Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - kvn

Страницы: [1] 2 3 4 5 ... 39 Далее
1
Название темы содержит слово поиск. Стало быть мне сюда) Мне очень нравятся остросюжетные детективы эпохи СССР про 70-80-е годы (за исключением совсем уж чернушных сюжетов - с огромными бандами, мафией и прочими "радостями"). Особенно люблю истории про начало кооперативного движения.  Да, там тоже уже есть и организованая преступность, и заказные убийства, и нарушение закона самой милицией, но всё же это книги о борьбе с криминалом, а не книги его прославляющие. В своё время в журналах "Человек и Закон" и "Советская милиция" и в газете "Радянський міліціонер" я много таких детективов нашёл. Но всё же в прессе печаталась лишь небольшая часть детективов той поры. Хотелось бы больше таких книг найти. Может кто-то помнит такие детективы? Как пример - "Год дракона" Ларисы Захаровой. Вот что-то в этом плане я ищу. Возможно сейчас (на фоне  популяности тру-крайм историй 80-90- годов) кто-то пишет такие детективы - это тоже сгодиться.

Добавлено позже:
Petenokor, где-то попадалась информация что Алексей Толстой несколько раз свой "Гиперболоид" редактировал. Возможно это и сказалось на целосности повествования.

Добавлено позже:
Zakumich, читал разные книги Кинга. Не могу согласиться что он мастерски владеет словом. Особенно тяжело читать было "Томминокеры". А вот "Мертвая зона" легко зашла. "Ловец снов" тоже тяжело читать было. Если бы я не видел фильма перед прочтением книги, то я бы некоторые моменты совершенно не понял.

2
Ну тогда и Cadash стоит назвать на Segа Genesis и Pc Engine. Обе версии есть желание пройти. Версия на Сеге хоть и урезанная, но почему-то завораживает своей мрачностью.
Не так давно прошёл версию для TG16, а так же немного поиграл в версию для Genesis. Если честно, главное было босса первого завалить, дальше играть проще. Можно возвращаться в селение и покупать лечилки. А вот как купить лечилки до первого босса я не понял. Похоже надо очень осторожно, медленно, долго и упорно бить простых врагов, чтобы прокачать уровень персонажа, после чего идти бить босса (кучу пузырей). А ещё я отметил, что в версии для Genesis дамы снующие в городе выглядят как порядочные служанки второй половины 19-го столетия (Викторианский стиль).

3
Есть такая игра - P.T.O.: Pacific Theater of Operations. Японский оригинал - 提督の決断 ( Teitoku no Ketsudan). В данном случае речь идёт о версии для Genesis/Mega Drive. Игра посвящена битвам на Тихом океане. Так вот я решил посмотреть а что там во вступительном ролике. Всё таки тема не простая как для США, так и Японии. Так вот текст в начальном ролике разный, хотя сами ролики одни и те же. Если коротко - то в японском тексте события заканчиваются нападением японских сил на Перл Харбор 7 декабря 1941 года, а в американской версии - началом битвы за Мидвей летом 1942-го года.

4
В описании игры Darius Alpha (TG16) есть вот такие строки - На этот раз футуристический может напомнить не то Zero Wing, не то Arrow Flash. Правда заметно хуже. Здесь явно что-то упустили. Кто может? Скролшутер или истребитель? И что заметно хуже? Может пока лучше заменить эти строки на - "Игра несколько похожа на Zero Wing или Arrow Flash."?

5
Игры нашего форума / Ассоциации
« : 08 Март 2025, 21:23:36 »
Элизабет Шорт

6
Общий / Рассуждения об играх
« : 08 Март 2025, 20:47:05 »
Скажите, в Adventure of Little Ralph на PS1 есть какое-то сохранение прогресса или нет?
Есть такое дело. Игру прошёл лет 10 назад, так что подробностей не помню. Но вот только что посмотрел на обложку игры - там указано что размер сохранения 1 блок. Обычно в таких играх сохранение происходит между уровнями. В автоматическом или ручном режимах.

