Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Chaotix

Страницы: Назад 1 2 [3] 4 5 6 7 ... 55 Далее
61
без карты пройти было нереально - детально зарисовывал маршрут
Реально там без карты вполне. На Сеге я так проходил, рисовал только карту дерева.
Тем более, что можно сделать несколько заходов на эти тележки.
Ну, за два раза точно получалось все звезды собрать. Там тележка достаточно медленно едет и можно ставить игру на паузу. Это далеко не Батлтоц!

В большинстве случаев видно где развилка и какая ведёт в тупик. Там не всегда нужно запоминать, оно видно издалека. Просто поворачиваешь туда, где звёзды лежат.

Про NES не скажу. Там вся игра сложнее. Должны быть и тележки сложнее, наверное.
Поверю, что там без карты будут проблемы.

62
Прочие эмуляторы / Retroarch
« : 29 Июль 2024, 16:39:24 »
два по OTG EasySMX
у них же четыре режима работы. Попробуй переключать этой кнопкой по центру (нужно удерживать пару секунд, светодиод должен загорется другой).
Правда, я не уверен, что оно через OTG работает. К компу если подключать, то переключается.
Там один режим работы типо для Android.

UPD: я проверил по OTG. У меня сразу работает в RetroArch и везде, даже настраивать кнопки не нужно. Идеально, я бы сказал. Режимы переключаются (стоит режим где нижних два светодиода горят).

В меню RetroArch тоже показывает Input: android; Controller: android. Но, при этом работает и контроллер и тачпад.

63
Там же, на tcrf, говорится, что все наоборот.
Не наоборот. На твоём скрине про европейскую вообще ни слова.
На скрине слева там "американская синяя 100 звёзд", справа "американская красная 250 звёзд".

Тут фокус в том, что "красных" версии две. В целом, я там написал правильно, американская не настолько доработанная как европейская красная. Но, американская синяя это 100 звёзд. Для Aladdin Deck Enhancer это тоже "красная".

По ссылке на "Differences Between US Red and European Red Versions", которую постил выше, там показано отличия европейской от американской красных.

Добавлено позже:
для Aladdin Deck Enhancer .. исключительно "красная" версия. "Синяя" была просто для NES - картридж с ней вставлялся в слот без всяких дополнительных устройств
То есть, ты прав, что "синяя" была просто как картридж.
Но и "красная" была просто как картридж и даже ещё более доработанная.

64
А что, была версия на сегу со 100 звездами? Я видел только одну, где 250 звезд
Небыло, это я попутал. Мне почему-то казалось, что 100. Потому что 250 звезд звучит "устрашающе", а я игру проходил несколько раз и без гайдов/сейвстейтов. Вот и усомнился, что 250 звёзд бы осилил. Но, получается, что собрать все эти 250 звёзд совсем и не сложно.

Тогда это имеет смысл, почему "красная Европейская" во многом перекликается с версией Genesis. Наверное, делали по Европейской. Тоже 250 звёзд, карта и пазл.
Но, странно, что уровень на бочке не портировали, ведь интересный уровень (но сложный). А его тупо вырезали.

65
Насколько знаю, для Aladdin Deck Enhancer - устройства, внедряемого фирмой Codemasters для NES - была предназначена исключительно "красная" версия. "Синяя" была просто для NES - картридж с ней вставлялся в слот без всяких дополнительных устройств.
Всё наоборот. Не совсем так, было три версии. "Синяя красная американская" вставлялась в Aladdin Deck Enhancer, а "красная европейская" без всяких Deck Enhancer, маппер встроен в картридж. Довольно редкая, даже дамп рома не лежит на каждом углу.
Так как её сделали позже, то недоработки исправлены, а пазл и карта как на Genesis.

