Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Темы - SEGADreamFAN

Страницы: [1]
1
Вот уже пол года увлекаюсь темой доступных проекторов из Китая. И решил поделиться изысканиями в данной области. Ведь довольно интересно вывести тот же Мортал Комбат дюймов на 80 или 100 и сыграть с друзьями, или просто в Соника или в Аладдина побегать с такой большой картинкой. Эффект довольно занятный, телевизор такого дать не сможет (100 дюймовый телевизор Сони стоит столько, что его в пору брать в ипотеку, там цена к 6 миллионам рублей).
Буду периодически скидывать в эту тему видео с играми на проекторе. Причём как примеры олдовых игрушек, так можно будет посмотреть как выглядят и играются относительно новые игры.

Объясняю, чем мне приглянулись не брендовые ламповые, а именно китайские девайсы.
Первое - цена за дюймы диагонали. Буквально от 5 тысяч рублей (по скидке или с купонами) уже можно приобрести девайс, который будет выдавать картинку диагональю в 70-80 дюймов в темноте с достаточной для комфортной игры яркостью.
Второе - они потребляют мало элетроэнергии, хотя тоже шумят (в ламповых надо охлаждать лампу, в китайских LED проекторах надо охлаждать светодиод и матрицу).  Но есть модели на 1 lcd, которые шумят умеренно, примерно как игровой ноутбук (слышен только шум выдуваемого воздуха). В любом случае с подключением колонок или наушников шума системы охлаждения не слышно.
Третье - срок службы светодиодов гораздо больше ламы. Цена проекторов не высока, а пока пару лет играешь и смотришь фильмы\мультики на этой модели, уже выйдут новые и можно будет взять что-то другое. Сейчас в принципе прошли те времена, когда такие девайсы брались обстоятельно, лет на 10-15 и на них сидели до упора.

Могу заметить, что совсем недавно качество матриц у таких проекторов на 1 lcd было мягко говоря так себе, что выражалось в кривой цветопередаче, фиолетовым или красным рожам в фильмах и т.п., плюс они были довольно тусклые и цвета откровенно тухловато выглядели. Сейчас же китайцы используют новые матрицы, цветопередача заметно шагнула вперёд и на некоторых 1 lcd моделях очень похожа на dlp модели (чипы от американской фирмы Texas Instruments). Яркость тоже увеличилась, картинка стала с правильной цветопередачей, цвета насыщенные, смотреть такую картинку приятно и глаза не устают.
Ещё фишка проекторов в том, что задействовано одновременно и центральный участок зрения (где мы видим пятно чёткости) и одновременно периферическое зрение ловит движение, это и вызывает эффект кинотеатра, которого не достичь с обычным телевизором 1080р диагональю 32 или 40 дюймов (это надо носом в него тыкаться, а тогда пиксели будут видны и удовольствия от такого маловато).

В темноте яркие LED телевизоры смотреть не очень комфортно для глаз, причина проста, сам экран очень яркий и зрачок сужается, а остальная комната в темноте и при переводе взгляда зрачок расширяется. Если быстро переводить взгляд с экрана в темноту, то глаза за это спасибо не скажут. Да и в любом случае в темноте телевизор с высокой яркостью - это напряжение для глаз.
Проектор же демонстрирует картинку в виде отражённого света на экране, так ещё свет от экрана дополнтельно рассеивается и освещает комнату на манер гигантского эмбилайта, что не создаёт резкий перепад яркое\тёмное и способствует комфортному просмотру для зрения.

Теперь про сами проекторы. Они неприхотливы, есть довольно компактные модели, их можно поставить куда угодно, любая полка, штатив, табуретка и т.д. Достаётся из коробки и настраивается за 5 минут, и за столько же импровизированный игровой зал с экраном сворачивается. Это если нет желания специально заморачиваться и устанавливать проектор на постоянку (подвесить на кронштейн к стене или потолку).
По экранам тоже просто. Подойдёт любая белая простыня на скрепках к шторам или на стенку. Легко установить, легко снять. Можно приобрести рулонную блэкаут штору в Леруа Мерлен\Икее, диагональ под 100 дюймов обойдётся в 2 тысячи рублей (по скидке бывает в 2 раза дешевле). Монтируется над оконным проёмом элементарно, будет 2 в 1 (защищает от солнечного света и одновременно экран).

Сама картинка с проектора при подключении старых консолей похожа на ЭЛТ телевизор, такая же мягкая. При этом довольно чётко видно, как по RGB подключению (когда заместо композитного смаза идёт более чёткая картинка). У меня есть Retro Genesis HD Ultra, пробовал подключать как по HDMI, так и по композиту (колокольчики AV). Картинка в обоих случаях достойная, разумеется, по HDMI она будет лучше. На мой взгляд эти проекторы подходят как для игры в ретро игры, так и в новые. Только такой момент, что современные игры в разрешении 1080р с большой детализацией картинки лучше играть на 1080р проекторах, но никто не запрещает играть и на 720р. Почти все они поддерживают вывод картинки в 60 герц, поэтому игры в 60 fps на проверенных моделях проекторов идут плавно, без рывков, тиринга и прочих артефактов.

