Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - ShadowFlash

Страницы: [1] 2 3 4 5 ... 91 Далее
1
попугаев у Redmi 9T значительно меньше, особенно в 3Dmark - в 3 раза: https://unite4buy.ru/cpu/MediaTek-Helio-G96-vs-Qualcomm-Snapdragon-662/?ysclid=mcpwzmerwq43973352

Тут не стоит забывать проблемы зоопарка видеочипов и из драйверов на андроиде, да и самих эмуляторов, которые даже на PC бывают ведут себя по-разному на разных GPU при заявленной производителем полной поддержке нужного API во всех ОС. Например Tekken Tag Tournament 2 в Cemu категорически не любит Intel - куча артефактов на экране, при том, что другие, даже более тяжелые игры работают на том же железе хорошо.

Ну и еще конечно же с настройками графики и хаками поиграть надо. Например Tatsunoko vs Сapcom при анимации всяких суперприёмов гонит такую кучу шейдеров, что может захлебнуться и топовый десктоп и звук икнет. А если включить VBI skip то получаем интересную картинку - fps не падает, не только по счетчикам но и визуально 60fps, но звук не заикается.

А с Медиатеком еще одна проблема есть - он горячий под большой нагрузкой, может и тротлить сильно начать.

2
Mediatek с Mali так всё плохо? Redmi 9T, которому скоро пять лет стукнет  (Snapdragon 662/Adreno 610) тянет Wii в играх полегче с 50-60 fps, в тяжелых 45. То есть играбельно.




3
Hard'n'Soft / покупка/сборка ПК.
« : Вчера в 05:41:00 »
Или купи сразу подходящий радиатор с нанесенным клеем.

Есть альтернативный вариант - пружинные толкатели, прикрепленные к корпусу, и прижимающие радиатор вниз. Такое лучше тем, что при необходимости можно заменить радиатор и термопрокладку, а вот если термоклей со временем станет плохо проводить тепло, то отковыривать его гораздо более неприятно. Это конечно если в плате нет отверстий под крепление радиатора, если есть -  тогда как обычно, крепление на винты с пружинами и гайки с шайбами или резьбовые стойки в тех отверстиях.

4
Дайджест / Nintendo Switch 2
« : Вчера в 05:11:39 »
Да и доходы сильно не упадут ,даже если Нинтендо с их рынка уйдет. Тот же пример рф,— фанаты нинтендо После ее ухода с нашего рынка прикинулись жителями других стран, и продолжили нести свои кровные в карман [вырезано цензурой]. точно так же будет из Бразилии.

Очень разные ситуации. В первом случае они официально прикрылись тем, что из-за санкций не могут деньги напрямую получать, людям платить и всё подобное. У них много где нет eShop, но пользоваться сервисами в других регионах не запрещают.  А тут создается юридический прецедент, по которому их могут нагнуть. Даже в США, например. Они и так попали в нехорошую ситуацию с попыткой запретить в EULA коллективные иски. В 97% стран такое будет признано ничтожным и не сработает, более того, если они попытаются забанить аккаунты за коллективный иск, то налетят на штрафы на очень много миллионов и будут вынуждены еще и всё вернуть взад. *Очень* неудачная попытка прикрыться от исков за крайне вероятный дрифт джойконов.

5
Пассажирские авиалайнеры практически все похожи друг на друга, выверенная оптимальная компоновка.

Ну например было развитие в области новых материалов. Но к возврату серийных сверхзвуковых транспортных самолетов в небо это не привело. А ведь еще в конце 80ых Туполев и Боинг уже на бумаге чертили проекты гиперзвуковых самолетов, которые должны были перевозить людей на другой континент за час. Причем больших широкофюзеляжных. Но не шмогла... То же самое случилось с проектами одноступенчатых или систем в "полторы ступени" ( взлетающих горизонтально, но с помощью одноразового бустера) в космонавтике.

 А совсем недавно случился эпичный облом с лунной программой у всех главных космических держав. Наша станция - сделала витки вокруг Луны, поснимала, получила данные и разбилась при посадке из-за ошибки в коде управления двигателем -проработал дольше, чем надо. Американская - не долетела вообще, программу не выполнила. Индийская - села, передала данные, но ночь не пережила из-за излишней экономии на теплоизоляции. То есть проблема уже в том, что из-за перерыва в программах была частично потеряна компетенция (индусам более простительно - они в 60ые-80ые на Луну не летали, но вот пожадничали и поспешили зря, да и более сложные задачи ведь решали ранее - отправляли зонд к комете). Но опять же в ключевых технологиях там ничего нового. С марсианской программой - да, литий-ионные батареи и компактная электроника позволили сделать роверы размером не с Луноход-1, но на количество успешных миссий это не повлияло.



