Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - AlEks

Страницы: [1] 2 3 4 5 ... 25 Далее
1
А этот тетрис с танцующим человечком, напоминающий тетрис  Gamemate 2001 в 1.

2
Всем добра и с наступившим. Захотелось обзавестись Тетрисом «как в детстве». Главный критерий — фрукты бонусы. Понял, что es88 и, иногда, e88 и более ранние версии подойдут. Но какие именно или это кот в мешке? Допустим те, что с препиской E23 Plus Mark ll?
Всех с праздниками! Из классики, на мой взгляд, лучший тетрис 96 в 1 ES96. Он основан на более раннем ES88, но на ES96 имеется разнообразный набор самого тетриса, включая самый простой; имеются те же 7 аркадных игр, что и в раннем экземпляре, а также ещё одна стрелялка с тетриса 9 в 1. И ещё, в отличие от ранних экземпляров, в этом на стрельбе можно разово зажать большую кнопку, а в раннем es88 на каждый залп одно нажатие. При покупке такого тетриса надо просить включить его, цифры варианта игры должны быть рядом. Если друг под другом, то это вставлена схема с Е23 марк2 96 в 1, которая копирует стандартную 8 в 1 Е88. Не сказать, чтобы плохой, но уступает. Там 4 тетриса, змейка, туча, стрелялка и заполнялка. Похожие есть Е23, Е32, Е801, Е83, Е96, Е98, Е981, MR801 и MR803. Есть Аполло, там хорошее оформление и интересные игры, но игр там по разнообразию обычно мало, а также игра на паузе не запоминаются и обнуляются очки при выключении и включении в следующий раз.

3
Talking_Sword, да, спасибо!
И стоит ли брать такие?
Кстати, а что значит game A, game B?
Game A и B — эти надписи были на большинстве тетрисов из 90х. Первым распространённым тетрисом с таким экраном была двухигровка, вот там-то при включении девайса была демонстрация игры, а также там работали вот эти надписи с играми А и В. Кстати, это единственная модель, где были задействованы все элементы экрана, включая фрукты бонусы, которые находятся справа. Кстати, такой экран с фруктами и играми А и В встречался, в основном, на тетрисах из 90х, также фрукты встречаются на ранних версиях тетрисов с тореадором, например, 118 в 1,  256 или 500 в 1. Поэтому, если попадается тетрис, где на экране имеются фрукты и надписи А и В, это почти всегда тетрис из 90х, а уж не новодел на 100%. А ещё, это всегда тетрис в из крепкого серого, реже чёрного пластика. Можно смело брать тетрис 96 в 1 ES96, если там в варианте цифры рядом, то это отличный тетрис с гонками и змейкой, наподобие 8 в 1 ES88, если столбиком, то расклад похуже, как классическая восьмиигровка. Также неплох 8 в 1 ЕS88, но там в стрелялках и заполнялках нельзя зажать Rotate, одно нажатие - один залп, а на 96 зажать можно. Отличные тетрисов 7 в 1, но они редки и дороги. 9 в 1 такой же, как 8 в 1 с дополнительной стрелялкой. Классическая 8 в 1 типа Е88 неплоха, но не самая лучшая. 8 в 1 е88с, 16 в 1, 99 в 1 и 999 в 1 не рекомендую — там одна стройка с повторами. 118 в одном разные бывают: вариант с тореадором, клон Аполло с гонками и стройкой, классический вариант с набором игр, как Е88А, там есть гонки на объезд, стрельба, фроггер и даже арканоид; но одним из минусов такого тетриса — не переключается уровень в играх. Также 118 в 1 — это ранний Gamemate с танками с боссом, это хороший экземпляр. Также по рекомендую 138 в 1, 154 в 1 и 199 в 1. Как-то так. Неплохи тетрисы Apollo, а также необычной формы типа 32 в 1 с маркировкой 432 или 532 с составным кирпичиком, хорош тетрис 38 в 1.

4
Я вот тут стариной тряхнул - прошел 3 часть. Прохождение вышло довольно удачным - с потерей всего 2 жизней на Крэнге и Супер Шреддере. Телевизор, кстати 1991 года, ещё живой, но показывает как показывает... Примерно такой же картридж был у одноклассницы в далёких 1995-1997 годах. И он у нее был также проходимый, в отличие от нас всех остальных, имевших версии с неубиваемым Шреддером! Во всяком случае, в те годы я чётко понимал, что на ее картридже легче было легче проходить, чем на своем...

Добавлено позже:
Отличная игра, благодарю, не знал про такую.
И, кстати, суперудар там не тратит ХП, как в "Манхеттене", а имеет, так сказать, накопительный характер.
Классная игрушка, обязательна к прохождению, самому удалось это сделать.