*Источник: tcrf.net

66
Всякий раз, когда берусь её пройти на волне ностальгических воспоминаний, то всё портит эта прокрутка с помощью джойстика. Уровне на 5 уже не хватает терпения скролить огромную карту вниз
Вроде бы не сильно мешает. Там ведь не надо каждый раз возвращаться на базу, можно нажимать "B", что бы строилось последнее. А потом удерживаешь "С" ускорять камеру. Со временем привыкаешь и очень удобно. Ну, по крайней мере, не хуже чем в Dune2 на ПК. Там даже карту проскроллить так просто нельзя, а что бы юнит атаковал, нужно еще нажать кнопку attack, а уже потом по вражескому юниту. Да что там, там и передвигать так надо, копкой move.
Конечно, если речь идет про оригинал. Так-то есть движки, где можно рамкой юниты выделять и скроллишь легко.. Проблема, что это уже не ощущается дюной2, это становится Red Alert.

67
Аладдиновская версия гораздо ближе к сеговской, и потому лучше.
Ага, только и Аладдиновских две: "красная" и "синяя" "красная европейская".
Тут вроде бы говорили уже. В красной отображается карта города в переходах, а без этого там сложно и придется рисовать самому или играть по гайду. Ну и собирать пазл с картинкой, а в синей версии там тупо один текст, практически. Мелочь, но текст не интересно собирать и некрасиво.

Цитата
Дело в том, что музыка там все-таки уступает несовской. Она мало того, что не цепляет, но и сама по себе медленная, тягучая и убаюкивающая. И вот, когда ты уже знаешь, куда надо отнести тот или иной предмет, и идешь выполнять выученные наизусть действия, игрулина своим музыкальным сопровождением просто вгоняет в сон!
Но она не приедется так. Несовская запиливает своим драйвом. Поначалу прикольно, а потом пилит по ушам. А игра долгая, если не знаешь что где лежит и пилить будет своей писклявой музыкой долго.

На Amiga CD32 хуже всего. Там в сборнике официальном "Big 6" или как-он-называется, тупо один унылый CD Audio трек поставили, который играет везде. Еще и игра с урезанным обзором (по краям черные рамки, обрезано).

При этом, на Amiga предыдущие "ремейки" игр Dizzy есть, с графоном как в Fantastic Dizzy. Казалось бы, вот оно, главная платформа этой игры, красота. Но, по факту Fantastic Dizzy там, на удивление, ущербный. А на DOS умудрились ещё хуже, работает в половину или на треть скорости и музыка явно уступает даже Genesis.

То есть, на Genesis самый крутой Fantastic Dizzy, как по мне. Но, "красная" версия Aladdin более навороченная и играется иначе. Например, есть заплыв на бочке и звезд 250. Но всё это сложно.
Если рассматривать как аддон для тех, кому мало Dizzy и нехватило, хочется добавки, то норм.

Соглашусь, что начинать лучше с версии Genesis, более комфортная, приятная глазу и сбалансированная сложность. Но, на NES все эти новые плюшки и музыка.. Тоже очень годно.

Версии Amiga, CD32, DOS в топку. Такое чувство, что игру делали изначально на Genesis, а потом думали как куда урезать и впихнуть, не особо заморачиваясь.

68
Долгие, непропускаемые заставки это хуже всего.
Особенно, когда игру начинаешь не первый раз. Для тех, кто делает такие заставки, должен быть отдельный котёл в аду.
Часто хочется просто проверить игру, но заставляют смотреть их много-минутное нечто. Пример такого безобразия, это Shining Force 3 на Saturn. Заставку сократить нельзя и она очень долгая, не интересная и отбивает желание вообще запускать игру (если потерял старое сохранение и перешёл на другой эмуль).
Если бы убрали заставки, реиграбельность была бы х10 раз. А так, многие игроки даже не дошли до геймплея. Ну, кто диск купил, тот понятно что дотерпел. А если какой современный игрок просто ромсет перебирал, то навряд ли дождался и смог поиграть. 10 минут пустое бла бла бла. И таких игр не одна.

