Игры > Игры на консолях 1-4 поколений

[NES] Contra Force/Super Contra 6

<< < (9/10) > >>

Werton:

--- Цитата: Maximum от 01 Март 2025, 20:52:54 ---Играется, конечно, бодрее. Герой в отличие от обычно воспроизводимой игры двигается тут не как муха в сиропе.

--- Конец цитаты ---
Есть вот такой интересный технический разбор, почему Contra Force тормозит. На инглише, у кого плохо смотрите через яндекс браузер. В итоге, на сколько я помню пришел к выводу, что скорее всего игра разрабатывалась под под один из фирменных Конамиевский мапперов, но видимо релиз под Nes делался в большой спешке и игру не успели нормально оптимизировать под Нинтендовский mmc3.

Maximum:

--- Цитата: Werton от 06 Март 2025, 18:46:27 ---В итоге, на сколько я помню пришел к выводу, что скорее всего игра разрабатывалась под под один из фирменных Конамиевский мапперов, но видимо релиз под Nes делался в большой спешке и игру не успели нормально оптимизировать под Нинтендовский mmc3.
--- Конец цитаты ---
Кстати, да, вероятно, все так и было.

Получается, что запуск игры на разогнанном эмуляторе не приводит ее к ее "нормальному" состоянию, о чем я и подозревал.

ww:
Что я делаю не так?  o_0
Проходил ее на ачивки и хотелось пройти вот без всяких читерных прыжков. Я просто не могу запрыгнуть на падающую платформу сверху и крана. Точнее с нее не могу допрыгнуть до правой стороны.
Да и вообще играя на роме от гуднеса у меня ощущения, что версия какая-то не такая. У меня всегда были проблемы запрыгнуть на нижнюю падающую платформу, но с одного ящика туда можно легко допрыгнуть. А вот с верхней никогда проблем не было. Он просто приземляется на половину платформы и с нее не допрыгивает. Смотрел в ютубе и там прыгая с того-же края персонаж у них оказывается в конце платформы и с легкостью допрыгивает дальше. У меня один раз получилось Бернсом и то, когда я один шаг сделал, но это повторить не получилось. Может я что-то не так делаю?
Еще какие-то моменты замечались, которых на оригинальной консоли я не наблюдал (на денди то-же). Например во втором уровни мне ни разу не попался второй автомобиль на первом корабле в какой-то каюте. Там их два всегда ездило, а сейчас почему-то только верхний. Потом ветер на 4-м уровне. Ни разу не помню, чтобы получалось полностью открыть вид на турбины самолетов с правой стороны (или что это? ракеты? которые взрывать можно). А здесь же очень легко это делается. Ну и последнее - я помню, что на эмуле я Босса догонял по уровню и он даже в канализацию со мной сваливался, и в правую часть до стены догонял и смотрел что с ним можно сделать. Но на в оригинале я такого не помню. На приставке он убегал вперед за экран и я не мог его догнать. Ну а в месте после того, как он на лифте уезжает почти всегда пусто, а должны быть солдаты. Еще в 3-м уровне из труб непонятно от чего зависит будет ли огонь или нет. Вроде иногда и с врагами огонь появляется, а иногда всех убьешь и все-равно его нет.

Добавлено позже:
Petenokor, как ты 100.000 очков набил? На ящиках?
--- Цитата: Petenokor от 08 Январь 2023, 18:42:05 ---Кстати, на Ретроачивментс среди ачивок для этой игры есть прохождение всей "Контры Форс" за одного персонажа, на каждого по ачивке.
--- Конец цитаты ---
Ну для этого кстати не запрещается использовать конты и читерный прыжок

Mad:
ww, Если торопишься, то возможно после того как ты залез на кран экран находится всё еще слишком низко, следовательно плита спавнится ниже нужного и герой не успевает нормально запрыгнуть. Заберись на кран, попрыгай на месте, подвигай экран вверх. Плита заспавнится высоко и допрыгнешь.

ww:
Mad, нет, платформа падает сверху, но когда я на неё прыгаю, то с неё не допрыгиваю до правой. Пробовал, как писал Максимум, держать кнопку прыжка, чтобы он сам отпрыгнул, но всеравно не допрыгиваю. Причём даже персонаж с самым высоким прыжком.