5
ww, Черепахи на NES достаточно примитивный битемап по свой системе, тут нет вообще комб, чисто одиночные удары. Ну и враги требуют 1-2 удара по себе соответственно. Касательно броска - на мой вкус отлично вписывается в игру, позволяет убить большинство врагов сразу, позволяет ударить врага сзади переброшенным телом (выражаясь по профессиональному - механника Crowd control, а это уже круто). Минус удара - даёт меньше очков. Я вообще играя в третьи черепахи не пользуюсь броском против обычных врагов, вне специальных случаев, предпочитая убивать их обычными ударами и зарабатывая больше очков. Многие тут играют наоборот, используя только броски. Игра на самом деле даёт выбор.
Я так тоже нормальную версию прохожу обычными ударами, а вот с неубиваемым Шреддером когда-то только перебросом, там 4-8 ударов на врагов обычным ударом надо. Кстати, насчёт перебрасывается врага на другого - за того чубрика, как я говорил в 90е на футов, которого перебрасываешь, дают 400 очков, а вот за того чубрика, на которого сбросили другого, то за него дают уже 800 очков, своего рода комбо. Единственное, следующий чубрик перебрасывается только со второго удара, а в версии с вырезанными копирайта и - с четвёртого.

6
Что имеется ввиду? Можно и втроём поиграть, только пару проводов на разъёме контроллера перекинуть.
А есть ли тема или схема насчёт того,  как переделать контроллер для пистолета в av famicom,  чтобы можно было поиграть втроём?

7
Единственный полный комплект...

8
Когда-то  такой экземпляр был бы мегажеланным... 

9
Вот такая консоль...

10
Когда-то был желанный и часто недосягаемый момент для многих...

11
Вот такой весьма не новый экземпляр от Стиплера...  Хотя тема про Черепашек ниндзя была вдоль и поперёк изъезжена в своё время,  тем не менее данный картридж с 3 частью заслуживает внимание.  Во-первых,  формфактор корпуса картриджа довольно редкий,  во-вторых,  здесь похачена именно японская версия игры,  что очень редко для 3 части,  под раздачу всегда шла американская версия игры.  Конами изменено вначале и стёрто в конце,  на заставке просто набор букв. В ходе игры стёрта надпись Turtles.  Версия,  однако,  полностью проходима с маленькой особенностью - на 750000 очков даётся попытка,  тогда как в любой другой версии последняя попытка даётся на полмиллиона очков.

12
Этот тетрис с редким дизайном имеет раскладку 8 в 1 Е-88, говорит по русски, одни из самых высоких тонов музыки у тетрисов такого типа.

13
А вот и ещё один тетрис такого дизайна, был у меня ранее. Здесь очень популярныц расклад игр, который был популярен в конце 90х-начале 2000х, 16 скоростей с нулевой, танки с боссом, стрелялки, гонки на объезд машин, пинбол, разнообразная змейка и стройка.

14
Собрались три тетриса одного редкого дизайна. 5 в 1, в нём 4 стройки и стрелялка. Надо сказать, что в четвёртой стройки фигура не переворачивается, а меняется на другую. Раз в 10000 меняется скорость, в стрелялке менчется ещё и уровень. 8 в 1 MR803, раскладка игр такая же, как в 8 в 1 Е88. 7 в 1 люимеет большой экран, где каждый кирпич состоит из 3 элементов: точки, кругляшка и квадратика. 1 и 2 игра стройка обычная и с крестиками. А вот 3 игра слегка напомтнает дендивскую игру magic  jewelry с цветными фигурками, здесь вместо цветных элементов работают элементы кирпича, которые надо совмещать по вертикали, горизантали и диагонали, чтобы они сгорали. В игре 4 тоже самое только в нижнем ряду есть мигающий элемент, до которого нужно добраться и перейти на следующий уровень. Также имеется змейка с препятствиями, пин бол и стрелялка, где двигается не только вниз, но и в бок, как в модели ES88.  В зачислении очков участвуют все разряды.

15
Если взять игры Марио 1, 2, lost levels, 3, smw 1 и 2, там часто последние уровни довольно монотонные с малым количеством секретов или лазеек в небо или в подземелье. 8 мир в первой части никогда меня особо не впечетлял, разве что 8-4 немного. В части lost levels первые 8 уровни интересные и довольно сложные. А вот, что касается дополнительных 4 уровней, иетересный А мир, В и С напоминают 6 и 7 миры, но там немало секретов, а вот D мир монотонный, напичканный дурными ловушками, выучивая их расположение, легко проходишь. Ну и подземелье этого мира легче 8-4. Во второй части 7-2 не очень, в третьей ча ти последний мир тоже не впечетляет. В черепахах последние уровни примерно на равне с остальными, а в серии Ninja Gaiden последние уровни довольно интересные, особенно в 3 части. В первой части немного скучный.

