Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - NecRomantic

Страницы: [1] 2 3 4 5 ... 70 Далее
1
Разное / Ваши герои 20 лет спустя
« : 04 Апрель 2025, 19:04:56 »
Скажу как смотрю на пьющих, через вот уже полтора года без алкахи.
Закрекался осуждать пьющих, но в целом за эти рамки не выхожу. но кое что стало видно.

- Душная компания будет душной и с алкахой. Если туда собираются, чтобы пить, то там смертельно скучно. Ботанство какое-то натуральное.
- В веселой компании, весело и без алкахи. Хотя, да алкоголь веселье усилит. Ну то есть весело - потому что много разных приключений и интересов кроме бухла
- ООООчень замечаю как люди просирают время на бухло. Нет, ничего не имею против напивания до беспамятства. но потом начинается бодун, похмелье, опохмелка и прочее - дичайший просер времени. Ну если оно изредка на выхах - то оно и круто. но на буднях... Или каждые выхи.....
- Алкаха сольно - ничего не имею против. Но если это частые случаи, смотрится странно. Уже как увлечение. Ну 4 раза в неделю я катаюсь на велике. 4 раза в неделю я бухаю. Примерно одно и то же. А алкаха как увлечение - очень душная штука.

Ну то есть алкаха как развлечение и алкаха как увлечение - вот так на это смотришь. И как увлечение оно душное! Вот именно напиться.
100%

2
Разное / Ваши герои 20 лет спустя
« : 04 Апрель 2025, 18:14:15 »
Я, сколько ни пробовал коньяк (наверное, раз пять-шесть), всегда испытывал очень неприятные ощущения. В самый последний раз было уже не так страшно, а до того возникало ужасное ощущение, которое скорее хотелось заесть или запить. А есть люди, для которых коньяк мягкий, приятный, ароматный.
Та всё норм) Вежливое обсуждение, без переходов на личности. Я и не думал агрится.
Я коньяк кстати тоже терпеть не могу, но тут опять же, а что из этого культура, а что физиология. Другими словами, а не наврунькали ли те люди кому он мягкий и пушистый?) И прежде всего себе.
Вспомни как в первый раз ты пробовал алкоголь или сигареты. Ну гадость же и никакие гены это не исправят. Но так как это скорее всего где то в за углом школы было и рядом были товарищи, то пытаешься мину держать. "Мммм... Вкусняшка...Настоящий табак в этом "Космосе" не то что вся это химия в "Мальборо" (причём от сигарет совершенно не зависит, наверное в каждой школе был прикол, когда вместо табака набивали сухих листье или коры - реакция совершенно такая же) А дальше уже зависимость, ну и тебе это надо, но признавать себя слабовольным не хочется. Вот и начинаются эти отмазки. Я так лучше думаю\меньше нервничаю\мне просто раз в день нужно почувствовать как во рту будто кошки нагадили и взбодрится и т.д.

С алкоголем та же фигня (я бы сказал ещё хуже, бо это часть культуры застолья) Только ещё какие-то культурные особенности, вроде того что если ты вискарь пьёшь, то ты эстет, а если накидываешься самогоном, то алкаш. А если не пьёшь то ваще слабак и не мужик. Я не пил примерно до 25, могу толстенный сборник всевозможных цитат с давлениями и манипуляцями, со стороны общества издать. Сейчас у меня большой бар, в основном канеш пицот видов джина, мёд, пиво и ром. И пью я примерно раз в две недели, когда мы с друзьями собираемся в настолки погонять. И на мой взгляд (я тут могу ошибаться, но на то это и мой взгляд, чтобы он мог быть ошибочным) разница между моим потреблением алкоголя и не знаю, знакомых (некоторые из которых кстати уже, к сожалению, умерли из-за алкоголизма), что я не придумываю себе "красивых" причин чтобы пить. Я пью не потому, что у джина мега приятный еловый оттенок вкуса (это так, но это не причина),не потому что жизнь плохая и алкоголь это исправит, не потому что мне не повезло с генами и я не могу не пить, не потому что я кого то уважаю и какого то фига должен это уважение ценой своего здоровья доказывать и не потому что с бокалом джина я чувствую себя аристократом. Я пью, потому что в этот момент я хочу почувствовать слабое алкогольное опьянение и знаю какой степени (в смысле когда много лет пьёшь что-то одно, например Бифитер или Бомбей знаешь сколько на тебя подействует и как). И поэтому прям пьяный в классическом понимании, с заплетающимся языком и нарушенной координацией движений, я не помню когда в последний раз был...10..15 лет назад...может 20 кстати)

К чему я это. А! Да всё к тому же. Вкус понятно разный, и именно поэтому я выбрал джин, а не вискарь, как меньшее из зол (там ещё само состояние может отличаться, но мы тогда совсем в сторону уйдём в обсуждении). Но остальное ИМХО, нежелание смотреть правде в глаза. И да (предвосхищая сразу вопрос) а чего ж я не выбрал не меньшее из зол, а вообще не выбрал добро, раз уж всё равно так долго здоровый образ поддерживал. Тут ответить сложно, 15 лет назад другое время было, немного другой я, теперь считаю странным решением. Но точно также отдаю себе отчёт, что всё что касается вредных привычек, мне далеко до того уровня самоорганизации и дисциплины, чтобы избавиться от них. Что даёт признание своих слабостей? 1. Возможность, если это станет проблемой среагировать на это. 2. Возможность, держаться от чего то посерьёзнее подальше, вроде той же наркоты. Причём подальше, это не в смысле, что...Ну вот где то там есть наркоторговцы, а я значит не гуглю где они. В детстве я передержал в руках все виды наркотиков (пока закидывались друзья), но не попробовал ни один. Под всеми я имею в виду, не ширку какую то или траву, а даже какую то дичь вроде семян дурмана или таблеток Терена. Я и тогда и сейчас не строю иллюзий, что тааа...попробую и ничего не будет. Авось у меня ген, независимости от наркоты затесался где то)

3
Разное / Ваши герои 20 лет спустя
« : 04 Апрель 2025, 16:59:05 »
А это неизвестно. Как ты это проверишь? Это на данный момент невозможно, если в принципе возможно (тут трудно сказать). Точно так же невозможно сказать, одинаково ли мы видим цвета, а если нет, то насколько велики различия. Есть вещи, которым мы не можем дать абсолютно отстраненное, абстрактное определение, потому мы вынуждены о них говорить, в том числе, через субъективные ощущения. Мы знаем, что эти субъективные ощущения часто вызывают у нас сходные реакции, но насколько похожи сами эти ощущения у двух разных людей, мы не знаем.
Я утрировал объясняя мысли. Вполне себе можем, благо не каменный век на дворе. На самом деле есть исследование, и он на вкус для всех разный. Я читал давно, но думаю при желании можно найти. Да и в принципе сама система со вкусовыми рецепторами не то, чтобы сильно надёжная. Это хорошо заметно после операции на челюсти, например, когда вкус блюд другой становится и может поменяться на всю жизнь, или в тот же ковид многие это прочувствовали. Но к самой мысли - это мало отношения имеет. Комон. Кто-то глушит водяру, потому что она на вкус ему как мандаринка?

4
Разное / Ваши герои 20 лет спустя
« : 04 Апрель 2025, 00:32:25 »
NecRomantic, а почему твоё фото раньше мне попадалось по запросу цыганский барон?

