Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - NecRomantic

Страницы: Назад 1 2 [3] 4 5 6 7 ... 70 Далее
61
Имеется в наличии пару коробок в не очень хорошем состоянии ( с картриджами есессенно), но в них нет внутренней коробки (не знаю как оно по-русски, insert box в общем). Из-за этого коробки мнутся, в общем не по-феншую. Может кто подскажет где макет взять?

62
Ещё один совершенно нубский вопрос возник. Решил пока повременить с переделкой джойстика с платой от джойстика донора и ещё раз проверить на другом проводе. Собственно вопрос простой верхняя плата джойстика от которого я взял провод, снизу тот что пытаюсь восстановить. Провода заведены по разному хоть и одних цветов. Может я не понимаю чего, но визуально сложно определить, какой куда идёт (учитывая что они под каплю заходят). Как в таком случае при помощи подручных средств определить, что к чему подпаивать.

63
Верхняя надпись не в тему. Она же на загиб уйдёт

Мегадрайв или название игры на загибе не в тему?)

64
Н
SAMael, так то ж обложки были :) Наклейки та ещё раскоряка, хотя, вот при правильном подходе из обложек их сиди да шлёпай.
NecRomantic, ну вот, а то всё сканы да сканы! :thumbup:

Нарисовать там ещё полбеды - вот закруглённые углы потом сделать... У меня есть закруглитель углов, я себе для карт самодельных брал, но не уверен - что он на самоклейке нормально себя чувствовать будет. Картон - да, а для самоклейки он туповат. Но попробую, потом в любом случае результат покажу.

65
А где корпуса брать хочешь?
п.с. неудивительно что нигде нет сканов сеговских картриджей, их же фиг отсканишь. А сканы то нужны мегадрайвовские, генесисовские или пиратские?
Корпуса... Ещё не решил, но скорее всего с какого то новодела сниму. Тех же Зем Парков у меня несколько штук новодельных было. Они фигня в сравнении с оригинальными, но покупать дороговасто как то.

Сканить можно, но тут тоже по опыту сканирования настольных игр, не каждый сканер нормально с типографическим муаром нормально справляется. Иногда такую сетку высыпает, что фотошопить-не перефотошопить. В архивах торрентовых нет толком ничего, но за ссылки спасибо. Там обложки в основном. Поэтому, посмотрел я на Генезис и на Мгадрайв, всё равно смысла под них особо не вижу делать, если это пиратка (тем более мне не очень большие плашки на большинстве картриджей нравятся собственно Генезис и Мегадрайв). Поэтому решил по-тихоньку фотошопить как мне больше нравится, без претензий на оригинальность))) Например вот, на коленке черновик набросал

66
А можно фото пары испорченных картриджей - насколько они плохи что аж нужно новые наклейки печатать?
Они испорчены на столько - что у них нет коробочек) Ещё с 95-го лежат платы стародела (а может и оригинала, надо глянуть), хочу восстановить в других корпусах.

67
Раз хватает, значит рука набита, чего жаловаться! :)
Ага. Сапоник без сапог. Я так думал когда 3d занимался. Вот буду на работе для работы делать, а дома для себя- для души. В итоге дома, даже когда нужно по ремонту что-то смоделить - тупо влом открывать.

68
Добрался до реставрации картриджей на сегу, оказалось не на много проще найти наклейки на сеговские картриджи, чем на дендивские. кто-нибудь может подсказать дельные ресурсы по этому вопросу? интересуют именно наклейки на картриджи, а не боксы. P.s. Фотошопить лень, фотошопу по работе хватает8)

69
уже в девяностых на клонах ставили регион свитч. Так, я проходил разные версии Light Crusader, Quackshot, Final Zone...
Ты похоже все это это время жил в пещере :)))
Регион свич увидел в первый раз в 2000-х. У самого была оригинальная мд1 (40 уе как счас помню, купил у мажора которому привезли откуда то), у друга привезенная с европы md2(на джойстике от которой играю до сих пор). А клон уже в конце 90x появился, кто то за ненадобностью отдал когда пс появилась, но тоже без свича. Так что да, в наших пещерах про регион свич не слыхивали)) насчет light crusader интересно, у меня тоже из 90х остался где то с батарейкой картридж. Надо попробовать.

