Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Темы - FarCry

Страницы: [1]
1
6 поколение / Загадочная кончина PS2 FAT
« : 14 Декабрь 2019, 19:45:10 »
Ситуация:
Купил толстую PS2, модель 30004R. Консоль приехала полностью в рабочем состоянии, но сильно пыльная. (Коричневая гадость после курильщика)

Не долго думая, я решил всё вычистить и помыть корпус. При вскрытии верхней крышки выскочил 7ми-пиновый ленточный кабель, ведущий к кнопкам Power/Eject. Я бы его в любом случае вынул, но в силу старости - концы с контактами просто расслоились. После чистки я немного укрепил кабель скотчем и попытался вставить назад, вышло так-себе. Консоль стартовала через раз, лампочка Eject не светилась вообще. После пары попыток наладить нормальный контакт, включить консоль удавалось уже только шевеля кабель в слоте.

Ну как бы фиг с ним, заказал замену на Алике. Спустя несколько недель заменил кабель, всё встало в слот как нужно. Результат- ноль на массу. Попытался так же запустить консоль старым кабелем, как до этого - без результата. Признаков жизни нет. Бог знает, всякие совпадения бывают - взял мультиметр и прозвонил плату питания. На выходе к консоли 12 вольт, предохранитель в порядке, новый ленточный кабель тоже. При касании к контактам загораются индикаторы кнопки включения. В гнезде куда вставляется этот ленточный кабель - 1.3 вольта.  Не знаю, правильно ли это.

В итоге я сижу как дебил и не могу понять в чём проблема... Всё ведь работало 2 недели назад. Буду рад любым идеям и домыслам.

P.S. Прям разрывает от злости, хочется выкинуть приставку из окна.

2
Приветик.
Приехала моя PS2 с пистолетами. В целом полностью рабочая, но с одной оговоркой. Предыдущий хозяин знатно загадил консоль - решил почистить. Выяснилось, что корпус уже вскрывали и что-то там делали, но никаких модификаций не видно. Возможно тоже чистили. В общем, ленточный кабель ведущий к кнопкам включения был сильно пожмякан и фактически рассыпался в руках. Вот думаю, как его по быстрому заменить...

Может кто сталкивался с похожей ситуацией, можно ли достать подходящий кабель из старых ноутбуков или он специфичный?
В таком случае может посоветуете проверенного продавца на Алике? Вот этот лот подойдёт?

3
4 поколение / Sega Mega CD и 50/60hz
« : 16 Декабрь 2018, 01:38:17 »
Всем привет. Рылся только что в гугле, но так и не нашёл ответ на свой вопрос.

В общем, имеется европейский Mega Drive 2 с региональным модом и свободным выбором 50/60гц. То есть большинство европейских картриджей я могу запускать в 60гц. А те игры, которые работают не правильно или которых у меня нет - запускаю через Mega Everdrive x5. Тут как бы всё понятно.

И вот я решил купить Mega CD и пару игр к нему. Допустим я возьму европейский Mega CD и к нему такой же паловский Sonic CD. Смогу ли я запустить игру в режиме PAL60, или мне нужно будет отдельно модифицировать сам Mega CD? И вообще, будет ли игра адекватно вести себя в режиме 60гц? В качестве альтернативы я так же могу раздобыть американский Sega CD, но будет ли на нём работать игра PAL региона? Как то запутано всё с этим аддоном.  :neznayu:

4
Железо / Загадка телевизора Sony KV-21LT1B
« : 01 Август 2017, 15:52:54 »
Доброго дня. После модификации своей Mega Drive 2 на вывод 60гц я столкнулся с небольшой проблемкой. Телевизор был настроен так, что RGB картинка не совсем точно вписывалась в экран. Путём небольших манипуляций в сервисном меню мне удалось настроить всё как нужно. Но теперь та же проблема присутствует при переключении обратно на 50гц или при игре на NES, SNES. Дабы каждый раз не лазить обратно в сервисное меню я решил пойти на небольшую хитрость. У телевизора есть два режима: 4:3 и 16:9. Второй не используется никогда и не имеет особого смысла, по этому я настроил его идентично первому, но с небольшими поправками на 50гц. Итогом должны были стать два режима, идеально соответствующие региону приставок.
Но без ложки дёгтя не обошлось. Дело в том, что некоторые настройки сохраняются независимо друг от друга в 4:3 и 16:9, а другие - используются совместно. При этом, значения у них могут быть разными!

