Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Темы - grooomy

Страницы: [1]
1
Портативные / [NDS] Опыт пользования DSi
« : 05 Июль 2020, 18:56:43 »
Больше 10 лет пользовался двумя консолями Nintendo DS lite. И за это время у меня накопилось огромное количество претензий к железной части lite. И уже больше  3 ех лет как продал свои консоли. Но огромная библиотека игр для лучшей портативки от N до сих пор манит меня :) в связи с чем последних пару недель поглядываю в сторону DSi.
Вот и решил создать тему, попросить владельцев DSi поделиться своими ощущениями от пользования DSi. Хотелось бы узнать поподробнее например об таких моментах:
- как вам экраны DSi, ярче ли они, устают ли у вас глаза от длительного использования?
- при быстром перемещении обьектов перед камерой такой же "шлейф"? (особенно он радует в гонках)
- крестовина не "выдавливаеться" со временем как на DS?
- шифты/кнопки да и сама dsi удобно ли лежат в руках, нажимаются?
- время автономной работы продолжительное? (на практике у б/у консолей)
- взлом или R4 SDHC?
- Есть ли отличие в работе homebrew и эмуляторов?
и проч. (важное по вашему мнению)

2
Много критики как то в адрес SoR 4. Игра хоть и знаменитая в прошлом но уже лет 30 как прошло. На фанатах не выедешь уже никак :( А разработчики и  их пытаются уважить. В отличии от того же  Battletoads. И на том спасибо.
В целом  игра покуда выглядит добротно, хоть  и очень спорно  местами. Но былого уже не вернешь. И "как в детстве" уже не   будет при любом раскладе.

3
Какими программами для Xbox original вы пользуетесь? Где можно найти программы для xbox original? Их ещё поддерживают (как например на PS2)?

4
4 поколение / SEGA MD2 PAL
« : 01 Март 2019, 20:46:34 »
Отыскал в закромах мечту школьников середины 90х



Вроде клон середины 90х, неплохого исполнения, рабочий. Но есть одна проблема. Этот "гаджет" запускает не все картриджи! Так как лицензии у меня нет, то на незапускаемых картриджах ничего не появляеться на экране телевизора. Подозреваю что дело в том что приставка кушает только  PAL регион. А все современные пиратки NTSC региона. В общем проблема, нужно делать регион мод.

Люди добрые подскажите что там и чего делать нужно.

5
Консоли 7-8 поколений / Проблемные игры на ODE
« : 11 Сентябрь 2018, 09:56:48 »
Не запускается Heavy Rain и metal gear solid 4 !
E3 ODE PRO 2.12 Сама PS3 прошита на последнюю 4.66
Хочу сразу заметить что все остальные игры работают. Игры запускаю с внешнего HDD, после запуска ( Heavy Rain и metal gear solid 4) идет установка на внутренний HDD что там устанавливается не знаю (сама игра или что то еще..) в итоге ошибка. В случае с metal gear solid 4 открывается меню "new game..." выбираю уровень сложности, начинается загрузка и все. темный экран. если кто то сталкивался, отпишите. спасибо.

6
Компания Nintendo вплотную занялась нелегальным контентом и подала в суд на сайты с эмуляторами старых игр. Подобные площадки пользуются популярностью: кому-то хочется поностальгировать, кто-то демонстрирует детям развлечения из своего детства, а другие просто без ума от забав из прошлого. Можно, конечно, сдуть пыль с древней приставки, но такая найдётся далеко не у каждого. Тут и приходят на помощь порталы с огромными коллекциями ретро-тайтлов, которые трудами кодеров легко запускаются на РС. Вот только правообладатели к такому раскладу относятся без энтузиазма.
Главная страница LoveRETRO
Названия LoveROMs и LoveRETRO наверняка известны любителям ретро-забав. Оба этих сайта предлагали впечатляющий выбор эмуляторов на любой вкус: здесь и Atari 2600, и SEGA Mega Drive, и первые приставки PlayStation и Xbox, и Nintendo — всё, чего только душа пожелает. Те, кому не посчастливилось жить в восьмидесятые и девяностые, могли испытать все радости того времени, просто скачав нужный файл: порталы жили не за счёт продаж, а с пожертвований и рекламы. Но японская компания рассудила, что именно её громкое имя и сверхпопулярные игры обеспечили известность сервисам.
Как сообщает портал TorrentFreak, корпорация подала в суд на Mathias Designs LLC — этой компании принадлежат оба вышеупомянутых ресурса. Согласно тексту жалобы, которая была подана в аризонский суд, каждый месяц LoveROMs привлекает более 17 миллионов посетителей — и всё благодаря «широкому распространению бесплатных, нелицензионных копий продукции Nintendo и другой ценной интеллектуальной собственности».
И хотя исход дела ещё не ясен, он довольно предсказуем, а потому владельцы сайтов отреагировали незамедлительно. Со страниц LoveROMs исчезли все упоминания Nintendo, а LoveRETRO и вовсе закрыли. Однако это едва ли умерит праведный гнев японского гиганта: корпорация требует выплат за нарушение авторских прав. За каждую игру компания запрашивает 150 тысяч долларов, а за передачу данных с исходниками эмулятора и каждое использование товарного знака — по 2 миллиона.

7
Консоли 5-6 поколений / [Playstation] Breathe of fire 3
« : 06 Январь 2018, 17:18:30 »
                         

Наконец-то, спустя 10 лет, вышел перевод культовой jRPG Breathe of fire 3!!!
Страница переводчика Сам перевод можно найти на рутрэкере.
Предлагаю обсудить его тут.

О локализации (Kareg):
Сразу бы хотелось извиниться за столь долгую работу над проектом, я даже не помню, когда это всё началось... Хотя документ с глоссарием датирован 2006 годом, мне до сих пор не верится, что на это ушло более 10 лет.
Breath of Fire 3 - моя любимая игра детства, и поэтому я попросту не смог пройти мимо, когда набрёл на сайт ViT'а, где он занимался её переводом. Поначалу мы работали даже без поинтеров, но ничем хорошим такой проект завершиться не мог, поэтому пришлось разбираться в технической части. В итоге у ViT'а получился отличный инструментарий для перевода как 3-й, так и 4-й части.
В английской версии было ужасно всё: моноширинный шрифт, исковерканные названия, неточный перевод... Большую часть скрипта я сверил с японским оригиналом, а от остальных ограничений нам удалось избавиться благодаря BSV, за что ему огромное спасибо. Но работа велась с большими перерывами, т.к. после применения одних исправлений, иногда тут же ломалось что-то другое, и от этого просто опускались руки. Чего только стоило снять ограничение на количество символов названий врагов и предметов...
А уж сколько раз был отредактирован текст, я уже сбился со счёту. KenshinX иногда присылал такие полотна исправлений, что я, бывало, пропадал на полгода. И спасибо ему за героический поступок по прохождению игры в предновогодние дни. Хоть мы и не успели к праздникам, зато перевод стал чуточку красивее.
Надеюсь, конечный результат всех порадует. Обо всех ошибках и недочётах пишите на форум (ссылка сверху).


Страницы: [1]