Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Томахомэ

Страницы: Назад 1 [2] 3 4 5 6 ... 21 Далее
31
Почему не пойдёт? Из Юнибиоса можно логнуть по идее.

Тогда как запустить сам процесс VGM-логгинга?

32
Никто часом не знает, как извлекать звуковые эффекты (именно их, а не саундтреки, так что вариант с VGM-логгингом, боюсь, тут не подойдёт) из игр для Neo-Geo? А то я тут собираюсь для своего проекта использовать звуки из самого первого Samurai Shodown и KOF '94.

33
Томахомэ, можно поконкретнее какие именно американские или японские аппараты ?

Американские - например, платформы Flagstaff, Phoenix и Denver от Atari, V-Unit, Zeus и Atlantis от Midway, плюс использовавшаеся обеими компаниями Seattle (1, 2) и Vegas (1, 2), а также Eagle от Incredible Technologies.
А японские - уже, например, Namco System 23 (да и некоторые игры с System 22, пожалуй, тоже), Sega Model 2 и 3, частично - Sega Titan Video; Naomi и другие автоматы на основе Dreamcast; ZR107, GTI Club, Cobra System, Hornet, M2, NWK-TR и Viper и Konami; Taito'вские (PPC) JC System Type-C, Wolf System и Type Zero; ну, или, например, Hyper Neo-Geo 64.

Да, список вышел длинноватенький, но раз уж меня спросили, я, если что, ответил.

34
Давно волнует один вопрос - как же так всё-таки получилось, что многие из самых крутых и высокотехнологичных "трёхмерных" американских автоматов (в частности, железо большинства поздних игр от Atari и Midway) конца 90-х - начала 2000-х были заэмулированы на "зелёном" уровне гораздо раньше вышедших примерно в то же время и сопоставимых по вычислительной мощности автоматов японских (почти у всех из которых, если точнее, эмуляция вообще до сих пор топчутся на месте, чёрт знает до каких пор застряв на "красном" уровне), притом что архитектура у "американцев" (каждый отдельный ключевой компонент которой к тому же сам по себе достаточно прожорлив в плане требующихся для эмуляции ресурсов: так, CPU у них чаще всего стоит какой-нибудь из семейства MIPS, в качестве GPU - 3DFX, плюс что-нибудь из семейства ADSP либо TMS320C031 в качестве ядра звуковой подсистемы) была едва ли не сложнее, чем у японских конкурентов - и при этом "американцы" умудряются эмулироваться не только качественнее, но зачастую ещё и быстрее?

35
Никто не знает, как теперь в пекашной retroarch-евской версии правильно запустить игру для Naomi?

36
В связи с долгожданным обретением игрой Tokyo Wars наконец-таки полноценной играбельности возникла ещё одна идейка. На днях посмотрел вот такой вот охрененно интересный и познавательный видос:


Ну а сейчас вот вспомнил просмотренное и решил спросить - а как вам смотрится сама возможность мод-хака Tokyo Wars, где действие перенесено в Чехословакию 1968 г., а командами, одну из которых предлагается выбрать игроку при старте, станут в хаке, соответственно, введённые в страну советские войска - с одной стороны; и перешедшая на сторону стремительно радикализующейся оппозиции часть чехословацкой армии (в реале, конечно же, ничего такого не было, но ради реализации полноценных танковых баталий придется позволить себе небольшой альтернативно-исторический сценарий), в т. ч. и танковых войск - ну, или вообще войска НАТО, успевшие таки в альтернативной вселенной хака войти в страну прежде, чем советский контингент успел взять границы под свой полный контроль - с другой?
На всякий случай, название предлагаю в 2-х вариантах - Prague Wars и Operation Hedgehog Shaving.

37
а про средневековый хак - я делаю, но через пень колоду и пока только идеи и совсем немного уже сделано. до самих юнитов еще недошло. да и там тоже есть стописятьдва нюанса. например сейчас графика выстрела (удара мечем например или выстрел из лука) - состоит всего из 2 кадров. статичный, какой юнит стоит в покое и 1 кадр выстрела. и он сразу откатывается. но у данного типа юнита нет графики анимации передвижения. есть такая анимация у другого юнита - пехотинца. но у него нет 45 градусного положения, когда он смотрит по диагонали. тут только либо вверх, либо на 90 градусов. такие градусы анимации есть у орнитоптера - он машет крыльями. но он расчитан на то, что юнит все время летит - то есть в движении и все время машет крыльями. если он остановится, то по идее будет продолжать махать крыльями. то есть это чего пехотинец будет маршировать на месте? :) бредятина :) а редактора типов поведений не предусмотрено. чтобы совместить и танк, который стреляет и у него есть анимация выстрела (причем хотелось бы 2 кадра хотябы, а не 1 как сейчас), и орнитоптер - что у него есть 45 градусная анимация движения и пехотинца, что у него анимация есть только во время движения с остановкой анимации когда он сам стоит - это дофига делов.

Значит, для нормальной реализации всего необходимого в хаке придётся игру, похоже, дизассемблировать и сам движок основательно перепиливать.

38
угу. тыркаешь так на илитного юнита Македонского, а у него реплика юнита: "пративный" и "шалунишка".

Спасибо за удачную шутку! Редко попадается ответ, от которого можно так же в голос проржаться. :))) Это я, если чё, серьёзно, без сарказмов и попыток устроить срач.

39
Только что неожиданно решил предложить кому-нибудь здесь идею ещё одного глобального мод-хака Dune. Концепт хака должен представлять собой некий сплав из фильма Розы фон Браунхайм "Священный отряд из Фив" (косвенно давшего, кстати, знаменитой группе Army of Lovers такое название) - о гомосексуальных отношениях между солдатами войска Александра Македонского - и истории воинской карьеры Лоуренса Аравийского.

Действие игровых кампаний должно разворачиваться на Земле, по большей части в конце XIX - первой половине XX в. (хотя в число компаний можно также, в принципе, добавить и те же походы Александра Македонского, и Крестовые Походы, и Арабо-израильские войны, и Иракские и Афганские войны), а темой хака должно стать участие в произошедших в указанный период времени войнах на Ближнем и Среднем востоке особых гей-дивизий (даже само существование которых в реальную историю не попало якобы только потому, что всё, связанное с ними было строго засекречено) в составе различных европейских армий - своего рода осовремененных версий "армии любовников", как в своё время презрительно прозвали войско Македонского его противники.

Ключевыми особенностями хака должны быть наличие полноценного сюжета - со множеством хорошо прописанных персонажей и детально выстроенными... кхэ-кхэм... взаимоотношениями между ними, и даже романтическими линиями на радость всем девочкам-яойщицам - у каждой кампании (примерно в духе Starcraft), и переработанность геймплея в сторону игр по типу Commandos: Behind Enemy Lines, Cannon Fodder, Desperados, первой части "Противостояния" и j2me-порта то ли Counter Strike, то Rainbow Six, то ли ещё какой-то из подобных игр (жанр которой пришлось при портировании сменить с FPS на тактический симулятор спецназа с видом сверху) - то есть той чисто боевой разновидности стратегий, где управлять игроку приходится уже весьма небольшими отрядами, скромно вооружёнными, без особой боевой техники, с весьма ограниченными возможностями пополнять численность и без возможности строить здания и добывать ресурсы.

Название предлагаю такое - "Утомлённые белым солнцем пустыни, или Хароновы паруса" (вторая часть названия - отсылка к песне Scorpions "The Sails of Charon").

40
Спроси на Дискорде, Chihiro там недавно появилось, объяснят.

Ссылку можно?

41
Какая кнопка на виртуальном гемйпаде в CXBX-Reloaded заменяет кнопку старта у Chihiro? Я все назначенные кнопки поперенажимал, однако запустить игру у меня так и не получилось.

42
Томахомэ, видел автомат с TC5 в москве. почему-то без русского.

Ну, видимо, технику-обслуживателю неоткуда было знать, что у игры может быть русская версия, поэтому он и не удосужился даже полезть в настройки, чтобы выбрать язык. Ну или автомат владельцы зала купили не того региона - я в прошлом до хренища японских автоматов перевидел (в сумме их было гора-а-а-аа-аааздо больше, чем предназначенных для других регионов) по разным концам страны, с относительно недавних (ориентировочно 10-11 г.) пор ещё и автоматы с китайской локализацией попёрли... Владельцы залов вообще, по ходу, автоматы свои закупают откуда ни попадя, да ещё и нередко через вторые руки (что логически обуславливает первое).

Ну то есть с автоматами, думаю, у нас ситуёвина до сих пор та же, что и с консолями до появления первых официальных представительств компаний-платформодержателей - тогда ведь тоже можно было при покупке картриджа\диска подцепить с примерно равной вероятностью европейскую, американскую, и японскую версию игры.