Вот пример, что-бы не сломать вам мозг:
Есть настройка вертикального размера картинки (V-Size) - в режиме 4:3 там значение 25, в режиме 16:9 значение 20. Оба значения независимы.
А есть настройка контраста картинки: (Contrast) - в режиме 4:3 там значение 36, в режиме 16:9 значение 26. При изменении одного из значений - меняется и другое. То есть между режимами всегда будет разница контраста в 10 делений.

Может кто сталкивался с таким феноменом? Не знаю как его побороть. Буду благодарен за любую помощь.  :neznayu:

5
4 поколение / Sega Mega Drive II - Switchless Mod
« : 19 Март 2017, 20:24:02 »
Доброго здоровья, форумчане!
В моём прошлом топике я затрагивал тему выбора “православных” кабелей для Sega Mega Drive и SNES, с целью - выжать из консолей наилучшую картинку и звук. Ведь насколько мы знаем, сами консоли для этого модифицировать не нужно. У них есть RGB выход, стерео и вообще всё что нужно… В различные ревизии самих консолей углубляться не будем.

Тем не менее, это не отменяет факт говняной оптимизации приставки для европейского региона. Немного сжатая картинка, толстые полосы сверху и снизу, а так же замедленный на примерно 17% геймплей – вот то, что мы получаем, покупая приставку и игры PAL региона. В особо тяжёлых случаях, вроде Sonic 1 или Battletoads & Double Dragon, страдает даже музыка. Естественно, данный косяк нельзя вылечить без вмешательства во внутренности приставки. Поэтому большинство продвинутых людей ставят себе две модификации – переключатель герцовки и переключатель региона. Решение однозначно хорошее, но с одной оговоркой. При любом раскладе нужно будет сверлить две дырки в корпусе и выводить кнопки. Скажу честно, я противник такого издевательства над оригинальными приставками, по крайней мере с косметической точки зрения.
179693-0 179695-1
Покопавшись на забугорных тематических форумах, мне посоветовали поставить так называемый “switchless mod”, идея которого подразумевает сохранить первозданный внешний вид консоли, не взирая на добавление новых функций. Не долго думая я отдал свою Сегу одному знакомому, занимающемуся электроникой и теперь спешу поделиться результатом.

Модификация получилась просто отличная. Я не стану рассусоливать весь процесс перепайки, так как вы сами можете ознакомиться с подробными инструкциями ЗДЕСЬ или ЗДЕСЬ. Упомяну только главное:

- Возможно раздельное переключение герцовки и регионов.
- Функцию переключателей забирает на себя кнопка Reset.
- Простое нажатие кнопки = Перезагрузка
- Нажатие в течение 1 секунды = Смена 50/60Hz
- Нажатие в течение 2 секунд и больше = Смена региона
- Изменение настроек видно по LED индикатору: Зелёный – EUR, Оранжевый - US, Красный – JAP. Быстрое мигание после переключения – NTSC 60Hz, медленное мигание – PAL 50Hz.

Каким образом это работает? Объясняю.
Кнопка сброса подключается к маленькому микроконтроллеру, заранее прошитому специальным кодом. (Sebs code) Он как раз таки и выполняет задачу переключателей. Сам контроллер размещается в корпусе приставки и соединяется с нужными дорожками на плате, отвечающими за регион и развёртку. Дополнительно нужно заменить стандартный светодиод – тройным. Как то так... После включения приставки, никто даже не заметит подвох. =) Данная схема также прекрасно применима к Sega Saturn. Так что дерзайте.
179700-5 179702-6

И да, чуть не забыл о противопоказаниях и побочных эффектах.