Встроенный звук у таких проекторов разный. Бывает что даже очень ничего. Но рекомендую подключать внешние 2.1 или 5.1 колонки прямо к проектору по миниджеку входа для наушников. Играть в таком случае довольно прикольно!

Ещё такой момент, некоторые модели проекторов имеют больший импутлаг, некоторые меньший. И если при игре в сингл Гирс Оф Вар 2 оно не сильно будет заметно на любой модели, то вот для ретро игр где важна скорость реакции лучше выбирать модели проекторов с минимальным интуплагом, где он не мешает играть и не ощущается.

У меня уже есть записанные тесты некоторых моделей как в ретро играх, так и в современных. Со временем этих тестов будет больше. С удовольствием отвечу на любые ваши вопросы по данной теме. Ну и сам по себе проектор - это интересный гаджет и по ценам они уже вполне доступны. Модели на 1080р начинаются от 10-11 тысяч рублей, при этом довольно хорошие модели с адекватной цветопередачей и картинкой диагональю в 100 дюймов.
Собственно, вот видео записанное прямо с такого проектора.
Цитата
Игры для Сеги на проекторе TouYinger L7 (базовая версия), оптическое разрешение 1920х1080. Приставка Retro Genesis HD Ultra подключена по HDMI, диагональ проекции 95 дюймов (для 16:9), изображение выводится в 720р и с соотношением сторок 4:3. Цвета несколько искажены потому что это экранка, но в целом впечатление можно составить. В реале картинка выглядит более приятно и цвета более правильные. Звук - встроенный динамик проектора (у этой модели 1 динамик). Рекомендуется подключать внешнюю акустику или наушники. В данном тесте можно послушать уровень шума системы охлаждения проектора. Эта модель проектора одна из тихих 1 lcd.

И вот как на этом проекторе выглядят современные игры.

Вот другая модель, уже с разрешением 720р.
Цитата
Игры для Сеги на проекторе TouYinger T4 mini (базовая версия).
Приставка Retro Genesis HD Ultra подключена по HDMI, диагональ проекции 60 дюймов, изображение выводится в 720р. Цвета несколько искажены потому что это экранка, но в целом впечатление можно составить. В реале картинка выглядит более приятно и цвета более правильные. Звук - встроенные пищалки проектора (два динамика). Рекомендуется подключать внешнюю акустику или наушники.

Фишка этих проекторов ещё и портативность, их легко можно взять с собой в рюкзак на дачу и смотреть фильмы\мультфильмы или играть там, можно устроить игровой сеанс или кинозал прямо под открытым небом на природе.

На 1080р проекторах пиксели и межпиксельную решётку особо не видно, если специально носом в экран не тыкаться. Например, с трёх метров проектор L7 выдаст диагональ порядка 105 дюймов. А пиксели будет видно, если сесть к экрану на расстояние в 1,5-2 метра. С двух метров уже никаких пикселей не видно, но по хорошему, такую диагональ смотрят с трёх метров (расстояние от экрана до проектора = расстоянию от экрана до зрителя), т.е. зритель и проектор находятся на одном расстоянии от экрана. Для 720р проекторов желательно смотреть на пол метра позади проектора, что бы не видеть пиксели и пиксельную решётку. Тогда диагональ у 720р проектора будет несколько меньше, чем у 1080р проектора, но картинка будет такая же цельная и хорошая.

Ещё такой момент. Проектор не заменит телевизор - это разные устройства и предназначены они для использования совершенно в разных условиях. Телек можно врубить 24\365 и он будет фоном разговаривать, проектор же включается на время специального сеанса. И если на проекторе хорошо играть, смотреть фильмы\аниме или можно глянуть футбик\хоккей или ютуб, то вот телепередачи лучше смотреть по телевизору.

Буду делиться в этой теме своими соображениями и писать про интересные модели проекторов, подходящие для игр. Задавайте интересующие вас вопросы, на всё постараюсь ответить доступно.




2
Продам журналы "Страна Игр", "Playstation MAGAZINE PSM" в нормальном, хорошем и отличном состоянии из личной коллекции, к ряду журналов сохранились плакаты и диски (указано в описании к номеру).

Территориально: Ярославль. Отправлю почтой. Предоплата 100% на карту сбербанка России.
Цена за номер без диска и плаката: 50 рублей.
Цена за номер, где только плакат или диск: 60 рублей.
Цена за номер с диском и плакатом: 70 рублей.
Плюс стоимость почтовых расходов.
Минимальная закупочная партия от 5-ти журналов.


