Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Maximum

Страницы: [1] 2 3 4 5 ... 221 Далее
1
Не могу поверить, что мы это проходим. Не могу поверить, что это Gelior проходил один !!!
Думаю, есть причина не проходить Catwoman (GBC). Во-первых, игра не про Бэтмена; во-вторых, судя по отзыву Gelior'а, она еще хуже, чем NBA - CIG.

Что-то я смотрю игры по Бэтмэну бьют все рекорду. Принц Персии смотрится лучше в этом плане  :)
В лучших Бэтменов уже переиграли. Сейчас играем в остатки. <_<

2
Негативный пример.

В порте несовской игры Batman: Revenge of the Joker (SMD), если не управлять Бэтменом, то он начнет красоваться и потянется вперед. Если при этом перс стоит рядом с препятствием, то, вытянувшись в его сторону, получит повреждение за просто так.

О чем они думали?..

3
Разное / Кино
« : 12 Август 2022, 19:24:45 »
Ну проблема в том, что очень многие, скажем так, бытовые нюансы, попадались мне и в 00-х.
Кстати, именно поэтому я не могу читать "Понедельник, начинается в субботу!"
А я читал и перечитывал много раз. :) Очень позитивная и веселая вещь. Именно вот читаешь и хочется представить, какими наши люди были тогда, в 50-е и 60-е годы прошлого века.

Да, эти путешествия во времени это единственное, что зацепило. Но я их не очень люблю, ведь тогда можно было бы спасти кого угодно с этим зельем. Почему они только один раз переместились во времени? Вот и эти тыквы помню, но видимо видел их только на картинке.
Там не зелье, а маховик времени. По книге, типа, их вообще никому не давали, лишь Гермионе доверили под честное слово. Чтобы она могла бывать на всех лекциях, проходящих одновременно, и для других случаев маховик не использовала. Но, чтобы спасти Сириуса, слово можно было и нарушить, тем более, Дамблдор очень прозрачно намекнул, что дает добро на этот поступок.

Кстати сколько он там учится? Получается домой он ездит только на лето?
Да.

4
Разное / Кино
« : 12 Август 2022, 18:46:04 »
Решил в отпуске посмотреть всех Поттеров, а то ни разу нормально не смотрел, а последние фильмы вообще не начинал.
Поздравляю! У меня ГП не самый любимый цикл фильмов (как в случае с ВК и ПЛИО считаю, что книга лучше), но это, конечно, явление в мире кино. Пересматриваю их иногда.

1. Вот первый мне больше всего понравился. Его я смотрел полностью и почти весь помню. Интересно, как он приезжает в школу магии, как знакомят со всей этой магией. В общем лучший фильм в серии и довольно таки добрый.
Да, согласен, первый фильм хорош тем, что показали добрую сказку для детей, где нам открывается волшебный мир со своими чудесами. Но мне не сильно нравится почти дословный перенос книги на экран, получилось уж очень неспешно и тягуче. Кино должно быть живее, чем книга, это условность жанра.

2. Помню этого Добби (на Путина похож), а остальное уже помню смутно, но видимо смотрел частями. В итоге фильм не очень понравился. Сюжет уже как будто детектив какой то смотришь.
Во 2-м фильме режиссер тот же, что и в первом (Крис Коламбус), он снял второе кино в той же манере, что и первое, и во второй раз получилось уже не так круто. Эффекта новизны уже нет, потому не так заходит.

3. Начало я точно помню, как он надул эту тетю. А вот остальное вообще нифига. Здесь уже про школу и обучение было совсем мало. Малфоя почти не было, хотя в первых частях он был на главных ролях. В общем про Узника мне не понравился фильм, скучно и нудно было.
Вот это вообще несправедливо. как по мне. Многие называют 3-е кино лучшим в серии, с чем я полностью согласен. Динамичный, драйвовый, где надо - жутковатый, где надо - веселый, где надо - трогательный фильм. Если честно, не пойму, как он вообще мог показаться скучным. Там вся вторая половина фильма - сплошные сюжетные откровения. А под конец вообще история с путешествием во времени (кто смотрел "Назад в будущее", тот оценит). Декорации отличные, одни дементоры чего стоят. Полеты на гиппогрифе тоже хороши. Вот это кино никогда не уставал пересматривать, в отличие от многих других фильмов о ГП.