Mad:
ww, Слууушай, а у тебя проблемы были с тем, что тебя с броней в прыжке убивали? Если да, то есть подозрение на то, что у тебя не правильно работает зажатая кнопка прыжок в игре. Не знаю по какой причине, хардварной или софтварной. Значится в первом уровне игры, сразу после трактора, будут 6 ящиков с ракетчиком и стена. Расстреляй ящики и пробуй запрыгнуть Барнсом. Он должен запрыгнуть с земли.

Petenokor:

--- Цитата: ww от 10 Апрель 2025, 00:36:56 ---Petenokor, как ты 100.000 очков набил? На ящиках?
--- Конец цитаты ---
Уже не помню... Я доволен, что замастерил эту игру, то есть, взял в ней все ачивки :) И сам процесс был классный, потому что игра классная.

--- Цитата: ww от 10 Апрель 2025, 00:36:56 ---Ну для этого кстати не запрещается использовать конты и читерный прыжок
--- Конец цитаты ---
Да, я для прохождения последнего уровня тем персонажем, что низко прыгает, использовал этот прыжок, потому что другого способа пройти не видел. Кажется, я тогда об этом где-то на форуме писал.

Mad:
Делов то там очки набить. Из огнемета в стену стреляешь и всё.

Petenokor:

--- Цитата: ww от 10 Апрель 2025, 00:36:56 ---Petenokor, как ты 100.000 очков набил? На ящиках?
--- Конец цитаты ---
Есть подозрение, что много очков я набил на втором уровне немного не доход до босса. Припоминаю, что там что-то бесконечно появлялось. Но могу ошибаться.

Maximum:

--- Цитата: Petenokor от 10 Апрель 2025, 12:56:33 ---Да, я для прохождения последнего уровня тем персонажем, что низко прыгает, использовал этот прыжок, потому что другого способа пройти не видел.
--- Конец цитаты ---
Можно при прыжковом бессмертии от летящей вражеской пули оттолкнуться. Писал об этом выше.

ww:

--- Цитата: Maximum от 10 Апрель 2025, 13:41:25 ---Можно при прыжковом бессмертии от летящей вражеской пули оттолкнуться. Писал об этом выше.

--- Конец цитаты ---
А без бессмертия? Там есть ачивка, например, пройти игру без оружия. Я уже прошёл конечно, но с читерным прыжком. Если у тебя нет прыжка, как проходить? И я так понимаю про пули ты имеешь в виду того чувака, что на кране сидит?

Добавлено позже:

--- Цитата: Petenokor от 10 Апрель 2025, 13:07:29 ---Есть подозрение, что много очков я набил на втором уровне немного не доход до босса. Припоминаю, что там что-то бесконечно появлялось. Но могу ошибаться.

--- Конец цитаты ---
Там ящик сверху валится и за него дают не 10 очков, как за остальное разрушение уровня, а 50. И если его уничтожать сразу же, как он падает, то он будет быстро респауниться

Petenokor:

--- Цитата: Maximum от 10 Апрель 2025, 13:41:25 ---Можно при прыжковом бессмертии от летящей вражеской пули оттолкнуться. Писал об этом выше.
--- Конец цитаты ---
Да, я помню, что ты что-то об этом писал, но это было уже после того, как я прошел :)

Maximum:

--- Цитата: ww от 10 Апрель 2025, 13:53:53 ---А без бессмертия? Там есть ачивка, например, пройти игру без оружия.
--- Конец цитаты ---
Даже препятствия разбивать нельзя?

--- Цитата: ww от 10 Апрель 2025, 13:53:53 ---И я так понимаю про пули ты имеешь в виду того чувака, что на кране сидит?
--- Конец цитаты ---
Нет, на пятом уровне там есть пара мест, где Айроном не запрыгнуть. Без читерного бесконечного прыжка им только от пули отталкиваться приходится.

ww:
Да если честно, я когда проходил столько ругался на неё... кучу всяких багов и кривости нашёл, но игра все-равно классная  :)
Например смерти были просто необъяснимые. То платформой задавит, то вертолёт убьёт, то мимо платформы в пропасть падает...

Добавлено позже:

--- Цитата: Maximum от 10 Апрель 2025, 14:13:36 ---ет, на пятом уровне там есть пара мест, где Айроном не запрыгнуть. Без читерного бесконечного прыжка им только от пули отталкиваться приходится.
--- Конец цитаты ---
Ну вот. А  не на 3м уровне с крана даже Бернсом допрыгнуть не получается с падающий платформы.

