Эмуляция > Эмуляторы консолей 6 поколения и выше
Как правильно пересобирать не бутовые образы DC?
mai:
--- Цитата: Photon9;152793 ---Да я скачал все Eazyboot но после сборки у меня ни на одном емуляторе гама не запускаеться, на консоли не проверял пока нет болванок. И кудато пропал файл ip.bin так должно быть? На чанкасте у меня просто белый екран, а на нуле пишет Unknow Mapple Command 14. А DT у меня нету я использую алкоголь
--- Конец цитаты ---
1) по пунктам, что делал в Eazyboot?
2) картинку структуры диска как кажет ее IsoBuster?
И как ты интересно пересобрал образ Eazyboot'ом без болванки?
PS: можешь пересобрать bin2boot'ом если не принципиально...
Doctor Venkman, см. мой ответ alex'у он мне для других целей нужен был...
UPD: Отвечая на собственный же вопрос выше. Ну, кажется ясно, каждый следующяя сессия начинатся с адреса 11702 - тут, конечно, явный перебор, т.о. отступ равен 11702 - 302 = 11400 секторов, во только не пойму, зачем такой большой?..
В связи с этим два вопроса.
Можно каким-нибудь чудесным образом иначе писать мульти сессионные диски с меньшим отступом (режим SAO так понимаю большой выгоды не даст - 2 сектора - а проблем не прибавит)?..
И если все же нет такого способа, как вообще посоветуете поступать с образами объемом больше >80min (скажем, релиз от Hykan'а Skies of Arcadia, где 2 GD-ROM'а разбиты на 4x99min CD-R, которых сейчас фиг найдешь, чтобы записать): 1) стоит ли перелинковывать файлы на них и пересобирать образы для подгонки под стандарт (уродовать их, честно сказать, не хочется, если они были зарелизены именно как 90/99-минутные, в отличие от Sonic'а, который при пересобрке такой получается)? 2) или же найти эти 90/99-минутные CD-R для записи, на худой конце - другие релизы тех же игр?
Blackened:
Насчет уменьшения отступа - по-моему, таких методов вообще нет в природе, т. к. спецификация мультисессионной записи ТРЕБУЕТ на первую сессию 22,5 Мб дополнительно, а на каждую следующую по 13,5 Мб - они нужны для служебных наворотов типа оглавления (TOC), указателей на свободное место и т. п. Любые попытки что-то изменить - это уже отклонение от стандартов ISO 9660, возможно ли это вообще - не знаю.
Насчет болванок: а даже если и найдешь 99 минутные болванки, потянет ли их дисковод? У меня вон лежат 5 штук 99 мин. болванок, уже почти год. Мой сидюк отказывается их вообще видеть... Но то, что это редкость, это да... Согласен...
Photon9:
--- Цитата: mai ---1) по пунктам, что делал в Eazyboot?
2) картинку структуры диска как кажет ее IsoBuster?
И как ты интересно пересобрал образ Eazyboot'ом без болванки?
--- Конец цитаты ---
По поводу болванки я записал на RW а потом скинул образ
А в Eazyboot я делал таким образом:
1 В вод настроек, поставил авто
2 диск е
3 режим тао
4 пошла проверка 1st_read.bin пишет бин найден пишет что он в формате scrambled, потом бин небыл переписан
5 выдает сообщение что у меня rw продолжаю дальше
6 начинает запись
игра вроде как определяется но не грузится
кстати вот ссылка может кто разберется http://www.megaupload.com/es/?d=365XTJRR размер 79 мб
mai:
ясно, значит в самом деле проблема эмуляции/настроек... кстати, где ты такую игру под дрим увидел - Vampires Rage?.. см.: http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_dreamcast_games
Trauerbringer, понятно, спасибо... не хочу возиться с уменьшением размера и искать 90/99-минутные болванки, мне проще другой релиз под 80-минутный стандарт стянуть :)
Photon9:
--- Цитата: mai ---ясно, значит в самом деле проблема эмуляции/настроек... кстати, где ты такую игру под дрим увидел - Vampires Rage?..
--- Конец цитаты ---
Инфо о игре взял отсюда http://igamez.info/sega_dreamcast/ ссылка на скачку выше
Так значит собрать не получиться? Или может на дриме пойдет?
mai:
собран с виду верно, почему не идет на эмуле - другой вопрос, есть желание - проверяй на Дриме... игра, похоже, хомбрю какое-то...
alex:
--- Цитата ---игра, похоже, хомбрю какое-то...
--- Конец цитаты ---
изза этого на эмуле и неидет скорее всего
Photon9:
Стого сайта где я скачал мне вот что написали
Идет только на приставке, как и почти все игры homebrew
и эта игра кстати несамозагрузочная, используй Eazyboot, чтобы привести ее в нормальное состояние.
Это как нада утопия или чегото еще не хватает?
mai:
--- Цитата: Photon9;153226 ---Стого сайта где я скачал мне вот что написали
Идет только на приставке, как и почти все игры homebrew
и эта игра кстати несамозагрузочная, используй Eazyboot, чтобы привести ее в нормальное состояние.