Добавлено позже:
Может быть ее уже просто некуда развивать?

Вообще-то есть. Как минимум в случае реалистичной графики в сторону реализма освещения и цветов. А то часто либо вырвиглазный перебор с яркостью и цветами, либо темная однотонная муть. А хотелось бы чтобы в день с переменной облачностью было видно как от естественно яркого переходит к мрачноватому с приглушенными тонами. И обратное - яркие импрессионистские картинки, которые оживают в высоком разрешении. И вот тут художнику могли бы помочь нейросети. Которые могут помочь с анимацией и проработкой освещенности.

Но они должны научиться обрабатывать картинку примерно так, как это делает человек, который подходит к картине - сначала он видит ее в общем и целом, а потом уже видит детали штриха. Собственно в этом и есть проблемы как с пальцами, ногами и ушами, так и с переводом и озвучкой. Нейросети обрабатывают данные блоками, и от размера этого блока всё и зависит. Именно поэтому в озвучке одно и то же имя в одной фразе звучит как Кэтрин, в другой как Катерина, или нейросеть ставит паузу там, где она по смыслу не положена. Туда же проблемы с ногами кошек, пальцами людей и закорючек вместо текста.

Плюс оптимизация работы с такими данными, чтобы для всего этого не нужен был GPU, который жрет столько электричества, сколько жрет электрообогреватель для помещения в 140 квадратных метров как сейчас.

И есть еще как раз место для революции, непаханое поле - объемная картинка. Дисплеи для такого уже давно есть. Первые я видел еще в 80ые, как газовые кубы, так и вращающиеся пластины. Но качество и массогабаритные характеристики оставляют желать лучшего.


Добавлено позже:
Никакого развития нет.

1. Колеса всегда были круглыми.
2. Тяга всегда измерялась лошадиными силами.
3. "Руль" дергать всегда надо было.
4. Без водителя транспортное средство поедет не в том направлении.
5. Всегда надо было заправляться топливом.
6. Пьяным за руль лучше не садиться - закон всех времен.

И т.д.

Автомобилям есть куда развиваться - системы безопасности, предотвращающие столкновения, автопилот на трассах,  повышение эффективности двигателей, в конце концов за последние лет 60 много чего обещали - ядерный реактор, термоядерный реактор, топливные элементы, которых хватит на 10000км и так далее и тому подобное. А по факту пришли к силуминовым двигателям и прочему максимальному удешевлению в массовых автомобилях, дизайну вида "индус с CAD или нейросеть поиграли в копипасту", когда автомобили разных производителей различить можно только с пяти метров, когда шилдик видно и сроку службы в несколько лет. И даже дорогущие бренды вроде Ролл-Ройса и Феррари очень сильно сдали в качестве.

Цитата
Какая нафиг революция в мониторах, когда они всегда показывали картинку и не более)))?

Запросто - объемное изображение, монитор, который сворачивается в рулон, чтобы 300 дюймов можно было таскать с собой в тубусе, а 10" экран был размером с авторучку. сверхбыстрые электронные чернила высокого качества - представь себе экран, который выдает картинку как печать на дорогой бумаге, только с еще большим разрешением и при этом может это делать с частотой как минимум 60Гц, и при просмотре текста при этом почти ничего не жрет по причине того, что питание нужно только когда на экране что-то меняется. Даже если маленькие такие только были бы, то уже была бы революция в мобильных устройствах - 90 часов на одной зарядке и глаза не портятся. И так далее и тому подобное.

6
А теперь берешь самую графонистую игру 2001 года и сравниваешь с Crysis 2007 года

Чукчей-писателей полно. А вот читать научиться сложно, я так понял? Речь шла о разница между VF1 и VR с нетекстурированными полигонами, но уже не 20 fps в начале 90ых, и уже бамп-маппингом, всякими фишками всего 4 года позже и шейдерами менее чем через 10 лет. Разница условно, как между паровой телегой Куньо и современным спортивным автомобилем. А кукурузис - ну нет там такой разницы между ним и первым Фар Краем. А если бы Final Fantasy X не была эксклюзивом PS2 и вышла бы на PC? Для того, как оно бы выглядело в год выхода кукурузиса можно посмотреть запустив в PCSX2 с увеличением разрешения до 720p-1080p.  Оно похоже на разницу между нетекстурированным 3D и FF X с Фар Краем? Ни разу не похоже. Между Doom 2016 и Dark Ages  разницу заметить можно только в микроскоп. Туда же разницу между Tekken 3 и Tekken 5  и соответственно Tekken Tag Tournament 2 и Tekken 8 - разница между двумя последними есть, но она не настолько значительна.


