Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - kvn

Страницы: Назад 1 [2] 3 4 5 6 ... 39 Далее
31
У меня вопрос по Mass Effect 2. Недавно начал проходить эту игру. Перед этим скачал кучу всякой информации. И вот что отметил для себя - кругом речь идёт о некой самоубийственной атаке, где можно потерять многих бойцов своей команды. Что за этак такая? Там что сложность нереальная? Да и вообще - в чем там прикол? Ведь с Шепардом могут находится только двое, да и то после их гибели в бою, они оживают. Ну так было, по крайней мере, в МЭ1. Что же здесь приведёт к гибели моей команды? И есть ли реальная возможность избежать этого? И ещё - с кем лучше закрутить роман Шепарду мужчине  - с Лиарой, Мирандой или барышней в маске (кваринка, вроде бы)?
Призрачный человек это человек или там некий компьютер, который просто всем показывает некую голограмму?
 

32
Ежели брать игры и для Genesis и для SEGA CD, да ещё и лимит ТОПа расширен, то мой список следующий:
01) Phantasy Star 2
02) Phantasy Star 4
03) Beyond Oasis
04) The Jungle Book
05) Aladdin
06) The Lion King
07) Shining Force 2
08) Dune 2
09) Operation Europe
10) Snatcher
11) The Space Adventure 
12) Vay
13) Lunar 1
14) Popful Mail
15) The Terminator (SEGA CD!)
16) Golden Axe
17) Cobra Command

Порядок игр в списке не совсем корректно отображает их место в моём личном рейтинге, но переписывать лень.

33
https://savefileconverter.com/#/sega-cd - этим онлайн конвертером я лично пользовался, когда сохранялку игр для SEGA CD подгонял под требования разных эмуляторов.
Просто в одном выставлено внутренняя и внешняя память, а в другом только внутренняя.

34
У меня интересный вопрос - а реальная SEGA CD отличала сохранение разных версий игры или нет? А то я обнаружил, что сохранялка с японской версии Shining Force CD вполне нормально определилась в американской версии. Но когда я в БИОСе SEGA CD (естественно имею ввиду эмуляторы) пытаюсь скопировать с картриджа на внутреннюю память такие файлы, следует отказ. В игр PS1/PS2 был свой индивидуальный код и программа знала, что это её сохранялка а эта нет. Поэтому на карте памяти могли одновременно находится сохранялки разных версий одной игры. Код у них разный, а значит это разные файлы.

35
Открою тебе секрет, тогда сега была мощнее чем пк
Не была она мощнее. Тем более что такое ПК тогда - это весьма разные компьютеры. И 8 и 16-битные. То что игры и выглядели и звучали лучше чем их конкуренты конца 80-х годов на компьютерах, это да. Но та же Амига явно была наголову сильнее. Если же брать во внимание только версии игры Операция Европа, то здесь тяжело сравнивать игру явно с не передовой графикой с играми на компьютерах того времени. Тогда уже практически все игры VGA режим поддерживали, звуковую карту, жесткий диск, плюс оперативная память могла быть несколько мегабайт. Mega Drive явно проигрывала таким "монстрам" Хотя для данной игры это не было сколь нибудь важно. Мало количество цветов вполне уместно в данном случае (хотя версия для SNES выглядит превосходно; но только это). А вот разрешение в игре явно недостаточное. Игры на японских ПК могли похвастаться большим разрешением чем стандартные 320х200. Им это было важно для нормально отображения иероглифов. Приставочные варианты довольствуются и того меньшим разрешением. Поэтому разобрать сложные иероглифы хоть в этой игре, хоть в другой очень не просто. Так же отмечу и сохранялку в игре. На картридже это достаточно внушительная микросхема. Там 64 КБ объём. На любом старом ПК это уже не проблема. На жесткий диск можно записать и куда больший размер данных и несколько раз. Мне, например, когда играл первый раз очень не хватало ещё пару слотов для записи. Хотелось попробовать разные варианты, отправить войска на разведку в неизведанные области карты, попробовать другую  тактику в бою - но слотов всего два и за одну игру реализовать все мои задумки было не просто. Так что будь у приставки больше возможностей, то игра точно выиграла бы.

36
Guyver(X.B.M.), шрифт на скриншоте вполне хорош.

Добавлено позже:
Цитата
А вы знали про эту поделку?
Насчёт версии для Dendy я конечно знал, но сильно не интересовался что там и как. Понятно что будет крайне убого всё и медленно. Другое дело - версии для японских ПК. Там и мощности другие и разрешение больше. Но иероглифы всё те же)

37
Игры на консолях 1-4 поколений / [NES] Jungle Book
« : 22 Декабрь 2024, 12:26:14 »
Petenokor, ну у них это типа шуточный бой. Понарошку) В мультфильме был же момент когда Балу боксировал с Маугли. Тренировал его. Так и здесь - мы типа побеждаем Балу, а за это он нас покатает на себе.

