139
« : 14 Ноябрь 2021, 13:09:16 »
Ровно месяц потратил на прохождение продолжений моей любимой серии от SUDA51 – No More Heroes.
Travis Strikes Again: No More Heroes. Эксперимент в попытках выйти из творческого затыка, а заодно и трибьют куче разнообразных инди-игр и творчеству самого Суды. Наверное, самая разнообразная часть из всей серии: ни один уровень не похож на другой, пусть геймплейная формула остаётся везде одинаковой. Новые фишки вроде Death Glove боёвку разнообразят, но к финалу игры всё равно надоедает. Как всегда, яркие и интересные персонажи, особенно босс предпоследней миссии (спойлер, говорить не хочу). Забавная фишка в стиле визуальных новелл для древних компьютеров понравилась, люблю такое.
Понравилось: разнообразие уровней, интересные персонажи, упоротый, но в то же время логичный сюжет, новые геймплейные находки.
Не понравилось: затянутость, однообразная боёвка, временами совсем нечестная сложность.
No More Heroes 3. Кульминация. Сиквел, которого лично я ждал 10 лет, и не скажу, что оправдания ожидались. Геймплейно игра основана на смеси TSA и предыдущих номерных частей: вернулось классическое третье лицо, реслинговые приёмы и слот-машина для паверапов, плюс Death Glove, но уже с фиксированным набором скиллов, которые целиком ещё и открываются после третьего босса, как и общий "видеоигровой" источник как бы суперспособностей Трэвиса Тачдауна. Вернулся и открытый мир, как в первой части, чуть менее унылый (больше активностей), но всё равно бесячий лишней беготнёй и гриндом, пусть и не таким суровым, как в начале серии. Перекочевали и ВН-вставки с добрым десятком персонажей из TSA. Сюжет традиционно упорото-логичный, с миллиардом отсылок (отсюда и узнал, кстати, что где-то 60% Sekiro либо плагиат, либо "творческое переосмысление") и хорошим заделом на следующую часть, которую, скорее всего, делать будет уже не Суда. Геймплей – 60 от NMH1, 25 – TSA, 15 – новое, сделанное для игры (меха-паверап как минимум выглядит круто). Общее впечатление: сиквел, чем-то похожий на Э7 Звёздных Войн: вроде и новое, но уши от старого торчат изо всех щелей, причём, как и в случае с ЗВ, новое к старому ложиться местами плохо – за унылый опенворлд родом из 2009 на других платформах заклевали бы.
Понравилось: новые фишки, появившиеся именно в этой части; сюжет; некоторые побочки.
Не понравилось: попытка пришить новое к старому; местами странная кривая сложности (как вам по умолчанию ваншотящий босс, да ещё и не финальный?), потребность гриндить для прохождения.