4. Здесь уже и начало не по традиции, в доме. Да и про школу почти ничего. Вот этот кубок начался и смотрелось это еще нуднее, чем прошлый фильм. Но вот концовка мне понравилась, когда Воландеморт воскрес.
4-й фильм получился каким-то не цельным, как из разных частей наскоро склеенным. Но надо отметить, что плюсы там есть. Подводные путешествия хороши, и воскрешение Волдеморта впечатляет. А теперь о наболевшем: интересно, какой олень утвердил на роль Флер Делакур эту невзрачную мадам? По книге она была невероятной красавицей, притягивающей мужское внимание, а тут что?

5. Этот показался уже слишком мрачным. Все таки как начиналось все, а тут уже веселья то почти не было. Но зато было не скушно и мне понравилось.
Долорес Амбридж, однозначно, удалась. На роль Луны Лавгуд отлично выбрали актрису. Остальное все серединка наполовинку.

Начиная с 5-го фильма включительно мне ГП уже не нравятся, поскольку не люблю режиссуру Дэвида Йейтса, который с этих пор присосался к франшизе как клещ, отсняв и оставшиеся фильмы цикла, и трех "Фантастических Тварей". "Твари" тоже не понравились.

Во я слоупок. Ток ща коммент прочитал.
Так я Афоню как "бунтаря" в кавычки и взял в своем мнении.
Ничего. :)
Ну, хоть и в кавычках, но он скорее просто бугуртит, чем бунтует.

я пересмотрел тут намедни.
Да. очень близко это описание.
+ мне показалось, он не только фильм своего времени, но оно и немного его опередил.
Фильм, можно сказать, вневременной получился. О том, что старая эпоха уходит в прошлое, а что ждет нас в новой - хз. И сейчас, когда смотришь, задуматься хочется.

6
Да, интересная игра. Все в ней прекрасно: и неотзывчивый Бэтмен, не желающий садиться после падения с выступа, и смена кнопок на геймпаде, и громадный хитбокс, и стояние на воздухе, и отказ персонажа прыгать по нажатию одновременно "вперед" и "B". Но что и правда понравилось - "бросок пантеры" на "вниз" + "прыжок". Видать, Женщина-Кошка научила Брюса одному из своих приемов.

С опасностью для жизни пропрыгал по льдинам. Но вот Мистера Фриза не одолел. Мой Бэтмен увернулся от огромного куска льда, потом подошел к нему близко, ушиб свой хитбокс и умер.

7
Сегодня вечером, скорее всего, сыграю. Если не получится, отпишусь в теме.

8
Maximum, дак ты же всего то по разу попробовал и записал слив, разве нет? И из-за этого судить по игре? А может если играть за других персов, то все намного лучше?
Мне не нравится эта однокнопочная боевка, но я и не силен в файтингах. А концовку я все-таки посмотрю 
Дело в том, что для себя я не вижу ничего хорошего и ничего увлекательного в этой игре. Клон SF2 и никакого геймплейного своеобразия - раз. Боевая система сломана в хлам - два. Нет интересного лора, т.е. по сути взяли чужой лор (из комиксов DC) и не сумели толком его представить - три. При всем при том еще и сложность задрали вверх так, что непосвященному в тонкости жанра человеку играть в это тяжело - четыре. И, чисто субъективно, игра выбесила. Если, ребята, у вас есть желание искать и находить достоинства в этой игре, могу только поприветствовать. Для себя я их не вижу в упор. И, поскольку игра невероятно выбесила, нет желания их искать. Просто поставлю на последнее место в личном рейтинге, и все.

9
Gelior, поздравляю с почетной победой и завершением этого испытания! :wow:

Когда придет время поделиться мыслями о худшей игрой о Бэтмене, то ни сеговской, ни сненовской "Лиги Справедливости" лично в моем антирейтинге не будет лишь по одной причине - все-таки это не игры конкретно о Бэтмене, а некий капустник из героев DC.
А в моем - будут. Если ничего не поменяется, то Бэтмен на Геймгир - предпоследнее место, Недолига на SMD и SNES - последнее.

Street Fighter, возможно сочтет это несправедливым, но у меня две веских причины. 1) в платформенном Бэтмене хотя бы можно куда-то дойти и кого-то забить, а файтинг со сломанной боевой системой - это полный абзац; 2) никакая игра за последнее время меня так не вымотала, не выбесила и не внушила такое отторжение, как JLTF. Потому поделом.

10
Что ж, если Silver_Shadow не подтянется, почетная миссия - навалять самому Дарксайду - достанется Gelior'у.
А от меня слив, как и обещал. Впрочем, намеренно фэйлить не пришлось - Дарксайд сам обо всем позаботился.

11
Sharpnull, скорее всего, это не то, что требуется.

Что оригинальный код в игру вводить, что game genie-код - все едино трата времени перед тем, как игру начать. А ТС писал о том, чтобы хард-режим был включен по умолчанию. Запустил нужный ром - и играй без дополнительных манипуляций.

Хак тоже вряд ли подойдет, там, судя по описанию, много чего изменено в геймплее.

Вообще странно. За последнее время делали разные навороченные хаки KNT с кучей изменений, а вот взять и элементарно поставить хард-режим по умолчанию, ничего больше не меняя, никто, получается, не додумался? Это же естественно. При обычном режиме KNT уж слишком легкая. А на харде она становится средней сложности, и это интереснее. Тем более у некоторых врагов и боссов при всем при том поведение меняется.

12
ww, Silver_Shadow, я не буду с этой игрой особо торопиться (ибо выбесила), так что, если хотите, играйте. :)

13
ww, здорово, что пришел! :wow:

Удачи с этой игрой, она тебе понадобится.

14
Привет, мужики как одолеть уровень 8-3? Все понимают о каком я месте  Толи я дурак, толи лыжи не едут
Если еще актуально.

Когда бежишь и прыгаешь по падающим платформам, само собой, держишь кнопку атаки зажатой, в этом вся сложность и заключается. Так вот, надо быстро отпустить кнопку и сразу нажать в нужный момент, чтобы и скорость не потерять, и летучую мышь сбить. Нужный момент надо самому определить, по таймингу. Если попробовал и выстрелить получилось раньше, чем надо, постарайся при следующей попытке нажать кнопку чуть позже, ну, и наоборот. Благо есть возможность тренироваться сколько хочешь, хадсоновская пчелка решает.

И да, по опыту, проще попасть в летучую мышь топором, чем огоньком. У огонька более пологая траектория полета, им надо совсем уж в упор бить, а это миллиметраж.

15
Разное / Дни Рождения форумцев
« : 02 Август 2022, 23:44:41 »
Под конец дня присоединяюсь к поздравлениям!!! :drinks:

16
Несправедлив в том плане, что быстро формируешь мнение об игре. Бывает, что игра все-таки подчиняется некоторым законам боя и некоторому освоению, благодаря чему смотришь на неё вполне нормально.
Ну, многие кривые и нечестные игры можно освоить, но при этом они вряд ли перестанут быть кривыми и нечестными. Вот Castlevania Adventure я нормально проходил в свое время, но она все же остается неотзывчивым платформером с тормозным персом, несправедливыми правилами и сомнительным левел-дизайном. Просто смысл в том, что платформеры - мой жанр, а файтинги - нет.

Ну если не изучать приемы и махать только ногами и руками, тебя и в СтриФайтере будут жопу рвать. Если не изучать геймплейные механики любая игра и уж тем более любой файтинг говном будет.
Но наверняка первых противников смогу забить примитивными способами. А там и уверенность придет, и мотивация, и желание научиться хорошо проходить. В JLTF же это вряд ли будет: и сама игра унылая, и первые враги шансов толком не дают. Если и возникнет желание по-настоящему взяться за игры жанра файтинг, то уж не с этой игры буду начинать.

17
Maximum, с первого раза сел и одолел бой с Флешом, без вранья. Ты прям кардинально не справедлив. Надо же учится и подстраиваться под каждый бой, файтинги тем и хороши. Надо учить удары, спецдвижения, комбо и выбирать оптимальный вариант .
В каком плане несправедлив? В том, что игра нечестная, АИ противников читерский и новичку тут непросто освоиться? Вроде все это так и есть. Я описал это и на этом основании называю игру дерьмом. В чем я не прав?

