Был когда-то (а может и сейчас выходит, не знаю) печатный журнал "Магазин игрушек", как раз занимающийся обзором разных видеоигр, как и вы.
Ну так вот, я как-то в 1996-ом году купил один из его номеров, только ради мув-листа Mortal Kombat 2 (тогда интернета не было, доставать эти удары было тяжело).
Так вот помимо собственно описаний спецударов, в журнале была здоровенная на две страницы рецензия этой самой игры. Судя по тексту, автор эту игру люто ненавидел, а заодно и все прочие файтинги

Написано было иронично и с особым цинизмом, но с таким охрененным юмором. То есть даже Я, в то время большой фанат МК2, читал статью, в которой обсирали любимую игрушку, и ржал на всю квартиру.
Так вот, я обращаюсь ко всем - может у кого-нибудь сохранилась та статья почитать? Я понимаю что моя просьба нелепая, и возможно идиотическая, что вряд ли кто хранит журнали 10-летней давности, но я все же надеюсь на такое вот чудо, что вдруг у кого случайно тот номер завалялся, и он отсканирует тот текст, я был бы ему очень признателен.
Ниже привожу на всякий случай короткие фрагменты из той рецензии (разумеется не дословно, а по памяти):
когда автор описывал предысторию игры, он начал примерно так: "Жил дедуля Шан-Цунг. И была у дедушки маленькая мечта: просто завоевать нашу планетку..."
когда дошло дело до описания персонажей, и в частности Джонни Кейджа, то он написал: "Он во второй игре претерпел графические изменения, но лицо по-прежнему оставляет впечатление беспроссветной тупости"
Рептилию он назвал "зеленым новичком". написал что-то вроде что "если у вас чесались кулаки начистить ему харю за его фразы в первой части вроде -сто баксов тому кто побьет меня- то у вас мол предоставилась такая возможность"
про Соню он написал что она "отсутствует по техническим причинам: она является украшением одного из уровней"
когда пошла речь про сами бэкграунды, то начал он как-то так: "и конечно же, все это происходит на крайне красивых и восхитительных пейзажах" и дальше что-то вроде "радует глаз зеленоватая лужица кислотной слизи, куда можно окунуть тело побежденного противника", в общем поглумился достойно,
еще запомнилось: "а темноту в горах вам ярко осветит горящий вдали человек".
Еще помню он френдшипы назвал беспредельной жестокостью и садизмом. мол "Представьте - у вас сломаны руки, позвоночник, выбиты зубы - а соперник вам торт протягивает.. с орешками"
Ну вот вроде все что запомнил. Повторюсь-таки, просьба идиотская конечно, я понимаю. но вдруг у кого-то тот номер все же окажется.. был бы очень рад почитать, вспомнить