Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - kvn

Страницы: [1] 2 3 4 5 ... 25 Далее
1
Консоли 5-6 поколений / [PS2] Front Mission 5
« : 15 Октябрь 2019, 11:59:44 »
Начал игру на харде. Обучающая миссия и первый бой - вполне ничего. А вот уже во время второго боя появились первые проблемы. Глен со своей винтовкой наносил вполне серьёзный урон, в то же время атаки моих пилотов были весьма слабы. Но здесь главное дотерпеть до появления симуляторов. Тогда хоть и времени потеряю много, но и пилотов и их ванцеров доведу до нужной кондиции.

2
Консоли 5-6 поколений / [PS2] Front Mission 5
« : 14 Октябрь 2019, 12:12:23 »
Относительно фуллсета в симуляторе выживания. Даже на харде в начале там ничего нет, кроме моего ванцера. Но я далеко не проходил, поэтому возможно там что-то появится позже.

3
Разработка игр / Foxyland для SMD
« : 12 Октябрь 2019, 22:57:05 »
У меня этот скриншот вызвал ассоциацию с одним из типов уровней в игре Adventure Island.

4
Консоли 5-6 поколений / [PS2] Front Mission 5
« : 04 Октябрь 2019, 21:54:52 »
Вот он этот "трансформер": танк и вертолёт в одном лице.


Добавлено позже:
Меня очень интересует настройка ванцеров при игре на харде. Если кто-то играет или играл в эту игру, напишите из каких частей собирали ванцеров, какое у них было оружие и какие скилы были у пилотов.
Ну а если поделитесь сохранялкой, то это было бы и вовсе прекрасно.

5
Консоли 5-6 поколений / [PS2] Front Mission 5
« : 04 Октябрь 2019, 14:23:28 »
Цитата
это там где волны врагов нападают с двух сторон, и ещё типа танк, который в итоге превращается в вертолет, а у тебя под командованием есть пушки стационарные, и некоторые из них кажется гранаты швыряют очень далеко и больно?
Она самая))
Меня лично более всего расстраивает в игре, что при повторном прохождении пилоты не сохраняют свой уровень и навыки. Прокачка большого числа бойцов пожирает просто огромное количество времени.

6
Консоли 5-6 поколений / [PS2] Front Mission 5
« : 30 Сентябрь 2019, 15:21:00 »
Faust,  а ты игру на харде до конца проходил? Меня интересуют два момента:
1) насколько сложно пройти несколько особенно сложных миссий (там где у противника есть супер ванцеры  - например защита базы)?
2) после прохождения игры на харде будет возможность сохранить части и оружие для новой игры?

P.S. Я повторно прохожу игру на нормале. Но для New Game + использовал не свою сохранялку, а взял на сайте gamefaqs.com Ну там просто склад сокровищ. Куча ванцеров и оружия. Много такого, что я и не встречал даже. Но вот играть то не совсем интересно. Думаю пройти игру на харде.

7
Общий / Во что сейчас играем?
« : 29 Сентябрь 2019, 02:31:57 »
А я вот решил повторно пройти игру Front Mission 5 (PS2). Но для повторного прохождения использовал  не свою "сохранялку", а из сети. А там целое море всяких вкусняшек) Хотя и нет пары вещей, которые удалось получить мне. Надо сказать что играть с таким "авансом" очень легко: противники намного слабее моей компашки и реально ещё ни разу не оказали серьёзного сопротивления, хотя я уже и прошёл половину игры. А дальше планирую пройти игру на "харде". Правда боюсь, что это будет долгое и монотонное путешествие...

8
Консоли 5-6 поколений / [PS2] Front Mission 5
« : 17 Июль 2019, 23:46:36 »
Faust, выходит в Симуляторе выживания можно будет купить полностью готовый ванцер а не улучшать свой посредством сбора новых частей или модернизации? Я просто думал, что это покупка понравившегося мне ванцера в обход ограничений Симулятора выживания.

9
Консоли 5-6 поколений / [PS2] Front Mission 5
« : 17 Июль 2019, 02:29:22 »
Проверил идею о покупке ванцера из однотипных частей (одного производителя, модели и класса): ничего не получилось. Пробовал с оружием и без - тоже самое. Здесь самая большая странность: для чего мне покупать то, что и так мне принадлежит? Ведь фактически деньги в симуляторе выживания тратятся только лишь на модернизацию частей ванцера и оружия. Так, что непонятно мне, что это за покупка и когда она будет доступна. Может при игре в Hard Mode?