- Приставка должна быть обязательно подключена через RGB кабель. Иначе все регионы кроме стандартного будут выдавать чёрно-белую картинку.
- Если нет возможности играть через RGB, придётся ставить дополнительную модификацию для коррекции цвета. (Switchless color fix)
- Убедитесь, что сможете раздобыть и прошить нужный микроконтроллер.
- Не все игры правильно работают в других регионах, особенно более новые, начиная с 1993 года.
- Список будет пополняться…

Ну и напоследок моё видео с живой демонстрацией модификации:

6
Железо / Вопрос по Sony BVM-20E1U
« : 22 Февраль 2017, 00:27:46 »
Доброго вечера.
Прошу экспертов по ЭЛТ телевизорам погадать на кофейной гуще.
Есть возможность довольно дёшево взять профессиональный видеомонитор. По словам и фоткам продавца, картинка и внешнее состояние монитора очень хорошие. Но есть одна загвоздка. Время от времени этот агрегат начинает издавать высокочастотный свист (как дросселя видеокарты), который на время лечится изменением настроек яркости, чёткости и т.д. Собственно вопрос: В чём может быть проблема и стоит ли брать такой монитор? Или он в скором времени может накрытся медным тазом?

7
176541-0 176543-1
Благодаря сбору средств на Кикстартере, скоро на свет выйдет новая игра для Sega Mega Drive - Tanglewood.
По словам разработчиков это некая смесь платформера с элементами пазлов. Играть придётся за лисоподобного зверька по имени Nymn, которому нужно выжить в суровом лесу и победить различных хищников.
Релиз запланирован на зиму 2017 года. Игра выйдет на картриджах и в виде рома. Вот такие пироги.
Ссылка на источник: https://www.kickstarter.com/projects/63454976/tanglewood-an-original-game-for-the-sega-genesis-m
Как на меня, пока что игра выглядит немного скучновато. Тут тебе ни графона, ни гениальных геймплейных особенностей. Но может быть к релизу всё преобразится?
В любом случае хочется пожелать удачи ребятам. Побольше бы таких людей с желанием что то сделать и прямыми руками.  :)

8
Доброго времени суток, друзья!
Я уже довольно давно и активно участвую в дискуссиях на тему ретро консолей и игр, но только сейчас удосужился зарегистрироваться у вас на форуме. ::)
Поводом для этого стала недавняя посылка из Великобритании, расставившая все точки над "і" в плане качества картинки и звука моих консолей.
Как я уже успел заметить, на форуме предостаточно разных людей - как играющих на эмуляторах, так и тех, кто пытается выжать максимум из своих консолей. Как раз для вас сейчас и пишется данный топик. За последние четыре года я насмотрелся много всяких туториалов о модификации консолей, перепробовал кучу кабелей и телевизоров и наконец то сделал выводы, которыми хочу поделится. Дабы не вводить никого в заблуждение, речь пойдёт исключительно об оригинальных консолях Mega Drive 2 и SNES, европейского (PAL) региона.

Итак, первое что следует знать - для максимального качества не нужно модифицировать ни ту, ни другую консоль. Как на меня, это довольно распространённое заблуждение. S-Video выход? Замена чего-то там на лучший аналог? Я вас умоляю... У обоих консолей уже есть всё, что нужно. (Против переключателя на 60hz я ничего не имею, это дело вкуса)

Второе - ЭЛТ телевизор выигрывает в любом случае. Как ни крути, на LCD вы далеко не уедите. Долго рассусоливать не буду, просто посмотрите несколько выпусков передачи RGB от канала My Life in Gaming. Там всё понятно рассказано. Добавлю только то, что у телевизора обязан быть SCART вход с поддержкой RGB сигнала. В моём случае это небольшой телевизор Sony Trinitron KV-21LT1B, купленный на онлайн аукционе за 15 баксов.
176180-0

С этими нюансами мы разобрались и теперь плавно переходим к главному - выбору правильных кабелей. Ни для кого не секрет, что антенный кабель и "колокольчики" не способны дать нам идеальное качество. То же самое касается и S-Video кабеля. Таким образом у нас остаётся только SCART кабель. Казалось бы, возьми любой да и радуйся.... но как раз тут и зарыта собака. Многие люди ошибочно считают, что их проблемы со звуком или картинкой связаны с плохим чипом в самой консоли, ведь они используют православный Скарт! На деле же, в 95% случаев проблема скрыта в самом кабеле.
Далее я приведу сравнение трёх различных SCART кабелей для Mega Drive 2, использовавшихся у меня дома в последние несколько лет. Это дешёвый китайский кабель с Ebay, оригинальный японский кабель от Sega и заказной кабель из Великобритании от Retro Gaming Cables. Различие между ними - колоссальное. Вам придётся поверить мне на слово, так как видео с примерами будет чуть позже. (Когда моя ленивая жопа соизволит его сделать)

