Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Томахомэ

Страницы: Назад 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 ... 21 Далее
121
...time crisis 2 - ps2...

О-о-о-оо, этот порт, на мой вкус, получился откровенно неудачным. В этом случае HD-ремастеринг игре, увы, на пользу не пошёл. Тёмная гамма цветов, "пластиковые" модели врагов и всех остальных игровых объектов, совершенно неорганично для оригинального TC2 смотрящийся дизайн интерфейса, кол-во жизней на один credit нельзя поднять выше 4-х, переделки многих мелодий из оригинала получились тоже как-то уж слишком непривычными для тех, кто знаком с аркадной версией, плюс из-за смены носителя на DVD-диск при портировании появились подгрузки между Stage'ами (а иногда Area'ми), которых в оригинале не было.
Похожая, впрочем, история приключилась и с Crisis Zone.

Это, пожалуй, один из немногих случаев, когда гораздо менее графонистый оригинал - лучше.

122
Геймоверный саундтрек из Out Run 2019:


Radiorama - Aliens:


Лично у меня, когда я в Out Run 2019 услышал настолько знакомую мелодию (к тому же ещё и от одной из моих самых любимых диско-групп), у меня вообще просто челюсть отвисла.

123
Это предупреждение я, конечно же, видел. Просто когда я видел предупреждение, что звук Imperfect, я не ожидал, что он будет вообще отсутствовать (плюс ещё во второй части Punch Mania, которая в эмуляторе промаркирована теми же самыми предупреждениями, он есть, так что отсутствие его в первой становится ещё ещё более загадочным).

Плюс не понятно мне, как несовершенство эмуляции связано с "автогеймплеем", когда игроку остаётся лишь смотреть за происходящим на экране.

124
Нужна помощь с настройкой Punch/Fighting Mania: Hokuto no Ken - во-первых, эмулятор в ней почему-то сам "бьёт" по виртуальным "мишеням", причём сразу же во мгновение их появления - так, что игрок даже не успевает нажимать на кнопки, да ему это становится и не нужно; во-вторых, почему-то отсутствует звук.

125
разработчики не глупые люди, эти порты и ремастеры как проще так и делают. весь код игры портировать долго и геморно, проще крутить его под виртуалкой-эмулятором. музыку-звук-графику обычно проще портировать чем эмулировать, что заодно позволит сделать их получше, без ограничений оригинального железа.
ачивки - видимо в виртуалке отлеживаются определенные события, когда код попадает в те или эти места, когда набираешь определенное кол-во очков, или еще что в таком духе, и выдает достижения.

короче, частенько эти порты не эмулятор в чистом виде, а такая помесь бульдога с носорогом, полупорт-полуэмулятор.

О-о-о-о-о! Не знаю, насколько такой подход на самом деле проще... Правда, насчёт графики, я, когда раздумывал над вопросом, портирование применялось в Arcade Classics или всё-таки эмуляция, довольно долго подозревал, что если всё-таки последнее - то гораздо менее зернистая, чем на NG, картинка, объясняется применением банального фильтра, коих для самых разнообразных эмуляторов уже тогда было до хрена и больше.

126
Да там почти любой сборник (а то и вообще все) из серии NeoGeo Online Collection (всего их 12) сделан по такой же схеме. Было бы интересно, если бы кто-нибудь этот эмулятор приспособил к обычным "образам" игр (которые в виде кучи ром-дампов).

Даже Arcade Classics Vol. 1?
А как же туда удалось инкорпорировать ачивки и как удалось добиться того, что музыкальный трек во время паузы продолжает проигрываться, и по возвращении из меню паузы назад в игру продолжает проигрываться с той же позиции, на которой произошёл выход из меню паузы?

127
такое ощущение что хотели сделать еще один The House of the Dead, а вышло это недоразумение, не знаю что так ее любят, однако если был бы The house of the dead (еще один) то было бы круто

House of the Dead'ов и так, даже на Дриме, вполне достаточно. Другое дело, что Сеге, по ходу, лавры Резика спать спокойно не давали, вот и решили под это дело утилизировать уже к тому времени достаточно раскрученную франшизу.

128
проверял на крайней версии 2.3.43, думаю стоит написать багрепорт, надеюсь напишите, потому что мне лень :lol:

Написал. И, надо же, кое-какие баги действительно нашлись.

