Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - ShadowFlash

Страницы: [1] 2 3 4 5 ... 59 Далее
1
Дайджест / Sega «Mega Drive Mini» (2019 г.)
« : 06 Ноябрь 2019, 23:44:29 »
Какой нафиг Dreamcast Mini (на мобильном чипе, ага  :lol:), когда Mega Drive и Super Nintendo не могут толком сэмулировать.
Такой. Ниже про SH-4 написали. А если эмулировать - ну у меня телефон 2016 года с 650ым Snapdragon. Очень много игр эмулируются отлично. А если задача стоит не идеально эмулировать дрим, а просто более-менее качественная эмуляция 20-25 хитов, то можно обойтись железом даже попроще. Вот тебе и DC Mini за 100-120 баксов. А Сатурн... там просто нужен мощный процессор. Есть, конечно Yaba Sanshiro. Но многое там глючновато. А чтобы хорошо - желательно что-то около мобильного i7 2016 года.

2
Дайджест / Sega «Mega Drive Mini» (2019 г.)
« : 06 Ноябрь 2019, 01:36:53 »
DC Mini как бы попроще сделать, чем сатурн.

3
Дайджест / Re: Sega «Mega Drive Mini» (2019 г.)
« : 05 Ноябрь 2019, 23:54:33 »
Тут все упирается в ценник. За 80 баксов можно сделать только эмуль на мобильном процессоре. А дороже консоль будет очень нишевой.
на недорогом мобильном процессоре. Если сделать на среднебюджетном процессоре, то будет уже 250+. А народ Сатурн мини хочет, хаха.

4
OpenGL на радеонах в винде медленный ага. Ждать вулкана или сделать флэшку с линуксом и вайном, поставить последние опенсорсные дрова и в winecfg dllки cemuhook прописать как native,builtin

5
Дайджест / Re: Analogue Pocket
« : 19 Октябрь 2019, 15:55:01 »
Прикол в том, что ещё и переходники отдельно покупать. За 200 баксов кусочки пластмассы с контактами положить жалко. Скоро технику за 1000 без винтов в продавать будут. И без кнопок.
А кроме шуток вполне может оказаться что эта супер-пупер FPGA железка будет с небольшими глюками тут и там, которых нет в приличных программных эмуляторах  :lol:

6
Цитата
Ты сравниваешь Х с П. У меня под убунтой лет пять как не работает звук и блютуз вообще. Потому как оупенсорсные дрова - говно, а проприетарных не завезли. А ты про какие-то лучше/хуже рассуждаешь
Что же это за звук такой экзотический? Ни разу за последние годы не сталкивался с подобным. С блютузом только один раз - какая-то кривая комбо карта блютуз/вайфай. Вайфай работал, блютуз - пришлось повозиться. Но так с ней в десятке было аналогично, только наоборот, вайфай от слова никак. Победил ручным выпиливанием файлов, относящихся к драйверам вайфай модуля и установкой драйвера от модели пятилетней давности с ручной правкой id. Единственные реально больные места в современных линуксах - это пульсаудио и дурные умолчания связанные с  отработкой своппинга. Когда какая-нибудь софтина может подвесить систему адским свопподромом. Исправляется за 10 секунд в конфиге. Но в ближайшие год-два группа людей будет работать над изменением дефолтных параметров, которые были уместны для машин 80ых-90ых и не подходят для современных. Но к RPCS3 это не относится. Кроме разве что необходимости поиграть с PULSE_LATENCY_MSEC на некоторых конфигурациях.

7
Есть игры середины-конца 90ых, которые могут сожрать всю доступную оперативки и заставить систему свопиться, есть консольные игры, которые тормозят и сильно грузят процессор при графике уровня предыдущих поколений. Кривые руки никто не отменял. А про интернет. Дано: рабочая станция с 768Гб оперативки. Открываем сайт и идём в столовую покушать на полчаса. Приходим и наблюдаем  насмерть зависшую машину но ядро не грохнулось, нет. Все просто.  Криворукие люди, которые делали этот сайт навтыкали таких скриптов, которые вызывают утечку памяти аж в трёх браузерах.

8
может с шифрованием связано?

