Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - noxtester

Страницы: Назад 1 [2] 3 4 5 6 ... 9 Далее
31
Перешёл со старого эмулятора (1.6.0) на новый (1.7.4683) и впечатления в основном очень положительные, но есть и то, что в старом было лучше.
Например в старом можно было настраивать чувствительность каждого стика отдельно, и даже каждого направления стика! Это было крайне полезно в той же GT4 - позволяло снизить чувствительность только стика-руля, не затрагивая остальное. А в новом эмуляторе регулируется чувствительность сразу всех стиков одним параметром, и если надо её уменьшить для руления, то вместе с этим уменьшается и газ/тормоз - машина просто не выжимает газ до максимума. Получается, что чувствительность можно только увеличивать, а уменьшать - нельзя, ибо это ломает геймплей.

Ещё на новом эмуляторе в повторах машины иногда как бы раздваиваются, у них появляется вторая крыша  :D На старом такого не было. Перепробовал все настройки и вылечить это не получилось:


32
Sharpnull, этот, вероятно, из раллийных заездов :)
Попытался записать тот самый часто встречающийся шум из игры:

33
Sharpnull, звук похож на тот самый, но немного отличается - в том гудок чуть более низкий "пароходный".
Сделал всё по инструкции (образ USA). Попробовал найти разницу, запуская поочерёдно оригинальный образ и редактированный - шум толпы в игре не пропал. Подозреваю, что отключенный звук относился к какой-то конкретной трассе и там он действительно пропал, но те пять трасс, что я запускал - остались с шумом. И этот шум был немного другим, с более низким гудком в начале. Похоже в игре как минимум два варианта шума толпы...

34
Ого..спасибо за инфу  :)
UPD: Может получится указать нулевой размер аудио, тогда возможно не придётся перепаковывать игру.
Вот тут не совсем понял...где и как это можно указать, да ещё и без перепаковки игры.. :ohmy:

35
Доброго вечера! Скажите, есть ли способ отключить шум трибун в Gran Turismo 4? Сперва его не замечаешь, но потом этот свист страшно раздражает, заглушая даже звук двигателя  :-\. Если попробовать найти его в образе игры и удалить оттуда...или каким-то другим способом...

36
GTA Chinatown Wars - всё ещё пропадает весь звук при посадке в машину. Пробовал кучу разных версий эмулятора и во всех этот глюк. Но при этом на ютубе полно прохождений этой игры на этом эмуляторе, и со звуком там всё нормально  0_0 В чём может быть дело? Или есть какая-то секретная настройка, чтобы звук не пропадал?

37
Доброго вечера, уважаемые форумчане! Хотелось бы понять, насколько медленнее будет работать система с процессором i5 10400, если в пару к нему установить медленную память с частотой 2400Mhz вместо стандартной для него 2666Mhz? В интернете много тестов с памятью 2666 против 3200, 3600 и т.д. Но нет ни одного, где упомяналась бы память 2400.

38
Ruw, а для этого Downpour достаточно будет компа на i5 10400 чтоб не сильно тормозило? Или лучше даже не пытаться?)

39
Засел играть Silent Hill Downpour
В целом работает хорошо, стабильные 60 fps
Какие-то особые настройки нужны для этой игры? Насколько сложно её запустить человеку, впервые пробующему данный эмулятор?

40
Hard'n'Soft / Разделы на диске GPT
« : 05 Ноябрь 2022, 11:34:56 »
Kheehot, смотрел всеми способами, ничего нового кроме перечисленных разделов там нет...И видимо тот, что 100 мб в FAT 32, и есть раздел EFI, а тот, который 128 мб - раздел MSR. Загадка только в том, почему у них размеры отличаются от описываемый в статьях, и порядок расположения тоже.
Кстати, при создании образа Acronis предлагает выбрать для бэкапа только раздел с Виндой и этот EFI (100 мб, FAT 32), а MSR даже не показывает в списке доступных для этого. Хотя просто в просмотре диска он видит все разделы.
И ещё один вывод напрашивается: раздел EFI появляется на GPT диске только если там установлена какая-то операционная система, иначе как объяснить, что на дисках GPT без ОС этот раздел отсутствует?

41
Hard'n'Soft / Разделы на диске GPT
« : 04 Ноябрь 2022, 20:50:21 »
DISKPART> select disk 0
DISKPART> list partition
DISKPART> list volume

Больше информации даст. Там будет FAT32 раздел EFI.