129

поэтому либо пользоваьтся в таком виде

If j.2=1 And j.0=1 And j.1=0 Then
PropSprite character_top,292,0
PropSprite character_bottom,325,1
Body=4
x = SpritePosX(character_top)>128
y = SpritePosY(character_top)>128
If x And y Then
ShiftSprite character_top,-1-Speed,-1-Speed
ShiftSprite character_bottom,-1-Speed,-1-Speed
EndIf
EndIf

Слава богу, что хоть теперь нормально пахать прога начала, а также что на форуме SecondBASIC есть специальная тема для докладов о багах.

130
Похоже на баг самого бэйсика, если заменить проверки нажатого положения кнопок с краткой формы на полную, то баг исчезает, например:
If j.0=0 And j.1 And j.3 Thenна
If j.0=0 And j.1=1 And j.3=1 Thenпроверял на крайней версии 2.3.43, думаю стоит написать багрепорт, надеюсь напишите, потому что мне лень :lol:

Заполнил недостающие =1 там, где их не было, однако теперь при нажатии одновременно кнопки влево и какой-либо из кнопок вертикального движения персонаж хоть и принимает нужную позу, но с места не сдвигается. Строго вправо персонаж, к счастью, теперь двигается нормально, однако движением диагонально вправо правую границу экрана всё ещё можно перешагнуть.
Соответствующий новый код прилагается.

131
Ну почему на bex, это же почти говно мамонта ископаемое, в котором и багов куча осталось. Почему то все кто пишет или пытается писать под smd на бэйсике пишут именно на BasiEgaXorz, но он ведь уже почти как 10 лет заброшен, есть же идейный продолжатель Second Basic, который как минимум не хуже, по большей части совместим с bex, развивается и автор отзывчивый оперативно фиксит и подсказывает если что. Но вот форум пустует, народ не тянется и все, не знаю почему так, видимо дело в статичности людей, видимо важнее наличие комьюнити и пачки примеров.

Рад бы на SecondBasic перейти, только вот в дальнейшем планирую создать также CD- и 32X-версии своих проектов, а SB такой возможности пока не даёт (хотя разраб и обещает их поддержку потом добавить).
jRPG свою, правда, я на SB уже перевёл, зато получил в результате переноса странный баг при движении персонажа вправо и вниз, которого в BEX-версии не было - в первом случае спрайт принимает позицию, изначально предназначенную для диагонального движения вправо/вниз (Плюс, мало того, что к тому же движется в несколько раз быстрее, чем при движении во всех остальных направлениях - перелетая даже за правый край экрана - так ещё и смещается при этом на несколько пикселей вниз), а во втором - позицию для движения влево/вниз. Как это выглядит, можно посмотреть на видео по ссылке.

Код, чтобы разобраться, в чём там, дело, прикреплён к посту.

133
Мягкое отзывчивое управление. Даже удалось поехать под углом 45 градусов.
играл на джойстике похожим на хбокс -360. И на стике хорошо и на крестовине тоже. Это я для статистики если что, может вам нужно.

Это радует. Продолжу проект, когда научусь строить тайлмэпы фона и скроллить его, а дальше нужно будет дождаться, пока хорошую оригинальную графику прикатят.

На основе, кстати, этого движка я параллельно и jRPG попиливаю (Подробнее здесь и здесь).

134
Идея возникла случайно, как своеобразный игрокроссовер вольного сиквела фильма "Белый тигр" Карена Шахназарова и сонгфика по перепевке знаменитой песни про трёх танкистов в исполнении группы "Свинцовый туман" (в её-то честь я игру и назвал). Герои игры - элитное танковое подразделение, каждый из членов которого по имени, внешности и характеру идентичен соответствующему участнику "Свинцового тумана" (правда, в игре все они будут сильно "омоложены" по сравнению со своими реальными прототипами - примерно того возраста, в котором каждый из них находился где-то в 90-х, в крайнем случае - в 2001-м; а также музыка и поэзия у них из профессии превратятся всего лишь в хобби).


