Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Maximum

Страницы: [1] 2 3 4 5 ... 305 Далее
1
Разное / Re: Кино
« : Вчера в 23:35:45 »
1. Терминатор. Машины отправляют в прошлое робота, чтобы ликвидировать Сару, а люди отправляют в прошлое бойца для её защиты.
2. Терминатор 2: Судный день. Машины отправляют в прошлое робота, чтобы ликвидировать Джона, а люди отправляют в прошлое робота для его защиты.
3. Терминатор 3: Восстание машин. Машины отправляют в прошлое робота, чтобы ликвидировать Кейт, а люди отправляют в прошлое робота для её защиты.
5. Терминатор: Генезис. Машины отправляют в прошлое робота, чтобы ликвидировать Сару, а люди отправляют в прошлое бойца для её защиты.
6. Терминатор: Тёмные судьбы. Машины отправляют в прошлое робота, чтобы ликвидировать Дани, а люди отправляют в прошлое роботизированного бойца для её защиты.

4. Терминатор: Да придёт спаситель. Внезапно совершенно другой сюжет.


Накачал Хроники Сары Коннор и Терминатор Зеро. Пожалуйста, скажите, что в них машины не отправляют в прошлое робота, чтобы ликвидировать <имя_героя>, а люди не отправляют в прошлое <бойца/робота> для <его/её> защиты.
Лично у меня так.

1. Терминатор. Машины отправляют в прошлое робота, чтобы ликвидировать Сару, а люди отправляют в прошлое бойца для её защиты.
2. Терминатор 2: Судный день. Машины отправляют в прошлое робота, чтобы ликвидировать Джона, а люди отправляют в прошлое робота для его защиты.
3. Терминатор 3: Восстание машин. Машины отправляют в прошлое робота, чтобы ликвидировать Кейт, а люди отправляют в прошлое робота для её защиты.
5. Терминатор: Генезис. Машины отправляют в прошлое робота, чтобы ликвидировать Сару, а люди отправляют в прошлое бойца для её защиты.
6. Терминатор: Тёмные судьбы. Машины отправляют в прошлое робота, чтобы ликвидировать Дани, а люди отправляют в прошлое роботизированного бойца для её защиты.

4. Терминатор: Да придёт спаситель. Внезапно совершенно другой сюжет.


Первые два Терминатора - канон. Ересь - вычеркиваю.

2
Общий / Серия Castlevania
« : Вчера в 22:33:41 »
На обратной стороне красуется следующая цитата:
«Серия Castlevania рассказывает о многовековом противостоянии клана Бельмонтов и сил зла во главе с графом Дракулой. Удержать события всех этих игр в голове — почти невозможно. Эта книга прекрасный путеводитель по ключевым моментам любимой вселенной, а эксклюзивным бонусом для вас станет история создания Castlevania: Symphony of the Night».
Николай Губанов, автор канала об истории видеоигр "Russian Geek"

Интересно, стоящая ли книга или так, легкомысленная брошюрка на один раз?
Тоже, если честно, интересно. Цитата из Пикселя не так чтобы обнадеживает в этом плане.

"Удержать события всех этих игр в голове — почти невозможно."
Говорил бы обзорщик за себя...

Добавлено позже:
Вообще забавно - лепить на обложку книги цитату человека, у которого кастла на Sharp X86000 самая легкая игра в серии. :lol:

3
Silver_Shadow, стрелял из посоха куда угодно, а в яму не выстрелил. :D
Посох волшебный - предметы переворачивает, а ямы выворачивает наизнанку. ;)

4
Что ж, приключения Линка и его говорящего колпака продолжаются!

Полив побег растения набранной заранее минеральной водой, наш герой залез по нему наверх и двинулся далее. Тем более, с полученным в скором времени чудо-кольцом наш Линк стал настоящим альпинистом. По пути пришлось решать небольшие головоломки. Слегка потупил на очередном "сокобане", но времени это заняло немного. Еще попал в обитель феи, которая одарила героя возможностью носить с собой больше бомб (30 штук зараз).

Дошел до кузнеца-миниша, отдал ему сломанный меч. А тот взамен пустил меня во второй по счету храм за вторым элементом. Постранствовал там, добыл волшебный посох, показал его в действии и остановил проху.

В этой игре, в принципе, как и в LttP, обычно при битве с боссом нужно использовать предмет, ранее добытый в том же замке/храме/обители. Это почти не спойлер (и так понятно!), но пишу на всякий случай.

Еще при желании можно обстукивать стены мечом, как это делал я. Если в стене есть замаскированный тайник, звук будет другой.