Так, что суть остается той же - развитие технологий компьютерной графики замедлилось.

7
Мониторы  это эволюция, причем плавная. У меня еще в 1998 году был монитор с разрешением 2048x1536@85, ЖК долго догоняли такое.  Новое конечно было. Например OLED со всеми достоинствами и недостатками. Но каких-то прорывных технологий за последние лет 20 не наблюдалось. Только развитие предыдущих.

Добавлено позже:
Шейдеры как раз с GF3 и появились.

Вот на ней и проходил первый Far Cry с шейдерной водичкой. GF3Ti.

8
Не п***ите. Топовые модели переводят текст в 99% случаях идеально. Попробуйте хотя бы того же Клода. Я только ими и пользуюсь для перевода иностранных текстов. Проблемы могут возникнуть, только если текст написан дебилом и без рюмки который не понять.

Начал читать с конца ваш текст, ибо в начале началась какая-то дичь про коммунизм, социализм и GeForce 3. Извините :biggrin:.

Прямо идеально? То есть совсем не путает значения слов в зависимости от контекста? Или же при озвучке не меняет ударения, произношения и паузы как придётся? И не бубнит монотонно? На этом все сделанные на коленках с помощью нейросетей на том же ютубе палятся сразу. Даже безграмотный человек не будет вставлять другое значение слова, если оно по контексту не подходит в совершенно случайном порядке. И даже самый чайник в области озвучки не бубнит как болталка из операционки 90ых годов, просто с лучшим качеством голоса. И когда речь идет о машинном переводе, естественно речь не идет о переводе отдельных слов как электронным словарем. Так вот нейросети могут нормально переводить только очень простые тексты, на сложных художественных или там, где среди простой речи попадаются научные термины или профессиональный жаргон, они лажаются очень сильно. Иначе бы переводчики уже не нужны были.


А дичь началась с чуши, которую уже 10 тысяч лет повторяют - старики тупые, вот придут молодые и принесут новые идеи. А новых идей бывает 10 поколений нет, и частенько их формулируют не только что вылупившиеся, а люди, которым за 50.

Просто привел примеры того, где был достигнут потолок на данный момент и целых 2-4 поколения ничего нового либо не принесли, либо только поломали всё.

Добавлено позже:
Лолшто  :lol:

Да ничего. Можно сравнить первый Virtua Fighter и третий, между ними всего несколько лет. Потом во времена как раз GF3 появились полноценные GPU, cпособные осуществлять вычисления, нужные для 3D графики во много раз быстрее, чем обычные процессоры общего применения. И всё, никаких революционных скачков. Игра 2015 года и 2025 отличаются только детализацией, и то не всегда сильно заметно.

Был апгрейд в виде рейтрейсинга, но это не такой скачок, как между нетекстурированным 3D с 15-30 fps и картинкой с шейдерами c 60-120, который менее, чем за 10 лет состоялся.

Насколько большая там разница между Doom 2016 и Dark Ages? Почти никакой?  Или еще проще - PS4 и PS5. Где революция? А разница между PS1 и PS2 в поздних играх для каждой была заметна за километр,  не говоря уже про Сатурн и Дримкаст. Такой разницы даже между PS3 и PS5 Pro нет. То есть через поколение на разном железе. И между Wii U и Switch 2 разница не такая, как между N64 и GC.

А в области CPU за 10 лет вообще прогресс незначительный. А какой он был между 1994 и 2004? Про 1974 и 1984  говорить нечего. Там был гигантский скачок.

А в лирическом отступлении было еще про практически полное отсутствие прогресса в авиакосмической отрасли за последние лет 30.

9
Будущее за новым поколением, за свежим взглядом и идеями.

Хотелось бы узнать про новые идеи которые были бы предъявлены:

а) В области политики и общественного устройства за последние 100 лет.
б) В области экономики за последние лет 80.
в) В области авиации и космоса за последние 40
г) В области компьютерных технологий и IT за последние 20-30 лет.

Я могу разложить вкратце по всем пунктам.

а) Коммунизм/социализм и либерализм в зачаточном виде появились как идеи и как локальные реализации на практике еще в доисторические времена, с которых не осталось письменных свидетельств, либо потому, что писать еще не научились, либо потому, что писали на материалах, которые быстро разрушаются. Позже всплывали в том или ином виде во времена античности. Оформились в идеологии в период с начала 1700ых до конца 19ого века. Консерватизм... ну он с первых крупных царств и империй как был, так и остался. Вихляет от промежутке от популистских фантазий до умеренного разумного и реализуемого и далее до идей австрийского художника со всеми вытекающими. К сожалению умеренные на руководящих должностях не так часто встречаются. Ну оно и понятно - кто будет выбирать говорящих спокойно умные вещи.