7
Анжела Ороско в Silent Hill 2
Мария там же. Когда её Пирамидоголовый пронзает насквозь своим оружием.
Мальчик в игре The last of us. Имя забыл. Помню что ему ещё старший брат запрещал брать игрушки в магазине. От потом заразился, но никому не сказал об этом. До последнего по детски надеялся что это пройдёт как-нибудь. Не прошло...

8
Читал в своё время небольшую повесть (вроде бы Партизаны она называлась). Автора уже не помню. Там про партизанский отряд в Аджимушкайских каменоломнях в Гражанскую войну. Повесть прямо пропитана ненавистью, насилием и жестокостью. Со стороны "красных". Помню ряд эпизодов. Например, в пещеру попытались зайти группа офицеров. Их всех перебили. И тогда к одному из убитых офицеров кинулась женщина, сестра милосердия. Её тоже хладнокровно убили. Ещё и радовались этому. Потом был эпизод с захватом полковника Каляева (здесь могу ошибаться), который вместе со своим адъютантом и их женами выехали на пикник. Их хитростью пленили, после чего их всех доставили к партизанам, где их хотели судить а потом казнить. Помню там автор особенно радовался как ведут пленную даму с завязанными глазами в вечернем платье, в корсете и в туфлях на высоких каблуках, а вокруг их толпа грязных и вонючих злобных партизан. Этот полковник оказался непростым, а вроде как племянником Деникина, поэтому на его спасение были брошены все силы. Правда штурмовать не пришлось - в ближайшем городе были взяты в заложники несколько сот  бедняков, после чего партизанам выкатили ультиматум - или они отпускают полковника, его адъютанта и их жён, или заложник будут казнены. Кстати, насчёт казней. В книги неоднократно упоминалось что своих "врагов" партизаны не расстреливали, а кололи штыками. Это всё списывалось на нехватку боеприпасов, но мне думается что это скорее любовь к садизму, жестоким убийствам и издевательствам над жертвами. Особенно показателен в этом плане эпизод с нападением на город. Автор прямо говорит, что они захватили много пленных из числа офицеров и  гимназистов, но так как что с ними делать они не знали, то решили их просто всех убить. Правда он упоминает также что когда стихли бои на улицах города, то туда устремились сестры милосердия, чтобы помочь раненным. Вроде партизаны их не трогали, но лично я думаю что всё было не так радужно. Почему? Повесть просто дышит этим пещерным коммунизмом. Ненависть к дворянам, буржуазии, офицерам, представителям интеллигенции, ко всем кто просто хорошо образован, одет, ухожен, буквально на каждой  странице. У большинства партизан от жизни к каменоломне, многочисленных убийств и безнаказанности реально "крыша" поехала. Ведут себя как реальные психопаты и бандиты, только оправдываются не так как они. Помню там был эпизод, когда они захватили в плен солдата обычного, татарина вроде. Сначала вроде бы решили сохранить ему жизнь, а потом подумали и передумали - лучше его убить и закололи его штыками. Это видимо было любимое развлечение в партизан. Такое убогое оправдание жестокости и садизма я встречал только в повести "Железный поток". Там есть эпизод когда "красные" захватили деревню, то никак не могли найти местного старосту. В отместку они убили двух его дочерей, девочек. При этом ещё и мать их успокаивали - мол, ты чего убиваешься?!
Итог - сама повесть читается легко, но идеи которая она несёт, не возможно воспринимать по другому как дикость и варварство. Неплохая книга (вроде бы документальная) про совершенно страшные вещи. Впрочем, в этом плане она куда как ближе к реальности чем многие художественные произведения      на тему Гражданской войны, где всё сверх меры романтизировано и приукрашено.

Добавлено позже:
Guyver(X.B.M.), что-то такое я слышал. Вроде отсебятина русского горе писателя. У меня же трилогия за авторством Алана Дин Фостера (писателя фантаста), издательства Олимп. В ЮТ читал небольшою его новеллу про маленьких существ (что-то на подобие Гулливер и лилипуты). Так что писать он умеет, поэтому у него даже переделанный сценарий превратился в неплохую повесть в жанре НФ.

