Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Темы - Yaranga

Страницы: [1]
12
Итак, есть картинка у художника Валерия Тарасенко:



Про то, что Твиттер - это как-то больше для монологов, а сам онлайн обычно не глючит, я ему уже писал. Вот как бы сделать подпись, чтоб было
1) достоверно
2) смешно
3) понятно даже далёким от it людям?

У кого какие будут предложения?

14
О сайте Emu-Land.net / Ошибки в описаниях игр
« : 08 Ноябрь 2010, 01:26:00 »
Итак, в данной теме пользователи указывают на ошибки в описаниях игр на нашем сайте, а администрация, соответственно, эти ошибки исправляет и отписывается.
Ну и, разумеется, приветствуются свои варианты описаний.

15


«Энди Уорхол — я не твой!» напевают гики после просмотра последнего релиза от «Квартета И». Они даже не догадываются, насколько правы…

25 лет назад ход всей истории мультимедиа и домашних компьютеров мог изменится до неузнаваемости благодаря компании Commodore и этому известному художнику. Именно тогда, 23 июля 1985 в Линкольн-центре (Нью-Йорк) прошла первая публичная презентация компьютера Commodore Amiga 1000, а тот самый Энди Уорхел был одним из специальных гостей этого события.

Amiga действительно быстро превратилась из простого компьютера в объект культа. Этому активно способствовала качественная реклама и целые пропагандистские фильмы, выпускавшиеся Commodore в поддержку детища. Слоган «Only Amiga makes it possible» не был пустым звуком! Компьютер применялся на острие видеотехнологий при монтаже и создании CG-сцен для фильмов и телевидения («Вавилон-5» самый яркий пример). Любой сотрудник студии кабельного телевидения, работавший в 1992-1996, подтвердит вам — Amiga внесла огромный вклад в развитие независимого ТВ в этой стране!



Собственно, ссылка на соответствующую запись в блоге. Много видео.

16
Не очень давно натолкнулся на данную штуку. Ребята из Польши, в которой Амига в своё время была немножко популярней чем у нас, выпустили в свет довольно интересный проект. Суть его вот в чём: если раньше ностальгирующие амижники или новые люди желающие приобщиться или просто полюбопытствовать должны были перед запуском игр с Амиги помучиться с настройками эмулятора, то теперь всё проще. Видишь иконку? Кликаешь на неё и игра (точней чаще всего группа игр) запускается без всяких проблем. Если бы не менюшка что выскакивает при нажатии F12 - ни в жисть не догадался бы что это всего лишь замаскированный WinUAE.
Правда немножко омрачает один момент: не на каждом компьютере это заведётся. Благо у меня и два Виндовса имеются и Линукс (в данный момент один если не считать виртуальных). А так - 99% сборок не идут ни на чём отличающемся от Windows XP. Во всяком случае у меня не заработали ни в Windows 7 ни в Ubuntu через Wine. Никакие выставления совместимости тоже не помогли. Так что вот так-то вот... :-\
Тем не менее желающие могут попробовать на зуб некоторые хиты из прошлого века. Пока представлю пару-тройку, а если будет интерес - то и всё что есть выложу.

Cannon.Fodders.7in1.COMPiLATiON(cf1_fix trainer).Win7-TheCompany.exe
Brian.The.Lion.(1994)(PSYGNOSIS).Win7-TheCompany.exe
Alien.Breed.7in1.COMPiLATiON(1991-96)(Team17).Win7-TheCompany.exe
Prince.of.Persia(1990)(Broderbund)(TRAiNER).Win7-TheCompany.exe
Mortal.Kombat.(1993-1994).2in1.COMPiLATiON.Win7-TheCompany.exe

17
Дайджест / AmigaOne X1000
« : 19 Апрель 2010, 11:52:55 »
К июню 2010 года готовится презентация новой модели компьютера под названием AmigaOne X1000. Презентация состоится в Музее Компьютеров "Блетчли Парк" что в Соединённом Королевстве и будет приурочено к двадцать пятой годовщине премьеры первого компьютера Amiga 1000.
Компания A-EON занимающаяся разработкой линейки AmigaOne обещает возвращение к старой доброй традиции классических моделей Amiga - специализированным модулям.
Новая модель отличается от предыдущих прежде всего чипом Xena который обязуется стать полностью программируемым. Теоретически он будет эмулировать все старые чипы OCS, ECS, AGA, Akiko со стопроцентной точностью что позволит запускать ПО и игры разработанные в разное время для всех моделей Amiga. Кроме того будут поддерживаться приложения написанные специально для клонов Амиги, например Natami.


Спецификация AmigaOne X1000:

Dual-core 1.8GHz PowerISA™ v2.04+ CPU
"Xena" 500MHz XMOS XS1-L1 128 SDS
ATI Radeon R700 graphics card
2GB RAM
500GB Hard drive
22x DVD combo drive
customised case, keyboard and mouse
7.1 channel HD audio


Порты и разъемы:

4x DDR2 RAM slots
10x USB 2.0
1x Gigabit Ethernet
2x PCIe x16 slots (1x16 or 2x8)
2x PCIe x1 slots
1x Xorro slot
2x PCI legacy slots
2x RS232
4x SATA 2 connectors
1x IDE connector
JTAG connector
1x Compact Flash

Некоторое удивление вызывают такие параметры новой системы как "DVD combo drive" и Radeon R7000... Как-бы для нового компьютера можно было подобрать что-то и поновее. :-\ Надеюсь, к лету разработчики одумаются и AmigaOne будет оснащена лучше.


