Приставки > Железо
Что сделать со старыми клемами ?
andrey20111987:
Где эта паста ГОИ есть в интернет магазине?
masyanya:
Дааааа блииииин... во ветку то затянули... какой нах интернет магазин... зайди в любой магазин торгующий красками для тачек и попроси пасту кузов тачки полировать... попроси, - "Мне помельче..." ... ну я поражаюсь вам... господа... пасту гои... на форуме... в интернет магазине... я просто ох..ел... :cranky:
Prince_Kvant:
2 masyanya
Ну мы ведь не такие умные, как ты...
masyanya:
Sorry если кого обидел... :blush:
Prince_Kvant:
Обидел?! Наоборот, помог!
Stab:
--- Цитата: Yaranga ---А вот пасту гоя со времён армии так ни разу и не встречал. У нас была исключительно кусковая, натирали мы ей суконные тряпочки и... В общем, кто знает, тот поймёт...
--- Конец цитаты ---
Да, помню как сейчас, натираешь тряпочку до зелёного состояния и пидОришь (прим. не мат, военный термин) бляху до блеска... а потом ещё иголочкой выковыриваешь грязь из звезды... :)
P.S. для тех, кто ищет - можно найти в любой в/ч
Yaranga:
--- Цитата: Stab ---Да, помню как сейчас, натираешь тряпочку до зелёного состояния и пидОришь (прим. не мат, военный термин) бляху до блеска... а потом ещё иголочкой выковыриваешь грязь из звезды...
--- Конец цитаты ---
Так точно, ностальгия, бляха... А старые клеммы мы чистили примерно так, как в том анекдоте - опрокидываешь грамм 100 спирта, дышишь на клемму и протираешь мягкой ветошью.:)
HardWareMan:
--- Цитата: Yaranga;159030 ---Так точно, ностальгия, бляха... А старые клеммы мы чистили примерно так, как в том анекдоте - опрокидываешь грамм 100 спирта, дышишь на клемму и протираешь мягкой ветошью.:)
--- Конец цитаты ---
Это называется протереть тонким слоем спирта. ;)
Chemist:
Я не думаю, что шлифовка контактов требует столь же "мягких" абразивных паст, как шлифовка оптики. masyanya правильно насчёт пасты для полировки тачек сказал. Имхо, пасту ГОИ можно заменить даже зубной пастой.
Если же хочется именно ГОИ, берем какой-нибудь жир или, там, вазелин, растапливаем и тщательно перемешиваем с оксидом хрома (III). Второй можно спросить в какой-нибудь лабе. Иногда везёт. :)
Олег:
Для тех кто не хочет зря выкидывать деньги - WD-40 отлично очищает контакты, масляная основа защищает от повторного закисания, да и просто дома пригодится.
Chemist:
Спасибо за совет. Но разве масло - не изолятор? Или там токопроводящее масло (с частицами проводника)?
Олег:
--- Цитата: Chemist;159146 ---Спасибо за совет. Но разве масло - не изолятор? Или там токопроводящее масло (с частицами проводника)?
--- Конец цитаты ---
Неизвестно... Наверно корректнее было бы написать так "маслянистая", т.е. на ощупь жидкость эта "жирноватая", но сама она не токопроводящая и контакты как раз не изолирует. Если знаешь - в видеомагнитофонах и не только используются так называемые программники со скользящими контактами, контакты эти со временем засоряются и видак неправильно отрабатывает положение механизма.Выход - аккуратно разобрать, прочистить с помощью тряпочки с WD-40 (контактные дорожки сразу начинают аж блестеть!), подогнуть контактные бегунки, собрать, пшикнуть ещё раз для профилактики в эту детальку WD-40, аппарат работает как новенький! Причем заметь, даже если на плату попадет сия жидкость - страшного ничего не будет, жидкость - диэлектрик и коррозию не вызывает. Стоит - где-то 2$ маленький баллончик, хватит - надолго.
Навигация
Перейти к полной версии