Добавлено позже:
Cheshire Kotovsky, обязательно сыграй в ФМ5. Игра не такая уж и сложная, но вот времени нужно много. Я на неё уже более 200 часов потратил, но ещё так и не одолел. Здесь главная статья расходов (имею ввиду время) не сюжетные миссии, а симуляторы и арена. Плюс есть целая куча изменений в сравнении с ФМ4, которые касаются по большей части геймплея. Я когда впервые прочёл о этой игре (а это было где-то в 2007 году!) то сначала тоже подумал, что она очень сложная и все эти нововведения только  будут мешать мне. Сейчас я так не думаю.

10
Консоли 5-6 поколений / [PS2] Front Mission 5
« : 14 Июль 2019, 11:46:06 »
Может быть. Но собрать ванцера из правильных частей сложно. Да и играть так будет не просто. Но я проверю эту идею.

11
Консоли 5-6 поколений / [PS2] Front Mission 5
« : 13 Июль 2019, 19:02:05 »
Вот уже много дней играю в эту игру и особенных трудностей не было. Так как в своё время прошёл несколько игр серии и кое-что в нюансах игры понимаю. Плюс есть мануал к этой игре на английском, на Gamefaqs.com так же имеется несколько статей. Но... Чем дальше продвигаюсь по сюжету, тем острее становится потребность в деньгах (CP) и RP.  Я в начале игры на арене заработал более 20000 и думал что мне этого хватит. Очень сильно ошибся!
Так вот CP и RP я сейчас зарабатываю в основном в Survival Simulator. И вот здесь меня ожидал сюрприз. Наткнулся я там в меню на один странный пункт Full Sets. Описание этого пункта я перевёл его как купить полностью готовый ванцер. Но вот купить ничего не получилось. Я даже не понимаю: сейчас это опция у меня активна или нет?
На данный момент я одолел миссию по защите контейнера с новым ванцером от разных нехороших людей, которые хотели его умыкнуть. Это или 20 или 21 миссия.
Может кто-то подскажет мне в чём дело? У меня есть несколько идей: купить можно только ванцер состоящий из частей одного производителя, одной модели и класса; купить возможно только какой определённый ванцер; опция будет доступна позже. Но это только мои предположения. Точно я ничего не знаю.
Так же мне не понятно как будет происходить передача этого ванцера: как обычно или он будет моим несмотря ни на что.
Ниже выкладываю 2 скриншота с игры, чтобы было понятно что к чему.   

12
Разное / Какие сериалы Вы смотрите
« : 13 Июль 2019, 17:27:44 »
Мини-сериал "Плата за спасение". На специализированных сайтах указывается. что он украинский, но при просмотре так и не скажешь. По сути - смесь драмы и мелодрамы, с небольшими вкраплениями социальной драмы.

13
Судя по комментариям, большинство считает, что угрозы нет. Да-то Бог! Но как быть с тем, что закрылись сайты, где люди годами качали игры для дисковых и картриджовых приставок? Особенно я огорчился, когда под пресс попал Emuparadise. И если с играми для 8 и 16-битных приставок всё просто - одного DVD хватит и на SMD и на SNES, то с Cd играми я не знаю как поступить. Записывать на диски нет ни времени ни денег. Поэтому я обеими руками за то, чтобы вы были вне зоны доступности зажравшихся капиталистов и продажных юристов. Не хватало, что бы и вас ещё прикрыли!

14
Hard'n'Soft / Про YouTube и всё такое
« : 09 Июль 2019, 00:25:53 »
Шарий чтоль, ну вообще то он уже давно долларовый миллионер , живёт в европе, а ютуб чисто для души как хобби. Но и на ютубе у него средний просмотр по 300 000, а не 2000. Сам периодически смотрю его, при этом он разоблачает не только украинские СМИ, но и росиянские
Как всё поменялось у нас за эти 4 года. Теперь Шарий у нас "фигура". Партию создал, в депутаты рвётся, а там, чем чёрт не шутит, и за президентское кресло поборется. И главное всё посредством Ютуба. Как говорил один эксперт, эти выборы последние где важную роль играло телевидение. Будущее за интернетом. Так что какое это хобби - это целенаправленная и вполне разумная работа по увеличению до огромных размеров просмотров и подписчиков, а потом умелая конвертация своей популярности в политическую власть. И главное уже никто никого не разоблачает, а количество просмотров просто зашкаливает.

15
Общий / Во что сейчас играем?
« : 17 Июнь 2019, 10:01:20 »
Большое количество чекпойнтов и мгновений рестарт - это то, что нужно для динамичных игр. При игре на эмуляторе этого не замечаешь, а вот при игре на реальной консоли частые и долгие загрузки страшно бесят. Я сам многие игры забросил по этой причине.