Не люблю игры где надо ездить и стрелять
Rock'n'Roll Racing?
Игра всегда была в топе на Genesis. Вроде бы, первое место на emu-land занимала.
Vigilante 8; Star Wars: Demolition; Twisted Metal; K-Rally? Шикарные игры.
Вкусовщина, короче. Это целый поджанр, а не раздражающая особенность геймплея какой-то игры.
Это как сказать: "не люблю в гонках реализм. Вся эта физика, заносы, поездить нормально не дают".
Цитата
если не понятно что я имею ввиду, то просто включите игру прочитав моё сообщение и попробуйте поиграть вслушиваясь в этот звук.  :lol:
Обычный, как на мегадрайве :neznayu:
У Super Mario Bros или Tiny Toon не лучше, например. На NES так вообще, такие пиииу пииу при прыжке сплошь и рядом. В Double Dragon 2 даже

69
Общий / Во что сейчас играем?
« : 27 Июль 2024, 06:27:02 »
Впрочем я всегда считал обратку ПС1 для ПСП говнецом, где играбельно дай бог треть от всей библиотеки.
Слишком высокие стандарты, однако.
По моим личным впечатлениям, то таки две трети играбельно. Из каждых 10 игр примерно 3 имели какие-то косяки, но обычно имелись для одной какие-то решения.

То есть, 80% игр было таки играбельным, из более чем 100.
Но, 10% рассчитано на большой экран ТВ и всё очень мелко. Бывает c версиями PAL разные странности (экран сдвинут или шрифты мутные, такое прочее).

В целом, если учитывать это, то всё же ~70%. Но, если капризничать по поводу: "нет аналогов, нет шрифтов" то можно делить на 2. Всё очень индивидуально.

Проблемным играм обычно помогает: a) POPSloader b) конвертация треков в atrac3+ с) ремап кнопок и разные патчи.
Но, если вот прямо без бубна и идеально, то может и треть. Но, на таком экране оно идеально не может быть в принципе и без аналогов/шифтов. Так что бери выше, 90% неиграбельно )))

На счёт Tomb Raider Chronicles не скажу, но первые две проходил и игрались отлично. Можно было даже сплющить чутка под вайдскрин (благо, там вертишь картинку как хочешь) и замаппить шифты на аналог влево/вправо.

70
То-же за то, чтобы убрать этот бред.
5 человек проголосовавших - это конечно показатель
резко сворачивает конкурс и объявляет результаты, чествуя стримершу, которую поддержал лично он.
Такое уже было, в теме "Мисс PS1".

Я ещё в начале этого голосования предсказал, что примерно так будет.

".. закрыл голосовачку до того как большая половина успела даже узнать. Можно просто кубики кинуть за каждого и будет примерно тот же результат"

Я для себя уже вынес, что если Game-in создаёт тему, то просто проходить мимо. Нет смысла там за котого-то голосовать, при таком подходе.

Но, называть это: "по версии эмуленд" даже неприлично. Учитывая, что игнорируется здравый смысл. Можно было сделать:
а) что бы голосовать за своих "кандидатов" бы нельзя
б) голосование делать на движке форума и в той же теме, что бы все видели. Иначе, "в два этапа" все прошли мимо
в) оставлять на месяцы, а не обрезать, когда в топе наиболее желаемый автору кандидат.

Но зачем? В итоге, ещё одна мусорная тема =)

71
Для полной аутентичности ещё не хватает эмулятора орущих родителей, чтобы ты выключал эту сраную Донди и делал уроки.  :lol:
Легко реализовать. Как самый простой вариант, запиши "орущих родителей" в аудиотрек и положи в папку Ретрарча .\assets\sounds\bgm.ogg. Когда будешь выходить в меню, то будет проигрываться этот трек.  :D
Если во время игры, то: a) сделай процесс (в фоне), который вместе с Ретроарчем запускает плеер или синтез речи по заданным интервалам. b) ??? с) Профит!