В 60ые годы будущими заседателями форума в Давосе были хорошо так извращены и превратились в фикцию, пусть сначала этого и не было видно - всё, что с приставкой нео- мягко говоря оказалось противоположно или перпендикулярно оригинальным идеям - неотроцкизм, неолиберализм, неоконсерватизм. Первый совсем забыл про борьбу за права работников и ушел куда-то к неолибералам. Вторые забыли про терпимость к отличному от их мнению, что оставляло политическую, общественную суть классического либерализма 19ого века и стали другим вариантом фашизма. Неоконы борются  за одну единственную традицию - мутить воду и ловить много денег в этой мутной воде. Последние две очень любят обниматься с неонацистами, с которыми и так все понятно. Последние много где снова в моде, пусть и в завуалированном виде, несмотря на результаты оригинала испанского и латиноамериканских режимов.

А суть - все отлично вписываются в корпоративную машину, суть которой ослабить государства и вернуть феодализм в новом виде - корпоративном (хотя какое оно новое - Ист-Индская и Вест-Индская компании, немного Ганза, которая была родоначальником жесткого лоббизма). Фонды вроде BlackRock, Vanguard, State Street - это как раз аналоги тех самых компаний времен раннего колониализма.

Где-то остались оригинальные либералы, оригинальные коммунисты/cоциалисты и наивные консерваторы, которые выясняют даже внутри своих течений кто более прав - догматики-начетчики и наивные популисты.

б) Тут еще проще. Везде финансовый капитализм класса вещь-в-себе, в котором финансовые манипуляции генерируют больше дохода, чем производство реальных товаров (цифровые в виде софта, музыки и фильмов - это тоже реальный товар с реальными затратами, хотя и там много махинаций и завышенной стоимости).

Критикуют что слева, что справа, но никто работоспособной с прицелом на будущее модели так и не приложил. Накладывают патчи протекционизма и государственного контроля, чтобы хоть как-то работало. Только вот если брать запад, но у вышеозначенных фондов силенок побольше.

в) Тут всё просто - ничего принципиально нового с 70ых годов. Даже более - пошёл откат назад, нет серийных сверхзвуковых транспортных самолётов, нет больших шаттлов и тем более орбитальных самолётов. И вообще фейспалм - за последние несколько лет одна ведущая космическая держава не осилила лунный зонд, который бы полностью выполнил программу. Хотя это не более, чем следующая ступенька после запуска спутников. И в 70ые-80ые их запускали пачками.

г) Тут проще всего. Замедляющееся эволюционное развитие. Молодые думают, что нейросети это что-то новое. Идея уже 70ых годов, практическая реализация, требовавшая специализированного железа - 80ые-начало 2000ых.

Потом функции этого железа были реализованы в GPU. Кстати о тех - прототипы железа с аппаратным рейтрейсингом были еще начале 2000ого, но это было слишком дорого.

И со времен GeForce 3 никаких революций в этой области нет.

Просто растёт производительность, качество текстур. И всё замедляется. Те же игры 2014 года есть которые очень незначительно отличаются от игр 2025 на свежем железе.

Гигантского скачка в производительности за последние 10 лет, как были в периодах с 1972 по 2012 нет. А если отстать от 3D, то можно с удивлением заметить, что разницы между железом 2011 и 2025 года нет. Вернее она вся нивелирована тем, что софт сейчас плохо оптимизирован. И софт - есть отдельные скачки... в области отдельных функций и библиотек. Но в общем и целом нет никаких революций.

Туда же можно и всю творческо-развлекательную индустрию. Либо безопасное ctrl-c-ctrl-v, римейки и ремастеры, либо (прежде всего на западе и в передавших управления западным подразделениям азиатских компаниях) - навязчивый корпоративный шлак, который большинство людей уже не хочет видеть, оттуда и увольнения пачками и закрытия.

Вот и новые молодые люди с "новыми" идеями, вот и рыночек порешал.

И да, в  1860ых думали что всё будет на пару и летать.

В 1889 - на электричестве и то же самое, в 1955 - на атоме, в 2000ых - верили, что всем нужны кастрированные компьютеры с выходом в интернет и для всего нужен свой сайт.

2010ые - нанотехнологии с нанорезультатом.

Сейчас - электричество ИИ будет сеять и пахать.