70
А зачем её счищать? Ну в смысле это даст что-то в этом конкретном случае или так, как информация на будущее?

71
Хммм... Спасибо! Занятненько.. Многое объясняет... А то всё пытался вспомнить откуда в детстве мы знали что Солдаты Фортуны - это тоже Двигатель Хаоса и где я мог видеть заставку если Генезиса в помине не у кого не было. Видать у кого то всё таки в НТСЦ была приставка...И Иайлс - Майлс из Соника тоже помню спорили, доказывали как его зовут...

72
Внезапно обнаружил такую хрень, может боян и я что-то в жизни пропустил, но интересно стало. Валялась у меня платка Chaos Engine пиратский стародел. Вставил в Pal Asia 90-х, посмотрел что за игра (ибо не помнил уже, давно валяется игра ещё с 90-х), потом забыл на какое то время. Через неделю, вставил но уже в Sega MD4 и тут бац, музыка чуть медленнее и заставка Soldiers of Fortune. Я обратно в MD2 - опять Chaos Engine (думал мож показалось)). Собственно я в курсе, что на Генезисе она выходила как Soldiers of Fortune, я не понял как картридж регион меняет от приставки к приставке. Там что две игры прошито или...или как) И это на многих староделах или может на всех картриджах такое? Я не обращал внимания как то просто раньше.

73
Вот у меня тоже такая идея возникла) Надо будет попробовать шестикнопочный из него сделать... А у самой платы оригинала так сказать, отрезать не нужно дорожки которые к капле идут? Просто подпаятся к ним и всё?

74
Блин... Точно... Сейчас нашёл от него корпус,просто уже разобранный  полгода как лежит), а там действительно не шесть кнопок, а турбо...Чего я решил что он шести-кнопочный....
Цитата
Смотря как ставить. Если как чайник, по цветам, то да, а если прозвонить провода на соответствие контактам, то ставь сколько хочешь
Не, я чайник, но я штекер отдельно ему делал, поэтому подобрал чтобы соответствовало всё.
Внутри такая вот схема. Думал хоть от какого то китайского поставить, но слишком большая она, чтобы заменить на что-то(

75
Сразу предупрежу, это не сиквел к теме "как припаять светодиод к сеговскому джойстику" - я ещё ничего не паял))) Так вот. Купил когда то на барахолке неплохой такой джойстик (могу если нужно фотки выложить) по форме как сеговский трёхкнопочный, но на шесть кнопок. Валялся где то среди хлама - отмыл почистил, но вот не работает хоть тресни (удивительная история. правда? 8). Перепаивал два раза провод, штекер менял - ноль реакции. Чисто теоретически - есть ли какие то бытовые способы как "вантусом и зубной щёткой" проверить, что в нём могло накрыться ну или идеи какие то. И возможно ли это починить или ну или восстановить как то из джойстиков доннаров, не знаю. P.s. Очень уж форма нравится, не люблю маленькие шестикнопочные сеговские джои.

76
Спасибо за ответы, будем экспериментировать)) По-поводу нафига, слово есть такое ругательское "моддинг", вот что то жажда к творчеству вместе с весной проснулась, хочется порисовать-попилить-поклеить, а по задумке там ещё светится должно, возможно и в нескольких местах. Функциональной нагрузки у диода не будет ни какой. Просто много видел моддингов с самими приставками, а с джойстиками сеговскими не попадалось на глаза, кроме как просто покраска в другой цвет. Вот и подумал, мож не по феншую это.
Цитата
джой сразу после  переделки  станет неоригинальным  :)
Не страшно) Из возраста меренья письками я уже как то вырос, а джойстиков четыре штуки на аукционе прикупил - можно и пожертвовать ради искусства одним.


77
Сосбно сабж. Возможно ли к питанию сеговского (оригинального трёхкнопочного, если это важно) джоя подпаять светодиод (просто чтобы горел постоянно) и (что самое главное) не повлияет ли это в последствии на работоспособность? И собственно как это лучше сделать)

78
Не сильно популярная консоль, но надеюсь кто то сможет помочь. Суть - нужен джойстик. На большинстве форумов англоязычных люди не парятся и играют на сеговских джойстиках, благо те подходят,
 а одной кнопки зачастую хватает. Такой нубский вопрос. Возможно ли сделать переходник или перепаять что то в джойстике сеговском, стобы возможно было использовать все кнопки или большую их часть. Поясню: например в chaos engine для переключения оружия нужно нажимать желтую и зеленую ( красная кнопка стрельбы на B работает), неплохо бы их хотябы на С и А законектить.

