще играли постоянно)
Sumac:
Maximum, при чём здесь время действия?
Я говорю, что геймплей очень похожий между КФ и остальными Контрами.
Тормоза никогда особо играть не мешали. Я наслаждался драйвом игры и музыкой.
Единственное, что немного разочаровывало - это восстанавливающийся мир. Обидно: уничтожишь кучу всякого барахла, отошёл на три шага, вернулся и всё опять на месте. :-\
ww:
Игра все-равно рульная, в двоем особенно ее круто проходить и издеваться над последним боссом ))) а еще очень нравились уровни на корабле и самолете
Street Fighter:
помню сам, когда впервые познакомился с игрой, очень сильно зацепила - друзья принесли картридж, и играли передавая джойстик по очереди. были виртуозы, к-е мастерски прыгали по платформам над пропастью, а были те, кто мастерски туда падал. обычно первый игрок стоял на безопасном месте и ждал, когда второй игрок, потратит все жизьки красиво, сальтом, падая вниз. тогда еще разные тактики прохождения первого босса придумывали. а когда прошли, то и дальше искали разные подходы к боссам и прохождению всей игры. игру еще на реальной приставке прошел. единственно, что меня разочаровала это концовка (хотя уже не помню чего там), а остальное я не замечал. да и положительно отношусь, что ее назвали Contra'ой, а никак иначе - этакая самостоятельная версия. да и тогда не задумывались, что Contra - это только война с чужими, серия Contra у нас в первую очередь ассоциировалась с одной из версий игр, где человек бежит и стреляет.
Mad:
чуть не по теме, но меня посетила некая идея. в игре есть возможность включения компьютерного помошника на определённое время. А можно ли хакнуть игру так, чтобы он включался на неопределённое время(то есть пока сам его не выключишь), типа для прохождения игры с компьютерным напарником?
Навигация
Перейти к полной версии