Пока что задалбывает нудный бубнёж электронного болвана в видео в сети, и к девочкам-дизайнерам добавились нейросети-дизайнеры с аналогичным результатом. И нейросетевые "сценарии" к фильмам и играм. Оно уже всем надоело, люди перестанут за это платить очень скоро и эти самые нейросети уйдут туда, где им место -  будут одним из инструментов, вроде видеоредактора.

И да, накормив модель-кодер типовыми решениями по самое это самое можно будет заставить их реально писать скрипты по запросу. Поэтому дизайнерам простых сайтов и писателям простых скриптов придется поискать другую работу. Но даже если получится научить нейросеть писать легко сложные программы - там будет тот самый "оптимизированный" спагетти-код. Который будет тупить. И то это будет примерно тогда, как когда рисующие нейросети научатся рисовать без артефактов, а болталки - произносить простой текст с нормальными паузами, не говоря уже про интонации.

Пока, что "мышиный" даже текстовый перевод любого текста - это разве что на посмеяться пару минут.

10
Дык игры растут в размерах с той же скоростью как увеличивается скорость интернета и размер дисков. И если с последним еще ничего, то в 90% случаев сетевые карты и возможности провайдера ограничены гигабитом в секунду. И даже если повезло и есть десктоп с быстрой сетевой картой и канал потолще, то очень мало CDN вам выдадут даже тот самый гигабит.

Тоже само произошло с ОС и рабочим софтом - требования к оперативной памяти, процессору и диску возрасли до космических значений, а сказать, чтобы между последней виндой и win2k был космический скачок в возможностях. Нейросети и прочие прибамбасы не считаем.
В мире юниксообразных операционок чуть лучше, например Mac OS 10.13 - 10.15 и даже линуксы этого года вполне работают с не самого шустрого HDD, более того, на маке можно пользоваться DAW с жесткого диска и на 4Гб оперативки можно даже работать, даже аудио редактировать, в то время как вышедшая даже раньше Win 10 на HDD умеет только тормозить, особенно на 8Гб оперативки и меньше.

Но тенденция очевидна, ОС и банальный офисный софт стал больше требовать в сравнении с 2000ыми не в абсолютных значениях, а в процентных. Например когда-то ОС кушала максимум 64Гб оперативки из 1Гб, не считая кэшей, теперь с отключенными до рабочего минимума сервисами она кушает 512Мб-2Гб на себя любимую.

Добавлено позже:
когда в магазине уже можно купить флешку на 1 Тб

Кроме как в  портативные консоли (не стим дек, где SSD меняется несложно),  компактную систему видеонаблюдения или  если ты маньяк-фотограф куда она нужна за такую цену. В машину я SSD на 2Тб и коробку к нему купил дешевле флешки на терабайт. Только вот у SSD такого объема там можно пару петабайт мелких файлов записать как минимум, а у флэшки за те же деньги раз 15 перепиши и может посыпаться.

11
Вот в моём примере про кошек и людей. Эти модели часто обучают на данных из интернета. В интернете больше фотографий и рисунков людей с нормальным количеством пальцев и нормальными ушами или мутантов? Кошек больше нормальных или с ногой из задницы? Наверное всё же первое. Мне кажется что проблема в минимальном блоке информации, который обрабатывается в один момент. Если данные слишком малы, то получается каша. Вроде как в том эпизоде Доктора Кто 2005 года, где инопланетный медицинский искусственный интеллект не мог понять, что противогаз не является частью человека.

12
А почему не на усилитель или его обвязку? Если в наушниках звук есть, значит аудио генерируется нормально.

13
С какого, спрашивается он будет через несколько лет, когда это и не совсем, вернее совсем не ИИ на самом деле, а большая языковая модель.

Всё, что она делает это собирает информацию и компилирует в винегрет, хорошо оно может только анализировать и сравнивать данные. А несколько лет уже прошло, ресурсы выросли в несколько раз, крупные модели разных компаний обучались всё это время.

А результат - до сих пор проблемы с пальцами, шеями и ушами у людей, кошки с пятью ногами, крякозябры вместо текста. И это в огромных моделях, 3840b и больше, работающих на целой серверной ферме.
 
И туда же модели типа кодер. Разницы между компактной, которая на каком-нибудь минидесктопе работает или на мощнейших кластерах настолько мало, что  ни одна не может клон Breakout на питоне с простейшими требованиями в виде цвета, настройки количества жизней, уровня сложности в виде скорости шарика и сохранения очков не может без ошибок не то, что с первого раза, а с пятого написать. Да понг банальный с концом игры по достижению 10 очков и возможностью перезапуска после конца игры не может.  Обязательно нужна ручная правка.

От этого уровня до уровня первого Соника, например, примерно так же далеко, как на велосипеде до Луны.