38
Мне интересно как там KDE и вернется ли он к нам...
Насколько я понимаю у него куча дел и проблем. Но время, проблемы решаются. Почему бы и нет. Я сам хочу чтобы он вернулся к доработке этой игры. Возможно удасться ещё что-то изменить в роме игры для более адекватного игрового процесса. Например, у меня плохо получается увеличение количества полков и батальонов сверх того числа что есть на начало битвы. Вечно какие-то косяки. У него это получалось куда как лучше.

39
Ogr, не всегда по видео можно судить что там да как. Те же характеристики персонажей/юнитов остаются часто за кадром.

40
ww, для NES, SNES, Genesis и тому подобных консолей на сайте gamefaqs нет сохранений. Только с PS1 начинается такая возможность.
Сохранялки из 100% прохождения - это то что надо. Особенно в стратегиях и РПГ. Не хочется тратить время для прохождения игры, которая может и не слишком интересна, но хочется посмотреть что там в финале было, те же битвы с боссами или финальный штурм (если говорить о стратегиях).

Guyver(X.B.M.), TAS это что? Запись прохождения игры? Я таким фокусом пользовался, но это если игра не долгая.

На archive.org может что-то и есть, но вот только найти это та ещё задача. Там же хлама целый океан!

Случайно ни у кого нет сохранялки из финальной стадии игры PTO (Genesis или SNES)?  Плюс есть ещё несколько ролевых игр для SNES, приключенческих игр для SEGA CD, сохранялки к которым было бы интересно посмотреть. Здесь на форуме один товарищ дал мне сохранялку из финальной битве в Shining Force CD (4-я книга). Я хоть и был знаком с игрой, был просто в шоке от насколько мощные и сильные враги там ждут игрока.

41
Может кто-то знает сайт, где можно скачать "сохранялки" к играм NES, Genesis, SEGA CD, SNES, TCD? Особенно меня интересуют родные "сохранялки" (то есть те, которые игра сама позволяла делать). Они в большинстве случаев независимы от эмулятора. Но в принципе и файлы быстрого сохранения тоже подойдут.

42
Разное / Какие сериалы Вы смотрите
« : 30 Ноябрь 2024, 12:10:30 »
Недавно посмотрел все серии всех 4-х сезонов Настоящего детектива. Фильмы разные. Каждый имеет свои плюсы и минусы.
Моя оценка для каждого сезона следующая:
1-й сезон - 8/10
2-й сезон - 6/10
3-й сезон - 7/10
4-й сезон - 4/10

Первый сезон конечно полон загадок и мистики, но за то третий сезон куда как ближе к реальности. Второй сезон это сборище всевозможных штампов и клише. Келли Райлли здесь выглядит не менее шикарно чем в Йеллоустоун, но при этом она не такая стервозная и подлая.
Ну а 4-й сезон это сплошная повестка, абсурд и тупость. Отмечу несколько моментов. Запись нападения на девушку сделана так, что кажется что на неё напало какое-то мистическое существо, но это далеко не так. Нападение десятков женщин на научную станцию явно не могло пройти так просто и спокойно. Кто-то мог оказать им сопротивление, а кто-то мог что-то сообщить по телефону, да и куча следов бы осталась тьма тьмущая. Плюс язык и какие-то мистические бредни. Попытка авторов данного сезона совместить Твин Пикс и Нечто вышла так себе. История начинается в духе Викторианских ужастиков - люди исчезли, но всё на месте. Такое ощущение что они вышли куда-то на пару минут. Но это только начало. А дальше начинается повесточка.

43
Общий / Рассуждения об играх
« : 06 Ноябрь 2024, 13:13:51 »
Это ничего тебе не даст. Разработчик у игр может быть вообще ноунейм, которого ты впервые услышишь, а вышла игра от Конами например, а в европе вообще от Хадсона.
На сайте old-games.ru есть возможность выбра всех игр того или иннного разработчика или издателя. Правда есть нюансы. Часть названий компаний пишется по разному на разных сайтах, а иногда данные и вовсе разнятся. Здесь всё равно надо ссылатся на какую-то базу данных (что бы хоть как-то игры поделить), и желательно что бы эта база была максимально полной.