Среда разработки - BasiEgaXorz. Планируемые изменения:
  • Достать полностью оригинальную качественную графику (пропорции размеров спрайтов и прочих элементов графики при этом должны быть побольше - примерно такими же, как в Shock Troopers) - это, пожалуй, один из самых важных элементов
  • Добавить фон
  • Разумеется, сделать врага активным и внести в игру, помимо него, ещё кучу других видов противников - а то какой же без этого геймплей
  • Вставить код создания при появлении спрайта взрыва зоны вокруг него с определённым радиусом, попав в которую, ближайшие находящиеся рядом цели также получают повреждения
  • Обеспечить независимость прицеливания от перемещения (т. е. дать танку возможность одновременно стрелять в одну сторону и двигаться в другую, как это было в аркадных версиях серии Ikari и игр T.N.K. III, Heavy Barrel, Time Soldiers и т. д.)
  • Добавить другие виды оружия, главным образом - установленный на башне дистанционно управляемый оттуда пулемёт (прицеливание которого будет независимо не только от движения танка, но и от прицеливания башни - хотя в случае с последней независимость эта будет лишь частичной, т. е. при повороте башни вместе с ней в ту же сторону на тот же угол автоматически повернётся и пулемёт) - дефолтное вспомогательное оружие, которым можно будет крыть врага, пока в орудие после выстрела относительно долго закладывается новый снаряд
  • Создать кучу охренительно огромных уровней со сложной лабиринтообразной структурой (по которым кстати, можно будет перемещаться не только вперёд, к боссу, но и назад, от него - что в аркадных играх редкость - дабы подзаработать побольше очков и бонусами затариться за счёт противников, респаунящихся на ранее пройденных игроком территориях за время его отсутствия, да и в случае слишком долгой задержки на одном и том же отрезке уровня противники тоже начинают респауниться и вновь осаждать игрока, чтоб не тормозил) и как минимум несколькими возможными путями прохождения (как в Metal Slug 3 и некоторых других более поздних частях серии)
  • В дальнейшем список будет со временем всё больше дополняться и расширяться.

Скриншоты и исходники прикреплены.

135
Персональный компьютер / Arcade For PC /1cc/ Edition
« : 16 Декабрь 2017, 13:21:38 »
Судя по некоторым постам в этом твиттере, в TeknoParrot скоро будет добавлена поддержка Lindbergh.

136
Ох, чувствую я, что это глупый вопрос, но всё равно задам :)
Higan - эмулирует SNES со 100% точностью.
Snes9x - не cycle-accurate и использует порядка 50 game-specific хаков.
Но меня, как простого пользователя, не сильно интересует теория и равно не интересует как эмулятор добивается работоспособности игр - использует хаки или рисует в памяти разноцветными фломастерами, мне важно следующее:
Насколько сильно цикл-точность влияет на "правильность" работы игр? Я сейчас говорю не о графических глюках, зависаниях, возможном рассинхроне в играх с доп.чипами, неотображающейся тени, связанной с особенностями отрисовки изображения в Snes9x и прочих радостях заметных невооружённым глазом (игр с подобными "внешними" глюками очень мало, и их список для Snes9x уже давно составлен). Меня интересует другое; все баги связанные с неточностью эмуляции проявляют себя лишь "внешне" или возможна такая ситуация, чтобы в играх (из-за "неточной" эмуляции) что-то где-то не сработало, не респанулось (хотя и должно было), не прыгнуло, не выбежало (или прыгнуло/выбежало, но не вовремя) и т.п.?
Иными словами, будет ли одна и та же игра запущенная в Higan и Snes9x играть одинаково?

Я знаю один такой случай, когда в одной из игр по Луни Тьюнз Спиди Гонсалес не мог допрыгнуть достаточно высоко, в результате чего уровень становился непроходимым.

137
Hard'n'Soft / Открытие порта для торрентов
« : 29 Ноябрь 2017, 13:33:16 »
Спасибо! Во как они, оказывается, изменения незаметно приходят.

Добавлено позже:
Офигеть, он ещё и раздавать стал неплохо, да ещё и без перерывов! Теперь ещё большее спасибо!

138
Hard'n'Soft / Открытие порта для торрентов
« : 29 Ноябрь 2017, 12:49:07 »
Уже и qbittorrent что-то дурить начал. В списке трекеров возле нижнего, со ссылкой на Pleasuredome, пишет, что "Попытка установить соединение была безуспешной, т. к. от другого компьютера за требуемое время не получен нужный отклик, или было разорвано уже установленно...".

139
О сайте Emu-Land.net / Ошибки в описаниях игр
« : 29 Ноябрь 2017, 05:34:46 »
Группа стремящихся к Земле гигантских астероидов содержат внутри себя самые настоящие порталы в потусторонних измерений

Исправь на "потусторонние измерения", а то от урезания старого текста небольшой косячок с несогласованностью падежей ещё остался.

