Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Street Fighter

Страницы: [1] 2 3 4 5 ... 226 Далее
1
Street Fighter, ты уж определись, то черный плащ урезанный огрызок, то он внезапно лучше всех мегаменов на нес.
Оба варианта расходятся с моим мнением. Черный плащ - годная игра по франшизе, где атмосфера совсем не похожа на МегаМеновскую, да и есть свои интересные мелкие геймплейные отличия, как подметил +Kinbeas+.

2
Антиплащ, к сожалению, тоже не особо запомнился, может серии про него были слишком взрослые :neznayu:.
Цитата
Серьезно, в игре всего пять (!) этапов, плюс куцый финал.
Может поэтому игра не запомнилась, про другой финал вообще не было известно.
Цитата
А тут все понятно, узнаваемо и, главное, навевает ностальгические чувства. Что еще нужно для счастья :lol:?
В этом Капкомовские диснеевские игры и хороши - все мило и просто и главное не напряжно!
Цитата
Второй, у меня в мультике Чёрный Плащ гонял на мотике, летал на самолёте.
Самолёт на карте показывается, мотик в конце - для ребёнка этого достаточно уж точно.
Цитата
Только за 20 лет ни разу не проходил "ещё".  :lol:
Ну так держу на заметке, ребёнку покажу, может и пройдём  :).
Цитата
Не урезан, а другой. Ничего лишнего. Зато ЧП может цепляться за платформы, прикрываться плащом. Понятно, что он на Мегамен больше похож, чем Чип и Дейл, но это не клон. На том же движке сделали АЬЛТЕРНАТИВУ. Правда непонятно. Мегаменов наплодили 6 частей. Лучше бы вместо шестой сделали ЧП 2. Видимо, проблемы с лицензией или мульт сошёл с экранов телевизоров.
Полностью согласен под каждым предложением. Лучше один простенький Чёрный плащ, чем семь МегаМенов на Нес.

3
Общий / Пройденные игры
« : Вчера в 14:55:42 »
Far Cry Vengeance (Wii)
Думал уже записывать эту игру в заброшенные, но от дикого ногеймса допрошёл практически за один присест. Общие впечатления -- прикольно, но кривовато, причём я не знаю, изначально ли игра была такая, либо это эмулятор мне череп любил. Но вот что выбесило, так это местами неадекватная сложность: некоторые эпизоды проходил по нескольку раз, прежде чем либо нашёл тактику, либо фартануло.
Круто, что не только мне игра понравилась. Мне сражаться приходилось не только с багами и зависаниями на реальной приставке, но и с дичайшей сложностью. Подумал, что я геймер бывалый, дай-ка выставлю себе максимальный хардкор. Пожалел об этом многократно - битва снайперов на подвисных мостах максимально приближена к жизненной. Кто первый будет обнаружен, тот и труп. Несмотря на все плохое, впечатления остались положительные. Управление реализовано шикарно под нун-чак Wii, от этого и геймплей необычен от того, что ты проходил ранее. В общем, как по мне, зачёт! Звериную силу не особо часто задействовал, до середины игры не понимал её значения, больше для пополнения здоровья активировал, так как испытывал максимальные трудности.

4
Ох уж эти диснеевские игры на Нес, столько пафоса вокруг них в нашей стране, уже 2021 год пора бы уже забыть эти Чипы и Дейлы, Чудеса на виражах и прочее, так нет же до сих пор актуальны. В детстве видел практически все диснеевские игры, тоже балдел от некоторых, но будучи эмуляторщиком вообще их не переигрывал. Пора бы наверстать упущенное и сделать забег. Так что оставлю здесь свой топ, пока основанный на детстве, потом посмотрю насколько он будет отличаться от забежного.