44
Обзоры игр / [SNES] The Smurfs
« : 13 Октябрь 2024, 19:52:05 »
Проходил версию для SNES. Даже с использованием быстрой сохранялки игра очень тяжело давалась. Моментов сложных хватает. Здесь и на первом уровне можно погибнуть очень быстро. На мосту долго не мог понять как перебраться на другую сторону. В лесу эти прыжки с падающего листочка на лисчточек, когда белка орехи бросает, тоже выводили из себя. Плюс ёжики) От лавы тоже было не просто спастись. Спуск на санях одолел только за счёт замедления эмулятора. Ну и финальный босс. Реально где-то за несколько секунд до истичения времени одолел босса, стою такой радостный и вдруг - поражение. Надо пленник ещё спасти. Благо сохранился после окончания боя и мне хватило этих нескольких секунд чтобы спасти пленника. Игра рально очень длинная и очень сложная. Плюс дебильная система с паролями, которые мало того, что даются только после нескольких уровней, так ещё они не учитывают того, сколько ты жизней и прочего добра собрал. Но при всё при этом игра очень красивая. Лично мне очень нравится первый уровень и уровень "Озеро". Там там всё мило и по детски выглядит! Особенно люблю на уточках путешествовать. Милота! Воттолько я не представляю как эту сложную игру могли пройти тогда дети.

45
Общий / Фарминг в играх
« : 04 Октябрь 2024, 14:52:20 »
В принципе во многом согласен с Faust'ом. Сложность игры должна чем-то компенсироваться. Здесь конечно многое зависит от жанра и желания разработчиков. Одно дело просто увеличить количество вражин и/или добавить им здоровья в какой-то простой стратегии, а другое изменить модель поведения вражин, дать им возможность атаковать группой, увеличить мощь их атаки. Например, я вполне приноровился к игре Resident Evil 4 (PS2) на высоком уровне сложности. Дефицит боеприпасов лечил сохранением игры перед каждой разбитой бочкой и ящиком. Но вот QTE мне очень плохо давались. Попытка убежать от Салазара через мост мне так и не далась. Не смотря на десятки попыток. Если честно я даже уже и забыл что даст прохождение игры на уровне сложности хард. Другое дело игра Front Mission 5. Чтобы получить лучшие и редкие предметы, части ванцеров и оружие, я вполне согласен играть на уровне сложности хард. Да, бои стали намного сложнее, но так и моя команда уже далеко не та, что была раньше. Здесь создателям игры удалось найти золотую середину между возросшей сложностью игры, разного рода ништяками и геймплеем. Да, бои стали сложнее, но для победы достаточно того опыта, который ты получил когда играл на нормале. В игре Противостояние IV выбор высокого уровня сложности ничего кроме головной боли и гордости игроку не даёт. Силы урезают, противник атакует быстрее и энергичней, играть непросто, но при этом игра вполне проходима. В серии игр Казаки похожее отношение к игроку - при росте сложности игры игроку везде вставляют палки в колеса, но ничем не радуют. В своё время, когда много и часто играл в эту игру, то опыт мне позволял бросить вызов игре практически в любой миссии. Прекрасно зная сильные и слабые стороны юнитов, их модель поведения, я мог парировать множество угроз (но не все). Но без награды так играть надоело. Игра должна давать возможность пройти её и на самом сложном уровне, с некой долей визения,ясен перец.

46
Неплохо ты наиграл, аж таймер закончился.
Есть такое))
Ещё до Ковида начал.
Насчет бедолаги - это я его перед сохранением малость обездвижил - чтобы он мне не мешал.
Насчёт номера и кода. Симулятор выживания состоит из 100 этажей (или уровней), но основная масса уровней разные при каждом прохождении, а на 10, 20 и так далее уровнях меняются враги и предметы. Я думаю строение уровня и набор врагов и предметов зависит от кода (он появляется при загрузке уровня, ноже номера этажа). Я его никогда не запоминал и не проверял, но думаю этот код и задаёт то, что нас ждёт на уровне. А вот контейнеры имеют уникальное свойство - в рамках одного прохождения конкретной десятки уровней (с 1 по 10, с 11 по 20 и т.д.) содержимое контейнеров практически не меняется, а вот цвет задается каждый раз рандомно. Почему практически? На финальных уровнях каждой десятки есть возможность найти Escape Code, а он при каждой при каждой загрузке сохранялки может или появится в любом контейнере или не появится вовсе.

47
ghostdog3, большое спасибо за такой классный, большой и информативный обзор разных версий "Принца Персии". Это была первая игра в которую я играл на очень старом ПК (80286) на работе. С тех пор стал большим любителем этой игры и других принцев.