72
да и под ХР ретроарх вроде уже давно не поддерживается.
Win98 еще поддерживается, есть свежие билды. Прямо на официальном сайте, на странице закачек. Win95 уже не выкладывают, но есть инструкция как собрать самому.

На WinXP недавно проверял.

73
На затычках UHD 6xx в линуксе с протоном или вайном + DXVK  DX9 игры часто лучше работают, чем в винде.
На винде можно для DX5-9 юзать dgVoodoo2, часто решает проблемы с кривыми драйверами Intel и старыми играми.
Но, там потеря производительности заметная, таким играм как DoA5 это не поможет. Ну или поможет, но игра может тормозить, на таком железе.

74
Hard'n'Soft / Про YouTube и всё такое
« : 18 Июль 2024, 16:07:59 »
Ты хочешь сказать, что в AdGuard работают дураки?
Нет, просто им по какой-то причине это нужно. Наверное, что бы не блочить метрику.

Вся эта реклама маскируется не-под-рекламу и поэтому не попадает под основные фильтры. Сносится только вместе со всеми этим счётчиками.

Цитата
В uBlock Origin такой проблемы нет.
Ну не знаю, у меня очень даже проблема ЕСТЬ. На 4pda реклама пробивает, в Яндекс Почте и на некоторых других русскоязычных ресурсах.

75
Я скачал другой образ USA (англ.) версию, начал игру заново, и у меня получилось сохраниться.
Со своего сейвстейта?
Если сбросить игру, то сохраняется конечно.

В русифицированной версии тоже будет сохранятся, тут наверное не сильно важно какой образ. Учитывая, что переводчик был один. Оригинал надежнее, конечно. Хотя бы будешь уверен, что переводчики не присыпали багов.

76
где взять нормальный оригинал этой игры или вообще, других игр?
Наверное, на форуме нельзя постить прямые ссылки на варез, кроме раздела: "Где скачать игры?".

Насчёт bios не совсем понимаю, какие версии лучше использовать. Да, слышал, что 1001 самый стабильный. Есть для Японии, Европы и USA. Это сделано для соответствия с переводом игр или ещё есть особенности?
Прямо на emu-land можешь найти.

В разделе Консоли > Sony PlayStation > BIOS образы:
Sony PlayStation BIOS (U)(v2.2)(1995-12-04)[SCPH-1001 + DTLH-3000]
Переименуй его в scph1001.bin
Мне удалось сохраниться.
Так в начале игры оно сохраняет, ещё не успело забаговаться сействейтами. У топикстартера проблема, что сломалась игра и не дает сохранится на 'карту памяти'. А сбросить нельзя, потому что потеряется весь прогресс.

Сохранятся сейвстейтами, это ведь как будто 'не выключать консоль' и никогда не сохранятся.

77
Hard'n'Soft / Про YouTube и всё такое
« : 17 Июль 2024, 00:34:51 »
У меня что-то адблок не блочит на дзене, например.
Чувствую, ютубовская реклама, когда появится, уже тоже проходить будут.
Нужно добавить нужную подписку, вроде RU Adlist Counters руками.
Нагугли ссылку на список актуальных правил и импортируй как кастомный фильтр.
В uBlock это обычно в Filter List -> Import.

Просто у них реклама, счётчики, это на javascript и там чёрт ногу сломит (где реклама и где нет). Если блочить весь этот крап, то помогает.

В комплекте с адблокерами обычно не идёт, возможно, потому что их подкупили или не хотят блокировать что-то полезное, вроде метрики.

78
Я уже и убирал галочку, и проставлял. Я так понимаю, если галочку ставишь, в папке "memcards" появляются отдельные файлы карт памяти именно для моей игры, не общие (скрин).
В общем, это не поможет.

Я попробовал на оригинальном образе и на разных версиях эмулятора, при сохранении вылетает с "unknown opcode" ошибкой, так же как у тебя.