Проделал эту процедуру, и получилось следующее на системном диске:

Раздел 1. Зарезервирован - 128 мб
Раздел 2. Системный - 100 мб (FAT 32)
Раздел 3. Основной - 78 Гб (на нём стоит Винда)
Раздел 4. Основной - 387 Гб. (файлохранилище)

Где тут загрузчик Винды лежит?) И почему в статьях пишут, что обязательно должен быть раздел MSR размером 16 мб?  Которого у меня нет...:neznayu:

Есть ещё один пустой диск GPT и на нём также присутствует раздел Зарезервировано - 128 мб, и основной - всё остальное место. Зачем этот раздел 128 мб вообще нужен и насколько критичен...

42
Hard'n'Soft / Разделы на диске GPT
« : 04 Ноябрь 2022, 10:33:12 »
Kheehot, к сожалению это не слухи, а самые натуральные факты, с которыми я столкнулся лично  :) При запуске ПК на встроенной видеокарте Intel UHD 630 он принудительно переключается в режим UEFI и опция "Launch CSM" становится недоступна, как и загрузка с любых дисков MBR. Сперва тоже думал, что это баг биоса, но производитель платы говорит, что это сознательное ограничение со стороны Интел. Но и это не все сюрпризы!  :lol:
Если в этот же ПК вставить относительно старую видеокарту HD7750, то он выдаст сообщение "Данный графический адаптер не поддерживает UEFI" и опять же принудительно переключится в режим совместимости CSM, без возможности загрузки на любые GPT диски  :cool: .
Перечитав множество обзоров и на этот процессор, и на эту материнскую плату, не обнаружил в них никакого упоминания про эти ограничения. Поэтому стало интересно, какие ещё сюрпризы может приподнести использование GPT и как им более уверенно пользоваться.

43
Hard'n'Soft / Разделы на диске GPT
« : 03 Ноябрь 2022, 21:40:52 »
Kheehot, что-то там всё мудрёно пишут, как для разработчиков ПО)) Меня интересуют обычные бытовые вопросы простого пользователя, например, если у меня замусорилась система и я хочу восстановить созданный ранее через Acronis образ, то...форматирую только раздел с Windows и восстанавливаю из образа только его - это сработает? Всё будет загружаться нормально, или там какие-то подводные камни всплывут навроде "идентификатор раздела не совпадает, вы пытаетесь подменить систему, а я её грузить не буду!"  :D  Проще говоря, какие подлянки есть у GPT и UEFI для обычного пользователя по сравнению с MBR и всё в таком роде. Например недавно узнал, что некоторые видеокарты не поддеривают UEFI, и следовательно с ними невозможно загрузить систему, установленную на GPT  0_0 Или наоборот: встройки от Интела не поддерживают MBR и при их использовании невозможно загрузиться с MBR диска!  :lol: Какая прелесть.

44
Hard'n'Soft / Разделы на диске GPT
« : 02 Ноябрь 2022, 20:54:25 »
С одной осью 3 раздела для переноса: EFI, System, Recovery - делаешь активным загрузочным Recovery раздел (к примеру из какого-нибудь GParted live USB) и из меню восстановления восстанавливаешь загрузку. Где-нибудь на ремонтке статей дофига такого плана чтоб разобрться.
Статей много и я прочитал их все по нескольку раз...но не понял главного. Хочу понять как вообще это работает, откуда появляется загрузчик...Например в одной статье говорится, что он копируется на диск из UEFI материнской платы, в другой - что из установочной флешки Windows, а в третьей - что на GPT загрузчики вообще не нужны и система грузится даже если её просто скопировать с флешки на любой раздел  0_0 . Что происходит при установке второй системы на второй физический диск? Прописывает ли она свой загрузчик на первый диск? И если я клонирую все необходимые разделы на новый диск, почему мне нужно загружаться с Recovery раздела и восстанавливать загрузчик?  :(

45
Hard'n'Soft / Разделы на диске GPT
« : 01 Ноябрь 2022, 17:36:54 »
Вечер добрый  :) Подскажите пожалуйста по поводу диска GPT, если кто-то разбирается..
Имеется диск GPT, на котором присутствует несколько разделов:

1. Скрытый раздел 128 мб, был создан при инициализации диска в GPT (до установки системы).
2. Скрытый раздел 100 мб, был создан при установке системы.
3. Раздел с установленной Windows.
4. Раздел оставшегося пространства просто под файлы.