Добавлено позже:
 :D
хмм.. Не знаю… может в твоем запросе лишнее что-то было что-то типа «фото цыганский барон молодой горячий красивый скачать без вирусов прямо сейчас» алгоритм поиска и растерялся, и нашел не то

5
Разное / Ваши герои 20 лет спустя
« : 03 Апрель 2025, 22:32:25 »
Можно погадать на кофейной гуще. Или есть профиль в ВК под иконкой)
Ой блин, точно. Долбанный ВК в котором я сто лет не был. Надо открепить) Пользуйтесь моментом пока есть

6
Разное / Ваши герои 20 лет спустя
« : 03 Апрель 2025, 22:26:13 »
Я прост не знаю как ты выглядишь. Но вот этот фактор нельзя отбрасывать.
Может ты темноволос и шевелюра в 27 не начала выпадать. И на том же месте по сей день.)
Так прикол в том что, мы не знаем точной корреляции) Мы ж тут не эксперименты ставим, так дурака валяем.) И из-за этого равносильно возможно два противоположных исхода:

1. Я аттачу сюда фото с прошлого воскресенья где я на ЧГК ездил, а как раз перед этим я купил себе на весну что-то среднее между английским кителем 18 века, камзолом и пальто (всё как я люблю в меру пафосно, в меру неформально). И да рост у меня 191 и я темноволос и бороду с усами носу всю жизнь.
И ты такой:
Ну канеш, йопта! Да ты посмотри на себя, ты на капитана Блада похож, больше чем капитан Блад на себя. Канеш ты его в герои выбрал с такими то генами.

Но может быть второй вариант.
2. Я аттачу фотку со школы, когда капитан Блад стал моим героем. Я был самый толстый в классе. А ещё у меня раньше всех начались прыщи, и в таком количестве, что если уснуть на парте, то там белая лужица гноя останется от угрей.
И ты такой:
Ну канеш, йопта! Посмотри какой ты урод. Лишний вес и прыщи - ультра комбо! Что тебе оставалось, как не мечтать стать красавчиком как капитан Блад с такими то генами!

Так, что... Мне кажется всё таки внешность вторична в этом вопросе)

7
Разное / Ваши герои 20 лет спустя
« : 03 Апрель 2025, 21:34:01 »
А вот если совсем про гены
Ну может же быть ещё и физиологические процессы разные. Рост большой, вес.
Понятно, что данные и таланты, ничего не решают без труда.

Но вот мнение могут определенное сложить. И реакции.

Кто знает, ассоциировал бы ты себя с Бладом, если б 160 был бы, уже без волос и склонен к ожирению. Может и да, кстати. Вопрос, как

Детально смотреть надо.

Добавлено позже:
Я к чему.
Казанцев, который из Ментов. Актер, же тоже чем-то на Блада похож.
Вот ИРЛ это человек не самой выразительной внешностью.

Второй слева он)
Ну это уже все таки другое немного хоть и про гены) Это уже скорее про того с кем бы из героев мне проще синхронизироваться было бы и чтобы я искал в них. Но мне все таки кажется там больше на каких то жизненных ситуациях, чем на внешнем виде происходит связь. Например, как я уже выше я зачитал до дыр Шерлока Холмса в детстве. В буквальном смысле. Спустя годы нашел у родителей книжку, там потертости от пальцев на кожаном (или кожзам я не сильно в курсе) переплете. Но вот как бы я не восхищался Холмсом как персонажем он так и остался просто крутым персом. Меня что-то отталкивало в нем с его высокомерием, с его пристрастием к наркотикам и еще куча каких то вещей, которые расходились с моим взглядом. В общем к чему я это. А… про его рост, телосложение, цвет волос я даже не задумывался особо пока читал.

8
Разное / Ваши герои 20 лет спустя
« : 03 Апрель 2025, 21:16:25 »
Зачем извиняться, если читать книги - ни в коей мере не постыдно? Надеюсь, что никто тут это таковым не считает.
Та не :drinks: Просто, я со своей графоманией часто обходными путями доношу мысли. Тут ваще речь шла о том, что не в генах дело. Уж за что за что, а за любовь к чтению я точно извинятся не стал бы)

9
Разное / Ваши герои 20 лет спустя
« : 03 Апрель 2025, 20:58:49 »
Естественно, гены. Я вот могу курить, могу не курить. Абсолютно равнодушен. Недавно играл в театре микророль, там сигарета за ухом у чела. Я для роли у девочки стрельнул, и потом выкурил по приколу. А у кого-то видишь проблемы. Тоже и с алкоголем. Кто-то не пьёт легко по паре лет, кто-то наоборот любит побухать..

Ой, у меня с батей был такой разговор года три назад. Он мне "Вот что в генах заложено, вот старайся не старайся ничего другого не выйдет. Сколько проживёшь, на ком женишься. Поэтому я по генам рабочий на заводе", а то что я вкладывался в образование всегда и учился (и до сих пор кстати учусь) чему то новому, и поэтому могу работать не на заводе, то фигня, это просто повезло. Непонятно от кого правда такие гены достались, но достались.
Всё валить на гены, это современная трактовка судьбы. Типа про судьбу уже вроде как глупо кому-то задвигать, а про гены, вроде как научно. А ещё про гороскопы можно, и про числа.

Гены многое определяют, но это касается мэин настроек так сказать, здоровье там, зрение, та же нервная система, физиология. Но те самые механизмы о которых YuzorG говорит, впрыскивания гормонов исходя из нейронки и всего остального, строятся исключительно на основании пережитого опыта. Иногда мега позитивного иногда травм.

Остальное - чужие примеры, окружающие события, реакции на них и свои поступки/привычки.

А и собственно, хотел сказать причём тут герои, это как ты отметил "чужие примеры". Благодаря человеческой способности к эмпатии мы можем пережить не только свой собственный, но и чужой и даже выдуманный опыт. С героями проще, потому что как я и писал, нам проще себя с ними ассоциировать, для того чтобы они стали нашими героями мы уже нашли с ними связь. А если проще ассоциировать, то и не сильно напрягаться, чтобы сопереживать надо. Соответственно как про Блада я и приводил пример, он испытал негативные чувства от того что его назвали вором. Вор - плохо. Понял мозг? Впрыскивай мне гадость какую то если я скомуниздить что-то хочу. И именно поэтому я не вижу ничего плохого в героях ни в детстве ни сейчас. Какие процессы (если мы всё таки отбросим на секундочку врождённость и теорию заговора с генами) должны произойти, чтобы в моём "я" такой пунктик появился. Родители скажут воровать плохо? Ой, та всем пофиг что говорят родители. В детстве никто не слушает ,когда вырастают слушают ещё меньше. Чтобы меня штрафанули или посадили во взрослом возрасте? Вариант, но тогда уже поздновато будет. Чтобы друга штрафанули или посадили, а я через эмпатию представил как ему хреново. Вариант получше (при условии опять же развитой эмпатии, потому как она например по тем же исследованиям у читающих сильнее развивается, чем у не читающих), но разве не идеальным вариантом будет почитать хорошую книгу\посмотреть фильм\поиграть в игру и научится через выдуманный опыт чему то хорошему) И это максимально топорный пример просто, так как мы (ну во всяком большинство или мне хочется верить, что большинство) сильно сложнее устроены. Но с каждым таким простеньким примером, наша сетка нейронов и синапсов, становится сложнее и больше. И вот этот клубок уже я могу считать тем, что принято называть "Я", а не красивый узор цепочки ДНК.