Багованный был пиратский образ, возможно.

Оригинальная игра нормально сохраняется на карту памяти, если начать с самого начала.
Неосмотрительно с твоей строны было играть в такую долгую игру, не сохраняясь на 'карту памяти', сохраняться только в один слот сейстейта, и в русскую версию. Как уже говорили.

Нет идей, как это можно пофиксить.

Вылетает, что тут сделаешь. А savestate это штука индивидуальная, их не перенесешь в другие эмули.
Если погуглить, то обычно ошибки с "unknown opcode" если образ криво собран (мод) или HLE биос. Если играть в "лицуху" и с нормальным scph1001.bin биосом, то не будет таких сюрпризов, думаю.

А тут "Кудос" переводили, я так понимаю (по крайней мере, других переводов этой игры нет). Этот "бренд" печально известен тем, что под ним продавали много кривых переводов и испорченных игр.

79
Цитата
Может есть мысли, почему игра не сохраняется в внутриигровую memory card?  У меня так настроено (скрин приложил), выдаёт ошибку. Чуть выше отвечал, приложил скрин.
Например, файл карты памяти поврежденный/не совместимый или его нету.
По скрину не скажешь. Попробуй галочку снять, где: "использовать отдельные карты памяти". Тогда будет сохраняться на другую, общую.

Осталось понять, как  перенести прогресс, так как в этой игре не могу сохраниться на внутриигровую memory card. (
Такой ошибки не должно быть. Может, версия игры кривая.
Выложи свои сейвстейты, что бы можно было посмотреть

80
В слот F1 последнее, зависшее сохранение, в F2 я каким то образом сохранил самое начало игры. А в слот 5 сохранил прогресс, на процентов 60 в откате от последнего. приложил скрин папки sstates.

F1 = сохранить в слот
F2 = переключить слот
F3 = загрузить слот
F4 = отключить фреймскип
F5 = переключить режим геймпада игрока1

У тебя на скрине сохранения первого и пятого слота. Бэкапов эмуль не делает.
Если в самой игре ты не сохранялся на 'карту памяти', то останется только начинать заново, брать чужой сейв для карты памяти или хакать сейвы.

Правильно было:
Сохранятся в игре, на глобальной карте, как задумано игрой. После этого сохранятся в первый слот. Спустя того как прошёл часть игры, уже во второй слот (на карту памяти тоже, понятно что).
Потом две папки, memcards и sstates забэкапить в архив и залить в облако.

Можно было залинковать на dropbox или даже яндекс диск папку sstates и memcards, там есть история изменений, смог бы скачать нужной версии сейв, даже если бы его затёр.

------------
Ещё можешь попробовать через проги восстановления, типо Handy Recovery восстановить предыдущую версию сейва. Но, шанс очень маленький, потому что его затёрло, скорее всего.

81
ounside, ну нужно было сохраняться в разные слоты. Просто бы загрузился с другого слота, раз 'пятый' испортил.
Там же кнопка F2 переключает эти слоты.

А если сохранялся в самой игре (как задумано разработчиками), то просто НЕ загружай своё быстрое сохранение, а загружайся через саму игру. Сохранятся в Digimon World 2 можно было на глобальной карте.

И впредь, знай что сохранения эмуляторов не надежно. В некоторых даже пишут предупреждение.
Всегда рекомендуется сохраняться через игру, а сейвстейты это бонус или чит считай и редко совместимы между эмуляторами.

Если же сохраняешься через "карту памяти", то можешь потом перенести на другой эмулятор или консоль.

