Приставки > Железо

Что сделать со старыми клемами ?

(1/2) > >>

andrey20111987:
у всех наверно были приставки с картриджами, и после нескольких лет клемы (куда вставляется картридж) на приставки перестают контачить.
В следствии этого возникает вопрос: Как реанимировать старые клемы?

sergi:
Перепаять на новые, либо выпаивать по одной но плохой и менять на другую харошую
Или приобретсти радную приставку и там разъемы не портятся

masyanya:
А где я те куплю SNES, щас-то... новую?
Идиотский способ... но помогает... Разбираем приставку, достаем плату... Берем обывновенный стиральный порошОк с ПАВ (Поверхностно Активные Вещества, синенькие гранулы в белом порошке), насыпаем этой шняги в разьем и елозим щёткой... потом тщательно промываем и сушим... можно феном... собираем и понеслась... то же самое можно делать и с картриджами... блин... идиотский способ... :blush:

tav:
после чистки банально подогнуть

andrey20111987:
А приспавке после обливания водой  и сушки ,приставьке Деньди плохо нестанет?

HardWareMan:

--- Цитата: andrey20111987;157204 ---А приспавке после обливания водой и сушки ,приставьке Деньди плохо нестанет?
--- Конец цитаты ---
Да ты че? Я так телеги мыл, когда особо не охота в грязи лазить. Плату в мыльную воду, потом сушишь. Из за высоковольтных частей - я сушил дня три. А для приставки ваще пару часов хватит. Правда, плата белеет после этого разводами...

R4kk00n:
Лучше не порошком (кстати, ПАВ — это не синенькие гранулы, это основной действующий компонент любого порошка), а Cillit Bang поливать...

sergi:
Достаньте другую у которой контакты харошие и не мучьтесь

andrey20111987:

--- Цитата: sergi;157231 ---Достаньте другую у которой контакты харошие и не мучьтесь
--- Конец цитаты ---
У метя их уже три приставки деньди и не в одну не поиграть нормально ,из-за плохого контакта между картриджем и клемами приставки.

А насчет силит бенка идея неплохая надо попробовать.

И насчет порошка, когда натираем клемы порошком, нужно добавлясь немного воды, чтоб была пена?

Photon9:
А что если попробовать паста-гой зелений. На вату нанести и потереть, контакты вроде медные можно будет и без воды обойтись, или нельзя.

R4kk00n:
/me периодически думал, что это "паста Гойя (Франциско который)"...

HardWareMan:

--- Цитата: R4kk00n;157626 ---/me периодически думал, что это "паста Гойя (Франциско который)"...
--- Конец цитаты ---
ЫЫЫ, паста "из Гоя"... У меня мама работала на заводе столовых приборов, дык там паста тоже юзаетсмя для полировки нержи.И когда я поцарапал стеклышко батеного фонарика "Люкс" (помните, такой, на аккумуляторах, заряжается втыканием в розетку?), батя сначала мелкой шкуркой затер стекло до матового состояния, а потом натирал ветошью с пастой. Замечу, что стеклышко пластмассовое, и потом блестело так, что даже лучше чем новое.
Но это все Оффтоп.

Photon9:

--- Цитата: Rumata ---Ребята, достали. Или учим русский, или идем "писат па олбански" на соответствующий ресурс
--- Конец цитаты ---

Собственно говоря я с Украины и в обиходе пользуюсь украинским так что ошибки в русском, как в правильности написания так и в технических таерминах, у меня вполне возможны, а написание названия данног средств мне кажеться не принципиальным ведь все поняли очем идет речь, а по поводу применения для полировки оптики я не знал и сам применял его для чистки контактов из меди и вроде прблем у меня небыло (хотя на приставках не использовап)

P.S Всем кому написаное мною ранее принесло какой либо моральный ущерб приношу свои извенения

P.P.S сли уже речь зашла о полировке то что заставляет пропадат контакт, я так себе мыслю, загрязнение и окисление самих контактов, а что делает "паста ГОЙ" удаляет этот самый налёт(что можно увидеть на простейшем примере с медными монетами)

P.P.P.S Написаное мною выше не нужно воспринимать как попытку нанести комуто оскорбление я прсто излагаю свои мысли. Сорри за оффтоп

andrey20111987:
А примерно в каком ценовом диапазоне находится тюбик пасты ГОИ

tav:
Не тюбик, а килограмм (кусок) :)

Yaranga:

--- Цитата: Rumata ---Photon9,ты с Украины здесь не один, есть люди и из Казахстана, и из Прибалтики...
--- Конец цитаты ---
Белорусам особенно было бы простительно, памятуя о специфических правилах их грамматики, но все, кто оттуда, пишут по-русски довольно грамотно, так что отмазка - никудышная. Также извиняюсь за оффтоп. А вот пасту гоя со времён армии так ни разу и не встречал. У нас была исключительно кусковая, натирали мы ей суконные тряпочки и... В общем, кто знает, тот поймёт...:)

Photon9:

--- Цитата: Rumata --- Поверяй написанное преждем чем нажать "отправить" и закроем эту тему.
--- Конец цитаты ---

Согласен:) .Буду поверять

HardWareMan:
[Оффтоп]

--- Цитата: Photon9;158293 ---Согласен:) .Буду поверять
--- Конец цитаты ---
На поверку, поверка прошла успешно. ;)

Prince_Kvant:
А где такая паста продается? Царапанные диски восстанавливать, думаю, пойдет...

HardWareMan:

--- Цитата: Prince_Kvant;158306 ---А где такая паста продается? Царапанные диски восстанавливать, думаю, пойдет...
--- Конец цитаты ---
Я соньковский MDK восстанавливал ей в 96м. Конечно, получилось не супер, но все же читаться стал.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии