Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - kvn

Страницы: Назад 1 ... 24 25 26 27 [28] 29 30 31 32 ... 39 Далее
811
Hard'n'Soft / Проблема со звуком на ПК
« : 23 Ноябрь 2015, 11:37:29 »
Вчера обнаружил на своём ПК нехилую проблему. Пропал звук. Точнее вместо звука какой-то треск. Наподобие очереди в детском автомате. Причём этот треск появляется даже при открытии папок, запуску программ. Когда в VLC плеере выбирал вместо C-Media Wave Device  Realtek AC97 Audio, то исчезал и треск. В чём здесь причина? Звуковая карта барахлит? Или что-то не так с драйверами или какая-то программа вмешалась? Незадолго до этого установил обновление Адобе флеш плеер и Доунлоуд Мастер.

812
Насхорн в обороне весьма не плох. У него очень высокие параметры атаки. За 2-3 залпа он может 70-80 Т-34-76 уничтожить. Если, конечно, перед этим укрупнить батальон Насхорнов)

813
Разное / Re: Игры, фильмы и книги о войне.
« : 22 Ноябрь 2015, 14:54:42 »
Drapon, напиши мне названия дисков с обзорами немецкой бронетехники.

Добавлено позже:
Ну я думаю, ему документалки нужны типа аналитических
Весьма верное предположение.  Нет, я люблю про технику читать и смотреть, но это вторично по отношению к описанию боёв и сражений. Ну и их аналитическому разбору. Кто что имел, какие планы строил, что получилось, а что нет, и какой ценной.
Терпеть не могу поверхностного взгляда на войну. Как у нас (главная причина победы это руководящая роль партии), так и у них (вскрытие кода Энигмы это ключ к успеху армий союзников). Можно подумать, у нас в 1941-1942 годах не коммунисты руководили страной и армией, а у них по чему то тоже наступления не раз и не два стопорились. И это при всей то их мощи и агентуре в тылу врага. Наверное, просто западному обществу не очень то и хотелось знать правду о войне и какой ценной далась победа.     

814
Разное / Re: Игры, фильмы и книги о войне.
« : 22 Ноябрь 2015, 14:06:34 »
Ivan_XIII, трилогию Симонова прочитал лет 5 назад. Временами диву давался - многие вещи показаны как в современных книгах. Особенно запомнились три эпизода. Первый - как немцы утюжили авиацией весь день полк Серпилина и какие у наших были страшные потери. Несколько сот человек! А у немцев всего за день было потеряно - 1 самолёт и погиб 1 пилот. Второй - про советского аса, который после получения радиограммы от пилота подбитого бомбардировщика (со словами "благодарности" за отсутствие прикрытия истребителями), сам вылетел на своём И-16 на прикрытие очередной группы бомбардировщиков. Как они верили, что всё будет нормально, они не одни, он защитит их от атак "мессеров". И как ас вступил в неравный бой с 2 вражескими истребителями, сбил одного, но и сам был сбит. А немец полетел дальше делать свою работу и начал сбивать наши бомбардировщики. Ну и третий эпизод - атака немецких танков на нашу колону. Сотни безоружных людей (многие из них только недавно прорвались через линию фронта к своим) гибли под гусеницами танков, их расстреливали, а они даже не могли убить хоть одного немца. Только бежали к лесу... В фильме этот эпизод смотрится более драматичней. Наверное один из самых тяжёлых моментов в советском кинематографе.

815
Разное / Re: Игры, фильмы и книги о войне.
« : 22 Ноябрь 2015, 13:31:44 »
Ivan_XIII,  спасибо за пополнение базы данных. Конечно, я многое из этого и сам видел, читал или играл, но разве всё упомнишь)) Да и перегибы в описании тех или иных событий тоже имеют место. Особенно этим страдают американские и советские фильмы о ВМв/ВОв.  А за мемуары пилота "Ирокеза" спасибо. Кстати. может знаешь какие-то документальные фильмы? Страна происхождения не важна, главное что бы были объективными и интересными. А то я однажды посмотрел серию сериала "История Америки" о участии во ВМв США. Так из неё выходило, что ключ к победе это работа американских женщин в тылу. Мол, где-то 1600 женщин погибли от аварий и несчастных случаев на фабриках и заводах. Если бы не они, то не видать бы нам всем победы в той войне. Такую мерзость смотреть и тошно и противно. Даже если бы их погибло 160000, это ничего бы не изменило. Германию можно было победить только на полях сражений, а не сидя в своём глубоком тылу.