Чип и Дейл первая часть - мультсериал про бурундуков, наверное, был самим любимым, и игра про них получилась великолепной. Согласен с обзором ПиксельДивела, что по некоторым элементам она даже опередила свое время - таскание друг друга, выбор маршрута для прохождения, появление второго игрока на воздушном шаре.  Все весело и задорно для того времени, да и сейчас, наверное, интересно переигрывать.

Черный плащ - много споров по поводу этой игры на данный момент, якобы дешевый клон МегаМена. В детстве про МегаМена практически ничего не знал, попадался лишь раз, сейчас вроде о МегаМене знаешь всё, и прям не особо и охото аналогии проводить: МегаМен не путешествует в стране уток, не борится в зверином мире, по атмосфере совсем разные вещи. Это мои личные ощущения. Миры разные, атмосфера тоже другая. Пусть геймплей сильно урезан по сравнению с МегаМеном, но дух мультфильма передан отлично. Это по-моему самое важное игре по мультсериалу. Работа произведена хорошая. Игра запоминается и хочется проходить еще.

Чудеса на виражах - сейчас критикую игру, и в детстве она не вызывала большого восторга. Но запомнилась больше, может быть по причине того, что имелась на собственном картридже.

Русалочка - в детстве запомнилась, как не напряженная игра

Утиные истории 1 и Утиные истории 2 объединю их, какую-то часть проходил, может в детстве играл и в обе, вспоминаются уровни в Египте, замок Дракулы, финальный уровень на корабле, восторга тогда почему-то не вызвала. Может по причине того, что картридж был чужой. Но оставили его достаточно, чтобы пройти игру пару раз.

Чип и Дейл 2 - единственная игра по Диснею, которую не играл в детстве, но ловил то, как в нее играли на домашнем телевизоре, залип на долго, смотрелось все эпично. Точно играл и проходил потом на эмуляторе, но то, что я ловил на телевизоре запомнилось больше, а то, что сам проходил, вообще не запомнилось o_0. Видимо действительно детские впечатления самые сильные.  Странно даже как-то.

Книга Джунглей - в детстве играл, видимо не долго. Игра никакого интереса не вызвала, да и сейчас особого желания в нее играть нет. Пытался загружать на волне хваленных отзывов, но на долго меня не хватало.

Все это пройду для собственного интереса, посмотрим как изменятся впечатления!

5
В Sylphia на PcEngine Cd встречается босс с откровенными сиськами.
233200-0
Да и сама героиня весьма эротична.
233202-1

Добавлено позже:
Цитата
GD Leen на снес (у меня кстати на картридже она есть  :) )
Идем к источникам и встречаем там... похоже на фею из-за этих крыльев, но по она потом присоединится к нам и по росту такая же как мы, да и крыльев потом не видно :neznayu: , в общем видим как она там купается.
Помнится меня эта заставка изрядно удивила, да и сама игра сносной показалась! Надо попробовать снова поиграть.

6
Спасибо за хак. Показал 6-летнему ребенку, в полном восторге. В оригинале бы вряд ли наслаждались столь продолжительно данной игрой :thumbup:!

7
Дайджест / ILL - ужастик от 1 лица
« : 23 Январь 2021, 07:32:24 »
Впечатляет.

8
Цитата
Много картинок персонажей в финальных титрах порадовали.
Самые лучшие титры, как по мне. Прям с душой сделали. Поздравляю с прохождением. Большой фанат серии Power Blade, к коим относится и Power Blazer, но его я лишь пробовал в некачпрохах. Надо бы тоже пройти самому.

Добавлено позже:
Русифицированный кстати Power Blazer есть? Выложите ром у кого под рукой, плиз!

9
                               = Лучшие Титульники =


The Jungle Book (SNES) - впечатлил этот титульник своей оригинальностью, необычностью и атмосферой. В то время как в других играх обычно звучит какая-то музыка, здесь под ночную тишину джунглей звучат голоса разной живности: птички, лягушки, а с 39-й секунды даже маленький Король Лев рычит. И все это на фоне панорамы верхушек деревьев.
Ночь, тишина, и только некоторая местная живность не спит - круто.