Если мне потребуется перенести систему на другой диск или создать образ для восстановления, какие разделы нужно переносить/резервировать, чтобы сохранить полную работоспособность Windows?  o_0 На каком из них находится загрузчик или другие важные для её работы файлы?
Раньше всегда использовал диски типа MBR и всё было предельно ясно - вся система устанавливалась в один выбранный раздел, который легко клонировать на другой диск или создать резервную копию. Теперь хочу понять, как это всё работает с дисками GPT. Может у кого-то уже есть опыт в этом деле?

И второй вопрос: если устанавливать вторую систему на другой физический диск GPT, куда пропишется её загрузчик? На дисках MBR если при установке система видела уже установленную где-либо Windows, то прописывала свой загрузчик туда же, где и первая. Из-за этого требовалось отключать диск с первой системой, чтобы вторая создала себе свой личный загрузчик на своём диске. Но как это работает с дисками GPT? Требуется ли также физически отрубать диск с первой системой, чтобы вторая не прописалась к ней? Или на GPT всё как-то иначе?

46
Lucas [32], действительно, дымаю сейчас как убрать лишние вентиляторы. Насчёт дорогих вентиляторов - это как повезёт  :D Покупал знакомому недавно вертушку Noctua NF-F12 почти за три тыщи (он хотел самую тихую с низкими оборотами), так она на этих низких оборотах гудит и вибрирует, аж стол трясётся  :lol: Заменил на неплохой Deepcool RF120, а он периодически выдаёт шаркающий звук, как несмазанная телега))

47
Skay, интересный вариант, поищу...Спасибо за совет :)

У ASUS материнок это норма!
Учитывая моду на кучу вентиляторов в корпусах...очень странное инженерное решение...В тех же ноутбуках (даже старых), например, вентилятор охлаждения включается на минимальных оборотах и не создаёт такого шума. Вентиляторы некоторых видеокарт (по моему опыту) просто не стартуют в первые несколько секунд включения, а потом также начинают с минимальных оборотов. То есть проблема решаема уже давно, но производитель материнок как будто не хочет её замечать. Интересно, у MSI и Gigabyte так же или нет...

48
Добрый вечер) Столкнулся с относительно современной сборкой системного блока, в котором установлено много вентиляторов. И при его включении все эти вентиляторы первые 3-4 секунды работают на максимальных оборотах, и только потом снижают их до нормальных, с тихим вращением. В эти первые секунды при включении вентиляторы весьма громко шумят на предельных оборотах, почти взлетающий вертолёт  :( Производитель матплаты разводит руками - ничего не поделаешь, так и должно быть. Сталкивались ли вы с подобным явлением? Есть ли способы решить данную проблему? Ладно бы старые ПК были шумными, им простительно, но современные с такими косяками - удивляет  o_0 .

49
Zykon, биос стоит последний и замены ему давно не появлялось, хотя баг этот известен в сети уже больше года. Пишу в поддержку, посмотрим, что скажут.

по идее поведение встройкой управляется из биоса - по умолчанию в присутствии видеокарты, встройка выключается и система вообще про нее ни сном, ни духом. от того, что дрова будут на встройку в системе, ничего страшного не произойдет, бесполезно грузиться он не будет.
Это хорошая новость) Значит и оперативу встройка отбирать не будет при живой дискретке, если я верно понимаю..

50
noxtester, а с чем вообще связано возникновение такого вопроса? В чем смысл не ставить драйвер, если он есть? Вдруг вам понадобиться использовать встроенку для проверки.
История появления вопроса очень долгая)) Я так понимаю, что для установки драйвера на встройку, нужно будет её активировать, но из-за бага в биосе материнки система просто не загрузится при активации встройки. Баг в том, что при её подключении, материнка перестаёт видеть MBR диски, и становится исключительно UEFi-совместимой. А системный диск как раз MBR  :lol: И если драйвер на встройку можно не ставить при использовании дискретки, то и норм. Но если он обязателен или очень желателен, то надо уже думать над конфигурацией сборки и менять либо процессор на f-версию, либо мать. В общем выход станет понятен, когда я соберу всю необходимую информацию, чем тут и занимаюсь.

51
ParagonUnits, а как это выглядит вообще? В смысле, встройка отображается в Диспетчере устройств как неопознанное устройство или её там вообще нет?