9
На линуксе с драйверами на видео лотерея. Уже лет 20 не прекращается
А где оно не лотерея? На Винде та же история - что-то не работает на радеонах (чаще), что-то не работает на нвидиа (реже), что-то медленнее на одном из или глюки присутствуют. За последние лет 10 уменьшилось количество софта, не работающего вообще, но глюки то там, то там бывают.

10
Hard'n'Soft / Подозреваю блок питания.
« : 11 Октябрь 2019, 15:18:08 »
На сколько чего? Все зависит от качества конденсаторов, температуры в помещении и условий работы. При температуре в 45 градусов в комнате и 95% нагрузке 24/7 может за два года дойти до неработоспособного состояния, при обычной домашне-офисной эксплуатации, когда машинка работает 3-12 часов с сильной загрузкой, остальное время либо работает при минимальной загрузке, либо выключена вообще или "спит" и качественных конденсаторах он может и 25 лет без проблем отработать, потеряв максимум 35% ёмкости в этих самых конденсаторах, что на работе не скажется. P.S. У нас на работе есть ноутбук на 486, работает 24/7 с 1997 года. Думаю это даёт ответ на то, сколько может *нормально* работать качественный БП. Ну а до кучи - у меня не было ни одного десктопа с нормальным БП, который стал глючить из-за него за 10-15 лет даже 24/7.

11
Дайджест / Re: Sega «Mega Drive Mini» (2019 г.)
« : 10 Октябрь 2019, 13:22:15 »
Миниконсоли выпускают для ностальгирующих а не для перфекционистов-аудиофилов. MegaSG - немного для второй группы, но она тоже делится на разные категории. Одним нужна точнейшая эмуляция всего со всеми глюками, другим нравиться чистый, стерильный звук ядра MAME больше, чем точный Nuked и в настройках они отключают ограничения по спрайтам и всякие прочие артефакты.  И ещё по поводу звука в точности, как на оригинале. Чтобы совсем точно, надо ещё все шумы и наводки имитировать  :lol: Их нет ни в одном эмуляторе, будь оно чистый софт или FPGA.

12
Дайджест / Sega «Mega Drive Mini» (2019 г.)
« : 10 Октябрь 2019, 00:49:56 »
В Европе и xUSSR в 80ые и первой половине 90ых люди играли в основном на домашних компьютерах. Представим себе современного 15тилетнего и Амигу.  :lol: Я уже не говорю про спектрум или C64, особенно с магнитофоном. А до конца 90ых был ДОС с возней с EMS, XMS  и ручной настройкой параметров звуковой карты. А когда-то ещё и телевизоры были, где надо было руками размер, линейность и прочее настраивать.  Всего 35 лет назад. Техника стала умнее, люди - немного глупее, это факт.

13
Дайджест / Sega «Mega Drive Mini» (2019 г.)
« : 08 Октябрь 2019, 18:05:35 »
ShadowFlash, эти консоли делают не для нас, воспитанных на доступных пиратках и эмуляции. вот тебе и ответ. И да, СФ2 был везде, и был популярен везде
И выходил в виде сборников с эмуляцией аркадных версий или полноценных портов на все, что только шевелится. Разве что тостеры миновал. Пока. Иногда стоит внимательно прочитать то, что пишут. Во времена мегадрайва такой порт был интересен, и ВФ2 был лучше, чем ничего. Но уже в конце 90х порты такого уровня стали не нужны. В эти миниконсоли все же лучше больше эксклюзивов пихать, чем протухшую мультиплатформу. Это примерно как если Нинтендо выпустит какой-нибудь GB Mini и в списке игр будет Mortal Kombat. Тот самый с 10 fps, урезанным всем, что только можно, прежде всего геймплеем. Сам порт СФ2 жутко устарел, так ещё и играть как инвалиду с тремя кнопками.

Добавлено позже:
SavitarSvit, не надо сравнивать звуковой процессор мегадрайва с аналоговыми синтезаторами. Это глупо.
Звуковой процессор мегадрайва как раз сравним с устаревшими коргами/роландами/ямахами, о которых упоминал MetalliC, хоть эти инструменты в основном относятся к сэмплерным рабочим станциям.
Он сравним с ранними FM синтами Ямахи плюс PSG и плохонький цифровой звук. С сэмплерными машинами можно сравнивать  снес, Сатурн, и все большие консоли после них плюс портативки начиная с  DS. Ибо сэмплер у них в наличии, аппаратный или софтварный. Отдельно стоит неогео. Там и сэмплы и ФМ используются в равных пропорциях.