Отчасти да...... Капитана Блада достался. Как бы смешно не звучало.
Ну чутка смешно да) А что если из мало знакомой нам сферы (я ж надеюсь ты не психотерапевт и не нейрофизиолог, а то неудобно выйдет), мы чутка приземлимся и применим принцип Бритвы Оккама:

1. В моём раннем детстве в ходу были герои плаща и шпаги. Как телек не включишь, там или Мушкетёры или Гардемарины или Зорро или ещё какая то дичь. Голливуд чуть позже ворвался в жизнь, мне уже лет 8 наверное было если не больше, так что выбор не то чтобы большой был. Даже черепахи и дисней позже появились.
2. Книжки для детей и подростков были почему то в дефиците в моей семье (по сути был Обручев, Ефремов, который давался сильно с трудом мне во 2 классе, и Дойль которого я зачитал просто до дыр) А так либо библиотека (которая тоже кстати скудная почему то в моём городе была, но я записался туда сильно позже, не помню уже почему) или соседи. И так совпало, что у соседа ниже, когда я спросил есть ли что почитать, оказалась из подросткового только книга "Одиссея капитана Блада".
3. Я чуть подрос и увидел какой пипец на самом деле творится вокруг (тут какое то долгое и нудное описание подросткового возраста, которое мне лень писать), сравнил с тем, что я уже считаю уже хорошим, потому что пережил с этими героями все их приключения и вместе с ними вышел победителем, а тут ваще непонятно кто выйдет победителем и выйдет ли хоть кто-то, учитывая смертность от наркоты среди друзей, решил какие черты буду развивать, а какие нет.

Я бы готов деньги поставить, что убери из этих трёх пунктов хоть один, никакого Блада в моей жизни не было бы.
И я уверен, что родись я на 10 лет позже, и начни взросление с какой то Бригады например при тех же самых генах, вообще другие идеалы и интересы были бы. Но проверить естественно мы это уже не сможем)
А почему Бритва Оккама, потому что череда перечисленных мной совпадений и жизненных событий, кажутся сильно правдоподобнее, чем то что какие то гены, толкали бы меня из года в год на поиски злосчатного романа Сабатини.

10
Разное / Ваши герои 20 лет спустя
« : 03 Апрель 2025, 18:52:26 »
Откуда "я" берется?
Просто набор нервов и химических процессов, с которыми рождаешься.
Дальше ты учишься эти химпроцессы подстраивать под окружающие события.
Что это значит? Реагировать - получать результат.  возникает привычка.
При повторении какой-то вещи, впрыскиваются вещества, которые тебе говорят "это правильно" формируются нейронные связи. Когда плохой результат - другие впрыскиваются.

То есть генетический набор нервов и химических процессов + выработанные тобою же привычки. Мало того организм привыкает к определенному количество кортизола и иной химии, связанных со стрессом, болью, переживаниями. Избавиться можно? Нет конечно. как от курения. С этим демоном придется жить. Но можно взрастить новые привычки, которые позволят забить на старые. И даже работать с особенностями своей нервной и гормональной системы.
Та с самой то механикой всё понятно. Я тож не одну книжку по нейрофизиологии прочитал) Только это не отвечает на вопрос, почему "я" у всех разные и соответственно нейронные связи. Почему кого-то уже в 25 надо в заведение лечится от алкоголизма отправлять, а кто то просто "перебрать" на корпоративе и в 30 считает неприемлемым. Просто критический промах у первого при броске кубиков в генной лотерее и нейронная связь на любовь к алкоголю при рождении? На вкус алкоголь один и тот же для всех. И рыгаешь (а параллельно клянёшься себе, больше никогда не пить) после первой пьянки, тоже на более-менее одинаковое расстояние. Плюс не забывай, что поддержание нейронной связи в живом состоянии довольно энергоёмкий процесс. Я например мульт-сериал человек-паук видел только пару серий, а фильмы смотрел только первые и то один раз по-моему, поэтому половина обсуждения для меня с трудом прошла, еле вспоминал о чём речь. Мне не достался ген фаната человека-паука?

11
Разное / Ваши герои 20 лет спустя
« : 03 Апрель 2025, 14:04:46 »
Подростки всегда пытаются искать себе кумира и подражать ему. Помню как после V-значит вендетта подростки начали в этих масках ходить.
Ну аттрибутика это всё таки немного другое, в этом плане детей\подростков не сложно зацепить. Или ты реально веришь, что все кто ходил в масках Фокса смотрели Вендету или знали кто такой Гай Фокс? Это было на уровне истерики для родителей "хочу анонимуса" без деталей. Точно также чуть позже у них сорвало крышу от Игры в Кальмара и шо? Для них героями стали кто...Охранники? Им просто нравились маски с геометрическими фигурами та и всё.

Получается, что ты никогда не повзрослеешь.
Та я и не против тащемто. Я уже давно смирился, что ачивки забагованные и эту игру я на платину не пройду, поэтому буду играть в своё удовольствие)

У меня возникает маленький вопрос - нужно ли вообще ассоциировать себя с вымышленными персонажами ?
Ну мы разными окольными путями вроде уже вышли на то, что не жалуем в теме что что-то "нужно". Это ж просто сбор общественного мнения) Другими словами, не нужно прям во все игры играть, на которые темы на форуме создаются.

Просто мне всегда казалось, что "ты - это ты" - и уже от этого факта нужно исходить.
А откуда это "ты" берётся? Только плиз без эзотерики\гороскопов\митстики.  Если человек к примеру считает, что "он" это про спорт, восточные единоборства, победы, стремление к совершенству, путь воина и всё остальное - это точно воспитание родителей, которые были заняты всё детство попыткой добыть деньги в 90-е, да и слов то таких не знали или передалось с генами от пра-прадедушшки...Или...А что если? Ноу вэй. А что если на него повлиял чей то пример из ящика в детстве?? Ну то есть я не шучу. Если нужен не абстрактный пример, приведу себя. Мне всегда нравилось фехтование. Можно сказать это было одной из причин почему я хотел уехать из родного города после школы, там без вариков было, ни одной секции. Потом я долго пытался пробиться в новом городе, хоть куда то в спортивном, было туго, потому что типа в институте ты уже старый вроде как для этого спорта. Нашёл. Упорно занимался. А потом ещё и нашёл турнир по историческому фехтованию на лёгком оружии (то есть не рыцари в доспехах, а именно тяжелые шпаги) тренировался для него, приехал, получил за первое место золотую шпагу...И вот где то посередине, я мог бы сказать. Это я! Это мой выбор! Часть моей личносте111!! И отчасти это правда, но у меня есть одна дурацкая черта, я всегда честен с самим собой. Ииии...Так как я вам уже заспойлерил часть своих героев детства, не сложно догадаться откуда оно пошло.

Мне кажется, или в теме пытаются размывать нравственность?
Поподробнее на этом моменте. Можем и сделать поконтрастнее, если понять о чём речь.

12
Разное / Ваши герои 20 лет спустя
« : 03 Апрель 2025, 00:28:17 »
NecRomantic, о да, эта знаменитая глубина киногероев боевиков 80-х и 90-х, хорошо показана в хф Последний киногерой :lol:
Не поверишь. Буквально полторы недели назад пересматривал, на выходных. А шо не так то? Доведенные до абсурда боевые сцены без перезарядки и с огромным количеством взрывов. Так это фишка жанра. Я, например, как человек «немного» понимающий, тоже в свою очередь иногда не выдерживаю и заплевываю телевизор в исторических фильмах на поединках с холодным оружием. Если шпаги или сабли, то ваще трындец. По всем трем пальцам одной руки (шутка если что) пересчитать можно, где они поставлены хорошо. Но чаще просто снисходительно отношусь, кино все таки, никто нормально защиту и парирование ставить не будет, нужно ж чтобы все вертелось, как ураган в кадре. То что герой туповат, ну так там и не раскрыли толком ничо. Там подразумевалась химия аля Терминатор 2, но все пошло не по плану, сократили время пост-продакшна, порезали и капец. Убытки на 50 лямов. Поговаривают Арни еще год грустил, пока не снял «Правдивую ложь». Но в целом меня и в детстве впечатляло и сейчас. Только сейчас чуть больше чем в детстве концовка утомляет. Реально не знаю зачем они так затянули, лучше б вместо последних 30 минут вставили 5 мин вырезанных сцен разговоров с пацаном и зончили на этом.

13
Разное / Ваши герои 20 лет спустя
« : 02 Апрель 2025, 20:31:00 »
А я поверну к злодеям.

