1
Разное / Тетрисы "Brick Game" Обсуждаем об этом всё, у кого остались, выкладываем фото!
« : 10 Январь 2025, 23:56:21 »
А этот тетрис с танцующим человечком, напоминающий тетрис Gamemate 2001 в 1.
В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.
Всем добра и с наступившим. Захотелось обзавестись Тетрисом «как в детстве». Главный критерий — фрукты бонусы. Понял, что es88 и, иногда, e88 и более ранние версии подойдут. Но какие именно или это кот в мешке? Допустим те, что с препиской E23 Plus Mark ll?Всех с праздниками! Из классики, на мой взгляд, лучший тетрис 96 в 1 ES96. Он основан на более раннем ES88, но на ES96 имеется разнообразный набор самого тетриса, включая самый простой; имеются те же 7 аркадных игр, что и в раннем экземпляре, а также ещё одна стрелялка с тетриса 9 в 1. И ещё, в отличие от ранних экземпляров, в этом на стрельбе можно разово зажать большую кнопку, а в раннем es88 на каждый залп одно нажатие. При покупке такого тетриса надо просить включить его, цифры варианта игры должны быть рядом. Если друг под другом, то это вставлена схема с Е23 марк2 96 в 1, которая копирует стандартную 8 в 1 Е88. Не сказать, чтобы плохой, но уступает. Там 4 тетриса, змейка, туча, стрелялка и заполнялка. Похожие есть Е23, Е32, Е801, Е83, Е96, Е98, Е981, MR801 и MR803. Есть Аполло, там хорошее оформление и интересные игры, но игр там по разнообразию обычно мало, а также игра на паузе не запоминаются и обнуляются очки при выключении и включении в следующий раз.
Talking_Sword, да, спасибо!Game A и B — эти надписи были на большинстве тетрисов из 90х. Первым распространённым тетрисом с таким экраном была двухигровка, вот там-то при включении девайса была демонстрация игры, а также там работали вот эти надписи с играми А и В. Кстати, это единственная модель, где были задействованы все элементы экрана, включая фрукты бонусы, которые находятся справа. Кстати, такой экран с фруктами и играми А и В встречался, в основном, на тетрисах из 90х, также фрукты встречаются на ранних версиях тетрисов с тореадором, например, 118 в 1, 256 или 500 в 1. Поэтому, если попадается тетрис, где на экране имеются фрукты и надписи А и В, это почти всегда тетрис из 90х, а уж не новодел на 100%. А ещё, это всегда тетрис в из крепкого серого, реже чёрного пластика. Можно смело брать тетрис 96 в 1 ES96, если там в варианте цифры рядом, то это отличный тетрис с гонками и змейкой, наподобие 8 в 1 ES88, если столбиком, то расклад похуже, как классическая восьмиигровка. Также неплох 8 в 1 ЕS88, но там в стрелялках и заполнялках нельзя зажать Rotate, одно нажатие - один залп, а на 96 зажать можно. Отличные тетрисов 7 в 1, но они редки и дороги. 9 в 1 такой же, как 8 в 1 с дополнительной стрелялкой. Классическая 8 в 1 типа Е88 неплоха, но не самая лучшая. 8 в 1 е88с, 16 в 1, 99 в 1 и 999 в 1 не рекомендую — там одна стройка с повторами. 118 в одном разные бывают: вариант с тореадором, клон Аполло с гонками и стройкой, классический вариант с набором игр, как Е88А, там есть гонки на объезд, стрельба, фроггер и даже арканоид; но одним из минусов такого тетриса — не переключается уровень в играх. Также 118 в 1 — это ранний Gamemate с танками с боссом, это хороший экземпляр. Также по рекомендую 138 в 1, 154 в 1 и 199 в 1. Как-то так. Неплохи тетрисы Apollo, а также необычной формы типа 32 в 1 с маркировкой 432 или 532 с составным кирпичиком, хорош тетрис 38 в 1.
И стоит ли брать такие?
Кстати, а что значит game A, game B?
Отличная игра, благодарю, не знал про такую.Классная игрушка, обязательна к прохождению, самому удалось это сделать.
И, кстати, суперудар там не тратит ХП, как в "Манхеттене", а имеет, так сказать, накопительный характер.
ww, Черепахи на NES достаточно примитивный битемап по свой системе, тут нет вообще комб, чисто одиночные удары. Ну и враги требуют 1-2 удара по себе соответственно. Касательно броска - на мой вкус отлично вписывается в игру, позволяет убить большинство врагов сразу, позволяет ударить врага сзади переброшенным телом (выражаясь по профессиональному - механника Crowd control, а это уже круто). Минус удара - даёт меньше очков. Я вообще играя в третьи черепахи не пользуюсь броском против обычных врагов, вне специальных случаев, предпочитая убивать их обычными ударами и зарабатывая больше очков. Многие тут играют наоборот, используя только броски. Игра на самом деле даёт выбор.Я так тоже нормальную версию прохожу обычными ударами, а вот с неубиваемым Шреддером когда-то только перебросом, там 4-8 ударов на врагов обычным ударом надо. Кстати, насчёт перебрасывается врага на другого - за того чубрика, как я говорил в 90е на футов, которого перебрасываешь, дают 400 очков, а вот за того чубрика, на которого сбросили другого, то за него дают уже 800 очков, своего рода комбо. Единственное, следующий чубрик перебрасывается только со второго удара, а в версии с вырезанными копирайта и - с четвёртого.
Что имеется ввиду? Можно и втроём поиграть, только пару проводов на разъёме контроллера перекинуть.А есть ли тема или схема насчёт того, как переделать контроллер для пистолета в av famicom, чтобы можно было поиграть втроём?
