Играем по сети

Kaillera server:
 gs.emu-land.net:27888

Mednafen server:
 gs.emu-land.net:4046

Подробнее...

Случайный скриншот
Super Derby (v.07.03)
Случайное видео
Статьи > Конвертирование приставочной музыки в mp3.
Конвертирование приставочной музыки в mp3.
Здесь будет показан подробный алгоритм конвертирования файлов в один из самых распространённых музыкальных форматов - mp3.

В качестве примера будет рассматриваться файл NSF формата. Этот файл содержит в себе мелодии из ROM - образов игр от NES.

Для конвертирования нам потребуется мультимедиаплеер Winamp (желательно версии 5.05, т.к. у меня в этой версии всё работает замечательно), и input-плагин для него NSFPlug. Я выбрал именно этот плагин, т.к. в нём присутствует великое множество настроек, даёт самое точное воспроизведение NSF, и самая главная особенность это то, что он может разобрать файл на отдельные треки. Плагин кидаем его в папку Plugins, которая находится в папке с установленным плеером.

Вот, собственно, и алгоритм:

Шаг 1. Разбиваем NSF на отдельные треки.

Для начала кидаем в плейлист плеера NSF - файл. Чтобы вызвать плейлист, нажимаем (Alt+E).



Затем вызываем информацию о файле (Alt+3), выйдет окно input - плагина.



Выбираем там File -> Playlist -> New и NSF будет разбит на отдельные композиции.



Шаг 2. Задаём необходимые настройки воспроизведения файла.

Для этого в том же окне информации выбираем Options -> Settings. Больше всего нас там интересует частота дискретизации аудиосигнала (Sample rate), время проигрывания (Default Playtime), и количество повторений одной мелодии (Default number of Loops). Выставляем их значения на Ваше усмотрение.



Шаг 3. Приступаем непосредственно к конвертированию.

Вызываем настройки плеера (Ctrl+P) и выбираем там Output -> Nullsoft Disk Writer plug-in v2.0 (x86) [out_disk.dll]. Жмём Сonfigure.



Появится окно настройки параметров. В первую очередь указываем директорию, где будут создаваться mp3-шки, а потом нужно выбрать формат создаваемых файлов, для этого нажимаем сюда:



Там из всего прочего выбираем MPEG-Layer 3. Его атрибуты, а именно частота дискретизации, битрейт и количество каналов Вы можете выставить произвольно.



Нажимаем ОК и радуемся. Winamp будет автоматически конвертировать в mр3. Для того чтобы, Вы снова хотели проигрывать музыку в плеере, выбираем плагин out_ds.dll.

Вот так вот совсем просто можно перегнать любые lossless - форматы в mp3. Главное, чтобы имелся соответствующий плагин для этого замечательного плеера. Конвертирование других форматов осуществляется примерно в том же ключе,что и в нашем, выше приведённом, примере, и там такие уж принципиальные отличия возникнуть не должны.
Автор: Combiner
Статьи > Конвертирование приставочной музыки в mp3.
Вход
Поиск игр
Активные темы на форуме
Ищите мебельные петли? Тут хороший выбор! , ГДЗ по математике 6 класс Никольский
Веб-сайт использует cookie, чтобы обеспечить вам максимальное удобство на нашем веб-сайте. Используя наш сайт, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie. Узнать больше.

Want to switch to English version of the site?