14
Дайджест / Sega «Mega Drive Mini» (2019 г.)
« : 07 Октябрь 2019, 20:53:37 »
Просто если хотели исключительно трёх кнопочные, то нефиг там делать тому же  СФ2. На консоли было полно игр, которые от самой Сёги и работают с тремя кнопками. Честно говоря впихивает этих портов с аркад вообще смысла не имеет, если порт не лучше оригинала. Ибо оригиналы в виде эмуляции уже на чем только не издавались в миллионах сборников.

15
Дайджест / Sega «Mega Drive Mini» (2019 г.)
« : 05 Октябрь 2019, 16:46:51 »
Все эти мини консоли всего лишь эмуляторы, работающие на дешёвых SoC. Не более того. В данном случае не обошлось без ложки дегтя. В виде глючного звука при том, что современные эмуляторы этой проблемой не страдают. И в виде рукожопия с CRT фильтром. При этом все смешали с известной субстанцией PS Mini и боготворят MD Mini. Хотя обе из коробки не идеальны. Ну да, MD Mini выигрывает менюшкой, но косяки PS Mini исправляются втыканием флэшки в порт или прошивкой ядра с поддержкой OTG и втыканием ее в OTG кабель с питанием. Геймпады в обоих случаях абсолютно адекватные, но вот проблемы с эмуляцией в случае PS Mini решаются проще  :lol: И да, пад с тремя кнопками при наличии игр, которые практически неиграбельны без шести это фейспалм, ага.

16
Дайджест / Sega «Mega Drive Mini» (2019 г.)
« : 27 Сентябрь 2019, 13:56:01 »
У Mega SG больше глюков и не только со звуком чем у Genesis Plus GX.

17
Hard'n'Soft / Steam
« : 21 Сентябрь 2019, 21:31:58 »
Лучше бы сначала заставили все компании предоставлять постоянный доступ к цифровым версиям всем пользователям которые купили игры. Нинтендо за WiiShop зажарить надо на медленном огне, их же, Сони и MS за то, что по истечению каких-то там лицензий на марку бананов в игре они не дают людям скачать купленную ранее игру. Steam и GOG так не делают - купил - значит купил. Игру убрали из магаза - купить нельзя но если купил, то скачать можно.

18
Дайджест / Sega «Mega Drive Mini» (2019 г.)
« : 21 Сентябрь 2019, 21:20:01 »
Так он наоборот интересовался будут ли пады от мини работать на перечисленных платформах  :neznayu:
Под линуксом 100%, под виндой скорее всего потребуют эмуляции xinput (как впрочем и под линуксом для игр, заточенных под xinput пады), с ящиком и PS3 90% что не заработают, если только консоль не взломана и на ней ретроарх не запускают или еще какие эмуляторы с поддержкой USB HID.

19
Дайджест / Sega «Mega Drive Mini» (2019 г.)
« : 21 Сентябрь 2019, 06:06:13 »
Пробовали уже другие геймпады втыкать. Не видит их железка.  Если расковыряют ОС и соберут новое ядро  - заработает все, что втыкается в USB  и поддерживает HID/xinput.

20
Дайджест / Sega «Mega Drive Mini» (2019 г.)
« : 20 Сентябрь 2019, 19:48:53 »
Ага, весь интернет шумит про эту картонку. Забавно. Кстати фальшивый регулятор громкости очень даже интересен. Можно же внутрь засунуть плату, которая будет конвертировать звук HDMI в аналоговый и усилитель с гнездом для наушников.

21
Tekken Tag Tournament HD, пройти аркаду можно за всех персонажей, но некоторые арены медленноваты и на некоторых при определенных углах камеры вылезают случайные графические глюки. Поэтому ingame. VF5 - playable, потому что просто работает. Без каких-либо проблем. У других эмуляторов другая система оценки. Там игра как TTT HD была бы playable, а  VF5 - perfect.