48
Не смотря на все невзгоды я продолжаю играть в Front Mission 5. Правда, не прохожу игру повторно, а сижу в Survival Simulator. И вот сегодня впервые за много лет игры встретил интересный глюк - вместо вражеского ванцера на поле битвы отображается контейнер! Более того, видно что и ванцер там есть. С контейнера можно забрать предмет, а можно его взорвать. И это вызовет вторичную детонацию - это ванцер взорвётся. Но при этом я прекрасно помню, что когда я сохранял игру, то никакого контейнера ни на этом месте, ни поблизости не было. Можно было подумать, что это видно какой контейнер оставит после себя ванцер, но после его уничтожения ничего мы не получим. В общем, немного забавный глюк в игре.
В архиве сохранялка с этим моментом. Контейнер-ванцер находится недалеко от ванцера игрока.

P.S. Есть ещё один момент - у меня неоднократно было ощущение, что ты вроде прошёл некий этаж в СС, а спустя некоторое время видишь что этот этаж снова надо пройти. Имею ввиду не строение этажа а исключительно его номер. Обычно это бывает когда быстро проходишь много этажей за раз, фактически без остановок и сохранения данных. Может где-то и цифру в названии не розглядел, а может и вправду игра такой баг имеет.


 

49
Вот несколько тестовых скриншотов вставки текста и графики
Весьма недурственно. И шрифт красивый. Так держать. Лучше позже, чем вообще никак.


Добавлено позже:
Чё-то раздуваете на пустом месте. На ютубе можно на русском поиграть. :D
Где-то читал, что в эмуляторе можно реализовать перевод. Так сказать поверх основного изображения. Если я ничего не путаю, то может тот перевод так сделан?

50
В Silent Hill не сразу понял, как спасти девушку-полицейскую. В принципе у меня на тот момент были уже скаченные файлы с прохождением игры и я знал про разные концовки, но этот момент упустил. В результате прошёл достаточно далеко после схватки с Сибил, но благо сохранялка была и мне не пришлось заново проходить всю игру.
В играх серии Tomb Raider часто заглядывал в прохождение, чтобы найти все нычки.
В Horizon Zero Dawn не мог понять, как получить одно достижение - там надо было на скалу карапкаться.
В Life is Strange 2 не знал что надо убить пуму, чтобы уровень (в котором основные события совершенно не связаны с этим моментом) закончить как надо. Когда прочитал про это, играть перехотелось.
Да и вообще часто бесят такие моменты, когда нахождение какого-то предмета или какое-то никчемное действие глобально сказываются на прохождение игры.   

51
Adventure Island - в некоторых местах платформы любят рухнуть вниз почти сразу же после того, как ты на них ступишь. Иногда бывало идёшь, прыгаешь и тут встречаешь такую платформу и ВСЁ! Страшно бесило, потому что в следующий раз так легко пройти не удавалось
Prince of Persia (PC, 1990) - шипы и  "гильотины" страшно раздражали. Неоднократно герой погибал в этих ловушках. Стражники были не так опасны.
Prince of Persia (TCD) - в игре было одно место. Там вроде бутылка была. Спускаешься вниз, берёшь бутылку, а назад вернутся нет возможности. Всё, приехали. И герой не умер, но и сделать ничего нельзя
Fallout 3 - помню там было задание с китайскими секретами. Вроде всё делаешь как надо, но в итоге награда тебе - смертельный газ. Так китайские товарищи решили подстраховаться и ликвидировать своего агента после успешного выполнения задания.

52
У меня был картридж с 4-я Робокопами и книжка с подсказками для игр на Денди. Там помню было сказано, что после победы над танком и следующим боссом, нажми А и герою вернется энергия потраченная на танк. На предпоследнем уровне тайная комната там где Cher написано на магазине.

53
Общий / Не пройденные (заброшенные) игры
« : 15 Сентябрь 2024, 14:24:14 »
Heavy Rain (из-за страшных QTE. Без них вроде можно пройти, но герою надо что себе отрезать), Lunar 1 (для SEGA CD и PS1), Phantasy Star III, FFVII, FFVIII, FFX, FFXII, FFXIII, Skyrim, Dragon's Dogma, Popful Mail (во всех этих ролевых играх я продвинулся достаточно далеко, но потом, что-то помешало прохождению, отвлекло, компьютер сломался и потерялись сохранялки, а начинать сначала не интересно). Некоторые игры начал проходить ещё лет 15 назад, но так и не одолел до сих пор.