И даже нейросетевая озвучка в распространенных европейских языках паузы не может нормально расставлять. Уровень конечно получше стандартной болталки из Mac OS конца 90ых, но всё равно бубнилка монотонная. Это при том, что болталку, которая это умела делать на русском, английском, немецком, французском, испанском и португальском я видел еще в начале 2000ых. И она даже нейросетью не была, хотя требовала очень хорошего железа и грузила процессор сильно.

14
Дайджест / Nintendo Switch 2
« : 30 Июнь 2025, 09:40:41 »
И правильно делает 

С точки зрения мотивированных мочой в голове активистов-идиотов, которые проникают везде вплоть до самого верха - да, а с точки зрения нормального бизнеса, суть которого получить как можно больше денег, для чего нужно как можно больше лояльных покупателей - это маразм высшей степени. Что видно еще по общему состоянию индустрии и голливудским "успехам". Закрытия, отмены, массовые увольнения - это наверное признак успеха.

Добавлено позже:
Чё там по взлому Хуана и SeX/S?

Который в процессе, но только просто из спортивного интереса по причине того, что все те же игры есть на других платформах, хотя бы на PC? Был бы интерес - расковыряли бы за год. А так 90% используют XBox как коробочку для геймпасса.

15
Дайджест / Nintendo Switch 2
« : 29 Июнь 2025, 22:08:04 »
Но самым подлым оказалось то, что геймерам запретили покупать игры, которые они приобрели раньше за честно заработанные деньги.

Если что хорошее можно сказать про Нинтендо, это то, что они написали честно, что сделали это по чисто экономическим причинам - из-за санкций оплата невозможна. Но при этом ты можешь менять аккаунт на любую другую страну, всё купленное тобой там остается, заводить в любой стране множественные аккаунты любого региона и пользоваться картами предоплаты.

В отличие от Сони, которая активно банила аккаунты российских пользователей и вообще гоняется за теми, которые пытаются использовать PSN в странах, где её нет. Впрочем, что ожидать от подразделения компании, у которого теперь основной офис в США, и который весь заселен прожженными неолибералами - повесточниками и плотно лежит под BlackRock. Круче вышло только у NRS, которые стали закрывать доступ к онлайну в MK1 игрокам из РБ и РФ, где была вторая после США аудитория игр, буквально 40% игроков, напихала по самое это самое повестки, в результате чего Guilty Gear Strive обогнал две последние части МК по онлайну, не говоря уже про огромный отрыв Теккена. Продались WB и слились по самое это самое. При этом у самих WB очень большие финансовые неприятности теперь. Ну не хочет народ смотреть киношлак,  и лайвсервисы провальными оказались.

А вот по поводу всего остального у Нинтендо. Шутка про то, что это юридическая фирма, маскирующаяся под издателя игр уже давно ходит.

Дно было пробито, когда они наехали на контору, модифицировавшую оригинальные контроллеры для детей-инвалидов, в том числе, тех, кто лежал в хосписах. На основании того, что на контроллерах был их логотип. Это при том, что контроллеры были сделаны из оригинальных, то есть там платы и корпусные детали использовались.  Или так прикапывались к турнирам по Smash Bros, что некоторые турниры просто выкинули игру из сетки, и впихнули вместо нее KOF например.

Это, на секундочку, та же компания, которая раньше ставила специальные киоски из приставок в больницах. Бесплатно. Понятное дело, что там был и коммерческий интерес - любая благотворительность со стороны корпорации это прежде всего бесплатная реклама. Ну и подписЬка вместо virtual console это конечно тоже фейспалм.  Можно конечно посчитать что это бесплатный бонус к NSO, но люди бы хотели другого - ассортимента и продажи по пять баксов максимум.

В любом случае корпорации никогда не бывают дружественными к простым покупателям. Это маленькие компании бывают такие, а корпорации все бездушные, для них покупатели и деловые партнеры просто коровы, которых надо доить.

Добавлено позже:
он интересен только тем кто будет играть в проекты не связанные с онлайном, в моем случае мне тот же марио карт не интересен, а чтобы пройти зельду онлайн и не нужен

Даже если брать только игры Нинтендо, подавляющая часть игр оффлайновая. Что там с онлайном, который активен - Mario Kart, Splatoon, покемоны, Smash и еще пяток игр?

16
Дайджест / Nintendo Switch 2
« : 26 Июнь 2025, 14:45:45 »
То есть эмулятор проще, чем нахождение эксплоита, который позволяет получить доступ к ядру, запустить неподписанный код и или установить патченные библиотеки, позволяющие игнорировать подпись или запускать незашифрованный код, либо установить в систему какой-нибудь запускатор, который позволяет запускать игры из образа. Или в случае чипов для PS1, XenoGC и им подобным - сигнализирует системе, что проверка защиты диска прошла и он оригинальный?