9
В бытность работы на фирме по прессовке макулатуры, я спас очень МНОГО книг, среди них были и книги по фильмам. Кварри, вроде был автором одной из повестей. Пробовал читать - совершенно не понравилось. Хотя следующие книги (трилогия про Чужих, Спрут-1-2-3-4, Терминато 1-2, Бетмен 1-2) я уже покупал сам и прочёл их с большим удовольствием. Особенно понравились Чужие, Терминатор 1 и Бетмен возвращается. Трогательная история любви Брюса Вейна и Селины Кайл лично мне в книге понравилась куда больше чем фильме. Фильм глупый, а в книге это не так заметно. Сара Коннор и Кайл Риз в книге Терминатор 1 показаны как живые люди. С чувствами, переживаниями, болью, да и написано всё на весьма хорошем уровне. Книга Терминатор-2 это просто переделка сценария. Очень плохо написано. Не ощущается жизни. Ну и Чужие. Эллен Рипли и в фильме и в книге человек, не в плане биологии, а в плане морали. Она прямо как Кассандра, которую боги прокляли и теперь ей никто не верит. И лишь открывшаяся  ужасная правда заставляет всех смотреть на неё по другому, как на лидера. Из всей трилогии эту повесть я перечитывая чаще всего.

10
А из Матери городов русских есть кто-то?

11
Sharpnull, спасибо. Изменил настройки фильтра и всё стало как надо. Другое дело!

12
У меня несколько другая проблема с этим эмулятором - скриншоты имеют дикие цвета.
289471-0
Хотя в самой игре всё нормально. Я ничего там в настройках особо не менял, но настраивал управление эмулятором под себя. Может чего-то и нажал, что вызвало такой эффект. Но как сделать чтобы скриншоты имели натуральные цвета я не понимаю. И главное - такая же проблема и у другой, более ранней версии эмулятора.

13
Разное / Ваш любимый анекдот
« : 08 Февраль 2025, 20:19:52 »
Туристам, перед походом в горы, проводят инструктаж - "Во избежание встречи с медведем следует избегать движения по медвежьим тропам, а случае чего используйте свисток, чтобы отпугнуть медведя" Один из туристов спрашивает: "А как узнать медвежья это тропа или нет?" "Если на тропинке огромная куча дерьма, а из неё торчит свисток, то значит это медвежья тропа" - отвечает инструктор.

14
Впервые это узнал из книжки с описанием игр на Dendy.

15
О сайте Emu-Land.net / Ошибки в описаниях игр
« : 05 Февраль 2025, 15:56:03 »
ww, думаю описание игры Captain Tsubasa V - Hasha no Shougou Campione стоит дополнить  одним предложением - Игра для 1-2 игроков. Я проверял, в мануале есть описание такого режима.

16
Разное / Кино
« : 23 Январь 2025, 13:43:48 »
Только что просмотрел (именно так - просмотрел!) кино "Дилер 3" (оно же Pusher III).
Кино это ода садизму, наркомании, преступности, жестокости и мерзости. Тупое, убогое и мерзкое.
Моя оценка - 3/10

17
288270-0
В ПК версии видно что Дитрих таки с сигаретой. Думаю и версии для японских компьютеров такие же. Ну а для подростков в США сигарету убрали. Нельзя такое показывать)

18
grooomy,  я даже больше скажу - оформление мануала японской версии для SNES выполнено с использованием интересного атрибута - орла с широко расправленными крыльями. Там сразу понятно за кого мы должны играть - за союзника Японии, Третий Рейх. Да и вообще, заметно что в Японии игры на подобную тематику всегда тяготели к Третьему Рейху. Есть там ещё игра Барбаросса, посвященная вторжению в СССР. Там тоже понятно на чьей стороне японцы.
Вот в серии игры PTO они более взвешено подошли к этой теме. Всё таки игры этой серии продавались на Западе, а там не поняли бы перегибов.