Да и сочетание "группа...содержат" тоже как-то не очень смотрится.

В этом предложении:
Цитата
Их движением управляет зловещая секта, мечтающих о слиянии мира живых и Царства Мёртвых

слово "их" лучше всего заменить на "астероидов", чтобы было понятно, что речь не об измерениях идёт, а "мечтающих" - на "мечтающая".
А в описании Truxton II надо бы внести такое изменение:
Цитата
После уничтожения "начинённых" порталами в "Миры Полуночи" астероидов и разгрома секты "Чёрная Дыра"...

140
О сайте Emu-Land.net / Ошибки в описаниях игр
« : 28 Ноябрь 2017, 16:46:46 »
Truxton/Tatsujin для MAME:


Truxton II/Tatsujin Oh:


141
мышкой, как-то так - https://www.youtube.com/watch?v=wms1p8Q3kSw
но емнип сперва нужно откалибровать управление в сервисном режиме (кнопка 0) - I/O TEST - SWORD ADJUSTMENTS

а с чего интерес именно к этой игре и именно сейчас ?
странное совпадение - один знакомый искал японскую версию этой игры, долго, лет 5 наверное или больше, и пару дней назад таки нашел и купил :)

Как раз пробую различные встречавшиеся мне в своё время в аркадных залах игры с этой платформы (некоторые даже уже прошёл), теперь вот и до этой добрался.

142
Интересно, как на эмуляторе управлять в Naomi`евском Mazan: Flash of the Blade?

143
О сайте Emu-Land.net / Ошибки в описаниях игр
« : 12 Ноябрь 2017, 08:19:51 »
Раздел MAME, игра Mission Craft (version 2.7) [misncrft]:

Корейская пиратка, представляющая собой своеобразную форму фанфика по StarCraft (откуда, собственно, и свистнута большая часть ресурсов).

144
Даже когда в контектном меню выбрал пункт "Запустить с граф. процессором -> Высокопроизводительный процессор NVIDIA", та же беда происходит.

145
Томахомэ, проблема может быть банальна как мир - в AMD/ATI и их кривых дровах и поддержке OpenGL. Что за GPU и какие драйвера стоят?

NVIDIA GForce 820M (G117, Rev. A2), дровишки - GeForce Expirience.

146
Кстати, если убрать отылку к минипорту 3dfx-OpenGL, то есть просто убрать из папки игры файл opengl32.dll, игра запустится с тем OpenGL, который умеет сама видеокарта без всяких дополнительных костылей, которые нужны были исключительно устройствам 3DFX Voodoo, поскольку оные умели врапперить опенжиэль только посредством родного api Glide...

Теперь игра вообще запускаться перестала - всякий раз выдаёт после нескольких секунд чёрного экрана ошибку со скриншота (Даже при запуске в режиме совместимости с 95-м).[/quote]

Цитата

Добавлено позже:
И ещё. Ты запускаешь glquake в виртуальной машине или эмуляторе пк? Если нет - вопрос вообще не должен находиться в этой теме.

В том-то и дело, что ни на каком - на своём родном компе пытаюсь запустить, просто отдельную тему под это дело пилить не видел смысла.

147
в нем разрешения рендера и выставляются.

Так я тоже пробовал, однако в самой игре 2D-часть графики (напр. текст) оказалась растянутой и сплющенной, а во внутриигровом разделе настроек разрешение всё также указывается как дефолтное 640х480.

148
GLquake в ответ на попытку запустить с параметрами
Цитата
"C:\Program Files (x86)\Quake\Glquake.exe" -width 1024 -height 768 -bpp 32
выбрасывает ошибку со скриншота ниже. Что интересно, если оставить только параметр -bpp, а указаний по смене разрешения не давать, то запустится он нормально. Чем он недоволен в случае с попыткой смены разрешения, интересно знать?

P. S. Эмулятор 3DFX - nGlide, игра же запущена в режиме совместимости с Windows 95.

149
на твое "разузнать" ответ был дан еще вчера - тут таким не занимаются. но ты включил "а как так"

Просто я с первого раза не до конца понял.

150
Томахомэ, сынок, иди ты со своим "а слабо?" куда подальше, ок ?

Меня не так поняли, я никого на слабо не брал, просто пытался разузнать. А теперь, видимо, придётся мне тихенько уползти в свой уголочек после облома.

Страницы: Назад 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 ... 21 Далее