Тогда почему в первом случае мы имеем относительно простой софт или вообще прошивку для микроконтроллера весом от 512 байт до 32 килобайт, а во втором случае достижение 100% совместимости только с официальными играми и оптимизация занимает десятилетия иногда. Напоминаю, что до сих пор нет ни одного эмулятора PS1 со 100% совместимостью со всеми играми всех регионов.

Это примерно то же самое, как сказать, что построить многоквартирный дом проще капремонта в отдельно взятой квартире. Соотношение времени и трудозатрат примерно такое же.

17
Дайджест / Nintendo Switch 2
« : 25 Июнь 2025, 13:25:26 »
Марио карт хотя и пытается в опен ворлд, мало отличается от предыдущих.

Там даже контента меньше, чем в 8 DX. Потом может добавят.

18
Дайджест / Nintendo Switch 2
« : 23 Июнь 2025, 16:10:59 »
Маловато будет. Есть конечно дикие фанаты Марио Карта, я его сам люблю, но за 4 года первого свича в 8 наиграно 300 часов, а в MH Rise 690, в BoTW больше играл, чем в Марио Карт, потому, что в него погоняешь несколько часов, потом еще раз через несколько дней. Я тут заметил, что в F-Zero 99 уже 100 часов накатал. Там больше от рук зависит, чем от предметов из коробочки. Да и в World не хватает многого из 8.

DK мне больше 2.5D зашли, еще с Wii U. Пока нет новых больших RPG, нет покемонов, нет новых платформеров про Марио и много чего еще нет.

C другой стороны, конечно, единственные консоли, которые я когда-либо покупал на старте были первый GB и Dreamcast. Если не считать, что родственник моряк Фамиком привёз раньше, чем NES вышла. Всё остальное появлялось через год-четыре после выхода.  Когда было во что поиграть уже.


19
Так все по попейпассу навернули "бесплатно", потому и не нужна  :lol:

Реально все обзорщики и стримеры говорили, что игра нормальная, но столько, сколько за нее просят не стоит, мол оно для геймпасса. Я с этим абсолютно согласен.

Во-первых там одна кампания и  больше ничего. Пробежал, потом дособирал ачивки, если они тебя интересуют и... всё.  Для сравнения 2016 - сюжетный режим, аркадный режим где ты проходишь карты на очки, редактор, мультиплеер, в который на PC даже еще поигрывают, ну и ботматч. Даже на Свиче, где онлайн был мертв давно, года два назад починили ботматч, так, что можно ботов гонять. В Eternal хотя бы режим орды есть есть.


Во-вторых ОБЧР и полёты на драконах это хорошо, но дизайн карт, где ты можешь бегать минут 5 и более и ничего не происходит утомляет.

Поэтому игра да, хорошая, но не за те деньги, которые за нее просят и из нового Дума она самая слабая часть.

Из хорошего - можно с по сути Ктулху подраться. 

20
Дайджест / Nintendo Switch 2
« : 22 Июнь 2025, 20:22:46 »
Во-первых можно в физику поиграть, во-вторых на определенном моменте расковыряют.

21
Естественно. Вопрос в заинтересованности. Если кому-то с руками будет интересно именно ломать Денуво и он не будет продаваться, как некоторые сделали, то держаться долго Денуво не будет. Так же и со всем остальным вообще. Так же было, например с эмуляцией Сатурна и Дримкаста, портами некоторых игр, исходники которых были доступны чуть ли не десятилетия, но никто ими не занимался. Потом появилась группа заинтересованных товарищей и всё завертелось.

22
Разное / Кино
« : 22 Июнь 2025, 16:48:49 »
Марвелы которые пробили дно и катятся еще ниже - последний фильмы, которые выполняли функцию развлекательного кино - то есть развлекали были Стражи Галактики, далее просто ужас.  В лучшем случае - Кракены, хорошей фантастики похоже не дождемся. Нет, раз в 10 лет иногда что-то более-менее приличное выходит. Но на каждое такое 100 штук с бюджетом в три ВВП небольшого европейского государства, никаким сюжетом и плоскими картонными персонажами, по сравнению с которыми NPC из Paper Mario прямо таки четырёхмерные.  Сериалы - большинство даже, тех, которые начинаются хорошо, сливаются на втором-третьем сезоне.

Вообще в кино и прочем массовом искусстве кризис жесткий. Одно копирование, причем неудачного.