82
Hard'n'Soft / Про YouTube и всё такое
« : 15 Июль 2024, 17:16:05 »
Внешний вид пожалуй важен, тут не поспоришь.
Внешний вид должен быть как у среднестатистического зрителя (твоей целевой аудитории), а не идеальный. То есть, если ретро, то стоит отрастить бороду и постричься налысо, например )))

83
Chaotix, ты уже и стандарт шифрования определил? Так может сразу пароль скажешь?
Ну так это очевидно, со стандартом шифрования. Там другие какие-то есть? Это 7z, там только AES-256. А если это Сегамена, то он винду не юзает и там какой-то свежий дистр Linux и будет точно AES-256, потому что так по-дефолту.
Для zip можно выбрать Zip 2.0, а для 7z только AES-256, без вариантов. Не нужно быть гением, что бы догадаться.

84
Hard'n'Soft / Про YouTube и всё такое
« : 15 Июль 2024, 12:49:37 »
Но при стриме нужны ли дополнительные мощности машины? Или ты что сам играешь, что стримишь - одинаково идёт?
Ну возьми настрой OBS, да посмотри. Попробуй сделать тестовую запись.
Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.

В идеале, тебе нужно иметь второй комп и кодить видео там, выводя на него картинку с основного ПК через карту захвата. Тогда, на основном ПК даже если словишь BSOD, то на твоем стриме зрителям будет на что смотреть, а не сразу конец стрима.

Кроме того, на втором компе ты будешь читать чат, если игра будет развернута в фуллскрин.

85
Вообще, есть рабочий софт, в зависимости от мощности проца и сложности пароля - взломает, на вскидку даю часа 4-12, мб больше :lol:
AES-256 за 4 часа? Вообще не взломаешь его на текущих мощностях среднестатистического ПК. Если пароль не "123456".
Может, за 4-12 лет перебора шансы есть.

86
Цитата
то там в гонке тишина, а в меню играет md- музыка
Звучит так, как будто ты неправильно назвал образ и оставил "пустой" сue.
Тебе не нужен "cue", вообще удали его. Оставь в папке только ром и chd.

Например:
./road_rash3/
 road_rash3.gen
 road_rash3.chd

патченный ром найди по ссылке выше, но cue и треки оттуда не бери, это пустая заготовка (вставлять свои треки).

Версия 17 - это 1.17.0? Попробую сегодня на ПК
Это была 1.15.0 (+Genesis Plus GX 1.7.4).
Это не значит, что нужна именно такая. Просто на такой я проверял и точно работало. На ПК проверял и на версиях новее, небыло проблем.

Наверное, скачать любые версии RetroArch последних двух лет можно тут:
https://buildbot.libretro.com/stable/1.15.0/android/ (официальный сайт)
Рядом есть для винды, в другой папке.

в меню играет md- музыка, причём, если загрузить chd файл, то открывается sega-cd плеер и играет треки
Там была особенность, что первый раз играет оригинальный трек. Включи какую-нибудь трассу, там заиграют аранжировки.
Так только на эмуле, на реальном Genesis должны прямо с меню звучать аранжировки, по идее

ром с этого сайта Road Rash 3 (USA, Europe).zip, если качаю сам ром плюс chd файл, то в гонке играет md-музыка, а в меню играет md-музыка, а если беру из ссылки выше то там в гонке тишина
Ты что-то делаешь не так.
Там было два патча, легко перепутать. Один был для реальной Sega CD, насколько я помню. На эмулях он не запускал музыку. Смотри внимательнее

87
Может надо какие настройки произвести в эмуляторах?
Может, не тот ром взял? Возьми из этого поста:
https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,53980.msg1552391.html#msg1552391

Переименовывать ничего и не нужно, насколько я помню. Там уже одинаковые имена.
Но, фйал .cue удали, что бы не мешал .chd.

Настроек не нужно было. Просто должно лежать в одной папке, под одинаковыми именами.
Возможно, биосов Sega CD не добавил? (BIOS_CD_U.bin, BIOS_CD_J.bin, BIOS_CD_E.bin в папке system должны быть).