79
Собственно сабж. Приставку подарил знакомый, играл на ней в детстве. Я её не проверял, некоторое время лежала за ненадобностью. Сейчас включил - всё работает, картриджи запускает, но почему то всё время зажата кнопка право и по-моему "А". Даже если джойстик вынут. Могу предоставить фото, но внешне плата чистая (на всякий случай ещё сам почистил). что это может быть?

80
Спасибо большое. Ну, будем надеяться появится где то в каталогах.

81
По поводу "нахрена" и прочего. Кого то устраивает то что картриджи на антресоли лежат в коробке старой, меня не совсем, решил порядок навести. В общем то писал в теме про коробки. Насчёт "сказать что настоящий картридж" - сомнительный повод для гордости китайская двухигровка, не находите?

Цитата
На самом деле по плате видно те которые до 2000х обычно идут с тремя и больше "каплями" или корпусные микросхемы.После 2000х одна "капля" где то так.Точную дату изготовления не определить никак,да и не нужно это. :)
Да уж 90-е от 2000 отличить как раз таки не сложно) Тут вопрос скорее 94-95 или 96-97гг.   Собственно вопрос скорее к электронщикам был, чем "коробочка чуть желтее, плата чуть уже" и т.п. Я никогда маркировкой микросхем не интересовался, думал может что -то по этим цифрам узнать можно.

Цитата
Такой, какой я отсканировал и выложил в этом посту?
http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,25310.msg1113101.html#msg1113101
Не уверен. Я его не разбирал, и была это двухигровка PowerBlade 2 И Batman. Не сохранилась к сожалению (

Собственно картридж.

82
Существует ли возможность узнать дату выпуска пиратского картриджа для Денди, кроме как по наклейке? Тем более, что ещё по детству помню как мне в 1995 подарили картридж на котором было 1996 написано. Напирмер у меня 2-хигровка HK-207. Double Dragon 3 и Contra 6, которая как мне кажется у меня ещё с 90-х но я не уверен.

83
Hard'n'Soft / Steam
« : 20 Март 2015, 14:10:51 »
Имел не так давно гемор с юплеем. Когда то как только вышли Шестые Герои приобрёл их в Стиме. Поиграл день, не понравилось - забыл. Тут спустя три года решил запустить. Не могу в акк зайти хоть тресни. Давай в тех поддержку писать. Оказалось, что я при регистрации допустил опечатку в имейле (согласен, сам виноват), а у них тогда ни подтверждения не приходило ни проверки ничего. Давай писать в тех поддержку. В общем после двухнедельных танцев с техподдержкой и тонн пересланных скриншотов поверили, что они мои. Я им объясняю, у меня есть аккаунт в вашем юплее я пару раз в Анно играл на нём. Киньте уже туда героев этих. Так нет. Создайте новый с новой почтой мы туда их скинем. Кароче теперь нужно запускать разные юплеи в зависимости от того во что я хочу поиграть. Блин, есть стим. Нафиг эти дополнительные сложности, пароли, аккаунты. Мне не нужны медальки, обои котоыре я могу купить за них и шо там у них ещё есть. Просто дйте поиграть. Нет блин.

84

Ну так падажжи, у тебя же есть оригиналы, возьми разложи одну коробчонку, зарисуй с неё развёртку, дизайн обложки тоже уже на руках как бы есть, и дальше вперёд и с песнями рисовать по мотивам свои для остальных кариков.
Дык не в развёртке дело то) В десигне. Вот в даже в том примере что я привёл мне очень нравятся как подобраны цвета, как расположены надписи, информация (например фото картриджа внизу коробки, на котором уже видна китайская наклейка и т.п.), да я кое-что бы поменял, но в целом понравилось. Думаю, может кто ещё что делал - лучше. Нет предела совершенству в конце-концов)

85
Мне б ваши проблемы "машину прогревать")) На маршруточке, 50 листов под мышку в пару кг весом. Да, прозвали между собой "картёжником" в печати, подумаешь. Всё одно лучше, чем когда твой проект называется "для этой ****нной истерички", а у них там как мне знакомые рассказывали, половина так называется)  Насчёт наклеек - согласен беда. Я еле откопал на свой картридж, который мне подарил знакомый недавно, и как выяснилось - не та версия. Т.е. игры те, но он говорит, что была другая картинка. Теперь ищу вот другую.