AmigaOne X1000 не похожа на другие компьютеры. Она основана на архитектуре процессора PowerPC, включает в себя также программируемый сопроцессор Xena и над всем этим работает AmigaOS 4.1.


...
Далее я немножко утомился расшифровывать тавтологию автора статьи, а скорей перевода на http://www.emudreams.pl/news,AmigaOne_X1000,6823.html, поскольку такой стиль пережёвывания одного и того же для славян не очень характерен и посему завершу пост копипастом старой заметки с http://www.amiga.org.ru/article.php?sid=8774 тем более что речь в ней идёт о том же самом компьютере:


Проект A-EON объявил о выпуске новой материнской платы AmigaOne X1000 под кодовым названием ''Nemo''. Представленный публике анонс призван объяснить некоторые моменты касающиеся этого амбициозного проекта компании Hyperion Entertainment.

Явно пародируя Apple маркетинговые усилия Hyperion нацелены на создание ажиотажа вокруг вопроса: ''Что такое X?''. Дело в том, что новая материнская плата использовует множество терминов начинающихся на ''X''. В анонсе даны пояснения некоторых из них.

Во-первых, X - это чип Xena/XMOS, во-вторых это специальный слот Xorro в который и вставляется этот чип. Маркетологи Hyperion считают X мистическим процессором и "сердцем" новой AmigaOne. X1000 будет позиционироваться как мощный компьютер для desktop и серъёзного хобби (причём обещается что материнская плата будет выпущена ещё до лета и будет немного дешевле чем привыкли современные амижники).

X1000 напрямую сравнивается с Amiga A1000 и утверждается, что как A1000 изменила мир, так и X1000 сделает ''кое-что'' для этого. Благодаря Xena и интерфейсу Xorro, новый компьютер должен получить экстраординарную гибкость. Предполагается, что представленное решение откроет для масс мир параллельных вычислений и сделает AmigaOS лучшим выбором для действительно творческих и уникальных приложений.

Поскольку сегодня информационные технологии используются везде: от робототехники до управления театральным освещением, для творческого потенциала человека существует множества применений. Разработчики утверждают что в этом ключе X1000 является ''платформой мечты'', где X - это не что-то заданное ими, а нечто определяемое пользователями, ещё неизвестное, но обязательно проявящее себя в будущем.

Немного больше конкретики. Для людей которые не интересуются возможностями разработанного со-процессора, X1000 станет мощной платформой для разработок под AmigaOS. С быстрым двух-ядерным процессором и полноскоростными современными интерфейсами, такими как PCIe x16, SATA и USB 2.0. Отклик AmigaOS на действия пользователя также становится сверхъестественно скорым, что в сумме даёт высококлассную платформу для пользователей Amiga.

И в заключение, слоган от A-EON: было время когда у нас было великолепное аппаратное обеспечение и великая операционная система, с помощью X1000 это время должно настать снова.



18
Эмуляторы компьютеров / Amiga for Amigos
« : 15 Июнь 2009, 16:46:59 »
Попытаюсь нарисовать нечто вроде хелпа или faq/чаво для впервые попытавшихся сэмулировать что-то из многочисленных Амиг. Да, Сашка-Эмузавр-Инфинити всё уже подробно расписал в своих нетленных Эмумашинах, но вопросы поступать не перестают. Причём от тех кто должен бы, казалось бы, понять всё с полуслова.
В общем и целом, не претендуя на стопроцентную точность и достоверность, таки рискну изложить без заумств и со скриншотами.

Итак, как зачем-то выбрал один мой нижнекамский друг, идём на древнюю страничку Инфинити с разновсячиной для запуска whd игр на WinUAE.
Качаем оттуда образ амижного винта в папке (очень хорошая особенность эмулятора использовать не только образы жёстких дисков, но и просто папок) с предустановленным рабочим столом Workbench 3.1 и утилитой WHDLOAD которая нужна для запуска этих самых whd игр.
Следом качаем эмулятор WinUAE с этой же странички (можно, кстати, использовать и более новую версию, но для чистоты эксперимента, используем именно её. Если у вас не Vista или Windows7 всё должно пройти нормально.
Не расслабляемся! Нам ещё конфигурационный файл для эмулятора понадобится чтоб операционку запустить не настраивая каждый параметр виртуального компьютера по-отдельности.

Всё скачали. Устанавливаем WinUAE 1420a.
Запускаем.
WinUAE нас радует в первую очередь сообщением что ни одного кикстарта (это у них так биосы зовутся) не было найдено.


Не расстраивемся по этому поводу, всё не так уж и плохо, как сказал бы подполковник Москаленко. Соглашаемся с тем что кикстартов у нас нет и следом получаем второе сообщение от WinUAE:



Снова соглашаемся с эмулятором и попадаем в основное окно настроек.