5
Кстати, а по какому принципу передавать эстафету? Просто это не совсем очевидно в случае подобной адвенчуры на десятки часов.
Когда мы проходили Link to the Past, то просто играли в свое удовольствие. Останавливали проху после гибели или если не знали, что делать и куда идти; но если игрушка шла, то записывали довольно долгие прохождения. Думаю, и сейчас стоит так же делать. Игрушка все равно длинная, наиграемся. :)

6
Абсолютно такое же мнение. Более того вообще любимая Castlevania из метроидваний
Ephidel, спасибо, приятно услышать схожее мнение. :)

Circle of the Moon, конечно, интересен идеей с картами, но во всем остальном - крайне вторичен
У меня впечатления вторичности не было совсем. Более того - на фоне прочих метроидваний CotM смотрится неординарно. Пусть во многом за счёт того, что делали его не Ига и компания, а совсем другие люди, но все равно.
А повторяющиеся мелодии в играх серии встречались постоянно. В CotM их просто больше, чем в прочих кастлах, и все.

Добавлено позже:
Странно, что эта многим так понравилась, что попала в топ 10. Мне кажется там есть игры намного лучше, возможно тебе попадутся и вытеснят её из топа. Игра хороша конечно.
Мне понравилось, что на GBA есть такой динамичный платформер с акробатикой, дающий ощущения как от игр на 8-16 бит. А не эти вот бегалки-собиралки, которыми эта консоль печально знаменита.

7
Дополнил название темы в соответствии с указанным в первом посте и предложенными скриншотами из игр. А то, к примеру, в Contra III всё-таки инопланетное вторжение, а не просто техногенная катастрофа.

8
Maximum,... можешь по кастлам написать какая лучше и чем хуже остальные?
Вообще лучшей кастлой на GBA считается Aria of Sorrow. В общем-то заслуженно. Графика, музыка, игровой процесс - все на высоте, без изъянов. Система душ - отличная идея, здорово реализованная.

Но я всегда первой ставлю Circle of the Moon. За своеобразие, атмосферу, близкую к кастлам старой школы, достойный уровень сложности, интересную и неординарную систему карт и - субъективно - за то, что не заваливает игрока бесконечными малополезными предметами арсенала.

Harmony of Dissonance - тоже неплохая вещь, дружелюбная к игроку. Но она слабее двух вышеупомянутых Кастл хотя бы потому, что выглядит как портативная вариация Симфонии Ночи. С такой же, чересчур низкой сложностью. Плюс яркий аляповатый стиль не идёт ей в плюс.

В общем, у меня в таком порядке: Circle of the Moon - Aria of Sorrow - Harmony of Dissonance. У большинства же поклонников серии, скорее всего, AoS будет на первом месте.

А вообще вполне стандартная подборка, не хватает только Марио
Варио зато есть. :)
Ну так GBA. Ты ж видел, какие там игры. Если не от Нинтендо, Конами, Капком и Трежер, то скорее всего проходные. У меня вот хотя бы Ninja Five-0 в топе.

9
Street Fighter, спасибо, посмеялся всласть. :lol: Вообще да - с этой игрой у нас получилась какая-то езда по ухабам. Вроде все думали, что плохие игры проходить подчас веселее, чем хорошие, а тут... Может, дело в том, что игра не столько плохая, сколько никакая. Пресная, стерильная. И лениво сделанная, впридачу... Впрочем, ладно, уже твой искрометный пост оправдывает то время, которое мы на нее потратили.

10
Пройдено всего 16 игр на GBA. Но десятку лучших из них уже могу составить.
По своему обыкновению, просто перечисляю 10 лучших (на свой взгляд) игр в произвольном порядке, не расставляя по степени приязни.

1. Castlevania: Circle of the Moon
2. Castlevania: Aria of Sorrow
3. Castlevania: Harmony of Dissonance
4. Metroid Fusion
5. Metroid Zero Mission
6. Ninja Five-0
7. Wario Land 4
8. Legend of Zelda, The - Minish Cap
9. Megaman Zero 1-4
(если выбирать одну из четырех игр серии, то 4-ю часть)
10. Shantae Advance: Risky Revolution

11
Что ж, если очередность у нас прежняя -

Ну, если судить по прошлым сообщением, то очередь сейчас такая: Maximum>Silver_Shadow>Faust>ww>Street Fighter>Guccifer

...и если ww пока воздерживается, то ждем Guccifer. А вообще, ребята, как вы насчет зельды-то?

12
ww, понимаю, у меня во время прохождения снесовской Link to the Past в этой теме в свое время тоже были затыки. Но вот насчет Minish Cap могу сказать, что загадки там более-менее простые и решаются наглядно. Вообще игрушка направляет игрока - там во многие места ты попросту не можешь попасть, пока не добудешь нужные предметы, так что заблудиться практически невозможно. По крайней мере, в первой половине игры так, ну, а на второй половине все уже привычным станет.

