Автор Тема: VirtuaNES v0.93 - управление  (Прочитано 4622 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн DED SEGAN

  • Пользователь
  • Сообщений: 13
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
VirtuaNES v0.93 - управление
« : 15 Май 2013, 21:37:39 »
Решили поиграть втроем в игру Downtown - Nekketsu Koushin Kyoku - Soreyuke Daiundoukai, подключил 2 геймпада - работают, настроил клавиатуру как третий геймпад, но в игре при управлении с клавы двигаются одновременно 1-й и 3-й игроки. Настроить эмулятор так и не удалось, пришлось настраивать FCEUX, в нем получилось, но я привык уже к VirtuaNES... Подскажите как его настроить на трех игроков.

Оффлайн Lance_K

  • Пользователь
  • Сообщений: 552
  • Пол: Мужской
  • Are you strong?
    • Просмотр профиля
Re: VirtuaNES v0.93 - управление
« Ответ #1 : 15 Май 2013, 23:02:05 »
А почему именно 0.93 версия? :)

Оффлайн DED SEGAN

  • Пользователь
  • Сообщений: 13
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: VirtuaNES v0.93 - управление
« Ответ #2 : 15 Май 2013, 23:35:56 »
А почему именно 0.93 версия? :)

Не обновлял давно... Скачал v0.97 - тоже самое...

Оффлайн Sergey2377

  • Пользователь
  • Сообщений: 45
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
VirtuaNES v0.93 - управление
« Ответ #3 : 24 Март 2020, 20:48:54 »
Активно играю. Прохожу разные игры. Хотел спросить по функционалу. Есть ли в VirtualNES функция утилизации лишних слотов для записи сэйвов?

Оффлайн Sharpnull

  • Пользователь
  • Сообщений: 1926
    • Просмотр профиля
VirtuaNES v0.93 - управление
« Ответ #4 : 24 Март 2020, 21:37:41 »
Sergey2377, этим старым эмулятором с низкой точностью давно не пользуются.
функция утилизации лишних слотов для записи сэйвов?
Думаю никто не поймёт о чём вы, попробуйте объяснить подробнее чего вы хотите.

Оффлайн Sergey2377

  • Пользователь
  • Сообщений: 45
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
VirtuaNES v0.93 - управление
« Ответ #5 : 24 Март 2020, 22:27:24 »
[Думаю никто не поймёт о чём вы, попробуйте объяснить подробнее чего вы хотите.
такая фишка есть, когда игры сохраняешь, открывается список строчек под названием slots, в которых делаешь сэйв. Программой датируется, и заполняется. Со временем набирается по несколько штук. Вот и спрашиваю, есть ли возможность время от времени чистить отдельные?

Оффлайн Sharpnull

  • Пользователь
  • Сообщений: 1926
    • Просмотр профиля
VirtuaNES v0.93 - управление
« Ответ #6 : 24 Март 2020, 23:38:17 »
Вот и спрашиваю, есть ли возможность время от времени чистить отдельные?
Так бы спросили "как удалить savestate". Ручками всегда делалось. Открываете папку state, имя_рома.st0 - слот 0, st1 - слот 1 и т. д. Удаляете нужный, можно даже не выходить из эмулятора.
Лучше используйте Mesen, там ещё скриншоты сохраняются при сохранении, но также удаляются вручную.

Оффлайн paul_met

  • Супермодератор
  • Сообщений: 7725
  • Пол: Мужской
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
VirtuaNES v0.93 - управление
« Ответ #7 : 25 Март 2020, 08:30:11 »
Sergey2377, этим старым эмулятором с низкой точностью давно не пользуются.
А в каких играх проявляется эта самая "низкая точность"? Всегда запускал ромы исключительно через VirtuaNes и не испытывал никаких проблем ни с совместимостью, ни с управлением.

Оффлайн Sergey2377

  • Пользователь
  • Сообщений: 45
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
VirtuaNES v0.93 - управление
« Ответ #8 : 02 Апрель 2020, 16:00:06 »
Так бы спросили "как удалить savestate". Ручками всегда делалось. Открываете папку state, имя_рома.st0 - слот 0, st1 - слот 1 и т. д. Удаляете нужный, можно даже не выходить из эмулятора.
Лучше используйте Mesen, там ещё скриншоты сохраняются при сохранении, но также удаляются вручную.
так пункта удалить нет. Где ты видишь?
« Последнее редактирование: 03 Апрель 2020, 07:45:01 от paul_met »

Оффлайн MRGYV

  • Пользователь
  • Сообщений: 3
    • Просмотр профиля
VirtuaNES v0.93 - управление
« Ответ #9 : 18 Апрель 2020, 01:49:41 »
Для управления отдельно 1 и 3 игроком я отключил в опциях Options->emulators->enable nes type 4 player adapter
« Последнее редактирование: 18 Апрель 2020, 01:58:44 от MRGYV »

Оффлайн Sharpnull

  • Пользователь
  • Сообщений: 1926
    • Просмотр профиля
VirtuaNES v0.93 - управление
« Ответ #10 : 18 Апрель 2020, 05:03:44 »
Пропустил сообщения.