Это как нада утопия или чегото еще не хватает?
--- Конец цитаты ---
а чем ты по-твоему занимался пересобирая диск?.. можешь конечного и бутовые диски юзать втч и от Утопии, коли не лень...
Photon9:
Блин взял я короче игру Gundam она у меня токо с утопии шла пересобрал запускаеться без проблем как на емуле так и на дриме а эта ни вкакую
Добавлено через 45 минут
:wub: собрал работает , это файтинг в street of rage только в анимешном исполнении, похоже порт с какогото игрового автомата. Проблема заключалась в том что я первый раз собрал на rw теперь пересобрал на r и все на дриме пошло хоть игра и грузиться очень долго.
RBM13s:
Vampires Rage - Это модификация Beats of Rage ака BOR, отсюда и наличие bor.pak на диске.
Photon9:
Такое дело надо пересобрать двухигровку, но при попытке это сделать Eazyboot просто закрываеться и всё. Хотя с одноигровками проблем нет.:(
Добавлено через 1 минуту
--- Цитата: Photon9 ---Проблема заключалась в том что я первый раз собрал на rw теперь пересобрал на r и все на дриме пошло хоть игра и грузиться очень долго.
--- Конец цитаты ---
Болванки просто голимые у меня были теперь купил TDK и все без проблем
alex:
--- Цитата ---Такое дело надо пересобрать двухигровку, но при попытке это сделать Eazyboot просто закрываеться и всё. Хотя с одноигровками проблем нет.
--- Конец цитаты ---
вот почитай мож поможет
http://www.dcfan.net.ru/forum/index.php/topic,164
а вообще в справке к Eazyboot все подробно описано
Photon9:
alex там написано как собрать двухигровку самому, а мне уже собраную от kudos нужно пересобрать, а как разделить на отдельные игры я незнаю там на диске куча файлов что к какой игре непонятно
alex:
посмотри в CFG файлах на диске эти строчки
в файле MENU.CFG есть такие строчки
--- Цитата ---"Crazy Taxi 1 / russian" : GAME,"file1.cfg","pic1.pvr",AUTO
"Crazy Taxi 2 / russian" : GAME,"file2.cfg","pic1.pvr",AUTO
--- Конец цитаты ---
в file1.cfg прописан бинарик (EXEшник) первой игры, в file2.cfg бинарик второй игры
откроем file1.cfg и найдем такие строчки
--- Цитата ---LAUNCH
PATH "CT3"
EXEC "\CT3\1ST_READ.BIN"
LAUNCH_END
--- Конец цитаты ---
в строчке
--- Цитата ---EXEC "\CT3\1ST_READ.BIN"
--- Конец цитаты ---
прописан бинарик игры
в этом случае это 1ST_READ.BIN в папке CT3
так вот к чему это я, если у тебя диск небутовый был и ты его хочеш пересобрать в селфбут, то тебе надо файлы 0DREAMON.BIN и бинарики указанные в CFG файлах пропатчить под новый LBA иначе после выбора игры дрим перезагрузится.
если ты хочеш разделить игры, то там ситуация такая
в корне диска обычно лежат файлы меню DreamON, а сами игры лежат в отдельных папках (в моем случае в папке CT3 лежит игра Crazy Taxi 1). Такчто тупо копируеш все из папки с игрой в папку дата изибута и пишеш на диск
Photon9:
Понял :) я вытянул с диска игры в отдельных папках а потом собрал двухигровку пол новой. Для чего скачал архив DreamOn
Photon9:
Возник вопросец может кто сталкивался, вобщем суть такая надо пересобрать образ Dragon Riders Chronicles of Pern. Eazyboot не справляется при пересборке в логе видн что он вносит какието исправления в файлы игры в итоге ни на эмуле на на консоли игра не работает.
Скачал SBInducer_v4_CDI4DC_r3 но образ собраный на нем получается какойто странный:
И эмуль его не запускает постоянно перекидывает в меню настройки времени, как обстоит дело с консолью пока не проверял. Кто вообще работал сданой прогой?
EdHell:
Photon9, Auto-Selfboot v2.00 + Kit Selfboot не пробовал? Работает через эшелоновские утилиты и цдрвин либо исобастер. Меня ее работа устраивает куда больше, чем изибут, который вечно вытворяет с нестандартными образами всякие непотребности.
Photon9:
--- Цитата: EdHell ---Photon9, Auto-Selfboot v2.00 + Kit Selfboot не пробовал? Работает через эшелоновские утилиты и цдрвин либо исобастер. Меня ее работа устраивает куда больше, чем изибут, который вечно вытворяет с нестандартными образами всякие непотребности.
--- Конец цитаты ---
С такой прогой не знаком, сейчас пошуршу гуглом и гляну , о то пробовал bin2boot но чёто так и не вехал в его принцип действия.
Такс нашел, если не затруднит набросай небольшой мануал что там и к чему :)
alex:
можеш этой прогой пересобрать
http://www.snesorama.us/board/showpost.php?p=224782&postcount=2
Навигация
Перейти к полной версии