816
Разное / Re: Игры, фильмы и книги о войне.
« : 21 Ноябрь 2015, 20:49:38 »
Drapon, ну не факт что в повести упоминалась Локотская республика. Мне кажется это новомодное добавление в классический сюжет ради привлечения зрителей.

817
Разное / Re: Игры, фильмы и книги о войне.
« : 21 Ноябрь 2015, 20:31:43 »
Drapon,  добавил несколько фильмов о войне в Северной Африке. Из них смотрел только "Рейд на Роммеля". Так себе кино. На уровне советских приключенческих фильмов о войне. Немцы всегда гибнут массово и кучно) Но для того, что бы занять вечер - сойдёт. Относительно сериала "Исчезнувшие". Это же римейк советского телефильма "Обратной дороги нет"! Советский фильм я впервые посмотрел в начале 90-х. Достаточно неожиданный фильм для СССР. Герои какие-то не героические. Уставшие что ли. Российский сериал смотрел у нас по ТВ. Не могу сказать что он мне очень сильно понравился.

818
Общий / Re: Silent Hill (серия)
« : 20 Ноябрь 2015, 21:49:09 »
Nereid-sama, скорее Фаренгейт. Снег, грязно кругом, сильный мороз. Нет ощущения уюта и комфорта. У меня Сайлент Хилл больше ассоциируется с теплом или даже жарой. С конца весны по начало осени.

819
Naruto85, ну как там у тебя дела? Удалось выполнить условия по возрождению Ней?

820
goodkoph, я имел ввиду сканы книжек-гайдов по этим играм.

821
Где можно скачать гайды (не мануалы!) к играм Phantasy Star IV и Popful Mail (SEGA CD)?

822
Разное / Re: Игры, фильмы и книги о войне.
« : 17 Ноябрь 2015, 21:43:52 »
Drapon, Франко был заговорщиком. А правительство республики поддерживали добровольцы из США и стран Европы. А относительно исторических параллель - история обретения независимости Техасом и последующая защита американских интересов в Мексике, что стоила последней две трети территории, то же кое-что мне напоминает. Но здесь сайт про игры и эмуляторы, поэтому своё мнение я озвучивать не стану.
А за новые образцы игр спасибо. Кстати, скачал и запустил шутер для PS2 о временах Гражданской войны в США. Сильно напоминает серию игр Call of Duty на этой же консоле. Только больше дерёшься врукопашную. Скажем, так - очень средняя игра. Наверное, для этой войны стратегия наиболее подходящий жанр.

823
Drapon, извини, не понял что ты написал. Если это варкрафт 2, то это есть хорошо. Мой комп её потянет. Спасибо всем за помощь в таком немного странном поиске)

824
SILENT_Pavel, ну не знаю. Может там есть и эпизод с квейком. Но у меня в памяти отложилась другая картинка - что-то наподобие варкрафта. Надо будет найти сериал и посмотреть. Может я и ошибаюсь.

825
Общий / Re: [All] Prince of Persia
« : 16 Ноябрь 2015, 23:06:45 »
Timonza-kun, посмотрел фильмец. Прикольный. И главное очень близко к игре. Особенно порадовала одна драка, где Принц в стиле Стетхема вынес со два десятка охранников. А последнего застрелил. Отсылка к фильму про Индиану Джонса.

826
В этом сериале есть момент - Белый со своей женой сидят за компом. Играют в какую-то фентезийную РПГ или стратегию. Он ещё говорит - "А мы его драконом!" (что-то в этом роде). Потом они начинают обниматься и валятся в постель для занятия сексом. Что это там за игра? По прошествию скольких лет, возможно и я в неё сыграю. Сериала у меня нет под рукой. Скачать не могу так как у меня слабый интернет. Может кто вспомнит эту игру? Был бы признателен.

827
Общий / Re: [All] Prince of Persia
« : 16 Ноябрь 2015, 21:46:20 »
Для среднего жителя времён перестройки, самый вероятный выбор - DOS.
Создатели сериала "Бригада" тоже так думали)) Там секретарша одно "барыги" играла в Принца Персии.

Добавлено позже:
Я часто встречал полные сарказма обзоры этой великой игры - типа пацан в пижаме бегает по подвалу)) Лично для меня, то как выглядит главгерой в ПК версии, вполне приемлемо. Он же в тюрьму попал, как ни как. Вот у него одежду и забрали, остался в одном исподнем белье. В других версиях он одет и в головном уборе. Это скорее искатель приключений чем узник.

Добавлено позже:
Timonza-kun, а ты не знаешь 3Д римейк Принца Персии входил в состав какой-то игры и был на диске изначально или его надо было его скачивать? И что за ведро?! Впервые слышу такое жаргонное выражение.

828
Общий / Re: [All] Prince of Persia
« : 16 Ноябрь 2015, 20:44:25 »
Меня, если честно, версия для MegaDrive порадовала мало. Что-то в ней не так. Каменные блоки не такие как привык видеть). Мой рейтинг версий Принца: 1) PC DOS 2) SNES 3) TCD.
Кстати, а ведь мы забыли 3Д-версию оригинального Принца для консолей. Я в неё не играл, только в обзоре видел. На PS2 (как бонус к одной из игр трилогии про Пески времени) её нет случайно?

829
Общий / Re: [All] Prince of Persia
« : 16 Ноябрь 2015, 13:57:18 »
Большинство портов отличаются один от одного задними фонами и тем, как выглядит главный герой. Для меня классическим принцем является версия для IBM PC.  Если же говорить о версиях для приставок, то мне очень понравилась версия для TCD. Это, так сказать, версия классического Принца Персии. Особняком стоит версия для SNES.  Это почти что римейк. Очень красивая. Намного лучше оригинала. В игре вдвое больше уровней, на спасение принцессы дают 2 часа, есть новые враги и боссы. Особенно меня поразили вулканические уровни. Там такое буйство красок, что диву даёшься. Насчёт управления ничего сказать не могу. Играю в игры то с помощью эмуляторов, а там допустимо подстроить управление под себя.

830
mrtest,  думаю такой перевод появиться. Этот римейк очень качественный. У многих ещё есть ПС2. Можно и на эмуляторе эту игру запустить. Так что есть для кого его делать)) Да и текста там не так уж и много.

831
Теперь главное распечатать мануал как оживить Ней и держать его всегда под рукой. Когда будешь её оживлять, наштампуй скриншотов. Мне будет интересно прочитать, что там говориться в лаборатории клонирования. Да и далее по игре. Думаю с Ней намного легче будет играть. Она ну очень сильный и быстрый боец.

832
Naruto85, конечно привык. Сколько игр прошёл. Особенно Policenauts. А ты английский хорошо знаешь? На слух можешь уловить о чём идёт речь?

833
Naruto85,  угу. Но комп позволяет играть и на эмуляторе в эту игру. Всё таки 2Д игра. Надо сказать шрифт в переводе несколько непривычный.

834
у меня на карте есть сохранялка с фсг1. правда игру одолел процентов на 40, не больше. поэтому жалко свои труды.  да и немного боюсь за карту памяти. был случай хотел сделать копию сохранялок чтобы облегчить кп, но в итоге пришлось форматировать кп.

835
Naruto85,  всё таки решил Ней возродить? Тяжело тебе будет. Надо часто сохранялки делать в разные слоты. Перед каждым визитом в новую локацию или город.

836
Разное / Re: Игры, фильмы и книги о войне.
« : 11 Ноябрь 2015, 00:52:56 »
В своей книге Сукнев достаточно реалистично изображает отношение высшего командования к простым солдатам. Плохо организованные и продуманные операции стояли не одну тысячу жизней. В тоже время он абсолютно не считает немцев этакими супер солдатами. Описывает как победы так и поражения. Особенно запомнился эпизод о группе девушек снайперов и количестве немцев ими убитых. И то как эти показатели добывались.