23
Неоднократно писал диски на приводе в ноутбуке с минимальной скоростью 10x - читается всё отлично. Причем в случае любых консолей с исправным лазером - 3DO, NGCD, собственно Sega CD, PCE CD, и так далее и тому подобное. Тут скорее скоро будет проблема найти болванки хорошие. У меня штук 200 лежат, а потом уже ой будет. с DVD проблем меньше, не говоря уже о том, что у меня их 20 банок по 100шт и две "колбасы" по 500 только дома лежат.

Но в данном случае лучше купить картридж, который запускает игры с MicroSD. Дорого, но и лазер целее будет и болванки покупать не надо, и удобнее намного.

24
SSD как SSD, звёзд с неба не хватает, но он исправный.

25
4 поколение / Ремонт SNES US NTSC
« : 20 Июнь 2025, 23:26:10 »
Подключил универсальный бп где выставил минус внутри и все работает.

Повезло. И да, надо быть внимательным. С универсальными БП еще более внимательным.

26
4 поколение / Ремонт SNES US NTSC
« : 20 Июнь 2025, 19:22:34 »
Блок питание PAL NES/SNES - это просто трансформатор, у него переменное напряжение. Для NTSC (US/JP) нужен БП на 9-10 вольт постоянного напряжения с правильной полярностью.

27
а заодно какую-то хрень на 32 гига каждый раз при запуске создают. Видимо, чтобы ссд не застаивали)

Только вот никакие 32Гб оно не занимает. Файлик создается на диске, на котором 5Гб свободно.

28
Дайджест / Nintendo Switch 2
« : 19 Июнь 2025, 22:21:12 »
на джаспере другой уже техпроцесс ,чем раньше ,у меня 60 градусов примерно ,слимки вон пишут 70+ норма ...

Добавлено позже:чёткая диагностика отвала или непонятные прочие поломки списаны на отвал?

Четче некуда. Причем отвал GPU с артефактами. Отпаиваешь аккуратно без перегрева и видишь точки холодной пайки, зачистил от старого припоя и посадил на место со свинцовым - зачирикало всё без проблем. А вот поздние джасперы с кроносом ни разу ни мне, ни знакомым не попадались с такой проблемой.

Причем мне кажется, что там не нагрев самого GPU виновник, а прогиб платы сам по себе скорее - pасположение отвалов интересное - по диагонали на разных сторонах от центра площадки далеко от кристалла. Когда перегрев отваливается чаще всего прямо под горячим местом или совсем рядом с ним, хотя бывает такое, что греется что-то еще, плату ведет и отваливается где-то еще рядом. На горячих ноутах с тонким текстолитом такие приколы сплошь и рядом, например когда мосфеты по питанию кочегарят. Разбираться почему в конкретном случае отвалилось при наличии всего пяти штук, которые просто и понятно чинятся нет желании. Два починил давным давно и отдал хозяевам, остальные валяются и ждут момента когда мне делать нечего будет.

29
Дайджест / Nintendo Switch 2
« : 19 Июнь 2025, 19:02:17 »
У меня на Джаспере ниче не реболили и не меняли. И ни разу не было перегрева, даже летом в жару. Так что свою лапшу оставь для лохов.

Ты в каком классе? В третьем или пятом? Cудя по манере общения явно не старше.

 P.S. Джасперов 3 штуки лежит с отвалами. То, что они не дохнут как ксеноны с 95% вероятности не значит, что с ними все отлично.


30
Дайджест / Nintendo Switch 2
« : 19 Июнь 2025, 17:42:53 »
очередной обс про все толстые х360

А какая у нас модель толстушки не выпадает с RRoD/E74? Та, которую отреболили и поменяли охлаждение. Поздние ревизии просто делают это позже, и процентам 25 может таки повезти. Falcon в количестве 5 штук лежат в пачке из 15ти оставшихся толстых. 

Я так тоже могу прикинуться шлангом и  сказать, что у меня Xenon до сих пор пашет. Конечно он будет пахать, если там всё, что греется, включая CPU и GPU на свинцовом припое, вместо родного охлаждения стоит огромный медный радиатор-монолит, который охлаждает через термопрокладки всё, что греется больше 50 градусов, и который обдувается 160мм вентилятором, а вместо родных адских турбин стоят два тихих Noctua, которые выдувают воздух. Разница видна за 10 метров - во первых тишина, во-вторых утюгом от него уже не пахнет.

ХЗ че там могло у Короны перегреваться. У меня джаспер с его мелкими алюминиевыми радиаторами даже в 35+ не перегревался.

У меня корона в +33 после четырех часов игры ушла в термозащиту. После 10 минут отдыха включил, но вентилятор направил. Не вырубалось больше. Так что может таки, может.

Страницы: [1] 2 3 4 5 ... 91 Далее