Оставляем это окно в покое, ни в коем разе не закрывая его. Открываем папку свежеустановленной WinUAE


Оставляем её тоже в покое, снова запускаем проводник Windows и находим скаченный файл конфигурации (a1200hddwhd.uae).
Копируем его в папку WinUAE\Configurations\


Кликни на скрин чтоб увеличить.

Снова возвращаемся к эмулятору. Переходим в закладку Configurations. Не обращаем внимания на очередное вяканье эмулятора. Внизу видим кнопочку Load From...



Незамедлительно кликаем на неё и видим это:


Не надо быть семи пядей во лбу чтоб понять какую манипуляцию надо свершить далее...
Свершили. Но это ещё не всё. Переходим на вкладку Hard Drives и видим, что Инфинити/Эмузавр/Сашка установил свою версию WinUAE вовсе не в Program Files как она того желала, а в корень диска C:/, судя по расположению папки-винта с системой.


Почему-то именно этот момент вводит некоторых пользователей в ступор. Выходим из ступора и снова переходим к проводнику Windows. Находим архив myHDD.zip, открываем его имеющимся архиватором (в моём случае это был WinRAR, но может быть почти любой другой) и перетаскиваем папку myHDD в корневуху WinUAE.


Снова переходим на вкладку эмулятора Hard Drives и дважды кликаем левой кнопкой мыши на имеющийся в левом большом окне виртуальный девайс.
Видим это:


Жмём правую кнопочку с многоточием и указываем реальный путь к папке-винту.


Но и это ещё не всё! Сашка ведь не только винта не туда положил, но и кикстарту требуется нужный путь указать. Проще было эмулятор в корень диска C:\ установить и не париться, но постольку поскольку... В общем идём на вкладочку ROM и указываем то место, куда был распакован нужный нам ROM.


На всякий случай заходим во вкладку Quickstart и выставляем параметры идентичные тем что на картинке:


Затем резво возвращаемся к вкладке Configurations, пишем в поле Name  что-нибудь вроде myconfig и сохраняем свой исправленный конфиг нажатием кнопки Save.


А теперь, если всё вышесказанное было выполнено правильно, приготовьтесь к самому неожиданному!
Жмём кнопку Start, расположенную в нижнем правом углу GUI WinUAE и наблюдаем выстраданное маленькое чудо.



Вечером (даже ближе к ночи - должен же я когда-то отдыхать?) я постараюсь рассказать для до сих пор не желающих понять, что Пандора упрощает всё примерно раз в двадцать, как запускать на этом чуде whd-игры если конечно не случится второе маленькое чудо... Потом расскажу какое.


Добавлено позже:
Для не находящих выхода - он есть если нажать кнопку F12 на клавиатуре.

19
Итак, как я писал ранее, желающие могут поддержать меня в прохождении первого Battletoads на эмуляторе fceu-0.98.15-rerecording
Правила ничем не отличаются от правил этой темы, кроме, естественно, юзанья другого, более стабильно работающего эмулятора. Я, как зачинщик, начал прохождение со старта, закончил его позорнейшей гибелью жабы от перекусывания верёвки вороной на втором уровне, желающий продолжить должен будет просмотреть мою проху до нажатия мной паузы после зарона и продолжить запись пунктом Record from... Now.



Используемая ромка лежит тут.
Поехали.

Добавлено позже:
Да, использование телепортов через уровни крайне нежелательно.

20
Прочие эмуляторы / Тестируем MESS
« : 31 Май 2006, 15:13:30 »
MESS 0.106 на днях скачал. Жуткое дело... Титанические усилия прилагают разработчики этого чудо-эмуля. Последняя, протестированная мной версия эмуля была 0.100, было это в сентябре прошлого года. За это время добавилась эмуляция четвёрки и Пентиум-60, Нинтендо 64 и Tiger Game.com, правда, толком не работающая , Да и в целом мало что работает... хотя, прогрес, явно налицо и каждую эмулируемая система требует отдельного вмешательства. Итак, сам эмуль берётся с официального сайта http://www.mess.org, биосы без особого труда найдутся на http://users.acn.gr/lagakis/bk/mess.htm .
Желающие присоединиться к тестированию - добро пожаловать!  
Начну с Nintendo 64. Непонятно. Непонятно, зачем очередной раз изобретать велосипед? Приставка уже довольно неплохо эмулируется проектами mupen64, pj64 и 1964. А тут... ~90% игр вылетает в оболочку с сообщением MЕSS encountered a fatal error: Initialisation error, а те жалкие ~10%, что пытаются эмулироваться выглядят весьма непрезентабельно на сегодняшний день.
Вот, к примеру, скрин Mario 64:


А так выглядит Quake:


Весьма загадочно выглядел DooM: :crazy:


Порадовал лишь Rampage: World tour - он заработал практически идеально, без артефактов.



Продолжение следует.

Добавлено через 26 минут
Хм... почему - то тема два раза создалась... Этот вариант надо подправить...

Страницы: [1]