А в каких играх проявляется эта самая "низкая точность"?
Это не я считаю: https://emulation.gametechwiki.com/index.php/Nintendo_Entertainment_System_emulators Accuracy - Low, https://emulation.gametechwiki.com/index.php/VirtuaNES:
Цитата
This emulator is notable for having support for several obscure peripherals that most other emulators cannot emulate. However, it is old and inaccurate (only passes 35.27% of TASVideos' accuracy test)
Описание теста по ссылке.
Конкретных коммерческих игр не знаю, только демку firefly.nes вспомнил http://3dscapture.com/NES/ (скачивал ранее из другого места):
Цитата
Firefly Small tech demo, trying some color effects with emphasis bits. Use an accurate emulator (like Nintendulator)
В Mesen правильно, хотя в зависимости палитры будет различаться "свечение".
Пока искал, наткнулся на тестовые ромы: https://github.com/christopherpow/nes-test-roms. Сам не проверял, если кому интересно сравнить.

так пункта удалить нет. Где ты видишь?
"Ручками" значит через Проводник, выделяя файл savestate и удаляя, как обычно.

Оффлайн paul_met

  • Супермодератор
  • Сообщений: 7725
  • Пол: Мужской
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
VirtuaNES v0.93 - управление
« Ответ #11 : 19 Апрель 2020, 21:03:57 »
Конкретных коммерческих игр не знаю, только демку firefly.nes вспомнил http://3dscapture.com/NES/ (скачивал ранее из другого места):
Как раз-таки всякие демки рядовому геймеру мало интересны. Потому я и спрашивал про конкретные игры.

Оффлайн koral

  • Пользователь
  • Сообщений: 41
    • Просмотр профиля
VirtuaNES v0.93 - управление
« Ответ #12 : 19 Апрель 2020, 22:50:50 »
Как раз-таки всякие демки рядовому геймеру мало интересны. Потому я и спрашивал про конкретные игры.
Насколько я помню, именно на этом эмуляторе (версии 0.97) Battletoads & Double Dragon виснет при переходе на уровень 5-2 (того же эффекта можно добиться, если выбрать 5-2 в меню выбора уровней). Я в свое время перешел на FCEU в основном из-за этого.

Оффлайн Sharpnull

  • Пользователь
  • Сообщений: 1926
    • Просмотр профиля
VirtuaNES v0.93 - управление
« Ответ #13 : 19 Апрель 2020, 23:13:36 »
Как раз-таки всякие демки рядовому геймеру мало интересны. Потому я и спрашивал про конкретные игры.
Вот пример с недавним исправленным багом в FCEUX. Старая неправильная документация указывала на макс. 32 сэмпла в Namco 163 audio. Из-за этого звук, например в Final Lap звучит по-другому. Это подтверждает и исходный код (virtuanessrc097.zip\NES\ApuEX\APU_N106.cpp):
case 0x04:
    ch.freq = (ch.freq&~0x00030000)|(((DWORD)data&0x03)<<16);
    tonelen = (0x20-(data&0x1c))<<18; // Здесь от 4 до 32, вместо 4 - 256 сэмплов
    ch.databuf = (data&0x1c)>>2;
    if( ch.tonelen != tonelen ) {
        ch.tonelen = tonelen;
        ch.phase = 0;
    }
    break;
Для среднестатистического подслеповатого и подглуховатого пользователя играющего в Марио проблем никогда не будет. Про мапперы я вообще молчу. Зачем пользоваться трупом, если есть Mesen.

Оффлайн Guyver(X.B.M.)

  • Пользователь
  • Сообщений: 1583
  • Пол: Мужской
  • Уничтожим Кронос!
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
VirtuaNES v0.93 - управление
« Ответ #14 : 19 Апрель 2020, 23:39:54 »
Я на виртуанес 0.93 проходил Battletoads & Double Dragon, зависаний не было :neznayu:

Оффлайн paul_met

  • Супермодератор
  • Сообщений: 7725
  • Пол: Мужской
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
VirtuaNES v0.93 - управление
« Ответ #15 : 20 Апрель 2020, 08:17:06 »
Sharpnull, Из всего выше сказанного можно сделать вывод, что на VirtuaNes могут быть проблемы при воспроизведении всяких экзотических вещей. Но для эмуляции хитовых игр он более чем сгодиться. Классическая ситуация, как и с эмуляцией других игровых систем.

Оффлайн valeribalitskaya

  • Пользователь
  • Сообщений: 1
    • Просмотр профиля
VirtuaNES v0.93 - управление
« Ответ #16 : 20 Апрель 2020, 09:39:57 »
Скорее всего дело в игре, играю в популярные игры без проблем

Оффлайн Maximum

  • Emu-Land Team
  • Сообщений: 4463
  • Пол: Мужской
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
VirtuaNES v0.93 - управление
« Ответ #17 : 20 Апрель 2020, 11:24:43 »
Когда только познакомился с VirtuaNES (сначала играл в версию 0.96, потом в 0,97) заменил такие неточности:

- Felix the Cat. Когда Феликс опускается в сумку-"подземку", спрайт Феликса находится поверх текстуры сумки;
- Bucky O'Hare. То же самое в момент, когда героя заглатывает червеобразная ловушка в конце уровне Salvage Chute;
- Battletoads and Double Dragon. "Знаменитое" зависание в начале 5-2, из-за которого в свое время не сразу прошел игру на эмуле;
- Duck Tales 2. Время от времени игра висла в подземелье замка, обычно в месте, когда падаешь в замаскированную яму и оказываешься на этаж ниже. Висло не всегда, "лечилось" заранее сделанным квиксейвом.
- Young Indiana Jones Chronicles. Как и на всех старых эмулях, изображение начинало мигать на уровнях с вертикальным скроллингом и кое-где с только горизонтальным.

Может, еще что-то было, но эти моменты лучше всего запомнились.