Kaiketsu Yanchamaru 2: Karakuri Land (NES) - очень понравился титульный экран и в этой игре. Он классно появляется из эффекта размытости (но не так как Токсик, а немного по другому, тоже эффект неплохо выглядит), потом сверху всплывает первая часть названия "快傑ヤンチャ丸 - Kaiketsu Yanchamaru", и резко вылетает цифра 2. На фоне всего этого к нам спиной стоит главный герой, с мечем за спиной и рукой на рукоятке - он готов идти в бой. Круто. Жаль музыка при этом звучит не очень, и мелодия слабая и по звучанию писклявая. Да и игра звезд с неба не хватает, несмотря на некоторые интересности выдающимся топом ее не назовешь.


Toxic Cruseders (NES) - уже писал, титульник крутой. Да, частично заслуга первоисточника, но анимация каплей, брызг, шевелящейся жижи - это уже доделали. + зубастика хорошо вставили, + шикарнейший трек. Супер.


Castlevania III: Dracula’s Curse (NES) японская версия - так же отмечу и титульник этой игры. Очень круто появляется название: сначала гром с молнией, освещающей часть названия справа, потом слева и посередине. Затем название появляется целиком. И этот потрясающий японский шрифт, как будто самурай мечем высек его. И верхнее часть название на красной полосе крови, от которой справа капают/стекают капли. Впечатляет, надо признать.


Kid Dracula (Game Boy) японская версия - последний победитель в этом топе. Очень интересно сделали, прям целое действие продумали. Звенит колокол на башне, летит наш маленький вампир в форме летучей мыши, долетает до замка, гремит гром, сверкает молния, кровосос малыш превращается в человеческий образ со зловещей улыбкой и торчащими двумя клыками, вспышка, он подпрыгивает и приземляется, встает по пояс за название, технично опираясь на него руками. Хорошее представление. Далеко нее в каждой игре придумывают что-то подобное.
Классный топ. Вспомнил, что раньше тоже хотел собрать классные оригинальные титульники, где изображены шедевры геймдизайна, а не просто названия игр. Не был уверен. что эта тема будет кому-то интересна.

В Ninja Warriors классно человечков вместо буквы "i" изобразили:


В Червяке Джиме, видя, название, сразу настраиваешься на безумства.


В Contra буква "С" прям узнаваема


В Mortal Kombat эмблема дракона стала узнаваемой.


В Killer Instinct буквы К и I, как лезвия изображены.




10
Прям, прекрасный оттенок :wow:! Завораживает!

11
А может Modern Talking.
Надо тогда поиграть :)!

Прошел Android Assault: The Revenge of Bari-Arm на Сега СД, вроде здесь нахваливали с избытком данную леталку-стрелялку, каких-то прям изысков в игре не нашел, достаточно ровно всё.  Lords of Thunder на голову выше, да и на обычной Сеге вроде можно отыскать представителей жанра получше.

12
Консоли 1-4 поколений / [GEN] Contra Hard Corps
« : 17 Январь 2021, 16:11:47 »
Эти кривляния и портят всю малину - как будто в трешак какой-то играешь. В школьные годы я этого слова не знал, но уже тогда казалось, что несовские Контры были поинтереснее. В годы эмуляции игру полюбил сильнее, в основном из-за героев. Харизматичные все получились, для 8-16 бит такой идеальный набор прям редкость. Ninja Warriors на Снес могу лишь вспомнить и всё.

13
Консоли 1-4 поколений / [GEN] Contra Hard Corps
« : 17 Январь 2021, 15:44:24 »
Цитата
Он очень нудный, а сам уровень норм.
Согласен, то ещё занудство и мучение.  Подбосс первого уровня, который громадный и взрывает город на заднем плане, тоже ещё зануден. Столько эффекта и пафоса, а выносится за пару секунд :(. Такие уровни надо было в сюжетки ставить, а не на постоянной основе.