Где то была тема про злодеев и скорее всего я там отписывался, что всегда ну или долгое время им больше симпатизировал, чем классическим героям. Потом я понял, что в основном это основывается как раз таки на совсем уж простеньких сюжетах, чаще всего с мультов каких то. Потому что часто авторы не заморачивались над героями. Так один у нас сильный, один умный, один весёлый, один просто для уравновешивания спокойный и рассудительный...Вот вам сиськи в придачу, погнали. А! Стоп нужна мотивация и чтобы у зрителя создалось ощущение, что вот ну ваще капец-капец... Никак не разрулить ситуацию, герои обязательно превозмогать должны. Значит злодей должен быть хитрым\умным\расчётливым\изобретательным. Так и получалось, что часто злодеи были сильно харизматичные. И их злодейские планы - это часто, своего рода творчество. Они созидатели, в отличие от тупых героев, которые ничего не созидают, а приходят на готовенькое всё рушить. Как тот страшекласник, что разрушил мою снежную крепость которую мы всем двором строили четыре дня.  Поэтому и да, злодеи и сопереживание вызывали и часто восторг.
Другое дело что в жизнь никогда (в том число и в детстве) не хотелось перенимать и переносить. Просто потому что в жизни и так зла хватало (во всяком случае в моём детстве)

14
Разное / Ваши герои 20 лет спустя
« : 02 Апрель 2025, 19:09:45 »
В данном случае неважно, что речь шла в цитате именно об Иисусе. В православии точно так же могут сказать, что это не угодно Богу или небогоугодное явление. И, на самом деле, у нас тоже это встречается. Может, реже, этого не знаю.
Я бы сказал чаще. Но моя выборка за жизнь это не знаю...Человек 40-50, не то чтобы истина в последней инстанции.

Я при этом не говорю, что нужно детям за это "затирать". Я говорю, что можно и реально. А "затирать" или нет, это уже другой вопрос.
Ммм...Да, есть что-то в твоих словах, пожалуй. Подумаю на досуге об этом. Во всяком случае мысль о том, что многие и в моём детстве отрицали важные для меня ценности, да и в детстве моих родителей - мне близка.

В пятом Рэмбо вроде уже завел себе дочь и живет мирной жизнью, но нет тоже решили угробить персонажа жалкой смертью. Хан Соло и Люк Скайуокер погибают без возможности донести что-то важное и сильное спустя 20 лет. В Терминаторе можно было продолжать доносить мысль, что робот лучше понимает человеческие чувства, чем сами люди, но в какой трэш опустилась вся фильмология уже всем известно. Самая мерзкое это подмена понятий ради развлечения публики

Да, этот вопрос тоже так или иначе всплывает. Это то как герои меняются в современной массовой культуре. И как собственно может быть тот же Рэмбо героем, если актёр один и тот же, но образ постоянно меняется. И вот тут оооооочень не люблю опускаться до "раньше было лучше", но придётся немного старчески поворчать.
Прикол в том, что не знаю заметили вы или нет, но классический образ героя постепенно умер. Не резко и не с уходом на пенсию мускулистых героев 90-х, но умер. Единственное, что я не уверен, что просто ради развлечения. Мне кажется произошло это в том числе из-за чрезмерной заботы о нежных чувствах читателей\зрителей\игроков, типа путь к твоему героя тернист, а вдруг ты на пути оступишься, упадёшь и больно ударишься. Или что ещё хуже - поймёшь что тебе таким не стать НИКОГДА и заплачешь! Или, что ещё хуже, обидишься и накатаешь на авторов петицию. Поэтому резко у всех героев начали появляться какие то обычные бытовые проблемы, как Терминатор меняющий подгузники или приведённый выше Рэмбо в пример. Почему то недостижимость идеала стала считаться травмирующей и героев стали упрощать, видоизменять, убирать из них многое из того, к чему собственно и хотелось стремится. Герои стали выглядеть и вести тебя так, чтобы всем вокруг проще себя было с ними ассоциировать. У них появились куча каких то лишних терзаний, сомнений, проблем. Вроде это хорошо, потому что, то о чём я говорил вот это окошко для синхронизации, выросло с одной крошечной замочной скважины до портала размером с Сатурн. Вроде неплохо, но это же сократило второй пункт - то к чему стремится. Да у них всё ещё есть положительные качества, но они выглядят и ведут себя как просто сосед по лестничной клетке, а кто хочет быть похожим на соседа по лестничной клетке. На капитана Блада, да, а на соседа не очень. Отсюда и диссонанс и разочарование от развития любимых героев.

15
Общий / Anbernik - будущее ретро гейминга?
« : 02 Апрель 2025, 15:12:37 »
Купил год назад rg353vs играю не то чтобы часто, но самой консолькой доволен. Ничего не подскажу насчёт аналогов, мне в Анбернике в основном простота понравилась использования и форм фактор. Ну и качество как для китайщины, как по мне, отличное.

Но вот друг потом начал вопросами заваливать, а чего ты Виту не прошил, чего Свитч не взломал, а чего на Стимдек не поставил эмули, а чего не на телефон. Зачем ещё один девайс? Тут могу ответить, так же как и ему. По той же самой причине, почему предпочитаю читать книги на Kindle, а не на Ipad Pro, у которого экран сильно больше - не люблю универсальность. А также не люблю забивать дрелью гвозди. Люблю когда конкретный девайс отвечает за свои функции. Если я хочу почитать книги, я знаю что у меня большая библиотека на Kindle, то беру её в дорогу например. Если пройти какую то игру на Вите то беру её и соответствующую игру. Если поиграть в Зельду - беру свитч. Соответственно если я хочу пройти в очередной раз какой то Gun Smoke в поезде, то кладу в карман анберник и потом играю на нём.

16
Разное / Ваши герои 20 лет спустя
« : 02 Апрель 2025, 14:29:31 »
Вымышленные герои плохо адаптированы к реальности. Они в вымышленной ситуации с большим количеством допущений. Вот и получается, что даже если герой в чем-то на тебя похож, это сходство, едва ли можно увидеть под лупой.
Естественно. Но, от тебя отчёта ж никто и не требует в общем то "что ты сделал чтобы быть похожим на...". Иногда герои становятся героями, не знаю. Из-за одной фразы которая просто понравилась и ты бы в такой ситуации ответил бы также) Плюс, повторюсь, а скорее уточню - это моя теория больше на детство распространяется. Почему мы выбирали героев тогда. Сейчас пожалуй, я тоже сильно глубже бы копнул над мотивацией героя и его особенностями. И возможно в этом и ответ, почему новых не появляется. А есть выбранные однажды и то немного "видоизменённые".

17
Разное / Ваши герои 20 лет спустя
« : 02 Апрель 2025, 14:10:02 »
У черепашек-ниндзя никогда не было вроде социальных ориентиров, может кто-то захотел изучать боевые искусства после них и по итогу изучил?

А вот граф де Ля Фер, если разобраться, довольно аморальный персонаж. Восхищаться им можно и даже стоит - всё-таки аристократ до мозга костей - но как пример для подражания он не годится.

Попытаюсь закрыть эти два вопроса (и возможно ещё парочку) ещё одной мыслью, которую может уже вкратце озвучил, но сейчас немного разверну.

А как именно мы выбирали\ем себе героев?

Сейчас понятно, мы стали взрослыми можем проанализировать качества, влияние такого примера на общество, негативные стороны все дела... Но вот в детстве. Как многие уже перечисляли, просто прикольных персонажей было много. Мне там Фэнг нравился из Контры Хард Корпс и я только им и играл, ну так ииии чтоо... ? Врядли я могу назвать его своим героем. И вот тут опять возвращаемся к черепахам. Кстати всегда проще такие кейсы на групах героев разбирать, потому что во всяких командах героев обычно черты самих  героев упрощены, для того, чтобы как раз таки их легко отличать было (типа кто то умный, кто то сильный и т.д.). Так вот, если не брать в расчёт именно детские игры во дворе, как уже писалось выше иногда просто других персов не оставалось, а что то что осталось глубже в сердце, по какому принципу мы всё таки выбирали себе ту же черепаху? Я пришёл к одному выводу, с которым вы можете естественно быть не согласны, но пока что эта теория многим заходила. Но сначала придётся чутка историй из жизни, которые, если я вспомню как сделать сворачивалку, могу спрятать, чтобы не напрягать лишней инфой тех, кому это не интересно.