Maximum, предлагаю открыть новую тему в этом разделе - Хорошие игры на ГБА (или лучшие)   . И все вместе будем искать лучшие игры на ГБА.
Ну только не методом перебора всего подряд. :lol: Игры про динозавров вот уже перебирали - натолкнулись на "ДНК тупых разрабов".

13
Общий / Во что сейчас играем?
« : 29 Июнь 2025, 22:38:45 »
Ganpuru – Gunman's Proof
А платформа какая?

15
Итак, ребята, неординарная (это если очень мягко и цензурно характеризовать!) игрушка про динозавров на GBA пройдена. И, как мне кажется, пора нам реабилитировать ГеймБой Адванс. А то что-то мы в последнее время имеем дело с не лучшими играми на этой консоли, из-за чего и на саму консоль незаслуженно тень падает.

Ведь на GBA есть и поистине великолепные игры.

И вот одну из них предлагаю всем нам пройти совместно. О ней не так давно заговаривали на форуме и в нашей компании некачпрохеров - тоже. Более того, недавно я эту игрушку прошел, впечатления еще не остыли, потому насчет ее великолепия могу все подтвердить.

Итак, не ходя вокруг да около, предлагаю вам одну из лучших двумерных Зельд и, несомненно, одну из лучших игр на GBA - Legend of Zelda: The Minish Cap.

Отдельная признательность Street Fighter'у за то, что еще раньше высказывал идею пройти совместно эту игру.

16
Вот и подошла к концу эта замечательная игра, поздравляю всех с прохождением.
Что?
Серьезно?
Да неужели!

У-р-р-р-р-р-а-а-а-а!!! :lol:

294965-0

17
Kinbeas, третья строчка в подписи как раз об этом. И тебя касается напрямую.
Ты вроде как поклонник ретро-игр, а целые страницы на форуме посвящаешь ненависти к тем, которые не нравятся (при том, что ты их не знаешь и узнать не стремишься). Вот и сейчас явно в ту же сторону клонишь.

Я ответил на твой вопрос, диалог продолжать не планирую.

18
Alehander, спасибо. И замечательно, что захотелось перепройти Super Metroid. Не противься этому желанию. :) Игра неповторимая.

19
Общий / Пройденные игры
« : 27 Июнь 2025, 22:03:07 »
О, тоже недавно прошел Minish Cap! Присоединяюсь к восторженным отзывам - игрушка замечательная. Очень дружелюбная к игроку и комфортная в плане сложности. Загадки нетрудные. Задумка с уменьшением-увеличением оригинальная и отлично работает. Локации невероятно красивые. Особенно когда ты мал, а вокруг первозданный ландшафт.

Не знаю, можно ли сравнивать с action-adventure для Mega Drive (Beyond Oasis, Light Crusader, Landstalker, Crusader of Centy), но эта игра мне нравится даже больше. В корне поменялось моё отношение и к Зельдам, и к GBA как платформе.
Тоже так считаю. Вышеперечисленные игры хороши каждая по-своему, но видно, что их создатели ориентировались на Зельду, стараясь "догнать и перегнать" ее. Удалось им это или нет - каждый игрок сам для себя решает. А по мне, зельды плавно идут своим курсом, давая игроку все, что он ожидает (и часто даже больше!), не впадая в крайности, и это прекрасно.

20
Если он там по Метроидам устроил ретроспективу, как по Кастлеваниям в свое время, то хорошо. Если просто цепляется к недостаткам и тому, что таковыми кажется, то плохо. Ну, если вынести за скобки первую несовскую часть, в которой реально есть к чему прицепиться.

А вообще смотреть давно сдувшегося ретро-шоумена у меня, если честно, нет желания.

21
Maximum, ну и что это за ленивое прохождение опять?   Там же после самолётика сохранение и можно было уровень побегать, чтобы следующему участнику меньше времени на него тратить. 
У меня на это ленивое прохождение час ушел. Под конец была лишь одна мысль: пройти и остановиться.
Стойкое отторжение к этой игре, если честно.

22
Не, ребята, от меня опять только мини-игра, без побегушек по локациям. На попытки собрать ДНК у меня час ушел. Ну, хоть разобрался, как в нее играть по-нормальному. Правда, положительных эмоций это так и так не принесло.

Ой, да ладно вам... не так уж она и ужастна. Что прям хуже черепах... Если бы самолетик сделать необязательным,  а как бонус-игру для получения динозавра, то была бы игра чуть ниже среднего. А так вполне стандартный платформер.
В стандартном платформере такой упор на собирательство не делается. Еще и с жесткими условиями.
Предварительная оценка - игра плохая. Окончательной, скорее всего, не будет - навряд ли я в здравом уме за эту халтуру засяду.