43
Гуляя как-то по официальным сайтам Namco, обнаружил вот здесь, что у Time Crisis 5 и Point Blank X есть, оказывается, официальная русская локализация.
Никто тут часом не пробовал на Teknoparrot'е поиграть в Time Crisis 5 на русском языке?

44
Прочие эмуляторы / Re: KEmulator
« : 21 Ноябрь 2018, 05:15:24 »
Ёлки, а как в freej2me управлять-то (за вычетом клавиш направления)? Какова, например, кнопка выбора в меню настроек, и как венуться к предыдущему меню?

45
За основу боево-ролевой системы Shaman King'а я решил взять аналогичную систему в Xenosaga Episode II (хотя её, в принципе, можно также взять и у 3-го эпизода). Но для этого, похоже, потребуется основательный реверс-энжинеринг игры. Начал я с того, что открыл через IDA Pro файл SLUS_208.92 (предполагаю, что такие файлы в играх для PS2 играют роль экзешников у писишных прог) с первого диска игры.

По ссылке - читаемый через IDA Pro файл с кодом, получившимся в результате дизассемблирования SLUS_208.92.
Кто-нибудь здесь сможет понять этот дизассемблированный код?

46
Может версия древняя и дровер не ставится

Версия у меня - 2.0.3 build 11012.

47
заглянув в службы, нэ? :lol: ну которые системные. ;)

Неработающей оказалась Alcohol Virtual Drive Auto-mount Service. Теперь я её пытаюсь запустить - и всё равно чё-то через несколько секунд опять отрубается.

48
Посмотрите, есть ли службы Alcohol Virtual AHCI Controller Management Service и Alcohol Virtual Drive Auto-mount Service и работают ли они.

А как это проверить?

49
Переустановки программы не помогают (осложняет дело ещё и то, что ни один из имеющихся у меня деинсталляторов его в списке установленных программ не видит). Ни на флажок "установить виртуальный привод" в конце очередной установки программы, ни на изменение числа виртуальных приводов в настройках прога никак не реагирует. Притом физические диски, как ни странно, видит.

50
Разное / Об аниме и Японии...
« : 15 Ноябрь 2018, 18:15:20 »
Ну, с яоем я, допустим, погорячился - но сёнэн-ай точно.

51
Разное / Об аниме и Японии...
« : 14 Ноябрь 2018, 16:55:47 »
Сериальчик среднего пошиба про фигуристов.

Только забыли предупредить, что это - ещё и яой.

52
Вот что отчасти напоминает гимн Занзибар-лэнда из Metal Gear 2 для MSX (см. прикрепление):


53
ryab_i4, сконвертировать никак, этот эмулятор умеет лишь игры с отломанной защитой, либо без защиты. гугли "Naomi netboot roms"

Надеюсь, рано или поздно разрабы таки решатся позаимствовать из MAME эмуляцию защиты.

54
Ндя-а-а-аа-ааам, припоздал чё-то нынешний релиз - на MAMETesters в свежих фиксах уже указывается, что "исправлено в версии 0.204GIT", для HBMAME версия 0.203 уже выпущена, и только у основного MAME версии 0.203 всё не появляется и не появляется.

55
Аркадные автоматы / Ultimate Mortal Kombat 3
« : 28 Октябрь 2018, 09:34:40 »

56
по твоей второй ссылке говорится что в

Это я видел, вот только что там в M68EC020 что проверяет и что с чем сравнивает?

57
Ну что ж, дорогие фанаты Time Crisis и Tokyo Wars, откупоривайте шампанское - ваша мечта наконец-то сбылась! Теперь в эти игры можно нормально, полноценно играть без всяких дурацких читов! (пруф номер раз, пруф номер два)

А в чём, кстати, на самом деле оказалась причина того бага с неуязвимостью танков и вертолёта?

58
:thumbup: :cool:

- а предыдущая не пахала??

Просто предыдущая получилась 32-битной дебаговой, и я её не тестировал.

59
вверху на панели есть Solution Configurations, выбери там Release и x64

Спасибо огроменное! Получившаяся сборка пашет на ура!

60
Томахомэ, в папку Libraries в исходниках model3

Спасибо! Собрать самому, кстати, оказалось не так уж сложно. И даже не долго.

О, и ещё - программа же при сборке автоматически выбирает, под 32-х или 64-битные процессоры ей собираться, или это нужно где-то задавать отдельно? А то ведь нужна мне именно 64-битная версия.

Страницы: Назад 1 [2] 3 4 5 6 ... 21 Далее