К чему я это всё. Мне кажется, что выбирая себе героя, мы всегда исходим из двух вещей

1. Находим с ним хоть что-то общее. Я называю это точкой синхронизация. Причём в качестве синхронизации может быть как мелочь там... Нам нравится как он шутит или у него была похожая проблема в жизни да или даже визуальное сходство какое то. Нам нужна эта точка соприкосновения, потому что если нам нравится что-то большее в нём, непонятно откуда ставить этот вектор роста для дальнейшего подражания. Точно также могут быть и более сложные "схожести" вроде личных качеств или взглядов на жизнь. (кстати именно поэтому возможно никто и не выбирает женских персонажей, потому как там ну совсем крохи по схожести) хотя как бы вроде и пример часто есть с чего брать)

И вот так мы возвращаемся к черепахам. Кого со своими сложными взаимоотношениями с лидерством мог выбрать себе в кумиры как не Леонардо. Я не смотрел с 90 в общем то ни одного нового мультсериала, но как раз в старых кринжовых мультах, его роль как лидера была какая то не официальная что-ли и ненавязчивая, просто потому что у него получалось благодаря дисциплине и уравновешенности, хотя никто не назначал его таковым (возможно я просто пропустил конечно эту серию, но что то мне подсказывает что нет). По схожей причине мне нравился Атос (но там чуть больше конечно личного, всё таки персонаж глубже).

2. Ну и находим после синхронизации, то чего у нас нет то к чему можно стремится, то чего у нас нет. Для меня это как раз уравновешенность и некая мудрость (по сравнению с остальными в этих четвёрках, естественно не по сравнению с обычными людьми) мне всегда нравилась и я брал это за пример, потому что сам я гораздо более эмоциональный по жизни (во всяком случае был 20 лет назад).

Хм, интересные мысли. А у тебя не получилось потом так, что вот типа с героями пути разошлись, и в итоге из их обрывков образовался эдакий новый коллективный "герой", который и превратился потом в условные жизненные ценности.
Потому у меня, например, потеря детский героев с чем-то таким и ассоциируется, с расхождением путей, допридумыванием, а потом героев становится слишком много, и вот герой - это уже ты сам.
Очень большой вопрос на много текста. Но давайте и его тоже развернём.
С литературными героями классики почти всегда так. Их очень сложно вписать в реальность и я даже не о ситуациях, что там у капитана Блада не было мобильного и метро, а о других вещах. Типа...Не знаю, сейчас например очень сложно затирать детям за достоинство и честь, таких понятий нет в современном мире и звучит кринжово. Приходится подбирать какие то альтернативы вроде "быть крутым", но тогда это полностью смысл теряет. Да и многих жизненны ситуаций в тех же книгах описано не было, поэтому я практически уверен что у двух разных людей свой собственный капитан Блад, но опять же... Мы же не пипиьсками меряемся, у кого герой ближе к оригиналу. Если это работает для вас и служит ориентиром, то почему нет.
Почему не просто жизненные ценности, а образ, тут сложнее сказать. Возможно и так и я вспоминаю о них как и ты действительно реже чем раньше (и просто тема такая была вот и вспомнил), а возможно так просто проще. Если я вижу, что могу украсть в офисе пачку бумаги А4, но прохожу мимо то мне быстрее прокрутить в голове цитату "Среди моих знакомых нет воров и пиратов, капитан Блад" чем "Это не соответствует моим внутренним убеждениям о допропорядочности и чести, а также моим личным жизненным ценностям")

Есть ещё более общий пример. Я не очень хотел это озвучивать, чтобы не начинать лишнюю дискуссию на, возможно, для кого то щекотливую тему, но всё таки приведу.
Дисклеймер, если что никого не хочу обидеть, это исключительно ради обсуждения. Есть один универсальный герой для тех кому не досталось героев в детстве и он имеет гораздо больше последователей, чем все перечисленные вами герои выше. Зовут его Иисус. И если вы общались хоть раз с верующими людьми (сам я если что атеист, но так сложилось, что чаще всего с уважениям к выбору и решениям других людей отношусь), то с удивлением обнаружите, как много всего этот герой хотел\осуждал\поддерживал, в зависимости от того с кем вы общаетесь. В разное время (я обычно редко отказываю навязчивым адвентистам\свидетелям\или просто верующим общении) я слышал, что Иисус не любит компьютерные игры\тяжелую музыку\телефоны\социальные сети\шоколадки сникерс, то есть всё то о чём он никогда не говорил, потому что не имел представления об этом. То есть каждый просто добавляет свои черты к образу и вполне себе нормально с этим живёт. И это тоже норм. Если это работает для них и делает их жизнь лучше и проще, то почему нет.
Тут маленькая поправка, норм, до тех пор пока ты не начинаешь ссылаться на это и проклинать других людей, что они не соответствуют дополненному тобой же образу твоего же героя.

18
Разное / Ваши герои 20 лет спустя
« : 01 Апрель 2025, 23:49:38 »
Ох, отвык я от форумов. Тут где то в соседней теме писали про неторопливое общение, не знаю. Пока оглянешься тут уже стопицот вопросов на которые ответить надо. Ну да ладно, погнали.

Зорро - это шпаги, драки, и тонны испанского пафоса, в этом вся суть.

Не знаю в данном конкретном случае имели ли вы в виду что-то плохое под словом "пафос" (судя по следующему сообщению - нет), но вообще некое утрирование и яркость образа - это практически стандартный "рецепт" героя. Возможно... Кто-то (я таковых не встречал, но предполагаю что такое может быть) и выбирал себе в качестве кумира не знаю...Не Хана Соло, а Гридо. Чтобы подчеркнуть свою индивидуальность. И не Бэтмена, а Альфреда. И вроде ты сразу уникальный. Но в основном герои на то и яркие и пафосные, чтобы запоминаться.

Ну и если что, Зорро я привёл только для полноты выборки, чтобы были не только герои эпохи боевиков или супергерои мультсериалов. Герои "плаща и шпаги" тоже вполне себе тянут на моральный ориентир.
У меня это всегда (и 30 лет назад и сейчас) были капитан Блад и граф де Ля Фер к примеру. Сам Зорро (возможно из-за мультсериала, который не очень заходил, но выбора не было приходилось смотреть) прошёл мимо.

Пробегая тред глазами, выскажу, может, уже высказанную мысль. Наблюдая за знакомыми и людьми за 20, у меня часто создаётся впечатление, что они как будто создают вокруг себя некую скорлупу напускной суровости и крутизны, прикрывая этим внутреннюю неуверенность и проблемы, с которыми не знают, в целом, что делать.

В детстве проще, ты хочешь быть крутым, как черепашка, потому что Леонардо сильный и побеждает злыдней.
Во взрослом возрасте хочешь быть уверенным в себе, ну или казаться таким для других. Быть человеком, который соответствует понятиям успешности во взрослом обществе.
Для этого начинают избавляться от всего, что так или иначе ассоциирует тебя с незрелостью, детскостью, все свои детские увлечения неловко прятать по шкафам и забывать.
Об том и речь) Поддерживаю на 100%

Герои нашего времени? С чего ты решил, что это взрослая жизнь?
Ну вот выше другому автору показалось, что бытует такое мнение. Я само мнение как таковое, совершенно не поддерживаю, но и отрицать, что оно существует и возможно даже в большинстве - не могу.