86
Подтверждаю. Часто сталкиваюсь с полиграфией (по вопросу опять же настолок) - не стоит нервов цена вопроса. Лист самоклейки А3 (на который вместится целая полка картриджей) раньше обходился порядка 3-4 долларов сейчас не знаю. Даже при полном незнании фотошопа в любой программе выстраиваются в рядочки нужные наклейки которые можно найти на форумах и вк, относится в полиграфию и вуаля. Качество практически такое же как было (там зависит от того на чём они печатать будут на Кобре похуже получалось чем например на Айджене который комнату целую занимает), наклеивается быстро. Вырезается... На таком размере в принципе и ножницами аккуратно вырезать можно, гильотиной не пробовал резать, мне кажется дешевая гильотина зажуёт бумагу. Самое сложное пожалуй уголки. Есть специальная штука - "закруглитель углов" (точно не знаю как она называется), на дырокол похожая небольшой. Я себе когда то по надобности купил, карты различные делать, если масштабы большие - можно разорится один раз. Она как раз такие  уголки сделает как у наклеек круглые.

Да и поясню, почему я обычно в полиграфию ношу подобные вещи. На работе у меня неплохой принтер лазерный стоит цветной, но качество всё равно не сравнимое. Плюс , то что печатается в бытовых условиях легко может быть размыто любой попавшей влагой (на самоклейке правда печатать не пробовал, но думаю что таже ситуация) то что в полиграфии напечатаешь разве, что порвёшь как и оригинальные. У меня сейчас тоже дилемма, один картридж без наклейки, но ради него заказывать целый лист как то не очень хочется. Вот думаю что ещё мне наклеивать нужно.

87
Настольные игры - это совсем другой коленкор. Там ты имеешь полное право какие-нибудь свои карточки делать и всё такое.
А Денди - это детство, это ностальгия  :lol: В детстве эти картриджи валялись где попало, с оборванными наклейками, с колотыми корпусами, замотанными скотчем, или вообще без корпусов. Их таскали по всему двору, менялись, давали на время... Тут коробка как-то даже кощунственно выглядит  :lol:
Нууу...где-то согласен. По-этому до сих пор их хранил как и в детстве в обувных коробках. Но вот ведь беда - затеял ремонт с учётом коллекции. И когда под это дело высчитываешь, а потом собираешь стелажи с подсветкой специально, то начинаешь задумываться над собственно "колотыми и оборванными" кариками. А просто спрятать куда то и выставить на полки только оригиналы нес и прочее, как то...Тоже не-хочется. Ну вообщем может кто ещё что-кинет в тему будет интересно посмотреть. Пока по мере времени свободного своё буду делать что-то.

88
Хммм.. Странно. Я ещё один пример приведу, не связанный с картриджами. Настольными играми увлекаюсь, так допустим в рядах настольщиков довольно популярная тенденция к редизайну. На некоторые "особо неказистые" настольные игры люди по пять-шесть своих собственных вариантов оформления делают (при том, что там работы в разы просто больше) и ты если сам печатаешь какую то игру уже выбираешь из них. Поэтому и удивило, что на почве оформления картриджей умельцев не много.

89
Некоторые карики для денди кладут в сеговские боксы, надеюсь, что понятно куда типография вставляется. ;)
Ну это нужно лишних боксов сеговских иметь в запасе, хотя бы новодельных) А у меня их как раз нехватка.
Ну вот посмотри, вроде что-то типа  :-\ (сам не смотрел, почему все так любят тыкать во что-то пальцем перед камерой  :?)
Да, видел это видео, спасибо )

90
Распечатать в любой полиграфии вообще не проблема. Сверстать макет своего дизайна в иллюстраторе тоже. Собственно сабж - интересно посмотреть делает ли что еще народ в таком духе. Зарабатывать на этом или претендовать на близость к оригиналу - не планирую. Еще пример, понравился дизайн вкладыша для amiga Cd 32 под большие двд коробки 14 миллиметровые.

Страницы: Назад 1 2 [3] 4 5 6 7 ... 70 Далее