Mad, я ещё ничего не ставлю, но драйвер на встроенную видеокарту скачивается отдельно...значит и ставится сам по себе, вроде как.

52
Вопрос, наверное, элементарный, но тем не менее не смог найти ответа...Допустим, есть сборка на основе настольного Core i5 10400, имеется встроенная видеокарта в процессоре, но использоваться будет дискретная карта. Нужно ли в такой ситуации устанавливать драйвер на встроенную видеокарту? Или она вообще будет автоматом отключена и не появится даже в Диспетчере устройств?

И другая ситауция: в той же системе используется встроенная видеокарта, но потом подключается дискретная и монитор переключается в неё. Что произойдёт при этом с драйвером встроенной карты? Он самоудалится или будет продолжать бесполезно загружаться? Или его нужно вручную удалить?

В ноутбуках с двойной графикой ситуация мне понятна - карты меняются на лету и обязательна установка обоих драйверов, но с настольными компьютерами со встроенной графикой ещё не знаком  :-\ Как там происходит активация/деактивация видеокарт и драйверов для них...

53
Общий / Скролл-шутеры
« : 13 Май 2022, 13:56:30 »
Спасибо за рекомендации! На NDS нашёл ещё Retro Game Challenge, где в начале дают поиграть в некую Cosmic Gate, очень похожую на Space Invaders, только при этом с отличной графикой и анимацией. Очень понравилась, но похоже, что самостоятельной такой игры не существует...или мне не удалось найти её  :-\

54
Общий / Скролл-шутеры
« : 12 Май 2022, 13:01:58 »
Снова всех приветствую, и прошу порекомендовать игры максимально похожие на классический Space Invaders, но с более современной "сочной" графикой без излишеств  :)  Смысл в том, чтобы это была такая же по концепции игра: вид сверху, простой тёмный фон космоса, мало стрельбы и приятное звуковое сопровождение. Здесь обсуждали множество игр подобного жанра, но почти все они перенасыщены эффектами, экраны засыпаны "пульками" и взрывами...в общем, хочется более спокойной и расслабляющей игры. Лучшее, что мне удалось найти на данный момент - Galaga для NES, но хочется чего-то посовременнее в таком же стиле, на 16 бит или лучше. Если знаете такие - подскажите пожалуйста  ^_^

55
Неужели теперь с Вулканом на AMD FX-ах скорость эмуляции будет стабильной?  :wow:

56
Приветствую всех! Узнал недавно, что в Gran Turismo 2 есть очень красивый секретный трек - Rome night. Хочу его открыть, но не знаю как  :( В Гугле пишут, что надо пройти полностью Аркадный диск, вроде как прошёл, но ни этот трек, ни финальная заставка Аркадного режима не открылась. Сверялся со списком треков в "Bonus item" из прохождений на ютубе, и у меня в нём нет "тестового курса", ночного Рима, и нескольких раллийных. Подскажите, кто знает, как завершить прохождение Аркадного диска и открыть этот секретный трек? Версия игры американская, все лицензии получены (не на золото).

Обновлено: разобрался сам!)) Не заметил стрелочку в меню лицензий, ведущую на второй экран с ещё одной последней лицензией...Как только получил её - все остальные трассы открылись.

57
И где вы видите разную яркость на OpenGL? Я вижу что в нативном разрешении, что в игровом 1080i, что в игровом 1080i и 2x Native - абсолютно одинаковую яркость:
Нашёл причину, почему у меня яркость падает в 1080i...В OpenGL яркость нормальная только на настройках Blending Accuracy "Basic" и выше. А я ставлю там значение "None", чтобы выиграть ещё немного скорости, и на этом значении яркость в 1080i падает также, как на D3D. Если поставить по умолчанию на "Basic", яркость нормализуется, но на трассах, где старт с места, у машин начинают мигать полигоны...что очень странно, потому что на D3D такого не наблюдается.

