| Другое > Разное |
| Культовые Герои |
| (1/4) > >> |
| Player00:
Извините если боян, но все же.... Навеяно на самом деле недавно скачанными номерами Денди Новая Реальность образцами 93-94 года. И напала на меня ностальгия. Вспомнил как все начиналось. Как у нас тогдашних детей были свои герои, герои в которых мы верили и просили родителей скупать все что с ними было связано. Герои в которых ы играли во дворах. Пойдя в первый класс я узнал что такое Черепашки-ниндзя и было равносильно самоубийству пропустить хоть одну серию или не купить новый выпуск комиксов. Тогда же появились Черный Плащ, Чип и Деил. Потом (3-й класс) появились трансформеры. До сих пор помню как в 17-00 все дворы вымирали из-за их новой серии!!!!! В деревне, на даче, у нас был прямо культ Терминатора. Любили собираться и по 15-му разу обмусоливать фильм. Из-за шварца даже самые отъявленные гопники-малолетки бросали курить и спортом занимались. Затем к классу к 4-му умы всех поразил Мортал Комбат. Помню разворачивали целые баталии в коридорах друг с другом , играя "в недотрожку" (дрались просто изображая удары), разбрасывая мнимые файрболы и гарпуны. Потом появились Человек-паук и Эховзвод, которые нашли отклик в наших сердцах. Потом детство кончилось,это все ушло на второй план, вылилось в простое увлечение. Посему у меня два вопроса - какие герои у вас в детстве были? И самый важный вопрос..... Какие герои у детей сейчас. На кого они хотят быть похожи? Кто привораживает их взгляды сейчас? В кого они играют? Кем достают родителей? ИМХО таких у них сейчас практически нет или ГОРАЗДО меньще... Ну может Гарри Поттер. Ну разок, года 3 назад, сидя во дворе, видел, как двое мальчишек усиленно что-то изображали. Сначала не придал значения. Потом понял - дети играли в Хеллсинг (его как раз тогда по МТВ показывали). Человек-паук еще может быть, благодаря выходящим комиксам. Да и все... Да больше я не видел. Это я так плохо вижу? Или может сейчас дети хотят быть похожими на героев Бригады и Бумера? Или вообще перестали играть друг сдругом и только в компьютер? |
| Антон Макарский:
Septor, вы перечислили в правильном порядке всё, что завозилось в Россию.. черепашки ведь раньше игры МК и мультиков Трансформеров у нас появились.. Героями моего детства были герои боевиков, а именно Жан Клод Ван Дамм, Арнольд Шварценеггер, Сильверст Сталлоне и Чак Норрис. Нынешнее поколение не обделено кумирами.. сейчас по ТВ активно крутят новые мультики по Marvel и DC вселенной, показывают неплохие западные блокбастеры.. даже комиксов больше в продаже появилось, а видеоигры само собой более реалистично смотрятся, значит нынешней молодёжи героев хватает.. |
| Street Fighter:
в детсве у нас были популярны, конечно, Черепахи, я всегда находил палку и был Донателло, была игрушка, которую я оставил в поезде, затем Бетмен и всякие американские солдаты с двигающими ногами и руками, аля Рембо, затем эти трансфомирующие существа в самолеты, пауки, машины, до сих пор помню сломанные руки и ноги, никто из этих фантастических существ и Ремб не уцелел от моих детских ручек, хотя вроде один лежит где-то, склеенный отцом, трансформер-самолет, но он уже не раздвинет руки и ноги и никогда не превратится в робота. тогда нас очень радовал третий канал: УТВ, РВК, ПКТВ, ВТВ - там всегда крутили различные варианты трансформеров (в том числе и полнометражный фильм); черепахи, прошлись по разным каналам и времени, сначала на ПКТВ в 19.00, помню как зашел за другом, а он мне с порога: "быстреее черепашки-ниндзя на 3-м канале", как я помчался, затем в 8.00 на УТВ, в 16.00 на РВК и т.д., черепахи окупировали третий канал, показывали также Рембо, Химен, Шира, медведи Гамми, Чудеса на Виражах, Чип и Дейл и др. диснеевские мультфильмы по РВК также Могучий Мышонок, Человек-Паук, где Питер Паркер с черными волосами, Фантастическая Четверка, насколько мне помнится там не было Человека-факела, вместо него был какой-то робот, бананамена еще вспомнил юморный фильм. третий канал для нас тогда был самый ценный, даже Симпсонов первыми увидели приморцы именно на этом канале, сейчас он уже не существует, а ностальгия до сих пор мучает. для нынешних детей, то что показывают по СТС, для столичных детей еще наверное и канал "дважды два" |
| Антон Макарский:
Street Fighter, в мультсериале "Удивительный Человек-паук", что вы видели в детстве, все персонажи стандартны внешнему виду героев из комиксов Amazing Spider-man 60х годов |
| KinslayeR:
В детстве очень любил фильм "Зверобой". Героем для меня был Чингачкук и я любил стрелять из лука по разным мишеням. Потом были Трансформеры, Вольтрон, Черепашки... |
| Антон Макарский:
а кто-нибудь увлекался сериалом Nightman? |
| Player00:
Я еще вспомнил одну тему смотрел - Роботек. Весь класс перся с Вольтрона, а мне он не нравился и вместо него я смотрел Роботек (шли в одно время). Потом ходил и говорил - "Ну вашего Вольтрона - там не целуются" =)))) Добавлено через 1 минуту По поводу нынешней молодежи. Наверное да, геои у них есть, но только наши же - Марвеловские, DC. Просто может бума сейчас такого нет, как после перестройки и смены строя. |
| Drunken Master:
Septor, ну и ну... фаерболы гарпуны... какая бурная фантазия =) В детстве я увлекался МК и черепашками ниндзя =) |
| Антон Макарский:
Роботек? Septor, может "Война Гоботов"? Добавлено через 1 минуту кстати аниме помню 80х "Роботех" называлось.. одно из первых завезённых аниме в России, тогда такие мультики многие недопонимали |
| Player00:
mat, Гоботы - ацтой был. Роботек. Это американский меха-сериал "сшитый" из 3-х японских сериалов http://en.wikipedia.org/wiki/Robotech --- Цитата: CtrlAltDelete ---Septor, ну и ну... фаерболы гарпуны... какая бурная фантазия --- Конец цитаты --- Фантазия еще больше играла, когда доказывали попал ли он заиморозкой или противник блок успел поставить =)))) |
| Drunken Master:
--- Цитата: mat;159868 ---Роботек? Septor, может "Война Гоботов"? Добавлено через 1 минуту кстати аниме помню 80х "Роботех" называлось.. одно из первых завезённых аниме в России, тогда такие мультики многие недопонимали --- Конец цитаты --- И щас большинство этих мультиков не понимают |
| Player00:
--- Цитата: mat ---кстати аниме помню 80х "Роботех" называлось.. --- Конец цитаты --- А ну ты уже без меня вспомнил =))) Добавлено через 1 минуту --- Цитата: CtrlAltDelete ---И щас большинство этих мультиков не понимают --- Конец цитаты --- ну что поделать(((( |
| Антон Макарский:
не, "Война Гоботов" мне лично понравилась, особенно персонажи Скутер и Турбо.. |
| Player00:
mat, Но после трансформеров она не смотрелась =(((( |
| Антон Макарский:
Septor, вполне возможно, но я трансформеров практически не смотрел.. так, выпусков 15-20 Добавлено через 8 минут Robocop 2 Movie Adaptation называется.. |
| Kинаман:
Эх, и опять Kинаман с грустью вспоминает то неповторимое время... :cry: Для меня всё началось с Терминатора и Черепашек-Ниндзя, как это не трудно догадаться. 94-95 годы, каждое утро по нашему 35-му каналу в 9:00 идут Черепашки по две, а то и бывало по три серии. Естественно, никто и ни что не могли заменить мне Черепашек. Мультики, игрушки, комиксы, видеоигры, жевачки, книжки, альбомы для наклеек - всё это скупалось килограммами, но, к сожалению, не очень часто. В то же самое время я просто не мог жить без Терминатора! Показ раз в полгода по телевизору "Терминатор 2: Судный день" - это была как манна небесная, его смотрели все. На каждом углу продавали жевачку "Терминатор", её тоже скупали все. В те времена невозможно было придти к какому-нибудь другу домой, и не увидеть на холодильнике или на двери туалета наклейку из этой жевачки. :) Собрать всю коллекцию наклеек - это была самая первая цель в жизни, которую я перед собой поставил, всего пару лет назад мне это, наконец, удалось. Каждый день друзьями играли в Терминатора: надевали чёрную куртку, тёмные очки, в руки - игрушечный автомат, и давай обыгрывать все запомнившиеся моменты фильма. :) Видика у нас тогда вообще ни у кого не было, поэтому на каждый показ по телеку все сбегались как на праздник. "Терминатор 2" смотрели все, а вот по первому "Терминатору" у нас ходили легенды. Его почти никто не видел, по телевизору не показывали совсем, ни фотографий, ни какой-либо инфы никто про него не мог достать. Помню, как одна случайно попавшаяся наклейка из какой-то жевачки с кадром, где Шварц вырезал себе глаз, вызвала бурное внимание и тут же разошлась по рукам. Помню, как случайно у друга нам удалось застать финальную сцену из первого "Терминатора", показанную по какому-то явно пиратскому каналу, это был шок... Первый раз я посмотрел этот фильм целиком в 98-м году, вторую же часть я к тому времени видел уже раз 20. Ну а потом были Чип и Дейл, Чёрный Плащ, Чудеса на виражах, Мыши-рокеры с Марса, Горец, Принцесса Шира, Эхо-Взвод... |
| Антон Макарский:
Kинаман, 35 Дон-ТР и у нас был.. |
| Player00:
--- Цитата: Kинаман ---На каждом углу продавали жевачку "Терминатор", её тоже скупали все. В те времена невозможно было придти к какому-нибудь другу домой, и не увидеть на холодильнике или на двери туалета наклейку из этой жевачки. Собрать всю коллекцию наклеек - это была самая первая цель в жизни, --- Конец цитаты --- ОХ! БЛИН! как сейчас это помню. Фишка в том, что Терминатора я посмотрел только в 1997 году!!!!! А до этого видел только начало 2-й части (где-то пол-чаа) И эти наклейки для меня были просто глотком воздуха. Про КАЖДУЮ наклейку я выслушивал истории на полчаса, что же за момент фильма там изображен. Еще Dinosaurs Planet наклейки помню! Кстати стикерсы кто-нить собирал? Я черепашек и Мортал Комбат собирал и все собрал! |
| Антон Макарский:
Из стикерсов помню Алладин и Мыши-Рокеры с Марса.. обе недособирал.. Человек-паук под конец эпохи стикерсов собирал номеров 7 оставалось найти, а их продажу закрыли.. досадно до сих пор.. |
| Kинаман:
--- Цитата: Septor ---Кстати стикерсы кто-нить собирал? Я черепашек и Мортал Комбат собирал и все собрал! --- Конец цитаты --- Собирал Черепашек, долго собирал. Собрал примерно две трети альбома, но потом стали попадаться одни повторки, вскоре их совсем перестали продавать... Ты бы отсканил хоть свой альбомчик Черепашек, ато вспомнить молоость ох как хочецца. :) |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |