Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - kvn

Страницы: Назад 1 2 [3] 4 5 6 7 ... 39 Далее
61
Есть на NES такая игра - The Punisher. В своё время я неплохо её освоил и вполне спокойно мог дойти до финального босса - Кингпина или как там его. Но вот с ним у меня ничего не получалось. Даже тогда когда я сумел сохранить до схватки с ним М-16. Не помогало - он меня убивал на раз-два. Тогда я стал играть ещё лучше и до встречи с ним вообще не терял жизней. И хотя во время боя с ним жизни уходили как вода в песок, но в схватке я одерживал вверх и игру проходил.

62
Разное / Re: Страхи и фобии
« : 21 Август 2024, 08:04:45 »
В подростковом возрасте посмотрел Дети кукурузы. После этого, когда работал на огороде один (даже днём) мне казалось что кукуруза подозрительно шелестит и там кто-то сидит, страшный и мерзкий. Не то чтобы я боялся кукурузу, но это зелёная стена внушала мне тревогу.
А так мне очень неприятны всякие там змеи и гадюки с ужами. Пару раз только сталкивался с ними в жизни, но приятными эти встречи назвать было трудно.

63
Не играл ни в одну игру серии (за одним небольшим исключением). Мне больше по душе старые 2D файтинги типа Street Fighter или Marvel Super Heroes. Что за исключение? Помню на Денди у меня была какая-то игра этой серии. Но играл в неё недолго, уж больно странной она мне показалась тогда. И с тех пор все игры серии проходили мимо меня.

64
FireFox Фан, а, конечно были песни. На вскидку в фильмах «В бой идут одни старики», «Годы молодые».
"Пісня про рушник" из фильма "Годы молодые" считается почти народною у нас. В школе её изучали и даже некую работу по ней писали.

65
Мне очень понравился фильм "Тёмные тайны". 80-е годы имеют своё очарование в кино. Но я не о том. А какие ещё есть хорошие детективы/криминальные драмы в которых поднимается тема расследования преступлений прошлых лет. Сериал Cold Case мне знаком. Но может есть ещё фильмы или мини-сериалы? Начиная из 70-х годов по наше время.
И ещё может кто-то знает хорошие и добротные полицейские остросюжетные детективы 80-х годов? Не боевики в стиле фильмов Чака Норриса а именно остросюжетные детективы про борьбу полиции с бандой или серийным убийцем.

66
Разное / Re: Кино
« : 09 Июнь 2024, 10:49:58 »
shinobi, восприятие фильма в детстве и сейчас - две большие разницы. Тоже самое происходит и с рядом других фильмов, которые сняты специально для детей. Сейчас смотришь их и думаешь - что за ерунду я в детстве смотрел?

67
В описании игры The Jungle Book для SNES предлагаю заменить одно предложение - "В течение игры мы собираем зеленые и красные алмазы, швыряем в обезьян и другую живность бананами, ползаем по лианам, а также летаем верхом на попугае и прыгаем по обваливающимся платформам." Вместо этого предлагаю следующий вариант - "В игре Маугли придётся преодолеть множество препятствий, лазить по лианам, прыгать по обваливающимся платформам и даже полетать верхом на попугае. Для борьбы с многочисленными противниками Маугли может бросать в них бесконечные бананы, также он может использовать и более мощное "оружие" - папайю, кокосы и манго, но их количество невелико. Во время игры игрок может найти красные и зеленые драгоценные камни (красные камни дают Continue, а зелёные - доступ до бонусного уровня), маску, дающую временную неуязвимость, "сердечки" для восстановления здоровья, идолов, дающих интересный эффект, а также ряд других вещей, которые будут весьма полезны в путешествии."

68
Разное / Футбол
« : 06 Июнь 2024, 07:22:57 »
А женский футбол кто-нибудь смотрит или там не на что глядеть? :)
Если ничего другого не показывают, то смотрю. Но если честно он мне не очень. Вот женский гандбол - это другое дело.

69
Frost.fM, загрузилась игра преспокойно. Вот только имена героев странные.
276776-0 276778-1 276780-2 276782-3
Так и у тебя?

71
Frost.fM, файл сохранялки для SEGA CD в эмуляторе Fusion. Для каждой игры он свой. Есть ещё CRM - это файл "внешней памяти". Он может быть общим для всех игр. Это не быстрая сохранялка.

72
Есть один интересный момент - описание игры Lufia II - Rise of the Sinistrals (SNES) достаточно большое, но не указан один важный момент - европейская английская версия игры имеет официальное название Lufia. И на титульном экране указано тоже - Lufia. Думаю и другие европейские версии тоже так называются. Соответственно и ром так называется. Хотя сама игры себя считает Lufia II. Это вносит путаницу, так как можно подумать что европейская версия Lufia II это сестра первой Lufia (она же Lufia & The Fortress of Doom). Но факт есть факт.

73
Frost.fM, зачем так много файлов) Хватит и файла BRM.

74
Guyver(X.B.M.), а где можно скачать этот перевод? Хотелось бы поближе ознакомиться с ним.
И кстати, почему скриншот имеет разрешение 320х224? Это так в игре? Или это просто эмулятор так работает?

Добавлено позже:
grooomy, попытка не пытка. Попытаться всегда можно. Рекомендую сыграть не только в оригинальную американскую версию, но и заценить хак KDE где можно запустить Кампанию. Есть куча вариантов: с добрым генштабом, и без этого (по сути это таже американская версия но с разблокированной кампанией), игра за союзников. Можно отредактировать отдельные битвы, сделать более сильными войска, увеличить количество припасов, самолётов, установить мосты и минные поля там где надо. Здесь уже много чего напридумывали. 

75
Frost.fM, вроде там вся загвоздка в свободном месте. Сейчас точно не вспомню уже, но вроде после прохождения двух книг, должна быть создана сохранялка. Как только её игра обнаружит, то она откроет доступ к 3-й книге. По идее надо чтобы на "внутренней карте памяти" SEGA CD было достаточно места. Как вариант в BIOS'е приставки все сохранения из "внутренней карте памяти" SEGA CD надо перекинуть на RAM-картридж ("внешнюю память"), тогда по идее после завершения последней битвы во второй книге должно быть место для этой сохранялки.
P.S. Frost.fM, можешь поделиться этой сохранялкой. Я сам когда-то проходил эту игру, прокачал бойцов за счёт переигрывания интересных боев десятки раз, одолел кучу глав и тут понял, что пропустил в одной из ранних битв какой-то ценный предмет. Так обидно стало, что игру забросил. Было бы интересно понять что там за бой в конце 2-й книги.   

76
Вы не вдавайтесь в подробности, посыл игры в том, что вы берете генералов и сами вершите судьбу, это все что нужно знать.
На обложке игры прямо сказано что время дипломатии закончилось, настало время генералов. Другое дело что всегда же интересно что там было на самом деле, кто чем командовал, как судьба сложилась. Тем более если речь идёт о боях в Северной Африке, не настолько хорошо знанных в наших краях.

77
ubersoldier, ну этот господин имел больше отношение к авиации чем танковым войскам. А про Лера в игре указано что командовал, что он командовал в Нормандии 12th SS Armored Division. Скорее всего переводчики накосячили с переводом с японского. Я посмотрел в японской версии - там Lehr это マイヤー. То есть Мейер. вот это уже интересно. Дело в том, что командиром  12-й танковой дивизии СС "Гитлерюгенд" в середине июня 1944 года как раз и стал Мейер Курт. Дивизия действовала в районе Кан-Байё. Его предшественник  - Фриц Витт погиб из-за огня корабельной артиллерии (ничего не напоминает?). Плюс у Мейера было было прозвище Panzer Meyer. В игре сказано что у Лера прозвище Panzer Lehr. Плюс есть некоторое сходство между портретом из игры и фото Мейера. Так что думаю это был Курт Мейер (1910-1961) (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D0%B9%D0%B5%D1%80,_%D0%9A%D1%83%D1%80%D1%82).

Добавлено позже:
Guyver(X.B.M.), насчёт Pias и Freybague -про первого сказано что он командовал 4-й индийской дивизией, а про второго - 2-й новозеландской. Посмотрел список командующих в этих дивизиях в английской Википедии. По Пиасу ничего не понятно, а по Фрейбегу могу со 100% увереностью сказать что это Freyberg Bernard (https://en.wikipedia.org/wiki/Bernard_Freyberg,_1st_Baron_Freyberg). В статье говорится что он был ранен во время битвы за Мерса Матрух. Об этом же есть упоминание и в игре. Относительно Пиаса - я проверил японское написание этой фамилии - там Pia-su. Весьма похоже на Пиас. Другое дело что в мае 1942 года дивизией командовал Фрэнсис Такер. До этого командиром дивизии был Noel Beresford-Peirse. И в принципе можно было бы подумать что японцы Пирса/Паерса назвали Пиас, но в японской Википедии его фамилия пишется по другому чем в игре. Возможно это один офицеров дивизии, который командовал там полком или батальоном. А возможно и другие варианты. Но пока непонятно - правильно указана фамилия или нет.

78
Что-то не смог найти информации по немецкому офицеру Lehr. Кто он такой? Вроде указан как командир 12-й танковой дивизии СС, но в Википедии не нашел информации о нем. А Panzer Lehr это не человек а танковая дивизия СС. Надо будет посмотреть что про него пишут в других версиях игры.

79
Несколько интересных скриншотов.
Относительно ранения и гибели офицеров. Мануал игры рекомендует размещать штаб армии и штабы дивизий в самых сильных батальонах. Оно вроде бы и логично, но участие такого батальона в бою, а особенно попадание под раздачу, как раз и приводит к печальным последствиям - ранению и гибели офицеров. Лично я размещаю штабы в отрядах снабжения. Здесь ещё и такая логика - сильный батальон со штабом использовать в бою опасно, а не использовать - глупо. Плюс отряды снабжения обычно находятся в тылу и шансов что их обнаружит противник меньше, чем у боевых полках и отрядах. А значит и меньше шансов получить удар вражеского спецназа. Особенно опасно повреждение связи - если штаб дивизии попадёт в такую ситуацию, то полки дивизии перестанут быть видны на карте и им не можно будет отдавать приказы.
Если офицер погиб и никто не назначен на его место (или нет уже никого) - то вакантное место займёт адъютант. Правда характеристики у него ещё те - все по 20!
Это очень плохо.

80
С помощью товарища KDE сделал апдейт 6-й битвы.
Для немцев он более существенный, для СССР не очень.
Скажем так, немцы за время подготовки к отражению советского наступления заблаговременно уничтожили мосты в районе Кюстрина, Франкфурта и Зибингена, навели переправы для связи разных отдалённых и труднодоступных районов с центром, установили огромное количество минных полей, запасли припасов по городам, у самых главных городах усилили гарнизоны. Остальные части получили обычную прибавку (+15 для техники и +150 для пехоты). Плюс некоторые части были усилены самоходной дальнобойной артиллерией.
Для советской стороны изменения менее  масштабы - добавлено 3 моста для связи 1-й дивизии с 2-й и 3-й дивизиями, плюс части получили обычную прибавку (+15 для техники и +150 для пехоты).

Файлы srm универсальные. Их прекрасно понимают большинство эмуляторов SMD, надо только дать им тоже имя что и имя рома с игрой Operation Europe.

81
Понемногу прохожу игру The Last Guardian (PS4). В своё время много часов провёл за игрой Ico, поэтому вполне себе представлял, что меня ожидает. Особенно меня поразил зверь. Ну драконов с мордой собаки я в кино видел (Бесконечная история), но здесь зверь настоящее чудо в перьях (буквально!). Внешность у него как у кота, но покрыт он не шерстью а перьями, летать не может, но прыгает хорошо, любит поесть, да ещё молнии из хвоста испускает. В общем вот такой зверюга стал напарником главного героя. Ещё меня поразило то, что по сути игра - это воспоминание главного героя о пережитых им приключениях в подростковом возрасте. Это с одной стороны и художественный приём и некий маркер в игре. Если услышал новую фразу - значит ты продвинулся в игре дальше. Сама игра в меру сложная. Особенно достают каменные стражники. Пока с ними напрямую сражаться главный герой не может, может только убегать и звать зверя на помощь. Тот в принципе легко одолевает их, но они могут его ранить. Потом этот обломок копья надо будет вытянуть. Иногда забывал об этом. Но самая моя большая боль - это прыжки с одной штуковины на другую, на огромной высоте, да ещё и над пропастью. Плюс не всегда понятно что надо делать. Однажды я наверное раза с десятого понял, что при падении в пропасть единственно верный вариант спасения - это позвать зверя. Он аккуратно пастью схватил героя, не дал тому погибнуть. Если же говорить о графике - то ничего сверх особенного я не увидел. Добротная - это да. Но чтобы сказать что она ого-го, я не могу.

82
Разное / Кино
« : 05 Май 2024, 14:32:02 »
большинство людей вылитые русские (хотя скорее всего это они и есть)
Где-то читал (скорее сего в комментариях под видео) что в фильме показан только один нормальный американец - водитель-дальнобойщик, который подвозил главного героя. Да и то он малость похож на Михаила Лапидуса, полицейского из Оклэнда, который много сейчас рассказывает о своей работе в полиции и о жизни в целом.

83
N, сейчас это больше ностальгия или пополнение коллекции, но в своё время эти книги здорово мне помогли с прохождением нескольких РПГ. Особенно Phantasy Star 2, Phantasy Star 4 и Story of Thor.
Но благодаря добрым людям хотя бы можно посмотреть что там писалось про игры. Иногда там столько было воды и отсебятины, что диву давался. Например, в описании игры симулятора танка Абрамс. Плюс там местами даже война в Чечне упоминалась.

84
https://archive.org/search?query=%D0%BB%D1%83%D1%87%D1%88%D0%B8%D1%85+%D0%B8%D0%B3%D1%80+SEGA


Добавлено позже:
На рутрекере файлы djvu, а на archive.org есть сразу несколько вариантов. Лично я качал pdf файлы. Мне так было проще. Кстати, книги у меня тоже есть, но далеко не все.

85
Продать не продам, но ссылками на скачивание этих книг могу поделиться.

86
ubersoldier, только с графикой как на Genesis? Мне реализация боя в DOS версии совершенно не нравиться. Но это кому как.

Добавлено позже:
Последние дни много играю в эту игру. Для получения более полной информации о противнике использую редактор KDE (будем считать что это "штирлицы" всякие мне помогают). И что я вижу - у противника полным полно свежозаказанных полков, а часть гарнизонов в городах забита разнообразной техникой - явно для усиления частей. Мой же генштаб как-то долго думает над выделением мне подкреплений (хотя я играю в хак с добрым генштабом), плюс новые полки какие-то чахоточные. Есть у меня подозрение, что компьютер махлюет и зараз может заказать и подкрепление и необходимую технику, и разведку отправить.     

87
Лично мне в игре The Smurfs для SNES музыка в акте 10 The Mountain очень была похожа на мелодию на титульном экране Final Fantasy VII (PS1). Не то, что бы  один в один одна и та же мелодия, но схожесть есть.
https://www.youtube.com/watch?v=plqqj-y3T4Q&t=21s
https://www.youtube.com/watch?v=zRZOVNJXkGI

88
Если кому удастся прошить ПС1, то это сразу на Нобелевку :biggrin:

А может тогда уже лучше Шнобелевскую премию?

89
Разное / Кино
« : 25 Декабрь 2023, 13:24:59 »
"Тихое место" (2018)
Не так давно узнал про серию фильмов "Тихое место". Решил посмотреть. Но не смог выдержать и 20 минут. Лично мне кино не понравилось. А если быть точнее - не понравилась сама идея фильма. Муть полная. В начале фильма заметно как на стене в магазине много объявлений о поиске пропавших людей. А потом вдруг - бах и глобальный трындец наступил. Странно всё это. Насчёт неуязвимости монстров - героиня Эмили Блант в конце фильма запросто уничтожила одного из них выстрелив ему в открытую пасть. А значит не такие они уж и не уязвимые. Да и странно это как-то - их тела выдерживают даже взрывы, но при этом их можно убить выстрелом из дробовика в пасть. Плюс можно было бы создать ловушки (глубокая яма/тактический ядерный заряд + манок). Есть и газы отравляющие и жидкости. Короче, сценарист придумал бред, который просто бред, а потом его пытались как-то втиснуть в реальность. В общем я не оценил сей "шедевр". Моя оценка - 4/10

90
Sharpnull, спасибо за совет и за карту. Никогда бы не подумал что прыжок в пустоту с высоты может дать такой результат)

Страницы: Назад 1 2 [3] 4 5 6 7 ... 39 Далее