16
AlEks, кажется что то такое продается сейчас в эльдорадо по 500р %) еще в ларьках с газетами по 200 есть, но какие там я не смотрел.
Продаётся, да. И дизайн бывает у современных не так уж плох. Но, у современных набор игр, размер схемы и экрана, управление и музыкальное оформление совершенно  другие. А модель тетриса, предложенная мной для обозрения на форуме, относится к 90-м годам, имеет стандартный для того времени восьмиигровый набор, стандартный экран, музыкальное оформление с коробейниками и тройкой почтовой, само внешнее оформление с имитацией собора.  Сейчас такие не делают, и давно не делают. это уж вчерашний день с точки зрения прогресса.

17
Это производная модель от Е-88, есть недостаток, при достижении 100000 очков счётчик обнуляется.

18
Новое пополнение, тетрис - 8 в 1, но у него интересный дизайн и болтает по русски. У него также платы не стандартного размера.

19
8 в 1 тоже классический тетрис. А на 2 в 1 я 612000 набрал.

20
Насчёт рекордов вопрос тоже дискуссионный, так как было чуть разное управление, по разному переключалась скорость, иногда через 5000, иногда через 10000, иногда через 30 линий, на многих современных вообще не переключается. Речь идёт конкретно об игра "стройка". Если брать тетрисы типа 99 в 1 и 999 в 1, где была одна стройка, где были проходящие точки и стиралки и прибавлялки, где скорость переключалась через 5000. 9 скорость включается на 45000 и больше не меняется. Управление не удобное, так как, чтобы подвинуть фигуру, допустим на четыре линии влево, нужно нажать 4 раза, не выйдет зажать раз и держать. Одновременно в напарвлением нельзя нажать переворот - не сработает. У меня рекорд на таком тетрисе - 609200. Есть тетрисы типа 8 в 1 Е-88 и го производных типа 96 в 1, где проходящих, стиралок, прибавлялок нет, где скорость переключается через 10000. Управление удобное, хотя скорость юыстрее, чем на 99 в 1 с мигалками. 9 скорость включается на 90000. Вместо 100000 загорается ноль, однажды пересёк эту отметку 8 раз, то есть как бы 800000, но позже тетрис глюкнул и игра пропала. Больше у меня времени, да и терпежа нет.

21
Хорошо не "Zyxelangelo".  :lol:

Интересно. Разные хаки видел, в основном попадались почему-то только на вторую часть. Ну и первая чаще всего была с переключением уровней. А вот хаков на третью часть никогда не видел.
Мне попадались  хаки 1, 2 и 3 части:  уровни в 1 можно было менять, во 2, бывало, и 9 жизней, и 40, и разный уровень включался, в 3 чаще всего, неубиваемый Шреддер, а "Zyxelangelo"мне тоже попадался на картриджах, причём как на старых, где было меню Options или просто включалось 99 жизней, и на новоделах тоже, особенно опасным на таких новоделах было вначале зарабатывать жизни. Изначально загоралось 9 жизни, но при звуки добавления жизни загоралось ноль жизней. А ещё на старых картриджах была версия с неубиваемым Шреддером, где в 3 и 7 уровнях на нижней кромке экрана была узенькая полоска из битых пикселей, в детстве я называл это узорами. Такой вариант есть на 3 в 1 СМ-016: Черепашки 3, Робокоп 4 и Чип и Дэйл 1. 4 часть мне попадалась просто с обрезанной заставкой.

22
Damian, у 90% владельцев тетрисов были про... потеряны крышки от батареек. :D
Кстати, у кого-нибудь был тетрис в виде брелка? Небольших размеров. Там были только экранчик и три кнопки (влево/вправо/поворот фигурки). Помню однажды видел такой. Там еще только тетрис был. Если у кого есть, зафоткать сможете с разных ракурсов?
Был и есть, фото выложу позже.

23
О сайте Emu-Land.net / Re: Видеопрохождения
« : 17 Июнь 2015, 17:46:52 »
Ок, удачи тебе в работе с фильмом!

24
О сайте Emu-Land.net / Re: Видеопрохождения
« : 14 Июнь 2015, 12:01:13 »
Kинаман, у меня есть желание записать прохождение игры Super Mario Lost Levels на NES, только с ромами плохо, все, в основном, пиратские (со всякими обозначениями типа b, p...), и работают только с VirtuaNES. Имеет смысл записывать? Будет ли это интересно кому-то? Да и пропустят ли на пиратском роме? Нашёл один ром, который пашет на рекомендуемом эмуляторе (Unl), но перед тем, как записать прохождение, должен буду его проверить, а то много ромов с этой игрой глючат на 5 мире, зависают. Но на этом роме, мне нужно будет пропахать 8 раз подряд с 1 по 8 (даже с телепортами это часа 3), чтобы попасть в дополнительные миры а на откровенно пиратских ромах там это взломано: сразу можно попасть в эти миры, но они на ВиртуаНЕСе. В общем, ожидайте, скоро выложу какой-то вариант.