Разве она не везде присутствует, в зависимости от окружения?
В зависимости от окружения присутствовать понятно, что угодно может, даже хоббихорсинг или что там модное у молодёжи не знаю, но я больше в среднем говорю. А в среднем зацикленность на "взрослости" (напоминаю, там речь шла о создании видимости и нелепых атрибутах взрослого человека) зависит внезапно (на мой субъективный взгляд, я не эксперт культуролог если чо)... от культурных особенностей страны, а точнее – от уровня её патриархальности. Это хорошо заметно на беженцах из восточных стран, в которых с "правами мужчин всё в порядке". Среднестатистический европеец, даже из самой скучной страны вроде Германии или Австрии, может быть и весёлым рядом со своими женой и детьми, и смешным если нужно, иногда нелепым, особенно если праздник какой то. И вести себя как ребёнок. Но я ни разу не встречал ничего подобного среди переселенцев из арабских стран, даже ассимилировавшихся и живущих в Европе 10 лет. Они всегда выглядят так как будто вечером бой за звание чемпиона мира в тяжелом весе, а прямо сейчас фотоссессия. Как только я увижу такого, который рядом с женой не выглядит как будто на него гравитация Юпитера действует, обязательно срочно создам об этом тему здесь, но шансов мало, я много путешествовал последние годы. Да и это отдельная тема большая, а у нас оффтопиков и так хватает.

А когда, наконец, будет "родители меня разочаровали"? Понимаешь, к чему клоню?
Если честно - не очень)
А топикстартер, почему-то, всё ещё сильно переживает, что живёт не так, как кто-то там считает "положенным", что мне видится странным.
Ну мнение сложилось не верное (я бы сказал противоположное действительности) и я догадываюсь, что это из-за количества приведённых мной примеров с машиной и мамой, но это получается дилемма Эскобара) Если я начну тебя переубеждать, то будет выглядеть, как будто мне важно твоё мнение обо мне, а мне вообще пофиг). Так что просто остановимся на том, что ты раскусил меня.

О, какие люди вернулись, в последнее время для нас был ориентиром мальчик в синем носке, практически всем форумом вспоминали твой рассказ :D - https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,86162.msg1575343.html#msg1575343. Maximum тоже его неплохо дополнил :thumbup:. Присоединяйся к проекту - https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,87874.0.html, ждем еще классных историй о похождениях ниндзя :lol:.

Рад видеть) Эхх... я был там это было 3000 лет назад Я бы может и рад, но пока точно нет на это времени(. Это отдельный большой топик "Что происходит с временем спустя 20 лет" ) В 2007, когда я наваливал в каждой теме на форуме и по пути новые клепал каждый день, я работал по 16 часов в день. А сейчас работаю как положено 8, но свободное время найти всё-таки сложнее чем тогда. Такой вот временной парадокс.

Спасибо за пример с пауком, прям в точку. То о чём я говорил. Тебе не обязательно лазить по стенам в маске, чтобы вынести от своего героя что-то хорошее и "внезапно!" передавая через годы уже этот опыт детям (что кстати тоже показательно и по своему интересная мысль для размышления) ничего с твоей драгоценной индивидуальностью не случилось! Вряд ли ребёнок прищуривался, блин не могу понять кто со мной говорит, это папа или это Питер Паркер. Респект.

И ещё на одну мысль твоя история натолкнула, которая до этого в голову не приходила - это герои, которых продолжают развивать индустрия и влияет ли это на их "исчезновение". То есть с литературными всё понятно, как выше приводили пример, тебя кто-то впечатлил, нашёл что-то близкое (об этом отдельно ниже напишу может быть), записал в герои. Потом ты развиваешься, а твой герой нет и если в какой-то момент ваши пути сильно разошлись, то либо ты уже допридумываешь героя в ситуациях в книге не описанных или невозможных или избавляешься от него. А те же супергерои развиваются в своих франшизах и иногда это помогает поддерживать в них жизнь, но чаще убивает их. У меня так с Бэтменом было. Было что-то неуловимо благородное в Бёртановском, потом ещё была сила в Нолановском, но остальные подбавляли каких-то своих странных черт в него и общий образ как то перестал нравится ещё в детстве после Килмера и Клуни.

Сам-то что думаешь, повзрослеешь когда-нибудь, или нет? :D
Тут всё просто) Смотря в чьей системе координат, то есть ценностей. Но так как вопрос был именно "что я думаю", то я думаю речь о моей позиции, так что за себя отвечу, что нет никакой волшебной черты за которой взрослость. Есть физические процессы формирования человека как взрослой особи, но психологически это ж просто непрерывный путь. Сам термин это рудимент оставшийся от каких то первобытных людей с их обрядами инициации аля "мальчик станет мужчиной , когда принесёт из джунглей голову льва" и в современном обществе используемый исключительно для манипуляций. Вроде как в детстве тётя пришла в гости "смотрите какой он взрослый" и ты довольный бежишь в комнату в обосранных штанишках шоколадку разворачивать, как будто тебе что-то хорошее сказали. А потом в какой то момент тебе наоборот могут бросить "Повзрослей, наконец!" (к топикстартеру если что это не относится, только в кино такое видел...на всякий случай) какая-нибудь недовольная барышня к примеру. И то и другое скорее манипуляция, чем правда. Наша жизнь не череда ступенек, а непрерывный процесс накопления знаний, опыта и ошибок и нет цифры прочитанных книг\уровня зарплаты\количества девушек за которой дают левел и ачивку "ты теперь взрослый". Но так как для обработки полноценных кривых, требуется больше ресурсов, часто люди как и с компьютерной графикой аппроксимируют, уменьшая детализацию до кубиков - поиграю в игры, повзрослею, куплю машину, найду работу, женюсь, дети, построю баньку на даче, смерть. А потом им соответственно скучно в кризисе среднего возраста, бо там оказывается между "построить баньку" и "смертью" куча времени, а занять себя нечем, потому что игры были ещё 6 ступенек назад. Приходится с сиськой пива с такими же мужичками за политику тереть в гараже.
И в жизни кстати ещё куча подобных манипулятивных терминов есть и будет. Вроде "Быть мужиком!" и т.д. Т.е. чьих-то чужих ачивок, которые вообще ничего в твоей (в данном контексте моей) системе ценностей ничего не значат.

19
Разное / Ваши герои 20 лет спустя
« : 31 Март 2025, 01:00:23 »
NecRomantic у тебя какая-то болезненная зависимость от мнения мамы?
Ну так при взрослении от образа "героев" в лице родителей тоже по-хорошему избавиться надо бы.
У меня? Боже упаси.) Родителей я разочаровал по-моему еще лет в 15 как ухо проколол и патлы в первый раз отрастил. И с тех пор не припоминаю, чтобы хоть в чем то следовал их советам. Нет, это был просто пример, для подведения к следующей мысли от возложенных нас нас ожиданий.

20
Разное / Ваши герои 20 лет спустя
« : 31 Март 2025, 00:09:45 »
Всё гладко не бывает. Даже если гладко, а 40-летний человек ведёт себя, как 5-летний, - это уже диагноз. :)

О, так может в этом и ответ! Это была одна из моих версий кстати) И следующая спираль обсуждения так сказать. Может поэтому и нет героев, что "не положено" по возрасту. Только где и в какой физиологии это прописано? Вот мне за сорок и начиная примерно с 18 мне регулярно звонит мама и спрашивает когда же я повзрослею... Покраска миниатюр, игровые приставки, герои. Всё должно было остаться в детстве, только не понятно почему. Мы понимаем как должен выглядеть взрослый человек - циничным, разочарованным в жизни. Вкалывать. Если ты приходишь с работы, бьёшь жену и с пивасиком потом смотришь футбол в растянутой зарыганной майке, никто не скажет что ты ребёнок. Все сочувственно покачают головой, взрослая жизнь тяжелая, братан, понимаем. Но если ты хочешь быть лучше, пускай и по выдуманному примеру. Причём повторюсь, визуальная составляющая не обязательна. Просто хочешь развить какие то качества, то ты вроде как ещё не сформировался, хотя я за эти 20 лет если что и понял в жизни, то что открывать в жизни и в себе новые стороны и развиваться, можно до самой старости пока позволяет здоровье. И... Не знаю, сделаю для кого то открытие или нет, но вот эта зацикленность на "взрослости" присутствует в основном на постсоветском пространстве. В Европе люди могут получать удовольствие от жизни в любом возрасте, даже если это подразумевает вести себя как дети и "что скажут люди" их не особо волнует. Так может проблема как раз в навязанных социальных стандартах.