23
Общий / Во что сейчас играем?
« : 26 Июнь 2025, 21:20:51 »
Прошел Super Mario 64 (N64). Собрал 70 звезд из 120. Есть еще вроде бы какая-то особая звезда, выдаваемая за сбор 100 монет на каждой локации. Мне хватило 70 обычных, чтобы добраться до Боузера. Игра отличная. Я включил ее в свой список лучших игр на картриджах.
Там на каждой локации (из 15-ти) надо по 6 звезд собрать, и также на каждой локации по 7-й звезде дается за сбор ста монет.
Также есть специальные звезды, даются за выполнение разных миссий и сбор красных монет на локациях Боузера. Всего в игре 120 звезд. В свое время я все 120 собирал.

Поддерживаю: игра великолепная. Для 1996-го года и вовсе прорыв.

24
Maximum, пошутить нельзя…
Ну, мне не смешно, когда игнорируется то, что пишу.
Написал, что Zakumich неверно понял суть сообщения, а ты все ту же шутку продолжаешь. Зря, что ли, писал?

Это к слову, о том, что дискуссии на форуме могут привести к чему-то полезному. Друг друга бы научиться слышать для начала, потом уж спорить.

25
wolfer, давай ты свои сокровенные мысли на публику озвучивать не будешь, ок? Тут немного другая категория общения.

26
wolfer, что кому ближе.

27
Можно в телеграме добавиться, там удобнее всего.
Имел в виду - без этого сарказма, но на форуме.
Ирония StRyK'а тут, как ни удивительно, в тему пришлась. :)

По моим ощущениям, если идти по-простому, с крестами, трудность босса великовата.
По пути можно тройные кресты выбить.
Кто не знал: удвоитель и утроитель оружия выпадает, когда ты бьешь врагов или свечи одним и тем же спецоружием много раз подряд. Можно специально посбивать свечи на пути к Смерти и заполучить утроитель. А с тройными крестами босса не так уж тяжело одолеть.

Это на случай, если потерял святую воду, чтобы не сливать жизни специально и начинать с конта.
Ну, и так схватка похожа на схватку, а не на эксплуатацию просчета игроделов, того, что босс появляется именно рядом с платформой (появляйся он просто в воздухе, святую воду на нем применить бы не получилось).

28
Каска? У меня с лопатой такое было 🤣
Кстати да, лопата. 0_0
Ну дела, и я не заметил неточность. :neznayu:
Sergei2014 внимательным оказался.

29
Помню, когда в детстве конструировал уровни, в которых орел был полностью закрыт бетоном и, соответственно, абсолютно недоступен для врагов, неожиданно оказывалось, что каска превратилась во вредный паверап
Скорее в паверап, возвращающий все в норму. :)

30
Это само собой разумеется. Когда проходишь одну и ту же игру много-много раз, геометрия уровней и расположение врагов запоминается настолько, что волей-неволей начинаешь играть в автоматическом режиме, уже не задумываясь над прохождением. Когда легко проходишь какую-нибудь игру, начинаешь экспериментировать, развлекаясь. Я много раз проходил Super C без потери жизни, но в основном с дробовиком. Когда игра заучена наизусть, начинаешь развлекаться, проходя её с лазером или с огнемётом.
Полностью согласен. В общем-то, и пишу о том же.
И возражаю только против мнений по типу "зачем извращаться".

Но не надо считать, что те, кто проходит третьих черепах бросками, играют как-то неправильно.
Не говорил, что так неправильно. По мне, неправильно - считать, что только так и надо проходить.

Не, мы про первую Castlevania на NES. Грим рипера там можно водой закидать, причём так, что он с места не сдвинется. Но чтобы донести до него эту воду, нужно преодолеть коридор с двумя тяжелыми рыцарями и летящими головами медуз. Если потерять жизнь, то герой респавнится в зале перед коридором уже без воды. Победа над боссом "простой" тактикой выглядит вовсе не упрощением, а наградой, которую игра выдаёт умелому игроку за его ловкость.
Опять же по мне, это частенько выглядит как абуз. Тем более, когда игрок, потеряв перед Рипером святую воду, намеренно сливает конт, чтобы дойти до босса непременно с ней.

Коридор с медузами и двумя рыцарями не так сложен в общем-то. Медузы двигаются по предсказуемой траектории. А рыцари - от вас, когда вы наступаете, и на вас - в противоположном случае. Если у вас святая вода, можно кинуть ее и отступить - рыцарь двинется к вам, напорется на пламя и застынет на месте, открыв себя для ваших атак.

Zakumich, да, похоже, что мы обсуждаем во многом одно и то же, но по-разному. Если честно, хотелось бы пообщаться напрямую - ты, без сомнений, интересный собеседник. Без вот этого ухода в резкий сарказм. У нас на форуме итак шутников больше чем нужно. Веселья вот только при том мало.

Страницы: [1] 2 3 4 5 ... 305 Далее