Автор Тема: Дебильная наверно просьба, но все же  (Прочитано 7489 раз)

Оффлайн Вован

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Был когда-то (а может и сейчас выходит, не знаю) печатный журнал "Магазин игрушек", как раз занимающийся обзором разных видеоигр, как и вы.
Ну так вот, я как-то в 1996-ом году купил один из его номеров, только ради мув-листа Mortal Kombat 2 (тогда интернета не было, доставать эти удары было тяжело).
Так вот помимо собственно описаний спецударов, в журнале была здоровенная на две страницы рецензия этой самой игры. Судя по тексту, автор эту игру люто ненавидел, а заодно и все прочие файтинги :) Написано было иронично и с особым цинизмом, но с таким охрененным юмором. То есть даже Я, в то время большой фанат МК2, читал статью, в которой обсирали любимую игрушку, и ржал на всю квартиру.
Так вот, я обращаюсь ко всем - может у кого-нибудь сохранилась та статья почитать? Я понимаю что моя просьба нелепая, и возможно идиотическая, что вряд ли кто хранит журнали 10-летней давности, но я все же надеюсь на такое вот чудо, что вдруг у кого случайно тот номер завалялся, и он отсканирует тот текст, я был бы ему очень признателен.
Ниже привожу на всякий случай короткие фрагменты из той рецензии (разумеется не дословно, а по памяти):

когда автор описывал предысторию игры, он начал примерно так: "Жил дедуля Шан-Цунг. И была у дедушки маленькая мечта: просто завоевать нашу планетку..."

когда дошло дело до описания персонажей, и в частности Джонни Кейджа, то он написал: "Он во второй игре претерпел графические изменения, но лицо по-прежнему оставляет впечатление беспроссветной тупости"

Рептилию он назвал "зеленым новичком". написал что-то вроде что "если у вас чесались кулаки начистить ему харю за его фразы в первой части вроде -сто баксов тому кто побьет меня- то у вас мол предоставилась такая возможность"

про Соню он написал что она "отсутствует по техническим причинам: она является украшением одного из уровней"

когда пошла речь про сами бэкграунды, то начал он как-то так: "и конечно же, все это происходит на крайне красивых и восхитительных пейзажах" и дальше что-то вроде "радует глаз зеленоватая лужица кислотной слизи, куда можно окунуть тело побежденного противника", в общем поглумился достойно,
еще запомнилось: "а темноту в горах вам ярко осветит горящий вдали человек".

Еще помню он френдшипы назвал беспредельной жестокостью и садизмом. мол "Представьте - у вас сломаны руки, позвоночник, выбиты зубы - а соперник вам торт протягивает.. с орешками"

Ну вот вроде все что запомнил. Повторюсь-таки, просьба идиотская конечно, я понимаю. но вдруг у кого-то тот номер все же окажется.. был бы очень рад почитать, вспомнить

Оффлайн Sheb

• Emu-Land Team
  • Where in the world are my slippers?
    • Просмотр профиля
Дебильная наверно просьба, но все же
« Ответ #1 : 13 Июль 2007, 20:11:15 »
Цитата: Вован
Был когда-то (а может и сейчас выходит, не знаю) печатный журнал "Магазин игрушек"
Игромания вроде как бывшая...

Да и вроде статью помню, правда также на бумаге читал

Оффлайн Prince Nick

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 13 Июль 2007, 20:30:21 »
На ромов.нет вроде была тема про это журнал и вроде даже некоторые номера выкладывали.

Оффлайн aUruM

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 13 Июль 2007, 20:30:35 »
Цитата: Sheb
Игромания вроде как бывшая...
Вообще-то GAME.EXE...

Оффлайн Sheb

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 13 Июль 2007, 22:19:20 »
Цитата: aUruM
Вообще-то GAME.EXE...
So ka

Cразу сказал, что хз они-не они )

Fs4ishas_Shuh4erksHer

• Гость
« Ответ #5 : 13 Июль 2007, 23:21:12 »
Цитата
"если у вас чесались кулаки начистить ему харю за его фразы в первой части вроде -сто баксов тому кто побьет меня- то у вас мол предоставилась такая возможность"

Видимо у этого автора не хватило мозгов (а возможно даже не играл) "начистить харю" Рептилии в MKI.

Цитата
в журнале была здоровенная на две страницы рецензия этой самой игры

у-о-очень "здоровая" рецензия. Наверное, за минуту прочёл?

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 14 Июль 2007, 11:29:00 »
Шебыч, открываешь любой нумер Game.exe и на страничке, где редколлегия перечисляется и другие важные сведения, читаем: "До девяносто такого-то года журнал выходил под названием Магазин игрушек".

Оффлайн Dragon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 14 Июль 2007, 13:34:11 »
Цитата: Prince Nick;155701
На ромов.нет вроде была тема про это журнал и вроде даже некоторые номера выкладывали.

Да, тема была -там были выложены 4 номера "Магазина Игрушек", отсканированные мною. Среди них и №1 за 1995 год, в котором и была эта статья про МК2 (очень хорошая, на мой взгляд). Если не сможешь скачать оттуда - могу скинуть на мыло.

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 14 Июль 2007, 16:54:06 »
Fs4ishas_Shuh4erksHer,
Не стоит наезжать на Магазин Игрушек, ибо это был САМЫЙ хороший журнал о играх. В остальных - сухой пересказ прессрелиза, но не тут. Тут авторы писали очень хорошо.

Онлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 14 Июль 2007, 17:42:41 »
Помню тот номер. Фаталити. Там еще интервью с создателями Doom.