22
Дайджест / Sega «Mega Drive Mini» (2019 г.)
« : 19 Сентябрь 2019, 03:41:37 »
а это скорее огромный минус.
Неа. Чаще это плюс. В странах с развитым парламентаризьмом законы пекут быстрее пирожков, которые вечно сырые внутри. Куча коллизий, возможностей трактовать как хочешь и просто совершенно безграмотных законов. Если бы весь этот хлам пытались заставить работать, то 2/3 населения России, США, Англии и еще 50+ стран либо сидели бы, либо платили бы штрафы пытаясь соблюдать один закон, нарушая при этом три.

Все что касается социально опасных преступлений и прочих критических вещей работает, дыры патчатся более-менее оперативно и это хорошо. Остальное - да и хрен с ним. По-хорошему нужна ревизия законодательства, при котором группы грамотных независимых профессионалов выкинут весь хлам и составят компактные, понятные всем и работоспособные гражданский и уголовные кодексы. Но из-за того, что парламенты постоянные и законотворчество их основная деятельность плюс процветающий при капитализме и совершенно легальный в некоторых странах лоббизм так и будет захламление продолжаться.

Напомню, как оно работало в СССР - профессионального перманентного парламента не было, это было вроде как сейчас присяжные в суде. Получали командировочные и собирались на сессии, на которых рассматривали законы, которые готовили профессионалы, чаще всего несколько лет. Рассмотрели, приняли или отправили на доработку. Поправки вносились или законы отменялись если что-то менялось в политической, экономической и прочих ситуациях и старые законы становились неработоспособными или избыточными. Не было ни возможности ни надобности в законодательном конвеере.

23
Дайджест / Sega «Mega Drive Mini» (2019 г.)
« : 18 Сентябрь 2019, 18:42:19 »
А это под вопросом (если умельцы добавят в консоль сторонний эмулятор МД, будет ли там звук лучше).

От чего по-твоему зависит звук в консоли, которая представляет собой плату на ARM SoC и эмулятор под линуксом? От аналоговой части. Да самый дешевый чип, который ставят в индийские смартфоны по 10 баксов за штуку имеет лучшее качество звука на выходе, чем любая консоль из 90 по определению. Оно зависит исключительно от качества эмуляции, а для нее не требуется мощное железо, если мы не говорим про какой-нибудь nuked. Эмулятор той ямахи из MAME вполне себе нормально работает с 60 fps вместе с эмуляцией всего остального железа мегадрайва на каком-нибудь Pentium 3 600МГц. Все зависит от того, легко ли получить доступ на запись в файловую систему. Если легко - то портируют эмулятор за несколько дней, пару недель как максимум.

24
Да ничего. Быстрее PC версию вылечат, чем она там станет играбельной на среднестатистической машине.

25
Клавиатура там "работает" на самом деле. Когда выложили бету Бонка, Bonk Extinction которая, проверял на работе, геймпада с собой не было. Все вполне работало. Но вот с настройками для клавиатуры там никак. Впрочем с этим лучше в тему эмуляции X360.

26
Разное / Пиво
« : 18 Сентябрь 2019, 07:57:46 »
Оно и не может отличаться. Одни и те же транснациональные корпорации производят всю эту мочу и ожидать от нее суперкачества не приходится. Я люблю иногда выпить пива. Пойду в хорошую пивную с ребятами и выпью 1-2 кружки с хорошей едой. Оно, понятное дело, продороже будет, но как-то пофиг, что 50р, что 500, что 1500 когда это раз в месяц-два. В бутылках бывает хорошее пиво, как правило менее известных марок, не принадлежащих мировым пивным гигантам. Эти гиганты выпускают бухло, для любителей заливаться литрами, в той же Англии таких куда больше, чем в России. Качество соответствует, а менее крупные производители не могут выдержать конкуренцию при производстве дешевого подобия пива ибо крупное производство по определению дешевле. У них другая ниша - между недорогим пивом и пивными ресторанами. 90-200р за бутылку. Но хорошее разливное всегда будет лучше.

Точно такая же картина, например с техникой. У сетей везде есть марки дешевой техники, у наших DNS это Dexp, у американского Wallmart - ONN. И то и то - дешевая фигня от разномастных ОЕМ поставщиков с лотереей - может через три недели сдохнет, может 10 лет отпахать и по наследству перейти, но по характеристикам звезд с неба хватать точно не может.

Добавлено позже:
Цитата
Ну стекло так-то тоже не разлагается. Ещё и порезаться можно. Ещё и причиной пожара может стать, если выпуклый кусок на солнышке лежать будет.
Стекло а) химически инертно, б) под механическим воздействием окружающей среды может вполне себе сточиться и уж точно не разлагается на ядовитую дрянь, плюс утилизация стекла намного проще - крошат его в порошок и переплавляют, процесс можно повторять очень много раз.

27
Дайджест / Sega «Mega Drive Mini» (2019 г.)
« : 17 Сентябрь 2019, 02:07:10 »
Проклятье коммерческих эмуляторов? Подход - "надо чтобы оно работало и более-менее похоже было", а вылизывать мелочи - только время и деньги тратить, пара тысяч  придирчивых фанатов, знающих родное железо лучше его разработчиков покритикует, миллион ностальгирующих, кому главное форма и чтобы оно не совсем ужас было.
После поделий AtGames оно конечно ничего, но вот мне тоже никак не понять. Разве это так трудно сделать звук на уровне MAME, никто же  nuked там не просит. Но если Wii со слабеньким PPC или пень три 600МГц вполне могут качественный звук, то та железка с современным ARM тем более должна.
И еще в одном из роликов ругались на туговатую крестовину. Ну ёлки... PS Сlassic вроде бы отпинали все кому не лень, но вот к геймпадам никаких придирок, хадокены вылетают один за одним и прочие штуки посложнее. В отличие, например, от DS2-3.
И на фильтры в количестве полторы штуки тоже ругались. Этих шейдеров же хоть ушами ешь, софтварных CRT фильтров, нормально работающих на офисных калькуляторах 1999 года - тоже.
С лицензиями нет проблем  - поменял что под себя, выложи измененное на гитхабе или у себя на сайте, ничего не менял - добавь пару строчек в меню с лицензиями.

28
Вместо страдания подобной хренью, которая может привести к сильнейшим ожогам, полному уничтожению девайса или (и) пожару не проще было просто *поменять* аккумулятор?

29
Проблема либо в устройстве, либо в питальнике, пульсации, например, плохая стабильность напряжения. Для стабилизированных БП 2А означает лишь одно - ток, который он отдаст на нагрузке соответствующей мощности в нормальном режиме без падения напряжения и перегрева. Можно забабахать  переходник  на USB и воткнуть какой-нибудь Raspberry Pi в двухкиловаттный БП от мейнфрейма. Оно будет глупо - тот БП много жрет от сети, да еще и шумно, но работать будет без проблем.

Теперь про ноутбуки - БП от старшей модели, полностью совместимый по напряжению, разъему, полярности и так далее, например мощностью 150W, будет чуть более кушать от розетки, но будет меньше греться, если в него воткнуть ноутбук, которому нужен БП на 60W. И при адекватном качестве изготовления, очевидно, что дольше прослужит.  Вот и всё.
Ну или как с обычной розеткой. Она может выдать 16 ампер, но при включении маааленького импульсного БП там будет ток в 0.1А, а 16 будут при одновременном включении микроволновки и стиральной машины разве что. А напряжение в розетке стабилизированное, оно может гулять в пределах 10% по стандартам.

С нестабилизированными БП все сложнее, там ток на выходе и напряжение будут падать в зависимости от нагрузки. Поэтому БП в 12в 3А выдаст все 16, если не 19 на слабой нагрузке.

30
Дайджест / PlayStation Classic
« : 15 Сентябрь 2019, 18:46:34 »
340 - не уверен, ну из разряда чтобы менее, чем за 10 лет времени хватило, 100 - легко, не все игры длинные и сюжетные, есть шмапы, паззлы и прочие, которые проходятся в один заход за 30-120 минут, далее только улучшаешь рекорд и качество прохождения в общем и целом. Но chd надо добавлять во все эмуляторы, которые эмулируют дисковые системы. До единого. Ибо просто-напросто жмет сильнее всех архиваторов и не требует предварительной распаковки, работает напрямую.

Страницы: [1] 2 3 4 5 ... 59 Далее