Приведу пример. Я с самого детства не интересовался машинами. Как-то папа не был на этом зациклен ну и у меня хоть и модельки были какие то, как то не ставил покупку машины целью всей жизни. И вроде как и общался всегда в компаниях, где были интересные люди и к разговоры о транспорте не то чтобы в ходу были. Работа большую часть жизни была недалеко, и либо пешком ходил либо добирался за вменяемое время на общественном транспорте. Т.е. не страдал. Потребности в машине никогда не было, хоть и финансово мог позволить в довольно раннем возрасте. И тем не менее каждые лет 5 я задумывался о покупке. Потому что...Ну блин. Так ведь положено! Сначала ты мальчик и витаешь в облаках, а потом ты вырастаешь иии.... Покупаешь собственную машину, на которой ездишь к друзьям пожаловаться на жизнь, по дороге бибикая и крича в окно всем встречным "Куда прёшь! Повылазило что ли!". И каждый раз себя останавливал. А вот реально, это твои мысли или чьи-то. С чего ты решил, что это необходимый обряд инициации и что самое главное кому ты этим что-то докажешь. Ну и собственно пока не возникла реальная необходимость даже водить не учился.

Так что да, мы все выросли, определились с тем кто мы, но стали ли мы тем кем реально хотели стать? Может с возрастом общество решило за нас, к чему нам стремиться?

21
Разное / Ваши герои 20 лет спустя
« : 30 Март 2025, 00:33:27 »
Фигасе забытые олды на форум заходят!
Спустя 20 лет - у меня нет героев. Есть просто прикольные запоминающиеся персонажи.
Привет. Тоже рад видеть знакомые лица)
Ну вот мой вышеупомянутый друг так и ответил сыну, что теперь для него герой Джонни Сильверхенд. Но это не тоже самое, что в детстве, это как ты и заметил скорее всего просто персонаж.
И именно это и интересно, какие именно перемены в нас происходят. Ну то есть, я могу понять разочарование какое то в жизни. Типа там не знаю, я хотел быть в детстве сильным как Команндо, потом вырос и понял, что это надо не вылазить из спортзала днями и решил, я такой какой есть лучше, пойду бахну пельменей и пивка. Окей, это понятно, я такой выбор по своему уважаю. Когда там психологические трамвы какие то или обстоятельства заставившие обозлиться на жизнь - тоже понятно. Но если всё относительно гладко в жизни, что ж такое в нас происходит.

У нашего поколения нет «героев», имхо.
Нууууу... Каждое поколение, то или иное обстоятельство оправдывает тем, что оно особенное. Но если вы (извините, не в курсе вашего возраста просто) про наше поколение родившееся в 80-90, то ни единой причины почему бы это было так найти не могу. Как раз моё например детство пришлось на стыке эпох, и появился выбор. Хочешь классика литературы, хочешь Голливуд.

Есть люди, которые узнают не в 20, а в 40, что рок-музыканты и стримеры - это экранные образы, а не реальные бунтари и няши-стесняши.
Так не обязательно ж их считать достойным примером за образ. Мне всегда нравился Брюс Диккинсон, но не только за Fear of the Dark или Somewhere in Time. А именно как человек. Его отношение к жизни, его разноплановые увлечения.
Одно его объяснение любви к фехтованию чего стоит (но опять же в моей личной системе ценностей): «Я не хотел бы дожить до сорока лет, а потом сказать, что всё, что я делал в своей жизни, — это выглядывал в окно гастрольного автобуса и напивался вусмерть» 

Увы, есть те, о ком надо заботиться, о ком не позаботится никто, кроме меня. Поэтому есть нотка зависти к тем, кто не обременен семейными узами, у кого родственники здоровы и не нуждаются в уходе. Тут уж у кого как получилось.
Ну вот это ж тоже хороший пример (подчеркну, не ситуация, а пример). Зависть довольно неприятное чувство, которое в конечном счёте кроме негатива ничего не приносит. В редких случаях это конечно стимул к действию, но в случаях когда поправить ничего нельзя - это чистый негатив. Разве не лучше и не рациональнее было бы, увидеть в каком-то другом (выдуманном или реальном, неважно) персонаже в похожих обстоятельствах вдохновение справляться с такой ситуацией.


Да нет таких у людей 30+.
Нууу я бы прям так категоричен не был бы. То что быт после 30 убивает в нас романтику это факт. Что становится меньше поводов обращаться к героям - тоже факт. В детстве каждый день приключение и вызов. Ты просто чтобы дойти до школы и не отхватить звиздюлей хочешь быть сильным\ловким\храбрым как "вставить имя своего героя", а после 30 зачем тебе быть как кто то? Чтобы картошечку вечером пожарить с лучком на ужин? Чтобы ипотеку в этом месяце оплатить? Но повторюсь даже по моим опросам (а я много носился по друзьям с этим вопросом до того как тему создал) не у всех. Потребность в героях меньше, но у многих за 20 лет мало что поменялось. Ну и например, лично у меня список тоже не сильно от "NecRomantic'a образца 2005 года" отличается.

У меня друг недавно, доктор психологии которому 47 или 48, купил себе максимально похожий на Фэт Боя мотоцикл (максимально похожий, бо не вытянул по деньгам оригинал) и на заказ пошил 1 в 1 косуху, как у Арни в Судном Дне. А вы говорите 30+ )

22
Разное / Ваши герои 20 лет спустя
« : 28 Март 2025, 17:15:55 »
История такая.
Неделю назад меня и других своих друзей тегнул в соцсетях мой близкий друг (благодаря которому, кстати у меня в своё время и появились первые ромсеты и начался весь этот движ тут) с весьма занятным философским вопросом, который ему в свою очередь задал подросший сын:
А какие у вас герои спустя 20 лет?

Тут стоит пояснить, что имелось в виду, потому что часть вопроса уже в процессе дискуссии стала понятна.

Имеется в виду именно герои, как пример для подражания, как некий ориентир по жизни. На кого мы хотели бы быть похожи. К кому мы обращаемся в вопросах морально-этических дилемм.
Потому что многие начали приводить в пример исторических персонажей, но такими людьми мы просто восхищаемся и всё. Типа Эйнштейн, да я могу восхищаться его открытиями, но что я в жизни сделал чтобы быть похожим на него и в чём взял пример? Поседел?

Ну и ещё отдельно хотелось пояснить по поводу моды на что-то (и собственно это ответ на вопрос чем это отличается, от той же темы https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,10654.0.html), которая когда то тут была.
То, что все в 90-х играли во дворах в черепах-ниндзя, это и так очевидно. Но черепахи, кстати идеальный пример для этого, потому что практически все из этой четвёрки выбирали себе любимчика хотя визуально (не считая оружия и цвета повязок) они отличаться начали позже. Тем не менее мы всё равно выбирали себе кумира из этой четвёрки и даже в играх старались «быть как он», а значит дело не только в «визуальной» крутизне. Это что то ваше личное, так сказать.