Вот скажите, в Street Fighter 2 (геймплейным клоном которого, насколько знаю, является эта Говнолига), все так же? Новичок заходит в игру и первый же враг начинает капитально лупцевать его, не давая освоиться? Думаю, что нет, иначе SF не стал бы таким популярным.

18
Street Fighter, да в геймерском аду такими играми людей пытают, я уверен. :lol:
Вот дерусь с Флэшем. Он сначала подлавливает меня на свой вихрь, потом сразу же, не дав даже толком встать с пола, делает дэш с множественными ударами. Одну по сути атаку, но с множественными ударами. Конечно, после этого мой перс в отключке, оглушен, а Флэш, пока я не могу двигаться, еще проводит бросок либо спецприем с кучей кулачных ударов. Одно такое комбо снимает половину лайфбара разом. И он это может применить когда ему вздумается. Что я могу сделать в таком случае? И это не босс, это обычный боец из ростера. В файтингах такое в порядке вещей?

Я, конечно, поддержу компанию, но ничего пытаться делать в этой игре не буду, буду скидывать сливные прохи. Уж простите, ребята. Ни удовольствия, ни мотивации пройти дальше, ни даже интереса просто смотреть на прохождение у меня нет. А заведомо себе портить нервы - ну такое дело. Сказочное дерьмище, и как файтинг, и как игра в целом.

19
Как я жалею, что согласился это говно собачье в список внести. :furious:
Разработчиков в смолу окунуть и перьями обсыпать, никак иначе.

20
Странный глюк. Разместил пост, но в самой теме он не отображается. При этом в новых сообщениях есть 
вот ссылка на пост https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,86853.msg1532642.html#msg1532642
У меня была чуть другая ситуация: пост в теме отображался, но на первой странице форума как последний опубликованный пост - не показывался. Чтобы исправить, пришлось продублировать пост и удалить первоначальный.

Иногда при обновлении или смене страницы выскакивает ошибка: "Bad gateway", возможно, такие ситуации из-за нее. ALEX_230_VOLT, не помнишь, у тебя такое было?

21
Phantom 2040. Убийца Super Metroid? Разбор игры (snes/mega drive):
Название ролика - голимый кликбейт. Обе игры друг другу никак не противопоставляются. Только лишь подчеркивается схожесть Фантома с SM в отдельных моментах.

И да, кто заинтересовался, сразу щелкайте на самый-самый конец видео, там все исчерпывающе пояснено. А само видео можно не смотреть, так как унылое изложение с плохо складывающимися между собой кусками информации. Возможно, сам ролик ваялся лишь для того, чтобы в конце автор свои намерения и позицию изложил. Увы, этот белорус протух, несите нового. А лучше не несите.

22
Да, игра сыровата, в каких-то местах кривовата, но для GBC весьма неплохой уровень.
Если судить по не лучшим играм на GBC, то, пожалуй, да. Если же по лучшим... Я на этой платформе проходил мало игр: обе Megaman Xtreme, две части про Варио и недавно первую часть Шантейки. И, если вынести за скобки некоторые недостатки Экстримов, все эти игры отличные. Варио и Шантэй так и вовсе прекрасны. Пока не знаю, сколько еще игр такого уровня на GBC (Metal Gear: Ghost Babel, слышал, хвалят), но если равняться на них, BB:RotJ смотрится... ну такой.

Хотя да, кроме хороших идей, нужно подчеркнуть, что сюжетная подача в игре тоже хороша. :)

23
Как по мне, игра потенциально интересная хотя бы за счет смеси битэмапа со стелс-экшеном. Но реализация все портит. Геймплей вязкий и тягучий как кисель.

По совету anikeev.alexandr стал заманивать барышень на шипы. Неплохо получилось. Их искусственный интеллект не блещет, как и у всех врагов в этой игре, впрочем.
Дальше очень быстро очутился в комнате с Джокером. Последний на поверку оказался очень жалким финальным боссом и был без труда забит.
Поздравляю, ребята, мы это прошли! Замечательная игра, к счастью, оказалась достаточно короткой. Как представишь, что было бы, если б она была раз в полтора длиннее...

А следующей будет игра... Ох ты, ёёё! Что ж, как было написано на кольце царя Соломона, и это пройдет...