AlEks, кажется что то такое продается сейчас в эльдорадо по 500р %) еще в ларьках с газетами по 200 есть, но какие там я не смотрел.Продаётся, да. И дизайн бывает у современных не так уж плох. Но, у современных набор игр, размер схемы и экрана, управление и музыкальное оформление совершенно другие. А модель тетриса, предложенная мной для обозрения на форуме, относится к 90-м годам, имеет стандартный для того времени восьмиигровый набор, стандартный экран, музыкальное оформление с коробейниками и тройкой почтовой, само внешнее оформление с имитацией собора. Сейчас такие не делают, и давно не делают. это уж вчерашний день с точки зрения прогресса.
Хорошо не "Zyxelangelo".Мне попадались хаки 1, 2 и 3 части: уровни в 1 можно было менять, во 2, бывало, и 9 жизней, и 40, и разный уровень включался, в 3 чаще всего, неубиваемый Шреддер, а "Zyxelangelo"мне тоже попадался на картриджах, причём как на старых, где было меню Options или просто включалось 99 жизней, и на новоделах тоже, особенно опасным на таких новоделах было вначале зарабатывать жизни. Изначально загоралось 9 жизни, но при звуки добавления жизни загоралось ноль жизней. А ещё на старых картриджах была версия с неубиваемым Шреддером, где в 3 и 7 уровнях на нижней кромке экрана была узенькая полоска из битых пикселей, в детстве я называл это узорами. Такой вариант есть на 3 в 1 СМ-016: Черепашки 3, Робокоп 4 и Чип и Дэйл 1. 4 часть мне попадалась просто с обрезанной заставкой.
Интересно. Разные хаки видел, в основном попадались почему-то только на вторую часть. Ну и первая чаще всего была с переключением уровней. А вот хаков на третью часть никогда не видел.
Damian, у 90% владельцев тетрисов были про... потеряны крышки от батареек.Был и есть, фото выложу позже.
Кстати, у кого-нибудь был тетрис в виде брелка? Небольших размеров. Там были только экранчик и три кнопки (влево/вправо/поворот фигурки). Помню однажды видел такой. Там еще только тетрис был. Если у кого есть, зафоткать сможете с разных ракурсов?
Мне надо ЗНАТЬ ЧТО ЗНАЧИТ E-33 то есть что значит эта цифра(количество игр или память).И ещё я уже давно искал в google.com mail.com yandex.com ответ на свой вопрос и не нашёл кроме вашего сайта.И ничего удивительного, что нет информации по тетрисам типа Е-33. Ведь зачем китайцам выкладывать в интернет информацию о своих "поделках". И какую информацию: что маркировка Е, что количество игр, особенно в моделях последних лет 15 не несут никакой смысловой информации. Китайцы начиняли одной и той же начинкой коробки, где было написано разное Е и количество игр. А хороших тетрисов не так и много.
был у меня первый тетрис в детсве, может кто знает модель, там когда играешь в обычный тетрис ну там складываешь формы. и когда ты умудряешься чтобы ушли не одна и не две а три или четыре полоски то воспроизводится бонус музыка. что за модель?Это тетрис 2-ой половины 90-х. Какие игры встречались на моделях Аполло, а также на тетрисах 7 в 1, 118 в 1, 154 в 1 и ряде других более поздних.
А где можно достать базу данных и ещё кто знает официальный сайт производителя?Официального сайта не было и нет, поскольку это самая что ни на есть "ЛЕВАЯ ПИРАТКА", которую клепали явно не на специализированном предприятии, исходя из качества большинства тетрисов, особенно последних, и которую в цивилизованных странах не особо признают.
Если игру пройти до 9 (!) звезд, то появиться возможность побывать в мире 9. Для этого необходимо пройти игру БЕЗ варпов, кроме тех, которые необходимы непосредственно для прохождения.Не после 9, а после 8 звёзд. А в 9 мир, да, можно попасть только в случае прохождения без Варпов (кривых зон), только за одно такое прохождение дадут только одну звезду. А чтобы попасть в миры A, B, C, D нужно набрать 8 звёзд, т. е. 8 раз пройти с 1 по 8 мир. Я только первый раз прохожу все восемь, а следующие разы - по сокращённому пути, о нём писал в прошлом сообщении. Кстати, как только 8 звёзд набираем, на титульном экране (он всегда загорается после поздравлений и встречи Марио с принцессой) - нажимаем и держим "А", потом нажимаем Старт, не отпуская "А". Чтобы быстро добраться с A-1 по D-4, в А-2 в кривой зоне уходим в мир "В", затем в В-4 лезем в последнюю трубу, попадаем сразу в D. Я вчера к восьми прохождениям первых миров прошёл ещё 5 раз миры A, B, C, D, в результате получил 13 звёздочек; 13-я пошла первой во второй ряд, видимо можно 24 звезды набрать, но не понятен смысл. В этой игре и первой части есть намёк на бесконечность. В результате такой игры приставка Денди Джуниор от Микроджиниуса проработала 13 часов 15 минут без перерыва. Я в чистую играл часов 9, остальное - выходил в магазин, ел, дал жене посмотреть передачу, оставив игру на паузе, переключив телевизор в режим ТВ. Иначе все звёздочки пропадут!
Да, есть и миры A, B, C, D. Их можно найти в специальных варп-зонах. (скорее всего после 9 звезд)
У меня был такой карик на денди, в году так 1999-ом, там уровни и этапы к ним сразу можно было выбрать на заставке. 1-9 и ABCDДа, в чём то это везение. А у меня - копия официальной версии.