58
Ogr, спасибо за совет  :) Это скорее на краний случай, я всё-таки надеюсь разобраться с шейдером)

И где вы видите разную яркость на OpenGL?
А у меня вот так почему-то:


Я не знаю как это возможно. У меня всё работает.
Сам шейдер (файл с расширением *.fx) указан?
Параметры меняете не на лету? На лету они не меняются, надо эмуль перезапускать.
Да, всё так, и спустя два дня кажется понял в чём дело)) С самого начала я пытался менять гамму или другие параметры, напоминающие нужные мне по названию, но пересветы были не из-за них, а изменение гаммы при такой бешеной яркости просто не было заметно, поэтому мне и казалось, что ничего не меняется. Когда попытался менять её на шейдер-конфиге, который стоит в эмуляторе по умолчанию - всё менялось. Потом начал шевелить все параметры кастом-шейдера по порядку с самого начала, чтобы найти-таки отвечающий за яркость. Первые несколько разделов ничего не меняли и мне опять начало казаться, что это мистика, и вдруг...он нашёлся! А потом и второй, отвечающий за насыщенность. Вот эти коварные типы:

#define Luminance 0.700                    //[0.100 to 2.000] Luminance average (luminance correction). Higher values will lower scene luminance average.
(регулирует яркость, по умолчанию стоит 1.000, в кастом-шейдере 0.500, чем меньше - тем ярче! Поставил 0.700)

#define Vibrance 0.40                      //[-1.00 to 1.00] Overall vibrance strength. Locally adjusts the vibrance of pixels depending on their original saturation.
(регулирует насыщенность, по умолчанию стоит 0.10, в кастом-шейдере 0.75, чем больше - тем насыщеннее! Поставил 0.40)

Картинка перестала выжигать глаза, трава перестала быть кислотно-зелёной, интерфейс в гонке не так сильно пересвечен, но все остальные плюсы кастом-шейдера остались: повышенная резкость, лёгкий сел-шейдинг для гладкости, более естественная цветовая гамма и прочее. Пока что это лучший вариант для этой игры...но можно ещё понастраивать что-нибудь.

59
Softer, переименовал, менял несколько параметров - никаких изменений в картинке!  :lol: Как это возможно... 0_0 Конфигурационный файл, который вроде как работает, но что в нём не меняй - бесполезно)) Пробовал гуглить настройку этого шейдера и нагуглил только таких же недоумевающих как я, которые пытаются что-то менять, но у них ничего не меняется  :lol:

Кстати, в OpenGL яркость в режиме высокой чёткости выше, чем в D3D, но всё равно ниже нормальной. Выкрутил игровые настройки Яркости и Контраста на максимум - всё равно темно. НО переключаюсь в нормальный режим (Normal - нативное разрешение) и картинка становится ярче, естественнее, симпатичнее!  0_0 В идеале всё ещё нужен внешний шейдер, который добавит немного яркости и насыщенности в картинку высокой чёткости, но не более.

60
D3D является второстепенным рендером в PCSX2. В нём нет какого-то количества исправлений эмуляции, которые давно имплементированы в дефолтный OpenGL. Используйте OpenGL. Яркость в GT4 в нём давно исправлена, в том числе и в версии PCSX2 1.6.0. В D3D же исправление яркости для GT4 до сих пор не перенесли.
Шейдеры только отключить не забудьте.
Ого...не знал таких подробностей  :) Правда железо у меня слабовато и малейшая разница в требованиях ощущается сразу же. Сейчас попробовал OpenGL, и там действительно с яркостью проблемы уже нет, но тормоза усилились...особенно на ночных трассах. На D3D игра работает заметно быстрее, просадок по скорости меньше, мой процессор как раз балансирует на той грани, когда эта разница критична  :( 
И с шейдером картинка всё-таки интереснее, только бы найти способ настроить в нём яркость, контраст и насыщенность...

В каком смысле не тянет? Я недавно задавался вопросом разницы в производительности внутриигровых режимов развёртки экрана и конкретно на примере GT4 разницы не наблюдается никакой.
Когда включаю 480р в игре периодически начинают случаться рывки картинки, дёрганое движение как бы, а на 1080i такого почти не бывает - движение плавное, гладкое, за редкими исключениями.

В смысле первый файл? Файла с расширением txt быть вообще не должно. Я думал это вы ini зачем-то переименовали, возможно подумали, что народ не поймёт как ini файл просматривать.   В любом случае работать должно то, что указано в окне настроек шейдера GSdx, в поле подключаемого шейдер-конфига, а на расширение вполне возможно даже наплевать (не проверял). Что у вас там за файл указан?
У меня там указан этот текстовый файл  :lol: Сам вручную его указывал по инструкции, и он видимо не работает)) Объясните пожалуйста, как этот шейдер правильно использовать?) Скопировать всё из текстового файла и вставить в ini? И как его подредактировать самостоятельно при необходимости?  :-\

Страницы: Назад 1 [2] 3 4 5 6 ... 9 Далее