24
Особо не старался, все равно последняя жизнь и энергии немного, а конт с начала уровня. Слегка побегал по местности, в общем, короткая проха получилась. Враги уже посерьезнее пошли - стреляют из базуки и лайфбар большой.

25
Я так понял, я пока первый, кто использовал стелс-часть в этой игре. Суть в том, чтобы подкрасться к первому мобу, прижимаясь к стене, и быстренько истребить его, тогда не будет занудства с бесчинствами врагов. Таким образом игра играется поинтереснее.
Интересно. Не догадался о таком. Но не знаю, может, убийства по стелсу будут иметь значение в последних уровнях, а пока и не по стелсу легко с врагами воевать. Вот препятствия тут убивают нещадно.

Завтра постараюсь записать прохождение.

26
Разное / Кино
« : 23 Июль 2022, 19:02:53 »
союза Гайки с Вжиком?
Нет, тут все нормально. Чтобы далеко не ходить: http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,141.msg1528312.html#msg1528312

хоть там Брюс Кэмпбел бы снимался 
Это ж не Сэм Рейми снимал, а Гай Ричи. :) Хотя, я бы глянул на Аладдина от Сэма Рейми.

27
Разное / Кино
« : 23 Июль 2022, 17:25:13 »
Аладдин, кстати, новый мне тоже не понравился (т.е. это дело не в том, что именно "наше" кино мне не понравилось).
Если сравнивать, то "Аладдин" мне понравился больше, чем остальные ремейки диснеевских мультов. Фильм в общем-то неплохой получился, режиссура Гая Ричи чувствуется, даже когда он коммерческое кино снимает. Вот только с подбором актеров не очень. Единственная удача - Уилл Смит в роли Джинна. Остальные мимо кассы. Аладдин никакой. Джафар - полный провал, ни страха ни почтения не внушает. Жасмин не впечатляет, при том, что сама актриса Наоми Скотт мне в общем-то нравится, но вот именно в роли Жасмин она не смотрится, по моему мнению. Еще и этот крен в сторону сильной и независимой женщины (даже отдельную песню ей дали, которой в мультике не было, мда) от лукавого. Компьютерные эффекты бюджетные. Полностью нарисованный Абу искусственно выглядит. В мульте была гигантская кобра, тут - попугай размером с вертолет, смех да и только. Но в целом фильм более-менее, веселенький хотя бы.

Еще кстати "Чип и Дейла" смотрел и вот тут фильм уже был интересный.
Это немного другое, тут по стопам "Кто подставил Кролика Роджера" пошли, т.е. не по мультсериалу, а пародия. Я от фильма не в восторге, выше писал, почему.

28
Разное / Кино
« : 23 Июль 2022, 15:07:29 »
Конёк-Горбунок (2021)
Мама говорила про него, что много рекламируют, обещают прям крутой фильм, очень крутые спецэффекты. В общем посмотреть обязательно. В итоге посмотрел и был разочарован. Хоть я особо сказку и не помню, но фильм смотреть было очень нудно, скучно и не интересно. Речи все какие-то не смешные, сюжет просто 1в1 повторяет сказку... почему было не закрутить его получше? Мне это все смотрелось как какой-то спектакль. За персонажей вообще не переживалось. В общем фильм для дошкольников. Даже мама того же мнения была.
Поставлю 2,5 из 5 (или 5 из 10).
Когда была премьера диснеевского фильма "Красавица и Чудовище", я не пошел в кино, вместо этого пересмотрел полнометражный мульт.
Когда была премьера фильма "Король Лев", тоже забил и пересмотрел полнометражный мульт.
А в связи с фильмом "Конек-Горбунок" стоит пересмотреть советский мульт 1975-го года, который в общем-то тоже полнометражный. И положительных эмоций больше будет, и эстетическое удовольствие несравнимое получишь. :)


29
Непонятки и непонятки. Побил мобов на пути, преодолел несколько коридоров, в одном месте даже взлетел на реактивных ботинках выше. А толку - местность одна и та же, впечатление, что хожу по кругу. Определенно ясно лишь одно - главные враги в этой игре не приспешники Джокера, а шипы, лужи и кирпичи. Опустошают лайфбар так, что только держись.

Странная игра, если не сказать больше.

30
Ребята, я проху завтра запишу, вечером. :)

Страницы: [1] 2 3 4 5 ... 221 Далее