19
Разное / Какие сериалы Вы смотрите
« : 22 Январь 2025, 12:44:26 »
kvn, я запамятовал про сезоны, один про Мэтью, другой про Фаррела, еще один про негра, а оставшийся?
Про супер-баб на Аляске. Повесточка там во всей красе. Плюс мистика забористая. Там даже призрак отца Гамлета... то есть героя Мэтью появился.


Добавлено позже:
Мрачный будничный финал мне понравился и его записал фильму в плюс.

Лично я бы 5-й сезон сделал продолжением 3-го. Там ведь у главного героя сын полицейский. Надо только замутить такой сюжет, который свяжет старую и новую истории. Например, какое-то преступление того бизнесмена, который на негра надавил. Если он того уже (просто не помню что с ним сталось), то может кто-то из его подручных. Или любовница сына главного героя выйдет на какое-то загадочное дело, которое тем или иным боком будет связано с Джули. И в конце концов герои узнают что та давняя история завершилась не совсем уж мрачно и найдут Джули.
Единственный момент, который мне не понятен в 3-м сезоне - кто была та женщина, которая позвонила в полицию и заявила о домогательствах отца? Джули Перселл или нанятая начальником службы безопасности бизнесмена какая-то девица?

20
Заметил некоторые интересные моменты в японской и американской версиях игры.


1) В японской версии при выборе стороны конфликта, страны Оси (Axis Forces) выше Союзников (Allied Forces) в списке
    枢軸軍                Axis Forces   
    連合軍                Allied forces
2) На экране суммарной информации по дивизиям (при выборе офицеров) изменён порядок отображения состава дивизий.
    В японской версии - пехота, танки, артиллерия, в американской - пехота, артиллерия, танки
3) Как мне кажется в американской версии у Дитриха убрали сигарета изо рта на "портрете"
4) На экране информации по юнитам в японской версии шрифт более крупный
5) А вот здесь уже интересно. В японской версии вымышленного офицера  зовут テイフー (Teifu) В сети я нашёл информация о немецком производителе аудио
   устройств с таким же названием. По немецки это Teufel, то есть чёрт. Он кстати и похож на чёрта (а ещё на мистера Теофила из "Ловушки для кошек").
   Токопф (Tokopf) это скорее トコプフ
   Информация же по офицеру по сути идентична в обеих версиях:
   架空の人物。陸軍軍人である。後半の ナリオに登場するので、部隊の指揮をSSに させたくない人は使うとよいだろう。
   Fictional character. Army officer. Appears in the later scenario, so use him if you don't want SS to command your troops.

21
Razor, скачал и запустил. Чуда не произошло... Эмулятор подзавис в начале, потом долго-долго проверял диск и всё. Но я человек упёртый)
Решил изменить подход - не стал монтровать образ игры и запускать его через Boot CD, а решил загрузить CUE-файл. И всё заработало! Наконец-то.
Так что спасибо за помощь.

22
Пробовал сегодня запустить на Fusion 3.64 игру Night Trap для SEGA CD 32X и неудачно.  Если образ ISO+WAV - то игра запускается, только переключать экраны не получается, если же образ CUE+BIN - то эмулятор долго проверяет диск и всё. Версия этой же игры для SEGA CD запустилась нормально.

23
varezhkin, так мне ж интересно истинное разрешение в игре. Дело в том, что я загружаю кучу скриншотов на основные сайты по играм и хочу чтобы там были картинки максимально близкие к оригиналу. Да, сейчас это разрешение ниже нижнего предела, но я так привык. Вот если мне надо переводить иероглифы, то скриншоты нужны в высоком разрешении. Даже 640х480 маловато будет)

Добавлено позже:
Razor, а какой эмулятор для Windows понимает этот формат? Имею ввиду - chd.