14
Прошёл щас Power Blade на NES. Ранее толком не играл в 1-ю часть, хотя 2-ю в своё время затёр до дыр.
Дизайн локаций сильно отдаёт бродилкой, не такой линейный, как во 2-й части. Что интересно, некоторые враги перекочевали из Кастлы: тут есть летучие мыши, жабы и те неубиваемые красные скелеты, которые тут перерисованы под эдаких терминаторов; так жэ на ур-нях есть внезапно встречаются задники из часовой башни с шестрёнками, но в игре при этом 2191 год. Вообще такое чувство, что её изначально хотели делать в другом сеттинге, но потом передумали, а нажитое непосильным трудом решили не убирать.
На очереди епонская версия, которая Power Blazer и виноградный день.
Поздравляю. Классная игра! Обожаю эту дилогию на Нес. Жаль на 16 бит серия не перекочевала, как Контра или Кастлевания :(. Power Blade это заслуживал!

15
Цитата
Неккетсу - хоккей  :)
:blush: Тем более стоит поиграть, реально хоккей в детстве легким казался и каким-то сыроватым по сравнению с другими спортивными играми Неккетсу.

Цитата
На сеге одна из самых слабых частей как по мне, этакий порт первой части с добавлением элементов второй(причем не всех) и ухудшенной графикой.
Интересно послушать спеца по Тсубасе, я думал на Сеге одна из самых сильных частей, а тут вон как оказывается :wow:.

16
Консоли 5-6 поколений / [PS2] Mortal Kombat: Armageddon
« : 15 Январь 2021, 18:46:10 »
Driv3r, мне этот нравится больше всех.
Действительно стоящая вещь? Стоит попробовать?

17
У каждого свой вкус.
Но, к примеру, я бы включил RAF World и не выключил бы! Уж больно музон там зашибательский! Особенно в 4 уровне.
Меня всегда отпугивал её сеттинг, больно уж няшный. Но сам геймплей насколько прост, настолько же и гениален, в неё банально приятно играть, управление тоже очень податливое. Если вкратце - невероятно качественная игра, именно такие мои первые ощущения о ней.
Я Кирби увлёкся после Кирби Супер Стар на Снес. Загружая другие части, ожидал чего-то такого же крутого и боевитого. Но в других частях действительно все няшно, поэтому видимо и выключал. Также части Dream Land досталось на Снес. Видимо ожидания надо поубавить или изменить и снова попробовать другие части.


Добавлено позже:
Цитата
Но, к примеру, я бы включил RAF World и не выключил бы! Уж больно музон там зашибательский! Особенно в 4 уровне.
Здесь согласен :thumbup:!

18
slotpls, неплохой экскурс по японщине. Спасибо! Рад, что ещё кто-то увлекается такими скрытыми сокровищами. Заинтересовал хаком на Неккетсу-баскетбол. Капитана Тсубасу наверное на Снес ещё раз загружу, пытался играть в разные части, но почему-то показался совсем невзрачным. Tecmo Cup Soccer на Сеге кажется намного бодрее.

19
Консоли 1-4 поколений / [GEN] Contra Hard Corps
« : 15 Январь 2021, 18:25:36 »
Цитата
А без ценных оружий у волка, получается, плюсов практически нет.
Его внешность в принципе крутая и необычная может являться плюсом, да и необычность в целом, включая оружие. Совершено ломает ранее выученный патерн. Очередной повод перепройти игру и научится чему-то новому. Но это мало кому надо, игрушка итак очень реиграбельна. В школьные годы брали картридж на время, играли в CHC с удовольствием, но волка никто не любил, всегда робота выбирали. Успел пройти по всем концовкам, самая сложная, как по мне, где на мотоцикле уезжаешь, она никак не давалась, но за Фенга в школьные годы каким-то чудом прошёл. Видимо не такой уж бесполезный перс был, даже в то время.