RetroArch часто меняют, это сложно отследить и проверять. Нельзя исключать, что и какой-то новый баг. На версии за 17 Марта 2023 года (git 1581ece), с ядром Genesis Plus GX 1.7.4 (141257e) всё работает отлично. На ПК и Android.

Но, я думаю, что ты просто ром не тот берёшь. Там было два и легко перепутать, один именно для реальной Sega CD.

И в опциях посмотреть:
CD add-on (MD mode) = Auto

получилось, road rash 2.gen, road rash 2.cue, road rash 2.md .. всё закинул в одну папку .. не работает,
Не будет. На Android cue+ogg не работает. По крайней мере, у меня не получалось запустить.
Только в chd работает. Ну, cue+bin тоже запустится, если сделаешь. Только размер образа получится в 10 раз больше

88
Общий / Пройденные игры
« : 09 Июль 2024, 02:57:23 »
Просто найди работу
Но есть нюанс. Потом еще надо будет найти как купить и где.
"Nintendo suspended shipping products to Russia, and placed Nintendo eShop under maintenance" (C) Nintendo

Такие покупки напоминают: "их в дверь, а они в окно". Что-то "среднее между благотворительностью и глупостью" (С)

Касается не только Нинтенды. Вот я много покупал в цифре, а потом пфф.. испарилось. Вдруг.
Теперь я гордый пират и ложил якорь на такие вот покупки.
Хочешь поддержать разработчика? Отправь денег им на счёт напрямую или купи у них на сайте, если продают.

Покупать серый импорт через кучу наценок+коммиссий+доставка+налоги+на_пиво это ну такая-себе поддержка разработчика. Хорошо если они из этого получат свои 10%.

Не продают официально, значит йо-хо-хо, и бутылка рому!

89
Разное / Мисс Стримерша - отбор
« : 03 Июль 2024, 08:11:13 »
План
Этап 1 - отбор участниц
Этап 2 - голосование

Будет как в прошлый раз, голосование за персов игр. Никто не придет голосовать и даже знать не будет, что начался "Этап 2", потому что никто за этим не следит. В тему заходят, пока она висит на главной и есть новые сообщения.

Получится так, что кто словил момент, зашёл во время "Этапа 2", тот проголосовал и такой выбор победил.
Тем более, что ты закрыл голосовачку до того как большая половина успела даже узнать. Опять люди придут, накидают вариантов и уйдут.

Можно просто кубики кинуть за каждого и будет примерно тот же результат. Кто больше очков набрал, тот и в топе.

90
по факту постоянные скачки разрешения от 480 до 320 по горизонтали при переходе от сцен со скролом к сценам без скрола, а вертикальное в сценах без скрола вообще позорные +-170 пикселей
а на ПСП это еще сверху приправлено фуфло билинейкой со всеми вытекающими
Истинно так. В своё время не смог даже играть в этот мыльный порт, слишком больно было смотреть. Игра заслуживала большего, чем это недоразумение. Мне кажется, там некоторые задники ещё и сплющили, а не только обрезали. И оно еще умудрялось работать с каким-то низким фреймрейтом.

Играть имеет смысл только оригинал и желательно андаб (так как английская озвучка там на уровне пиратских переводов, если не хуже).

На PSP играли-то в порт, наверное, потому, что выбора небыло, версия PS1 эмулится там плохо (виснет в разных местах, известная проблема). Часть игры проходят на одном POPS, потом на другом. При таком раскладе, то конечно, и рак рыба, можно и Lenneth.

Но, если есть хотя бы ПК, то эмулить можно оригинал.
Вайдскрин не стоит того обрезанного мыла, которое подвезли в порте.

На счёт эмулятора PSP и версии для Android не скажу, но на самой PSP как же это смотрелось отвратительно.. по сравнению даже с тупо ePSXe.

Однако, тем, кто растягивает 4:3 на весь широкий экран, то лучше будет Lenneth или вообще не играть.

Страницы: Назад 1 2 [3] 4 5 6 7 ... 55 Далее