24
kvn, будем делать посмотреть. Посовещаемся с коллегами и примем правильное решение.
У наших местных бюрократов в ходу одна поговорка - Ваш вопрос решен, вам отказано :)
Но это так, вспомнилось почему-то.
Есть у меня один вопрос и по эмуляторам. Одни сохраняют скриншоты с разрешением 320(256)х224, другие - 640(512)х448, а некоторые (как Gens32) - 640х480 (думаю это разрешение оконного режима). Ещё какой-то эмулятор из новых сохраняет скриншоты с несколько большим разрешением чем стандартное (и по вертикали и по горизонтали; оверскан?) А какой из эмуляторов наиболее точен в этом плане? Ну то есть скриншот максимально точен тому, что в памяти консоли, без всяких там искажений и добавлений. Может я и малость коряво изъясняюсь, но думаю ты поймёшь меня.

25
Yaranga, это хорошо. У меня только одно пожелание - про игры для SEGA CD 32X не забудьте. Их мало для отдельного раздела, но как добавка до SEGA CD игр - самое то. И ещё хотел узнать - а как насчёт игр для TCD?

Добавлено позже:
Кстати, а почему нет американской версии игры Fahrenheit для SEGA CD? Французская и японская есть, а американской нет.

26
Faust, у меня есть несколько листков формата А4 со списками оружия и частей, а также их характеристиками, а также тетрадь со списком всех частей и оружия которое есть у меня. Там сотни названий. Самые любимые и ходовые, я знаю и так, а вот с остальными это далеко не так. Поэтому я уже давно выработал такую тактику - обездвижить одного противника, а всех остальных уничтожаю полностью. Чтобы потом посмотреть спокойно, что мне надо взять, а что можно и оставить. Для этого использую или мощный дробовик или гатлинг-ган. Но часто из-за малой мощности ванцера приходиться использовать более легкую руку с плохой точностью и дроюовик со свойством Dead Shot. Он хорош, но повреждение наносит даже тогда, когда и не надо. Отсюда часто такое низкое значение ХП у "жертвы".
Правда неоднократно попадались и другие ситуации - когда тебя атакуют сразу все или почти все противники. Особенно опасны ванцеры-гранатомётчики. За раз они конечно не уничтожат твой ванцер, но повреждения нанесут. Причём если простой ракетчик не может атаковать, когда ты вблизи его, то эти гады спокойно это делают. Благо их оружие позволяет это. Плюс они спокойно пойдут на подрыв контейнера. Поэтому бывало и не раз, что единственно верным решением было бежать со всей мочи к переходу на следующий этаж!