20
Цитата
Сейчас начал Kirby's Adventure на Фамиком. Включил, и даже не заметил как на час залип. Можно долго её плюсы расписывать, но однозначно, всё это было сказано многократно и до меня. Прекрасный пример того, как лучше один раз включить игру, нежели 100 раз про неё услышать.
Странно, включал игру, но потом легко выключил и забыл :neznayu:.

21
Цитата
Толстопуз - это вообще смех, а не финальный босс.
Почему o_0? Вроде нормальный босс, в детстве удивились его размерам, да и сейчас этот котяра внушает злобы -  курящий амбал мегабосс.

22
Для меня открытием 2020 года стала....вернее стал перевод второй части игры на английский язык на SNES :
Daikaijuu Monogatari 2 (SNES)
(Super Shell Monsters Story 2)

Ранее я еë проходил на японском, но увидев перевод особо обрадовался.
Перевод на сей момент неполный (0.90) , но прохождение на английском уже даже на ютубе есть (прохождение примерно на 46 часов).
Настолько интересная игрушка?

23
Вот отсюда смотри
А если ты это находил, тогда непонятно где ты нашёл неоднозначности в концовке.
Не, не находил такое. Там другой секрет был с безделушками всякими и тоже надо было блок прогнать под героем. Будет повод перепройти игрушку. Спасибо!

24
Эх, если б её на Сатурн портировали тогда - цены бы ей не было.
Но, к сожалению, Сега какой-то ерундой занималась после выпуска успешного МегаДрайва.

25
Дайджест / Cyberpunk 2077
« : 12 Январь 2021, 09:08:57 »
New Vegas на повышенной сложности не шибко радужно играется.

26
Цитата
Тебя вроде все таки больше захватывают битэм-апы с более богатой боевой системой, где много разных ударов, комбо.
Я даже не знаю, как это может не захватывать - выделывать разные комбы, спецдвижения, броски :). Видимо отвык от несовских игрушек и их простоты. Тот же Lethal Weapon недавно проходил, вроде нравился-нравился, но потом не заметил, как забросил :neznayu:.

27
Консоли 1-4 поколений / Sega CD vs PcEngine CD
« : 11 Январь 2021, 13:12:29 »
Цитата
Согласен. Просто замечательная игра.
До второй части руки не доходили?

28
Street Fighter предлагал Demon's Crest, я не против. Кто как?
Игру будет достаточно комфортно проходить всем я думаю, так как там не на задротство игра, а на исследование закоулков огромного демонического мира, будут и лечилки и улучшения всякие. Так что предлагаю поддержать.

29
Топ по оформлению:  Toxic Crusaders (NES)
Столько деферамб Toxic Crusaders (NES), что прям озадачил o_0. Игра и в детстве попадалась и на эмуляторе пытался играть и все равно никак не запомнилась. Надо будет перепройти. Для Super Castlevania IV никаких номинаций не нашлось :)?

30
Так что дальнейшие поиски чего-то не менее достойного окажутся задачей весьма непростой .
Разочаровал, так разочаровал. Я уже рисовал у себя в голове картину с кучей увлекательных игр :(.

Ты амулет в секретном уровне не нашёл чтоли? Там в вулкане надо блок под собой по лаве прогнать, чтобы в него попасть.
Прогонял блок, чтобы взять какой-то секрет. Как выглядит этот секретный уровень?
Wasted Dreams
Code Name Hell Squad
Правда, их проблема найти и запустить. Для первой у меня сборка осталась, для второй нет.
Globdule глянь, ненапряжная и оригинально милая вещь.
Naughty Ones
Турриканов амижных можешь глянуть прикола ради, хотя они не чета более поздним.
Я вот сейчас мучаю Agony и Apidya - шмапы про сову и пчелу соответственно. Но они сложные.
Спасибо! Попробую!

Страницы: [1] 2 3 4 5 ... 226 Далее