Автор Тема: MAME4droid (0.139u1) не запускаються некоторые игры  (Прочитано 1717 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн dino.zip

  • Пользователь
  • Сообщений: 323
  • Пол: Мужской
  • The Winner Takes It All
    • Просмотр профиля
Доброе утро форумчане! Есть платный эмулятор MAME4droid (0.139u1) я хотел немного разнообразить ассортимент игр (играл в основном в игры на пратформе NEO-GEO на смартфоне Samsung Galaxy s7 Edge-скажу так смартфон очень мощный всё работает даже без тормозов работают игры от 3D0 и PS1,но тут возникла проблема-хочу поиграть в такие игры MAME как Killer Instinct и Ace Driver биосы игр нужные есть но при запуске вот именно этих  игр эмулятор выдаёт красную надпись  "The selected is missing one or more required ROM or CHD images. Please select a different game Press any key to continue"
Ромы скачал на emuparadise.
Что не так делаю может кто помочь или это нормально у всех так? Я так понимаю либо проблема в роме либо сборка эмулятора старая.Есть ли эмулятор который запускает последние ромсеты игр?

Онлайн KDash

  • Пользователь
  • Сообщений: 746
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
ромы-то понятно, а chd на месте?

Оффлайн dino.zip

  • Пользователь
  • Сообщений: 323
  • Пол: Мужской
  • The Winner Takes It All
    • Просмотр профиля
Killer Instinct и Ace Driver
Killer Instinct и Ace Driver нужны CHD разве?

Онлайн KDash

  • Пользователь
  • Сообщений: 746
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
инстинкту точно, во вторую не играл.

Оффлайн MetalliC

  • Технический консультант
  • Сообщений: 8263
  • Пол: Мужской
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
хочу поиграть в такие игры MAME как Killer Instinct
забудь, в MAME нет динамического рекомпилятора для ARM-ов, так что даже если оно у тебя запустится  - будет сильно тупить.
если эту игру запустить без рекомпилятора (mame64.exe kinst -nodrc) на ПК с 3ГГц процом  - будут постоянные тупняки и просадки, а на твоем смарте всё будет раза в два печальнее.

Оффлайн dino.zip

  • Пользователь
  • Сообщений: 323
  • Пол: Мужской
  • The Winner Takes It All
    • Просмотр профиля
Вообщем ситуация на данный момент такая с моим Galaxy S7 Edge-игры серии Tekken и Need For Speed на эмуле PS1 идут идеально. На MAME4Droid 139u1 первый Tekken идёт на 4+ еле еле практически не заметные на глаз подтормаживания в игре, второй отказался  работать-грешу на ром,третий теккен идёт с плавными тормозами без вылетов (тут либо сама мама старая 139 версия либо железо смартфона уже не тянет..) midwayвсякие игры серии Mortal Kombat идут идеально.четвертую часть не запускал и думаю не стоит она и на PC  в версии 139 тормознутая по-любому наверно была.Ridge Racer плавно идёт с тормозами играбелен посредственно.Вопрос  ещё остаётся открытым по Killer Instinct и по Namco System 22 Игры серии Ace Driver в MAME 139 по-любому должны работать кто что нибудь тестил на схожем железе как мой смартфон?

Добавлено позже:
забудь, в MAME нет динамического рекомпилятора для ARM-ов, так что даже если оно у тебя запустится  - будет сильно тупить.
если эту игру запустить без рекомпилятора (mame64.exe kinst -nodrc) на ПК с 3ГГц процом  - будут постоянные тупняки и просадки, а на твоем смарте всё будет раза в два печальнее.
MetalliC Железо у смартфона неслабое не уж то совсем плохо будет идти Killer Instinct ? не думаю... тут сборочку  бы MAME бы по свежее бы.....Жесть-хочется все старые хиты опробовать,ан нет, :( ещё не способны смартфоны обрабатывать великолепную графику тех времён... Но все же я бесконечно счастлив когда запускаю The need for speed на эмуляторе 3DO :D в девяностые годы не один десяток часов провёл в этой игре а теперь можно гамать не вставая с дивана :oldgamer:
« Последнее редактирование: 20 Июнь 2018, 14:23:34 от dino.zip »