27
Всем привет. Про эту игру (имею ввиду Shadowrun для Mega CD) я узнал случайно - когда-то наткнулся на описание этой игры на сайте JRPG.ORG Там автор конкретно так по ней прошелся. Хотя скриншоты меня заинтересовали. И мне было очень интересно что же там за убийство такое произошло - кто кого и почему убил.
Позже я достал эту игру (возможно даже у Iron'а купил диск с образами игр). Изначально японский язык меня не сильно пугал, думал так - сюжет конечно не пойму, но картинки что-то подскажут,  плюс надеялся перевести различные меню самостоятельно. Не то чтобы я знал японский, но кое-какие учебные материалы у меня уже были, плюс можно было глянуть на другие подобные игры и сравнить иероглифы, плюс Интернет, ну и наконец помощь "зала" (обычно за "зал" отдувался товарищ Evil Lir).
Но первая попытка провалилась - меню перевести не проблема, а вот тоны текста - проблема. По сути игра Shadowrun это некая смесь приключенческой игры в стиле Snatcher или Space Adventure Cobra и пошаговой тактики. И ещё, как мне показалось, игра разбита на главы или истории. Но об этом позже.
Когда я запустил игру впервые, то одновременно и получил то что люблю (игры наподобие Snatcher), а с другой стороны ничего не было понятно. Текста там много, картинок мало. Что делать я толком не знал. Уже точно не помню, но наверное тогда не было возможности переводить онлайн картинки, да ещё с японского. В общем забросил её на многие годы, но не забывал.
 И вот недавно засел за игру снова. Скачал мануал в хорошем качестве. Игру здесь на сайте скачал. И начал медленно продвигаться по игре. Наделал скриншотов - занялся переводом. Текст тоже сохраняю. Скачал несколько видео с прохождением игры с английскими субтитрами. В общем где-то перевод совершенно разный, а где-то идентичный. Плюс не всегда онлайн переводчик правильно распознаёт сложные иероглифы. Это бывало не часто, но бывало не раз. Так же думаю перевести и мануал, чтобы понять что там к чему.
Что хочу отметить - квестовую часть пройти проще чем сражения. Всё дело в том, что механика в квестовой части предельно архаична - ты не сдвинешься с места пока не поговоришь или не посмотришь нужное количество раз. Благо и героев и мест не так много, можно обойтись и без перевода. Вчера я забросил медленное прохождение игры с переводом и решился пробежать галопом по игре. Этот галоп начался с момента прибытия команды наших героев на место убийства и закончился встречей с новым клиентом во втором акте(главе, истории - назвать можно по разному). Заняло это где-то 1,5-2 часа. Самым длинным был бой с боссом в конце первой главы. Вроде это был тот загадочный убийца со вступительного ролика. Что-то многочисленные атаки моих бойцов как-то слабо сказывались на нём.
Судя по тому что я увидел - в некоторые моменты игры предлагает мне на выбор несколько вариантов. Эта вариативность меня сильно утомляет. Потому как приходится переводить кучу текста. Например при разговоре со свидетелем убийства появилось меню из 4 вариантами. Насколько я понял, это разные варианты общения (от дружеского до агрессивного, прямо Mass Effect какой-то). В одном случае герои решили заплатить свидетелю, в другом угрожали. Интересно, это как-то влияет на сюжет или концовку игры?
Ещё пример - второй клиент решил нанять наших героев. Появилось меню - принять или отклонить. Пока что ничего не решил. Хотя тоже интересно - как это скажется в дальнейшем. Кстати, первому нанимателю предлагалось рассказать правду или солгать о результатах расследования. Выбрал рассказать правду, но кто знает - может мне это аукнется в дальнейшем.
Насколько я понял в первом акте нет возможности купить или прокачать оружие или магию. А вот во втором акте такая возможность появилась. Хотя в тех же магазинах я бывал и в первом акте.
Характеристики героев можно посмотреть только в бою. Как узнать показатели НР и МР, а так же есть ли в игре очки опыта и рост уровня персонажей, я не знаю. Пока что не знаю.
Поэтому и хочется попросить помощи у тех, кто играл в эту игру - особенно по боевому режиму и влиянию выборов ответов на дальнейшую игру.
 

28
Общий / Во что сейчас играем?
« : 12 Январь 2025, 15:58:34 »
Мучаюсь с игрой Shadowrun (Mega CD). Так как игра на японском языке, то регулярно делаю скриншоты, а потом загружаю их в онлайн переводчик. Иногда этот переводчик такую хрень несёт, что понять ничего не возможно.

29
Разное / Пропавшие жители этого форума
« : 08 Январь 2025, 17:26:30 »
Да ладно  :biggrin: Вот я завтра сдохну - тебя что, это реально беспокоит?
Достаточно странное заявление. Просто есть велика вероятность что человек убит. Даже если ты знаешь его только по форуму, то все одно больно. Понятно, страшного много и каждый день, но так уж устроен человек - за тех, кого знаешь, душа болит больше чем за людей вообще. Хотя мне например тяжело смотреть и на руины городов и сёл. Даже без всякой жести. Просто руины. Но всё равно ты понимаешь что за этим стоит.


Добавлено позже:
А кто нибудь знает куда подевался -v-? С весны 2022 он на форум не заходил.

30
а просто не понимаешь шуток
Значит шутки такие - никакие

Страницы: [1] 2 3 4 5 ... 39 Далее