54
Разное / О стремлении пройти игру до конца
« : 07 Сентябрь 2024, 09:39:07 »
kvn, а я ни одного тира в жизни не осилил, хоть на Сатурне и пестик вон лежит, и очень даже приличный виртуал коп
Я пробовал многие игры подобного типа. Конечно, в основном на ПК с помощью эмуляторов. Очень тяжело они мне даются) Однажды я записал на CD первый диск Policenauts и решил пройти игру на PS2. Ага)) Первый же тир показал, что это чертовски сложно. Сколько не пробовал, ни разу не получилось. Хотя на эмуляторе проходил этот момент без особых проблем. Я не представляю как можно пройти на реальной приставке одну из финальных перестрелок с многочисленными охранниками в фойе фирмы Токугава. Так что The Punisher у меня это единственная честно пройденная игра подобного жанра. Ещё мне очень нравится игра Cobra Command (тоже тир). С горем по полам одолел версию этой игры для PS1 на эмуляторе PSX. Лично мне кажется, что разработчики подобных игр не до конца понимают, кто в эти игры играет и возможности игроков. Отсюда дикая сложность. И при этом обычно игры имеют весьма хорошую и симпатичную графику.

55
RoboCop 3, The Punisher - на Dendy. На Mega Drive - это Phantasy Star II. Игра была на японском языке, место для установки батарейки отсутствовало а значит не было возможности сохранить игру. Правда я не прошёл её полностью тогда - но 1 января 200Х года за один присест (когда вся семья спала) я очень далеко продвинулся. Пока не попал в западную с Бластерами, которые и прервали моё продвижение дальше. Ну ещё - Operation Europe. Вот эту игру прошёл вдоль и поперек - все 6 битв, за каждую из сторон.

56
Maximum, спасибо. Прочитал описание на сайте - она самая.

57
Дело такое. В книге "750 игр для Денди" (Астрея-2000, 2000 г.) есть несколько описаний игр, которые меня заинтересовали, но я так и не смог их найти. Особенно меня заинтересовала игра Sun Soul - в описании сказано, что сюжет игры рассказывает про отражение нападения инопланетян на Японию. У героя есть три танка, два истребителя, шагающий робот и шаттл для разборки в космосе. На сайте этой игры нет. Я допускаю что в книгу с описаниями игр для Денди попали описания игр для других консолей и компьютеров той эпохи. Особенно японских. Плюс так пираты могли заменить чисто японское название на более понятное английское. Но всё же интересно - какая игра имелась ввиду? Наличие разных персонажей, которые управляют каждый свой техникой, мне в принципе знакомо. Есть такие игры и на Денди. Но вот танки, истребители, шаттл... Такого не встречал.

58
Отдельно "благодарен" пиратам за картриджи даже не то, что без батарейки, а с кастрированной платой даже без места под нее, которые тоже году так в 2003 появились (лично я видел русскоязычный Beyond Oasis, Phantasy Star II, Landstalker, Operation Europe).
Это да. Где-то в то время заказал было у Кевлюка картридж с игрой Phantasy Star II. Игра была на японском языке, а сам картридж был сделан так, что туда батарейку выставить было не возможно. Хотя в магазине мне совершенно случайно попалась игра Beyond Oasis на русском языке, с батарейкой и полностью проходимая. А вот русской версии Operation Europe никогда не встречал.
P.S. Кто такой Кевлюк? Ну это был человек, на имя которого надо было переводить деньги если хотели купить журналы по играм (издательство Нева-Визит) или сами игры. И я не сказал бы что он плохой мужик был. Он мне писал, что пересылка журналов за границу (я не в России живу) ему не выгодна, но моё предложение оплатить расходы на пересылку он отклонил. Плюс однажды он был у гостях у своих родственников у нас в стране и он выслал прислал мне журнал не из Питера. А вот с картриджем вышла такая байда. Но нет худа без добра - в поисках игр серии Phantasy Star на ПК, я нашёл компьютерную версию PS2. Я быстро понял что это эмулятор и что раз есть эта игра в таком виде, значит должны быть и другие игры. Их поиски привели меня на этот сайт. И вот уже много лет я регулярно качаю здесь игры и нахожу информацию по разным темам меня интересующих.

59
Разное / Вкус французской булки...
« : 25 Август 2024, 16:42:40 »
Подписан на некоторых блогеров и не только в Телеграм. Каналы разной тематики, но и информационно-политические в том числе тоже есть. Теперь наверное там всё поменяют.

60
В своё время купил диск с игрой Front Misssion 3. Русская версия) Куча ошибок в тексте, невозможность правильно ввести пароль в ряде эпизодов. В общем забросил игру, хотя она мне очень понравилась. Позже купил у Iron'а образы нормальных версий игры и был безмерно счастлив.

Страницы: Назад 1 [2] 3 4 5 6 ... 39 Далее