837
Разное / Re: Игры, фильмы и книги о войне.
« : 10 Ноябрь 2015, 15:34:21 »
Я тоже кое-что смотрел.  В ад и обратно, враг внизу, жестокое море, битва за выступ. Ну да ладно, вот найду немного времени и упорядочу эти списки. Сейчас операцией европа занят. Я больше по книгам спец.  "Спас" на работе сотни книг на эту тематику. Теперь вот читаю.

838
Разное / Re: Игры, фильмы и книги о войне.
« : 09 Ноябрь 2015, 18:00:10 »
Drapon,  так подбрось название с десятка штатовских фильмов про ВМв.

839
Sindeo,  за Ватутина я знаю. Его войска освобождали наш город. Так и Роммель не дожил до 1945 года. Был замечен в покушении на Гитлера и покончил жизнь самоубийством. Гальдер не был руководителем ГШ всю войну. По моему его после поражения под Москвой сняли. Но тут могу ошибаться. А Василевский не руководил ГШ в апреле 1945. Он командовал одним из фронтов, который штурмовал Кеннигсберг. А относительно танков Т-34-85 - это исторически верно. Но в игре нет ни БТ ни Т-26, ни Т-70. Вот и приходиться ставить Т-34-85. А то если оставить одни Т-34-76, то их количество будет зашкаливать. Но при этом достойного ответа Тигру и Пантере не будет. Да,в реале потери советских войск под Прохоровкою страшно велики. Лёгкие и средние танки уничтожались сотнями. Но к сожаления в игре это не реализовать. Точнее тогда надо добавить скрипт - после больших потерь командование само, без запроса, посылает на помощь новые танковые полки с Т-34-76. Тогда, да. У немцев просто не хватит сил - рано или поздно они в многочисленных боях растеряют всю свою ударную мощь. А так выйдет, что в бою потеряны почти все танки, воевать нечем, враг наступает, а командование отклоняет запрос о подкреплении. Реализм - да, но игра будет слишком уж хардкорна.

840
Sindeo, APC SdKfz 251 и AT APC SdKfz 251 должны иметь ещё какие-то цифровые или буквенные индексы. Иначе как в реале отличить какая техника стоит на вооружении того или иного подразделения.
StuG 4L70 - JagdPanzer 4 и StuG 3\105 - StuH 42 - с этим полностью согласен. А то в игре одно название, а в интернете другое встречается. ISU 152 -  ISU 152 Zveroboi - без зверобоя название более подходит для игры.
Grenadier 1 - Bren Universal Carrier и Grenadier 2 - Bren Universal Carrier 2 - для игры названия длинноваты. Bren APC/ Bren UC - так короче.
APC Half-Track -  M3 APC Half-Track - лучше просто М3.
Chaffee - M24  Chaffee - подходит для игры
105mm Self-Prop - M7 Priest - подходит для игры155mm Self-Prop -  M40 155mm Gun Motor Carriage - лучше просто M40

Кстати, танки Шерман в США имели названия Генерал Шерман. Но прижился английский вариант.
Также они имели индекс наподобие этого - М4А2. Советских танкисты и вовсе их называли М4 или эмча.

KDE,  насчёт города Рива Белла не забыл. Был перевод с французского на японский, а затем с японского на английский. Вот и переименовали город на испанский манер)

King Tiger можно заменить на Koening Tiger. Такое название часто встречал в англоязычных играх и сайтах. Но вот подойдёт ли его длина товарище KDE виднее.

Тогда наверное 155mm Self-Prop стоить заменить на 155mm M40. Но это не есть правильно, ведь Веспе и Хюммель тоже самоходные гаубицы, но у них в названии нет калибра главного оружия.

А может названия Т-34 писать по другому? ВместоТ34/85 - Т-34-85.
А вместро просто Катюша - BM-13 Katiusha

Страницы: Назад 1 ... 24 25 26 27 [28] 29 30 31 32 ... 39 Далее