16
Общий / Во что сейчас играем?
« : 17 Июнь 2019, 01:07:47 »
Front Mission 5 (PS2)
Из главных минусов: за победы в симуляторе дают только опыт, а вот деньги нужно зарабатывать или в боях или на арене. В начале игры это очень бесит и мешает.
Из главных плюсов: возможность улучшать оружие и части ванцеров. Иногда таким образом можно получить очень неплохую вещь, которая прослужит не одну миссию.

17
Предлагаю своё описание для игры NHL Stanley Cup (SNES):
Хоккей от Sculptured Software. Эксклюзив для SNES. В игре используется псевдо 3D-графика. Неплохая, но не более. Но вот сам игровой процесс подкачал: из-за  странного движения камеры, происходящее на экране выглядит слишком сумбурно.  В игре большое количество настроек. Используется функция авто сохранения. Игра для 1-2 игроков.

18
Общий / Re: Во что сейчас играем?
« : 10 Май 2019, 20:33:36 »
Одолел Crysis 2 на PS3. Игра мне показалась достаточно непростой, как для первого прохождения. Не раз и не два были моменты когда "меня" убивали противники или погибал сам, так как не знал куда идти дальше. После прохождения игры дал приставку и игру своему знакомому - пусть и он поучаствует в отражении вторжения инопланетян в Нью-Йорк.

19
Общий / Во что сейчас играем?
« : 05 Май 2019, 19:12:30 »
Недавно купил себе Crysis 2 для PS3 (да ещё и на русском!), вот теперь сижу, понемногу прохожу. Раньше про эту серию игр я много чего слышал, ролики различные смотрел, но вот сыграть получилось впервые. Что сказать - игра очень красивая, возможностей у игрока (благодаря нанокостюму 2.0) море, плюс есть возможность двигаться разными путями. Из минусов могу отметить два момента: временами на экране такая рябь, что ничего толком не видно, и второй минус - очень часто показ врагов на миникарте только вводит в заблуждение. Я больше полагался не на карту, а на такой финт: выскочил с выключенной маскировкой на открытое место, получил свою порцию свинца, включил маскировку и пошёл убивать супостатов.

20
Игры нашего форума / Ассоциации
« : 26 Март 2019, 02:03:12 »
Тапочек

21
Игры нашего форума / Ассоциации
« : 24 Март 2019, 12:05:48 »
Гитлер.

22
Надо бы изменить описание игры Moero!! Juudou Warriors для NES (Чемпионат мира по карате. Согласен, что выглядит всё как-то забавно до ужаса, но всё же лучше КАРАТЕКИ) на следующий текст:
Игра посвящена японской борьбе дзюдо. Главный герой отправляется в мировое турне для встречи с самыми сильными дзюдоистами различных стран.
Игра для 1 или 2 игроков.
Есть система паролей.

23
Так может всё же сделать две версии перевода: одну для использовании только с эмулятором, а вторую универсальной? первый вариант, как я понимаю, сделать намного проще и быстрее.

24
Игры нашего форума / Ассоциации
« : 24 Март 2019, 11:31:07 »
Репрессии (к слову чистка)

25
ubersoldier, нечто похоже на твоё предложение встречается в играх. Но вот как это реализовать в игре для Mega Drive? Плюс такой момент - в игре у меня иногда так бывало: после резкого снижения количества батальонов и полков, выше стоящее командование присылало очень хорошее подкрепление (и по качеству и по количеству), плюс заявки на поставку конкретных типов техники и вооружения удовлетворяло весьма охотно. И это могло быть при фактически минимальных потерях с моей стороны. Как личного состава, так и территории. То есть я за счёт провидения реорганизации получал дополнительные части и это мне позволяло действовать более энергично и решительно. "Игра", насколько я понимаю, отслеживает количество батальонов, но не количество юнитов в оных. Поэтому как ей узнать, что я несу потери и отступаю или у меня блицкриг с минимальными потерями. Но вот вариант с городами можно было бы реализовать. Но для каждой битвы немного по своему. Например в 1-й и 2-й битвах было бы логично сделать так, чтобы после захвата немцами городов, их заявки на подкрепления выполнялись быстро и качественно. А в 3-й битве "одобрямс" на подкрепление привязать к захвату какого-то конкретного города, а для юнитов к удержанию какого-то конкретного города. Ну в общем, что-то в этом роде. Здесь есть несколько вариантов. Но вот как это реализовать - это вопрос.