Оффлайн Asha

  • Пользователь
  • Сообщений: 2331
  • viva la emulacion
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля

Оффлайн Yaranga

  • Администратор
  • Сообщений: 12648
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Железо у смартфона неслабое не уж то совсем плохо будет идти Killer Instinct ? не думаю... тут сборочку  бы MAME бы по свежее бы.....Жесть-хочется все старые хиты опробовать,ан нет, :( ещё не способны смартфоны обрабатывать великолепную графику тех времён...
Не существует такого железа, которое потянет то, что толком не работает вообще ни на чём.

Оффлайн dino.zip

  • Пользователь
  • Сообщений: 323
  • Пол: Мужской
  • The Winner Takes It All
    • Просмотр профиля
dino.zip, эту пробовал версию? https://www.emuparadise.me/M.A.M.E._-_Multiple_Arcade_Machine_Emulator_ROMs/Android_(prototype,_early_build)/182856
Ну я загрузил и что дальше?А что там можно по-конкретнее? Это патч? как им пользоваться? 0_0

Оффлайн Asha

  • Пользователь
  • Сообщений: 2331
  • viva la emulacion
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Ну я загрузил и что дальше?А что там можно по-конкретнее? Это патч? как им пользоваться? 0_0
Бес понятия, ещё у самого руки не дошли, я просто знаю что это промежуточная версия вроде, а может на ней и забросили, всё мутно, надо пробовать самому, образы должны подходить от 0.184

Пользоваться как и обычной MAME, закинул пачку образов-bios и образов игр, некоторые будут требовать CHD. Куча туторов на ютубе же

Оффлайн benladen88

  • Пользователь
  • Сообщений: 437
    • Просмотр профиля
MAME4droid (0.139u1) не запускаються некоторые игры
« Ответ #10 : 14 Январь 2019, 08:48:51 »
Вопрос слегка не в тему, но любопытно: а что, на ведро нет ничего посвежее 0.139? Столько лет?

Оффлайн Lucas [32]

  • Пользователь
  • Сообщений: 381
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
MAME4droid (0.139u1) не запускаються некоторые игры
« Ответ #11 : 15 Январь 2019, 10:41:44 »
Вопрос слегка не в тему, но любопытно: а что, на ведро нет ничего посвежее 0.139? Столько лет?
В RetroArch ещё несколько сетов MAME есть, но работает это всё ещё хуже чем в MAME4droid.

Оффлайн Asha

  • Пользователь
  • Сообщений: 2331
  • viva la emulacion
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
MAME4droid (0.139u1) не запускаються некоторые игры
« Ответ #12 : 15 Январь 2019, 19:07:24 »
MetalliC,Yaranga,  реально, а почему на ведро то не выходят билды посвежей?

Оффлайн MetalliC

  • Технический консультант
  • Сообщений: 8263
  • Пол: Мужской
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
MAME4droid (0.139u1) не запускаються некоторые игры
« Ответ #13 : 15 Январь 2019, 19:19:47 »
benladen88, Asha, всё как обычно - чтоб выходили билды нужно чтоб их кто-то компилировал и выкладывал, судя по всему в мире нет ни одного такого героя.

Оффлайн Virtua Fighter

  • Пользователь
  • Сообщений: 2005
    • Просмотр профиля
На данный момент маме4дройд  - хрень или юзабельно?

Оффлайн Virtua Fighter

  • Пользователь
  • Сообщений: 2005
    • Просмотр профиля
Так,  кто в теме, как зайти заходить в дип свитчес чтоб громкость увеличить?  ( тока не тот дип свичес который табом в комповской версии вызывается, а тот который на ф2)

Оффлайн Lucas [32]

  • Пользователь
  • Сообщений: 381
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Virtua Fighter, если подключён геймпад, то Start и Select одновременно, на таче кнопки Start и Coin соответственно. В открывшимся меню выбираешь "Service".
« Последнее редактирование: 07 Май 2019, 15:23:01 от Lucas [32] »

Оффлайн Virtua Fighter

  • Пользователь
  • Сообщений: 2005
    • Просмотр профиля
Lucas [32], о да! Спасиб)

А кто еще в курсе как в этой версии бег в реслмахе на 1 кнопку забиндить?