Журнал "Страна Игр":

6(64) апрель 2000
18(75) сентябрь 2000
20(77) октябрь 2000
21(78) ноябрь 2000
23(80) декабрь 2000



9(90) май 2001
12(97) июль 2001
17(98) сентябрь 2001


1(106) январь 2002
2(107) январь 2002
5(110) март 2002
6(111) март 2002
11(116) июнь 2002
12(117) июнь 2002
18(123) сентябрь 2002
24(129) декабрь 2002


7(136) апрель 2003 + диск
9(138) май 2003 + диск
13(142) июль 2003


2(154) январь 2004
8(161) апрель 2004



12(189) июнь 2005 + диск + плакат


12(213) июнь 2006 + диск + плакат
13(214) июль 2006 + диск + плакат
16(217) август 2006
21(222) ноябрь 2006 + диск
24(225) декабрь 2006 + плакат


3(228) февраль 2007 + диск + плакат
5(230) март 2007 + диск + плакат
7(232) апрель 2007 + диск + газета "СИ Бульвар" выпуск#3
8(233) апрель  2007 + диск
15(240) август 2007 + диск
17(242) сентябрь 2007 + диск
18(243) сентябрь 2007 + плакат
19(244) октябрь 2007 + диск + плакат
20(245) октябрь 2007 + диск
22(247) ноябрь 2007 + диск + плакат
23(248) декабрь 2007 + диск + плакат
24(249) декабрь 2007 + диск + плакат


3(252) февраль 2008 + диск + плакат
4(253) февраль 2008 + диск + плакат
5(254) март 2008 + диск + плакат
6(255) март 2008 + диск + плакат
7(256) апрель 2008 + диск
9(258) май 2008 + диск + плакат (2 экз)
10(259) май 2008 + диск
11(260) июнь 2008 + диск + плакат
12(261) июнь 2008 + диск + плакат
14(263) июль 2008 + диск + плакат
15(264) август 2008 + диск + плакат
16(265) август 2008 + диск + плакат
18(267) сентябрь 2008 + диск + плакат
19(268) октябрь 2008 + плакат
21(270) ноябрь 2008 + диск
22(271) ноябрь 2008 + диск + плакат


1(274) январь 2009 + диск + плакат (2 экз)
2(275) январь 2009 + диск + плакат
15(288) август 2009 + диск
18(291) сентябрь 2009 + диск + плакат
21(294) ноябрь 2009 + диск + плакат


6(303) март 2010 + плакат
18(315) ноябрь 2010 + плакат (2 экз)
19(316) декабрь 2010 + плакат


Журнал "GAME.EXE":
2,3,7,12 за 1997 год
1,2 за 1998 год

Проданы
1,4 за 1997 год



Журнал "Playstation MAGAZINE PSM".
№ 5 май 2007 + диск + плакат
7 июль 2007 + диск + плакат
№ 1 январь 2008 + диск + плакат


Есть занимательное дополнение к журналу СИ - газета "СИ Бульвар" выпуск 3. Идёт в комплекте к журналу "Страна Игр" 7(232) апрель 2007 + диск + газета "СИ Бульвар" выпуск#3.

Фотографии.



3
Продам лицензионные игры для PlayStation 3 в хорошем и отличном состоянии из личной коллекции, полный комплект (инструкции, буклеты).
Территориально: Ярославль.
Отправлю почтой России (+250р к стоимости посылки).
Предоплата на карту Сбербанка. Диски упакую тщательно в пупырку для сохранности при пересылке, вышлю фото чеков с трек номером для отслеживания. Ранее уже продавал игровой стафф (консоли, аксессуары, игры) на этом форуме и на GBX в 2015 году, положительные отзывы в наличии.
Каждому покупателю приятный бонус. :)


ПРОДАНО.

4
Продано.

5
Разное / Жадные игроделы
« : 12 Май 2015, 11:39:14 »
Итак, небольшая аналитика.

Все мы в курсе что Сквар\Еникс давно подались в мобилки и стригут там купоны. Так вот, за ней потянулись и остальные игроделы. А именно:
Конами

Сега

Нинтендо

Вывод: Сега - рип, Конами - рип, Нинтендо - рип. На айфонах и ведроидах куча игоря без контроля качества и да здравствует 1983 год и кризис перепроизводства продуктов человеческой жизнедеятельности и останется только ПК гейминг.

Хотите поговорить об этом? :)

6
Разное / Игромир и КомикКон 2014
« : 04 Октябрь 2014, 00:44:37 »
Кто ходил? Что видел? Какие впечатления?

Пока первый заход на счёт фоток. Пятницо.

7
Разное / Пакет
« : 13 Декабрь 2012, 19:16:14 »

8
Консоли 5-6 поколений / Light gun shooter for PS2
« : 05 Ноябрь 2008, 19:30:45 »
Ребята, подскажите пожалуйста какие шутеры со световым пистолетом есть на ПС2 кроме Vampire Night, Time Crissis, Virtua Cop, RE Dead Aim?!

9
Вот, достал кабель для PS2 компонентный. У меня есть Grand Turismo 4 (вплоть до 1080i), God of War, Tekken 5. Подскажите пожалуйста, какие ещё есть игры для PS2 с прогрессивной развёрткой т.е. в большем чем 480i разрешении.

Страницы: [1]