Игры > Игры на консолях 5-6 поколений
[PS2] Phantasy Star Generation 2
kvn:
Наконец то прошёл игру. Золотой камень так и не попался нигде. Относительно боёв с боссами. При схватке с Дарк Форс в команде были Рольф, Рудо, Шир и Эми. Пользы от последней не много. Пару раз использовал её магию для лечение всей команды и всё. А так Шир куда лучше годиться в лекари - у неё скорость больше, а стармистом я запасся под завязку. Кстати Рудо куда более эффективен как боец если использовать вместо нейшота 2 щита лаконийских. В обороне он и повреждений меньше получает.
Тактика боя следующая - Шир применят какойто предмет (магия Дебан), Рольф атакует с помощью магии или мечом, Рудо атакует скилами или стреляет с нейшота, Эми наподхвате - то лечит, то скорость повышает. Когда НР у команды мало Шир применяет стармист.
Для боя с Материнским мозгом вместо Эми использовал Кейна. Он атаковал магией и довольно неплохо. Шир же лечила команду стармистом и ставила заслон с помощью какогото предмета (Дебан). Надо сказать что Мегид себя не оправдал. Вреда больше чем пользы.
Также очень неплохо иметь в инвентаре 2 Silent Claws. С их помощью Шир и Рольф убивали за 1 тур даже 2 драконов (а это ранг S и куча опыта). Правда везёт так не всегда.
Добавлено позже:
Это снимки сделаны с помощью цифрового фотика с экрана монитора.
Smoke:
Круто. Как бои последние, сложнее чем в оригинале?
Nereid-sama:
Я, вот, туплю. В Biosystem нам просто нужно достать из Био-рекордера систем-рекордер и отдать майору? Отдать то я его отдал, а вот он мне ключ от моста нет.
Может что-то ещё нужно сделать?
kvn:
Nareid-sama, рекордер надо отдать не майору, а губернатору. После этого поговори с библиотекаршей, сходи домой, поговори снова с губернатором и библиотекаршей.
Smoke, бои с боссами в оригинали были сложнее. В версии для ПС2 и предметов разных куча, и персонажи более сильные, и скиллы имеют, и разные лечящие предметы в достатке водятся. Так что одолеть боссов это только вопрос времени.
Solveig:
Помогите, пожалуйста, с открытием моста в Куери! Миллион раз разговривала с чуваком в Земе... Поговорила со всеми людьми во всех городах, несколько раз зашла домой, брала с собой Анну - ничего не помогает. Того что сказано в руководстве:"Talk to this guy until he gives you an item and the bridge to Kueri is fixed now! " не происходит! Никто не разобрался, а что конкретно нужно сделать? Катаканы не знаю. :'(
Smoke:
Solveig, уже не помню как проходил, давно было. Попробуй сходить к разрушенному мосту, после этого поговорить с этим мужиком. Или в Ророне побегай, с кем-нибудь там поболтай. Мне помниться повезло, я почти сразу это место прошел путем разговоров с кеми только возможно и пробежек практически по всей карте :)
Solveig:
Пробовала. Раз десять побывала у моста - затем у мужика - ничего(. Ладно, не будем сдаваться. В любом случае, спасибо :).
Nereid-sama:
Поболтай с губернатором (хотя мне всегда казалось, что это какой-то там майор), поболтай с библиотекаршей, сбегай домой, в общем стандартная операция. Сначала к мосту, потом с дядькой поболтать.
Собираюсь я с производством вещей разобраться, мыслей по этому поводу почти нет. Разве что складывать все вещи в хранилище, а оставшиеся персонажи сами будут их производить.
kvn, как ты там вещички создавал то?
Solveig:
Nereid-sama, не получается(( Много раз ходила к губернатору, домой, к мосту, разговаривала с мужиком... В этот раз сделала все точно в такой последовательности, как ты написал - безрезультатно((. Может, это баг?
Smoke:
Библиотекарша кстати вроде дает информацию герою о разных местах Моты (по крайней мере в оригинале было так). Можно попробовать расспросить ее обо всем.
kvn:
Относительно создания предметов. На gamefaqs.com для этой игры по этому вопросу всё есть. Кто должен быть дома, сколько битв ждать для создания того или иного предмета, советы по получению редких вещей.
Добавлено позже:
Solveig, относительно открытия моста. Поговори с людьми в Земе. Я уже точно не помню как всё было, но общую схему действий могу подсказать.
Суть в том что после определённого разговора (обычно надо поговорить раза 3 не меньше!) с кем-то, произойдут изменения в тексте ответа. Правда надо внимательно следить за иероглифами что бы это понять. Обычно после этого надо поговорить с командой. Возможно в этом разговоре будет упомянут какойто предмет или человек. Потом снова разговоры с людьми. Пока не получишь нужный предмет и мост будет открыт.
Solveig:
Всем спасибо! Сдвинулась с мертвой точки!!
kvn:
Солвеиг, ты спрашивай если что надо. Я кстати после прохождения сохранялку сделал. И теперь поновому начинаю играть в игру. Никто не знает - это хоть что-то даёть или нет.
Кстати, относительно редких предметов и оружия - иногда после битвы поверженный противник оставляет их. Так например я получил один Laser Vulcan с помощью созданья предметов (а это долго!), а второй - после того как уничтожил какого-то робота на Дезолисе.
Шир тоже надо постоянно по магазинам таскать на этой планете. Если у неё высокий уровень, то воровать она будет достаточно часто и весьма ценные вещи.
R_BLADE_13:
Solveig, Как ты прошла мост в Куери! Блин уже неделю все делал что тут написано не чего не помагает!Кто помнит как пройти это место помогите!!!
kvn:
R_BLADE_13, ну дак что там с мостом? Сумел пройти этот момент? Я повторно то прохожу игру, ну очень уж медлено и без охоты большой. Поэтому не скоро доберусь до этого момента...
R_BLADE_13:
Да прошел мост! Щас дамбы прохожу!
R_BLADE_13:
Кто нибудь помогите с созданием предметов, не как не могу разобраться!
R_BLADE_13:
Кто знает как в битве получать ранг S, а то у меня почему то не получается!
Smoke:
Предположу, что надо как можно быстрее завершить битву, и причем без потерь HP
R_BLADE_13:
У меня не разу не получилось! Всех ставлю силу атаки 3 и за один раунд убиваю но только ранг A!
Навигация
Перейти к полной версии