Оффлайн Virtua Fighter

  • Пользователь
  • Сообщений: 2005
    • Просмотр профиля
Кто в теме  - можно ли сохранять конфиг управления ( расположения кнопок) для каждой игры отдельно?
Ну как ,допустим, в эмуле 64ой - для каждый игры грузятся профили кнопок как угодно заранее повешенных.

И можно ли как отрубить эмуляцию звука напрочь? ( для прироста производительности, как было ранее с комповской версией)

Оффлайн Sharpnull

  • Пользователь
  • Сообщений: 737
    • Просмотр профиля
Virtua Fighter, исходный код есть, было бы желание.

Оффлайн Lucas [32]

  • Пользователь
  • Сообщений: 381
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Кто в теме  - можно ли сохранять конфиг управления ( расположения кнопок) для каждой игры отдельно?

И можно ли как отрубить эмуляцию звука напрочь?
А в этом эмуле с этим какие-то проблемы? Индивидуальное управление для каждый игры настраивается так же, как и на компе. Звук в настройках эмуля вырубается.

Оффлайн Virtua Fighter

  • Пользователь
  • Сообщений: 2005
    • Просмотр профиля
Индивидуальное управление для каждый игры настраивается так же

- КАК?
Я имею в виду расположение кнопок .
 Допустим настроил под Комбат\реслманию - аля сега джой. Грузишь Стритфайтеры - все по другому над менять расположение

Оффлайн Virtua Fighter

  • Пользователь
  • Сообщений: 2005
    • Просмотр профиля
Гуглил тему и отрыл метод "отрубания звука" для спидапа.   - СФ3  - на фуллспиде стал и со звуком ( теккен тоже стал шустрее, эмуль пишет 100% фпс но гонит, ибо слодауны, может на крутом аппарате и полетит).

Короче  - старт+ коин - меню аля таб, спид хакс, поставить на агрессив  ( мож с стольными показателями тож поиграться)

Оффлайн Zenkai

  • Пользователь
  • Сообщений: 568
  • Пол: Мужской
  • TurboGrafx and FM Towns Fan
    • Просмотр профиля
MAME4droid (0.139u1) не запускаються некоторые игры
« Ответ #23 : 13 Август 2019, 01:24:25 »
Кто мне объяснит, как менять расположение папки roms. По умолчанию она создаётся в основном каталоге, папке roms, в памяти телефона. Но вот в этом и проблема. Встроенной памяти мало, и весь сэт туда не помещается. Но на карте места то дохрена, и как бы  в эмуле есть опция change rom path, и при активации висит Selected:/ ну и всё. Ничего нельзя поменять, висит это говно и ничего нельзя сделать. Как путь то к папке указать :neznayu:?
-----------------------------------
Так, разобрался. После инсталяции и пары запусков, копируем полностью каталог MAME4droid из памяти тел. на карту. А потом в эмуле в опции installation path прописываем путь на вновь созданный каталог.К счастью тут писать буковки с циферками можно... Всё работает, и место для ромов теперь есть. Ура! :gamer:
« Последнее редактирование: 13 Август 2019, 02:43:26 от Zenkai »

Оффлайн Asha

  • Пользователь
  • Сообщений: 2331
  • viva la emulacion
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
MAME4droid (0.139u1) не запускаються некоторые игры
« Ответ #24 : 13 Август 2019, 10:16:30 »
Zenkai, в ретроархе есть посвежее версия mame и возни поменьше.

Оффлайн Lucas [32]

  • Пользователь
  • Сообщений: 381
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
MAME4droid (0.139u1) не запускаються некоторые игры
« Ответ #25 : 13 Август 2019, 10:20:40 »
Asha, но производительность игр там заметно хуже.