Оффлайн Вован

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 14 Июль 2007, 20:32:43 »
Dragonесли не трудно, скинь мне
tsinamug@mail.ru (tsinamug@mail.ru)
Если б скинул не только статью, но и весь номер целиком - был бы вообще безгранично благодарен :)
Но и от одной статьи тоже не откажусь

Добавлено через 1 час 18 минут
А то у меня ромов.нет тоже не открывается, спрашивает какой-то пароль, а про это я вообще не в курсе
« Последнее редактирование: 14 Июль 2007, 20:32:43 от Вован »

Оффлайн Sheb

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 14 Июль 2007, 21:30:48 »
Цитата: Yaranga
"До девяносто такого-то года журнал выходил под названием Магазин игрушек".
ниразу не читал Хх

Во всяком случае - не помню, чтобы читал. Да и вроде как суть темы не в этом...
« Последнее редактирование: 14 Июль 2007, 21:33:03 от Sheb »

Оффлайн Вован

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 14 Июль 2007, 22:33:24 »
Вот что удалось нарыть:
http://web.archive.org/web/20050126123311/http://romov.net/
http://web.archive.org/web/20030207123335/romovnet.sourceforge.net/forum/

В какую именно ветку были выложены те отсканированные номера журналов? А то каждую проверять очень хлопотно

Добавлено через 1 минуту
И еще вопрос Дракону: в каком именно году, месяце ты выложил те номера?
« Последнее редактирование: 14 Июль 2007, 22:33:24 от Вован »

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 14 Июль 2007, 23:25:05 »
Вован, их неделю-две назад выложил Dragon, точней, кто выкладывал - не помню, а сканировал он. Ладно, несмотря на дефицит места на хосте, выкладываю сей сорокаметровый скан у себя. Но ненадолго.
Фик там, места нет... Что-то прийдётся снести...

Добавлено через 1 минуту
минут через 10 зальётся.

Добавлено через 1 минуту
Sheb, а ты почитай... То, что не относится - знаю... Увы, так оно и было...

Добавлено через 12 минут
Вот он. Тяните, пока лежит. Все удобства, включая докачку и всё такое...
« Последнее редактирование: 14 Июль 2007, 23:25:05 от Yaranga »

Оффлайн Вован

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 15 Июль 2007, 22:11:09 »
Yaranga,
огромное спасибо :) Вот честно не думал, что у кого-то этот номер отыщется.
Прям как в детстве побывал.
Кстати благодаря тому номеру у меня тогда появилась так и не сбывшаяся мечта детства - Dark Sun 2. Хотя может оно и к лучшему что я ее так и не приобрел - щас вот перечитал внимательно, это РПГ, а я этот жанр не особо предпочитаю...так  что попадись она мне тогда - стопудов разочаровался бы

Оффлайн Dragon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 17 Июль 2007, 19:35:20 »
Номера "Магазина Игрушек" (4 номера за 1995 -1996 гг) и "Страны Игр" (3 номера за 1996-1997 гг) сканировал я лично, но выкладывал в сеть их Skwax (Игорь) из Санкт-Петербурга по банальной причине - у меня слишком дорогой инет (2,60 за 1 Мб), к сожалению.. Выложены были она на эму-форуме около месяца назад. Отсканировать мог бы еще несколько номеров, но теперь уже нет сканера.. Например МИ №3 за 1995 год, номера СИ за 1996-1997 гг (нет только первых двух номеров), "Консоль" (крутейший журнал о видеоиграх, к сожалению вышло всего 11 номеров). Осенью думаю куплю себе сканер домой (раньше брал с работы, но теперь уже работаю в другом месте - там сканера нет), тогда точно пополню коллекцию сканов=)

Vyazovoi

• Гость
« Ответ #16 : 08 Сентябрь 2007, 01:37:37 »
Я тут немного с опозданием. Никто не сможет выложить эти журналы? Только пожалуйста не на рапидшару и подобные - мой ип там вечно в бане потомучто с него работает ещё сервис по закачки с рапиды для нашей сети, я лучше дам доступ к своему серверу чтобы залить их туда. Плиз я очень хочу прочитать эту статью да и весь журнал бы тоже не отказался, форум.ромов.нет неработает чтото уже давно, кстати сорри за оффтоп но никто не прокомментирует почему он не работает?

Всем спасибо за то что любимые старые игры ещё живут

Оффлайн DJ BeatBox

• Пользователь
  • Злостный некро-педо-зоо-тAксидермист-каннибал!
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 08 Сентябрь 2007, 11:29:02 »
+1

Оффлайн Dragon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 12 Сентябрь 2007, 01:24:20 »
Цитата: Vyazovoi;169811
Я тут немного с опозданием. Никто не сможет выложить эти журналы? Только пожалуйста не на рапидшару и подобные - мой ип там вечно в бане потомучто с него работает ещё сервис по закачки с рапиды для нашей сети, я лучше дам доступ к своему серверу чтобы залить их туда. Плиз я очень хочу прочитать эту статью да и весь журнал бы тоже не отказался, форум.ромов.нет неработает чтото уже давно, кстати сорри за оффтоп но никто не прокомментирует почему он не работает?

Всем спасибо за то что любимые старые игры ещё живут
Сам я выложить не смогу (инет очень дорогой), попрошу Skwax'а сделать это. Форум romov.net не работает уже давно - Линкс поставил свой пароль и никому его не хочет говорить.. Это его право.. Создан новый форум по адресу http://emu-russia.km.ru/forum/
К сожалению, база прежнего форума имеется только у Линкса, поэтому здесь все создается с "нуля".
Насчет журналов не волнуйся, думаю, Skwax нам поможет:)