Ну и почему 20 лет спустя. Цифра, понятное дело не обязательна, просто совпала. В детстве\подростковом возрасте у нас много героев. Мы хотим быть как Зорро, как Хэтфилд, не знаю, как Джон МакКлейн, как Донателло из черепашек, как Джонни Кейдж.
И у многих со временем, когда мы вырастаем, они куда-то исчезают, а новые не появляются.

Решил вынести сюда эту тему, тем более что как раз завтра ровно 20 лет как я зарегался на эму-лэнде.
Ну, и если обобщить всё выше сказанное (ну или для тех, кому слишком много буков).

Какие герои\кумиры\примеры для подражания у вас были в детстве? Поменялось ли что-то с возрастом и если да, то как думаете почему?

23
Разное / Лучше меньше, да лучше???
« : 24 Июнь 2020, 16:58:53 »
NecRomantic, даж заглянул перепроверить, не показалось ли, кто написал пост :)

Сам в шоке) Человек один написал в личку в соцсетях по поводу каких то постов 10 летней давности на эму-лэнде. Ну я залез, понастольгировал и заодно уже по темам почитал что и как нынче на форумных просторах.

Наша проблема в том, что мы хоть и начинали в основном с этой платформы, но перед нами была уже ВСЯ существующая библиотека. Тем, у кого не было возможности купить второй картридж, а поменяться твоим 9999-in-1 на что-то другое никто не спешил, и танки с галагой нормальными были.

Ну да! Но при этом жешь никто я думаю когда потом после Галаксиан и Танков не сказал увидев Чёрного плаща. "О, Боже. Тут текст ещё какой то сюжет, выбор уровней. Не. В Цирке Чарли всё понятно было, а тут секреты какие то, оружие дополнительное. Всё не то"
 А почему? Потому что это всё ещё в рамках детства было и впечатления всё ещё завязаны на вот этой новизне и на первых играх.И я думаю такие паралели можно провести в любую область, от покупки первой машины, до отношений. Мне первая съёмная комуналка тоже чудом казалась каким то и дворцом после общаги, когда съехал после института) Сейчас даже на порог бы не переступил)

24
Общий / Ностальгия по эмуляторам
« : 24 Июнь 2020, 15:51:24 »
Согласен, что скорее по времени и технологиям ностальгия. Тоже качал ещё с эму-раши в компьютерных клубах, на дискетки игры на NES в основном те, что играл в детстве и тащил домой, а потом передавал в общаге, потому что компы были у многих, а интернет был у единиц. Но самое забавное что у меня всерьёз была тогда идея навязчивая, отфотошопить обложек, распечатать на самоклейке и позаписывать на каждую дискетку эмуль с ромами, воссоздав те самые Super Hik оранжевые картриджи, только в новом формате) Не знаю, почему но мне это казалось такой свежей идеей)

А потом что-то там (уже и не помню) произошло на эму-раше, нужна была инфа по игрухе какой то, поискал аналоги форумов и зарегался, но больше из-за инфы (тем более что Яранга тогда помог), а не ради ромов.


25
Разное / Лучше меньше, да лучше???
« : 24 Июнь 2020, 02:52:55 »
Мир сильно поменялся, особенно в информационном плане. Сколько за неделю было нормальных фильмов, сериалов, мультиков? Багс или какой-нибудь по понедельникам, дисней клуб, чутка фильмов по кабельному и пересматриваешь это по сто раз по видику. А сейчас за день (особенно на карантине) под работу столько  успеваешь посмотреть контента, сколько в детстве за всё лето не просмотрел бы. А дефицит и порождал ценность и желание переигрывать. Ну и плюс вот эти все детские впечатления "Раньше было лучше".

А если вернутся к играм, зачем далеко ходить и сравнивать с современными консолями. У всех на многигровках на Денди или даже Сеги были игры попроще, и все в панике листали этот список 60 ин 1 "О, боже, ну хоть бы марио или Контра, которая уже на пяти картриджах есть. Ну хоть что нибудь, кроме этих Devils world, Папай, Бинари Лэнд, Милк энд Натс  и прочего и прочего". А ведь эти игры ещё каких то 10 лет назад на западе выходили на отдельных картриджах и кто то и радовался покупая их, однако в рамках уже одной консоли спустя время мы считали их шлаком. И не думали над тем какой же там сюжет в Load Runner и как он красиво недораскрыт. Так что ИМХО, мой диагноз, у вас просто Ностальжанка ). А сейчас не лучше и не хуже, просто по другому. И какой-нибудь пацан, которому только что купили первую консоль, будет точно также спустя 15 лет с теплотой вспоминать Last of Us 2.)

26
4 поколение / Проблема с регионом SNES.
« : 21 Ноябрь 2017, 02:42:56 »
Суть. Есть Super Key для Snes Pal. Рабочий, через него играю в те же Super Famicom и есть Super Gameboy Famicom, который не могу понять работает или нет. Вопрос: а вообще должен ли он работать через этот переходник?

27
Разное / Футболка для НЕ футболиста
« : 03 Август 2017, 18:49:12 »
Давно тем не создавал. В общем суть. Фирма заказывает футболки (футбольную форму), на всех. Зачем, почему - долгая история. Можно написать либо свою фамилию и любой номер, либо какого то игрока. Так как от футбола так же далёк, как от теории метрик кротовых нор, начал ломать голову, чтобы написать с футболом не связанное. Интересует либо что то очень тонкое из области литературы, к примеру Slaughterhouse 5. Либо гиковское что-нибудь, желательно не сильно боянистое типа Friday 13  или TurboGRAFX 16.

Ограничение двузначный номер и 10 символов в фамилии. У кого какие идеи есть?)

28
Разное / Сны
« : 12 Декабрь 2016, 17:33:17 »
Буквально на днях приснился сон,  пока единственный для меня в своём роде.
Во сне я осознал, что я во сне, не знаю как это произошло, я стал понимать, что всё что я вижу это не реальность а сон, и чем больше я напрягал своё сознание чтобы внимательно всё рассмотреть и пощупать, мне казалось что я вот - вот  из-за этого могу проснуться, но мне не хотелось просыпаться, так как я понимал, что больше такого случая может не быть, мне хотелось более тщательно изучить и проанализировать, что же такое есть мир иллюзий.

У меня такое в детстве часто было. В какой то момент я приучил себя просыпаться если сон слишком страшный, закрыв глаза и сосчитав до трёх. Мне лет шесть или семь тогда было. И да, по какому то стечению обстоятельств, именно этот "рецепт" озвучили во второй серии "Мира Дикого Запада". Видать ни я один додумался.

29
Разное / Старые-добрые настольные игры
« : 05 Декабрь 2016, 15:18:41 »
Только в первую редакцию "Эволюции" играл в своё время и ПНП редизайн запилил, которым многие пользовались потом. Но первая редакция довольно сырая была, половина партий сводилась к тому, что у кого-то огромный монстр, а остальные ждут карту "Ядовитое" чтобы хотя бы начать играть и собирают в руках колоду. Потом вроде пофиксили в правилах что-то, но я с тех пор не раскладывал.

30
Разное / Кино
« : 29 Ноябрь 2016, 04:00:03 »
Сходил на тварей и их места, такое. Не скажу, что плохо (на том же Воркрафте я уже откровенно гуглил в кинотеатре сколько до конца фильма), а тут в принципе и времени не заметил при том, что совершенно не фанат всей этой околопоттеровой темы. Актеры норм, хотя Джонни Дэпп уже откровенно приедатся начинает , учитывая что в последнее время у него только гримм и иеняется на экране, а ужимки одни и те же. Самому фильму (или книге, есссенно не читал) как по мне именно рпзнообразия тварей и не хватало. благо хоть в его этом зоопарке их поболе показали. Сама идея как для детского кино норм, но как то предсказуемо и мемтами туповато.

Страницы: [1] 2 3 4 5 ... 70 Далее