25
Мне надо ЗНАТЬ ЧТО ЗНАЧИТ E-33 то есть что значит эта цифра(количество игр или память).И ещё я уже давно искал в google.com  mail.com  yandex.com ответ на свой вопрос и не нашёл кроме вашего сайта.
И ничего удивительного, что нет информации по тетрисам типа Е-33. Ведь зачем китайцам выкладывать в интернет информацию о своих "поделках". И какую информацию: что маркировка Е, что количество игр, особенно в моделях последних лет 15 не несут никакой смысловой информации. Китайцы начиняли одной и той же начинкой коробки, где было написано разное Е и количество игр. А хороших тетрисов не так и много.

Добавлено позже:
был у меня первый тетрис в детсве, может кто знает модель, там когда играешь в обычный тетрис ну там складываешь формы. и когда ты умудряешься чтобы ушли не одна и не две а три или четыре полоски то воспроизводится бонус музыка. что за модель?
Это тетрис 2-ой половины 90-х. Какие игры встречались на моделях Аполло, а также на тетрисах 7 в 1, 118 в 1, 154 в 1 и ряде других более поздних.

Добавлено позже:
А где можно достать базу данных и ещё кто знает официальный сайт производителя?
Официального сайта не было и нет, поскольку это самая что ни на есть "ЛЕВАЯ ПИРАТКА", которую клепали явно не на специализированном предприятии, исходя из качества большинства тетрисов, особенно последних, и которую в цивилизованных странах не особо признают.

26
На новодельных тетрисах скорости не переключаются, только на старых.

27
В дискетах FDS была заложена память, и не было необходимости проходить всё в один присест, тогда как на Денди и пиратском картридже достаточно выключения (кнопкой Power), всё количество прохождений (звёзд) теряется. (Что интересно, при нажатии Reset не теряется, но толку нет), поэтому пришлось разок помучить тайваньское творение. Блок питания особо не нагрелся, а вот сама приставка нагрелась побольше.

28
Если игру пройти до 9 (!) звезд, то появиться возможность побывать в мире 9. Для этого необходимо пройти игру БЕЗ варпов, кроме тех, которые необходимы непосредственно для прохождения.
Да, есть и миры A, B, C, D. Их можно найти в специальных варп-зонах. (скорее всего после 9 звезд)
Не после 9, а после 8 звёзд. А в 9 мир, да, можно попасть только в случае прохождения без Варпов (кривых зон), только за одно такое прохождение дадут только одну звезду. А чтобы попасть в миры A, B, C, D нужно набрать 8 звёзд, т. е. 8 раз пройти с 1 по 8 мир. Я только первый раз прохожу все восемь, а следующие разы - по сокращённому пути, о нём писал в прошлом сообщении. Кстати, как только 8 звёзд набираем, на титульном экране (он всегда загорается после поздравлений и встречи Марио с принцессой) - нажимаем и держим "А", потом нажимаем Старт, не отпуская "А". Чтобы быстро добраться с A-1 по D-4, в А-2 в кривой зоне уходим в мир "В", затем в В-4 лезем в последнюю трубу, попадаем сразу в D. Я вчера к восьми прохождениям первых миров прошёл ещё 5 раз миры  A, B, C, D, в результате получил 13 звёздочек; 13-я пошла первой во второй ряд, видимо можно 24 звезды набрать, но не понятен смысл. В этой игре и первой части есть намёк на бесконечность. В результате такой игры приставка Денди Джуниор от Микроджиниуса проработала 13 часов 15 минут без перерыва. Я в чистую играл часов 9, остальное - выходил в магазин, ел, дал жене посмотреть передачу, оставив игру на паузе, переключив телевизор в режим ТВ. Иначе все звёздочки пропадут!

Добавлено позже:
У меня был такой карик на денди, в году так 1999-ом, там уровни и этапы к ним сразу можно было выбрать на заставке. 1-9 и ABCD
Да, в чём то это везение. А у меня - копия официальной версии.

29
Вот несколько фото с прохождения

30
 По прохождении миров дали девятую звёздочку, что даёт эта звёздочка, для меня по вопрос, но дополнительных миров в игре больше нет. Можно лишь только предположить, что 9 раз Марио спас свою возлюбленную за почти 6 часов!

Страницы: [1] 2 3 4 5 ... 25 Далее