26
Игры нашего форума / Ассоциации
« : 09 Март 2019, 15:54:00 »
Вий.

27
Разное / Игры, фильмы и книги о войне.
« : 19 Январь 2019, 16:28:29 »
Последние несколько месяцев очень часто играю Dai Senryaku VII: Exceed. И всё больше нахожу в ней как плюсов так и минусов. Главные минусы: лимит в 50 юнитов, лимит в 20 юнитов для переноса на следующую миссию, постройка крейсеров и авианосцев, а также больших самолётов за 1 ход. Я понимаю, что это игра и многое в ней условно, но всё же - одно дело постройка 10 танков, а другое дело постройка авианосца типа "Нимиц" или крейсера "Адмирал Ушаков". Что бы я изменил или добавил: лимит юнитов установил бы побольше: 70 или 80 единиц, лимит для "сохранённых юнитов" - 30 единиц, добавил бы возможность конвертации денег в горючее и наоборот, возможность отдачи хоть каких-то приказов союзнику. Плюс изменил бы характеристики некоторых юнитов. В игре явный перекос в сторону США: при игре за американцев доступны и В-1 и В-2, тогда как Россия может противопоставить им только Ту-22М3, который не является стратегическим бомбардировщиком; у американцев очень большое количество типов самолётов способно приземлятся на авианосец, в России - только один тип; американский крейсер типа "Тикандерога", японский эсминец типа "Конго", ЗРК "Петриот" имеют возможность автоматической атаки воздушных целей, стоит им  только войти в зону поражения, в России ничего такого нет (правда, собрат "Конго" эсминец типа "Орли Бёрк" тоже не имеет этой способности, хотя на нём установлена такая же система "Иджис"); в США куда большее количество юнитов возможно сбрасывать с парашютом (в тому числе и ЗРК "Усовершенствованный Хок"). В России удивил только корабль "Лунь" - в реальности это всего лишь "убийца авианосцев", в игре супер скоростной ударный корабль с ПКР и возможностью перевозки одного тяжелого юнита и двух средних. Это самый скоростной юнит в игре. Хотя его скорость в реале 500 км/час (для корабля это супер скорость!), но он даже самолёты обгоняет!   

28
Консоли 7-8 поколений / Skyrim на PS4
« : 02 Январь 2019, 21:01:02 »
Ogr, это приемлемый вариант для меня, так как я не собираюсь покупать 20-30 игр. Другое дело, что у меня есть нехороший опыт покупки The Last of Us GOTY (PS3), где на диске была только обычная версия, а дополнительный уровень Left Behind пришлось скачивать. А здесь Skyrim - игра большая и интересная, где много чего есть) Думал её взять и для PS4 (хотя версия для PS3 у меня тоже есть): ну там самая полная версия, более крутая графика и исправленные основные ошибки. Но всё упирается в слабый интернет.

29
Консоли 7-8 поколений / [PS3] Mass Effect Trilogy
« : 01 Январь 2019, 19:19:10 »
Привет всем! С Новым годом и удачи всем!

Но это так, лирика. Решил создать здесь тему, так как хочу получить несколько ответов на вопросы по трилогии Масс Эффект. Дело в том, что я в декабре прошлого года засел за эту игру (хотя саму игру купил ещё в 2014 году!) и неплохо так продвинулся по сюжету. И чем ближе финиш, тем интересней мне становится - с кем закрутить роман: с Лиарой или Эшли Вилльямс? Чем тот или иной выбор аукнется мне при прохождении МЭ2 и МЭ3? И ещё - при переносе персонажа с МЭ в МЭ2 будут учитываться его характеристики или только то, что он кому-то сказал или что сделал? И если да, то есть ли смысл ещё раз пройти МЭ, чтобы ещё сильнее прокачать Джона Шепарда.

30
Консоли 7-8 поколений / Skyrim на PS4
« : 01 Январь 2019, 19:04:32 »
Вопрос немного не по теме, но всё же - если надо скачать 40 ГБ из интернета, то сколько же всего "весит" тогда игра?! И что будет если при загрузке произойдёт сбой? Скачивание начнётся с начала или с места, где прервалась закачка?
У меня есть только PS3, но там тоже бывает такое, что некоторым играм нужно скачать нехилый такой патчик на 0,5-1 Гб. А интернет у меня слабый, так что и такие патчи качаются с большим трудом. Я, кстати, хочу купить в этом году PS4. Но при таком подходе боюсь и представить что меня ждёт.

Страницы: [1] 2 3 4 5 ... 25 Далее