--- Цитата: Maximum от 10 Апрель 2025, 14:13:36 ---Даже препятствия разбивать нельзя?
--- Конец цитаты ---
Можно. Главное не включать агрейды. Имеется в виду прокачка от  сундуков.

Faust:

--- Цитата: ww от 10 Апрель 2025, 00:36:56 ---Что я делаю не так?  o_0
--- Конец цитаты ---

--- Цитата: ww от 10 Апрель 2025, 14:59:57 ---на 3м уровне с крана даже Бернсом допрыгнуть не получается с падающий платформы.
--- Конец цитаты ---
Да, что-то у тебя не так. Мне так-то эта игра не особо нравится, но я попробовал прыжок на третьем уровне. Получилось запрыгнуть Айроном, Бернсом так вообще легче легкого.

--- Цитата: ww от 10 Апрель 2025, 00:36:56 ---Еще в 3-м уровне из труб непонятно от чего зависит будет ли огонь или нет. Вроде иногда и с врагами огонь появляется, а иногда всех убьешь и все-равно его нет.
--- Конец цитаты ---
У меня так же, просто бегаешь туда-сюда, то есть огонь, то его нет. Обычно когда полно солдат, или много трупов, много пуль, то огни не появляются совсем, а может просто так кажется, и от этого не зависит.

Mad:
ww, ну как, запрыгивает при тех же условиях как я написал?

ww:

--- Цитата: Mad от 11 Апрель 2025, 20:21:14 ---ww, ну как, запрыгивает при тех же условиях как я написал?

--- Конец цитаты ---
на первом уровне проблем не было. Возможно Айроном там сложно запрыгнуть, но другими персонажами запрыгивал

Mad:
ww, Там запрыгнуть может только Барнс, место расчитано под максимальный прыжок.

ww:
Mad, а, понял, про какое ты место. Да, допрыгнул. Пробовал на другом эмуле и дойдя до 3-го уровня вообще без проблем допрыгнул с падающей платформы. Айроном только если сделав один шаг. На эмуле РАНес почему-то так не выходит. Но все-же допрыгнул. Будем считать, что я слишком поздно прыгал. Но почему-то на эмуле с ачивками у меня персонаж как-то близео на платформе приземляется, что до следующей платформы он допрыгивает еле-еле, либо вообще не допрыгивает.

Добавлено позже:
Добил таки Контру Форс на все ачивки. Прохождений потребовалось куча (если учесть, что 4 из них не зачлось и пришлось еще раз ее проходить). Эту игру я теперь долго запускать не буду  :lol:
И все-таки с прыжками проблемы были, по этому пользовался читерным прыжком. За это время самым нелюбимым уровнем стал - 4-й. Он ппц какой длинный, тормозной, кривой скроллинг из-за которого случаются внезапные смерти. И потом торопишься (проходя игру столько раз то, вроде все знаешь уже), тебя убивают и приходится опять проходить этот долгий нудный уровень.
Зато научился проходить последнего босса. Правда опять же из-за тормозов он стреляет из своей пушки по разному и иногда вылетает вместе 2-3 пули, которые перепрыгнуть невозможно, а при приседании они тебя все-равно убивают и приходится в яму прятаться, но вертолет тебя может в ней пристрелить.

Ну ладно, с ней покончено. Вот еще заметил, что на эмулях самолеты прилетают почти сразу-же и с любой точки. На денди помню экран нужно было заскроллить на максимум и иногда они просто не прилетали. интересно почему так было. Еще помню, что на денди на боссах в уровнях сверху нельзя было менять персонажа. Я не помню вообще экран не включался или зависало. У кого такое было? То-же интересно почему так случалось.

Maximum:

--- Цитата: ww от 12 Апрель 2025, 00:13:11 ---Вот еще заметил, что на эмулях самолеты прилетают почти сразу-же и с любой точки. На денди помню экран нужно было заскроллить на максимум и иногда они просто не прилетали. интересно почему так было. Еще помню, что на денди на боссах в уровнях сверху нельзя было менять персонажа. Я не помню вообще экран не включался или зависало. У кого такое было? То-же интересно почему так случалось.
--- Конец цитаты ---
Дело в том, что нам на Денди никогда не попадалась оригинальная Contra Force. Только ее пиратский хак Super Contra 6. Потому не могу сказать за CF, а с SC6 сравнивать некорректно - кто знает, что в ней пираты наломали?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии