Другое > Разное
Что такое DC и ЗЫЧ? Дискуссия о сокращениях после темы про DC
(1/3) > >>
RBM13s:
Есть такая тема:
[DC] Лучшие представители жанра FPS/TPS
После закрытия которой которой товарищ Grendaizer написал мне в ПМ следующее:

--- Цитата ---Иди нафиг со своим гуглом или викепедией и сам там лазей! Всё, что написано мной, все более менее понимают. А вы просто враги народа всё-таки. Зачем писать ЗЫЧ или PSX? Круто очень что ли? Да? Пишите пишите, будущее поколение подростает и нехрена не понимает вашего слэнга. Нафига вы вводите какие-то понятия, берущиеся из вашей башки, показываете свою оригинальность, наверно здорово!? Ведь можно и по-другому. Зачем писать ЗЫЧ!!!? Лично Я где-то 2 года думал чё это такое и, наконец, дошло! Думаешь, что все такие же умные, как ты !? Закрыл оффтоп - зассал, вот что Я о тебе думаю
-v-:
сленг это сленг и никуда от него не денешься. уже все давно к нему привыкли, и когда появляется кто-то новый то сначала ему конечно, сложно понять о чём речь, но если уж то, куда он попал действительно пришлось по душе то со временем разберётся и сам будет им пользоваться. И касается это не только эмуляции, но и других вещей. Попав в какую-то автомастерскую простой смертный тоже не поймёт и половины сказанного, но, почему-то ещё никто не называл работающих там "деградирующим обществом", как это удосуживаются делать некоторые присутствующие на этом форуме... Как говорят в народе в чужой монастырь со своим уставом не лезут, так что если не нравится, то никто не мешает уйти. А если что непонятно, то всегда можно спросить и объяснят, или поискать где-то информацию самостоятельно. На той же википедии какие-то добрые люди даже подобие толькового словаря олбанского языка сделали.
mai:
RBM-13s, товарищ попросту или хам, или самовыражается - в любом случае кому какое дело? Оснований имхо более чем достаточно, чтобы отправить в долгосрочный отпуск. Хотя, может, я чего не понимаю в админском/модераторском ремесле =)

Grendaizer, есть золотое правило: не знаешь - молчи, так поступают все умные люди, или желающие сойти за оных.

Решительно не понимаю из-за чего весь сыр-бор...
Unkind:
Что-то я причин для паники не вижу оО
Получается примерно следующее: учительницу по математике, кандидата физико-математических наук Лидию Васильеву Уткину можно училкой называть, а божественную коробку PS one никто права и подумать не имеет называть ЗЫЧ/ЗЫ, не говоря уже о том, чтобы так о ней отзывались на форумах.
Grendaizer'у я советую (хотя, раз он такой :new_russi , то ему мой совет по...), быть повежливее и к администрации форума и к его (форума) участникам  С собой разберись. Если что-то ты не понимаешь, тебе не нравиться, тебе не хочется, это далеко не значит, что ты прав. Или это тоже не понятно? оО
RBM13s:

--- Цитата: mai --- Оснований имхо более чем достаточно, чтобы отправить в долгосрочный отпуск. Хотя, может, я чего не понимаю в админском/модераторском ремесле
--- Конец цитаты ---

Я сегодня добрый. Му его лучше коллективно будем тыкать в него пальцем и хохотать.
Unkind, +1
-v-, у нас на работе бланк заявки зовут "макакой". Я сначала ржал, не мог привыкнуть. А потом нормально. Тепрь ржут клиенты, когда кто-то орет "где макака, #%я?!"

Добавлено через 14 минут
Еще приведу пример того что дураки не мы (или не только мы).
Сокращения придуманы и используются для удобства. Сейчас не могу найти статью, давно ее читал. Там хорошо было расписано про историю сокращений и т.п. Своими словами скажу. Например возьмем популярное сокращение МФУ. Найдите дурака, который будет говорить Многофункциональное устройство, когда знает что везде принято сокращение МФУ. Опять же с работы. У нас начальник купил МФУ, в офисе никто не знал что это значит. Википедия -> все в курсе)
Neon:
Я тоже пальцем потыкаю. Бугага! :jumpy:
Joker:
Надо прийти в какую-нибудь онлайновую РПГ и попросить всех матом не использовать словечки вроде 'фармить, чар, пвп'... Эффект гарантирован.

А от сленга никуда не деться, он везде был, есть и будет. Лично мне куда удобнее написать ЗЫЧ, чем переключать раскладку из-за того, что кто-то быстродумающий за 2 года не смог сообразить что это такое (автор, так сказать, продемонстрировал уровень развития интелекта и смекалки).
Sheb:
FAQ же делали,- можно создать в разделе "эмуляция" или "помощь" табличку типа GoodCodes,- эмуляторные сокращения.

И чтоб пополнялось регулярно.
Slash-Max:
RBM-13s,
 сокращать слова так как это общепринято это одно а писать на клаве (тоже ведь сокращение) и на ней уже сокращать это другое!

кстати вчера мне один друг высказал мол я пишу в смсках такие словечки как "прив", "хз", "пок", "тя" и т.д. я отмазался сказав что так больше может поместиться в смс и что так намного быстрее

Grendaizer ЗЫЧ пишут чтобы не менять язык с русского на английский и таких слов довольно много что бы уже понять что если слово не понятно то посмотри как пишется оно на клаве =)
RBM13s:
На клаве то же самое. Меньше букв - быстрее наберешь текст. Тот же ЗЫЧ быстрее набрать в русском тексте, чем PSX, т.к. не надо переключать раскладку. К примеру, сокращение ЗЫЧ уже лет семь как минимум используется в сети.
Unkind:
Хм..... а интересно, в странах с другими языками (всмысле, где и на компе печатают не по-русски и не по-английски) как выгледят (читаются) такие сокращения как ЗЫЧ?<_<
И имеется ли там такой слэнг?
Sheb:
Кстати еще из этой же оперы,- забавляют люди, которые бесяцо, если их ник самую малость перековеркать. Особенно,- если этот ник у них,- проще ап стену убицо, чем печатать каждый раз.

Вон я могу назвать сверху вниз писавших быстро и просто: РБМыч, Ви, Май, Анкайнд, Неон, Джокер и я сам,- Шеб.

Надеюсь никого из них это не обжает )

А вот какой-нить хрен назовется "Mega-0hou3tskoAktle25ZPRHM",- и потом обижается, не то что будешь коротко его "Мегой" называть,- а даже если одну буковку в его нике не так напишешь.
Grendaizer:
Супер, народ, оказывается один Я такой... Придётся идти по вашей кривой дороге.
Unkind:
Grendaizer, а в чём же здесь "кривизна"? оО
cari:
Grendaizer ты наверное ди…… что не понял это за 2 года. Ну это твоё дело. У меня к тебе просьба сходи к президенту или к тому кто отвечает за это. И попроси у него что бы у название учебных заведений не сокращали. Что бы писали не с.ш. а полное или не П.Т.У. а полное. Или может тебе и это расшифровать. И ты всю учёбу думал что это ты на обложки тетради за  с.ш. пишешь =)
Наверное ты у нас один такой у тебя времени до ….. тебе некуда спешить так как …… И тебе не в лом переключить раскладку клавы (для тебя не поленюсь объясню клавиатуры) на инг ( английский) и написать полную расшифровку зыч (PSx) sony PlayStation. А у некоторых проста Клава на стока убитая что если переключатся то вообще много времени уйдёт.
Или ты мне прикажешь если я пишу статью где упоминается много раз слово Sony playstatiaon то не писать PSx а писать  полное. Я и так для таких как ты по возможности пытаюсь писать полное но к концу я обычно начинаю переходить к PSx

Добавлено через 1 минуту
В том, что у него извилины ровные=)
Maelstrom:

--- Цитата ---А вот какой-нить хрен назовется "Mega-0hou3tskoAktle25ZPRHM"
--- Конец цитаты ---

Ну, такие загогулины редко встречаются, а вот тех, кто жутко обижаются, когда их ник транскрибируют или склоняют, на моей памяти немало :)

Кстати, теперь стало опасно писать ЗЫЗ - это означает как PSP, так и PS3 :)
cari:
поэтому надо писать через пробел или PSP=зыз PS3=ЗЫ 3

Добавлено через 34 секунды
или зыч 3
-v-:
маленькими буквами пиши :)
Unkind:
Кстати, вот ещё. Grendaizer, а ты как будешь отличать ЗЫ3 (PS3) и ЗЫЗ (PSP) ??? )))
Don Romano:
Чего вы все накинулись на бедного борца за чистоту русскойсловесности? Просто он не привык еще, вот втянется, станет как все, с "левой резьбой", и будет у вас с ним полное взаимопонимание:)
Grendaiser, эти люди просто стремятся к речевой выразительности, а вовсе не  хотят общаться друг с другом в присутствии посторонних,оставаясь непонятыми. Ну типа прикол у них такой:)
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница

Перейти к полной версии