№1. Дешёвый китайский SCART-Кабель
Качество изготовления: Плохое | Кабель тонкий, экранирования нет, внутри штекера всё как из жопы.
Качество картинки: Хорошее | На удивление чистая картинка, без грубых отклонений.
Качество звука: Очень плохое | Постоянный фоновый шум, гудение или жужжание.
176182-1
№2. Официальный SCART-Кабель от Sega
Качество изготовления: Очень хорошее | Кабель тяжелый и толстый, экранированный, с ферромагнитом. Made in Japan.
Качество картинки: Среднее | Отличная цветопередача и резкость, но на однотонном экране видны серые полосы (помехи). Модификация проблему не решила. 
Качество звука: Среднее/Хорошее | В зависимости от видеосигнала слышен лёгкий фоновый шум. Обычно считается нормой.
БОНУС: Телевизор автоматически переключается в режим 4:3.
176184-2 176186-3
№3. Заказной SCART-Кабель от Retro Gaming Cables
Качество изготовления: Очень хорошее | Толстый, экранированный кабель с печатной платой в штекере и конденсаторами от Panasonic. Made in Great Britain.
Качество картинки: Очень хорошее | Вообще не к чему придраться. Картинка яркая и сочная.
Качество звука: Очень хорошее | На средней громкости помехи отсутствуют вообще. Никогда не думал, что консоль может выдавать такой чистый звук.
176188-4 176190-5
Как мы видим, хороший кабель играет решающую роль при подключении консоли к телевизору и акустике. Живые примеры будут, как только ко мне приедет специальный адаптер (экстрактор) звука. Тогда я смогу напрямую записать сэмплы музыки через звуковую карту компьютера. На счёт видео я ещё подумаю, так как карты захвата у меня нет, а записывать на видеокамеру немного не профессионально. Да и нужно ли оно вообще? Для начала нужно увидеть, сколько будет желающих. А может меня вообще забросают помидорами как нуба и пошлют подальше...  :lol: Поживём, увидим.

Ах да, чуть не забыл о SNES. Там ситуация практически идентичная. Так что советую вам заказывать несколько кабелей сразу. Несмотря на казалось-бы дорогие компоненты и сборку в Англии, кабели от RGC имеют довольно демократичный ценник в примерно 15 долларов и всего 5 за пересылку в любую точку планеты. Таким образом вы получите максимально возможное качество с вашей консоли, даже не трогая её внутренности. (Естественно это не касается клонов)

На этом я закругляюсь. Всё, ушёл.

[UPDATE]
Первое видео-сравнение готово. Сначала я думал, что ничего не выйдет, но получилось более менее не плохо. Для первого раза сойдёт.
Важная информация перед просмотром:
1.) Видео записано вживую на видеокамеру со штатива. Естественно, с картой захвата было бы намного лучше.
2.) Камера после настройки не выключалась. Всё снято с одинаковыми параметрами. Разница в цветах видна своими глазами ещё лучше, чем на видео.
3.) Из за небольшой диагонали телевизора не так сильно выражено мыло, исходящее от композита.(тюльпанов)
4.) Ютуб угробил оригинальное качество записи. Из за этого на бонусном сегменте практически не видны горизонтальные полосы.
5.) В следующий раз подберу более подходящую игру и красочный пейзаж. =)
Оригинал можно скачать здесь: https://yadi.sk/i/lKWd_e4-37jMHR
Только не смотрите его прямо в браузере, там качество ещё хуже трубы.

[UPDATE 2]
Добавлена первая вафля. (.wav) Это сырая аудиозапись с консоли без обработки. Записывал напрямую с линейного входа звуковой карты Xonar Phoebus. Для записи использовалась вступительная заставка игры Streets of Rage. На записи слышны два хлопка, один в начале и один в конце. Это моменты включения и соответственно выключения консоли. Кабель от RGC. Сравнение с более дешёвым кабелем скоро будет.
https://yadi.sk/d/1Idbfxzi38zDGz

Страницы: [1]