Форум Emu-Land.net
10 Сентября 2010, 08:54:56 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Правила форума

Начало   Сайт Помощь Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Sega Wireless Infrared Controller for Sega Genesis  (Прочитано 319 раз)
aodinets

Постигай дао...

Просмотр профиля
« : 01 Февраля 2010, 11:01:25 »

Кто-нибудь с такими сталкивался?
http://www.cedmagic.com/tech-info/remote-control/sega-joystick.html
интересно, какая у этой штуки юзабельность=)

Хочу волшебную фенечку.
MihailP

War. War never changes

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 01 Февраля 2010, 19:12:30 »

Хм.. как мне кажется - неюзабельный девайс. Постоянная необходимость наличия прямой видимости между принимающим и передающим устройствами напрягает.

Rumata
Модератор

Одинокий Волк

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 01 Февраля 2010, 21:58:23 »

aodinets, что-то ссылка не открывается  Грустный Так что конкретно по этой штуке пока не скажу, може позже...

Хм.. как мне кажется - неюзабельный девайс.
Тебе это КАЖЕТСЯ или ты это ЗНАЕШЬ?  Подмигивающий Две большие разницы, однако.
В своё время я пользовался подобными джойстиками от Accolade. Основная прелесть  - отсутствие кабеля. То есть можно валяться на диване, на расстоянии большем, чем кабель джойстика. И не надо опасаться, что одно неосторожное движение, и приставка полетит на пол. Да, есть некоторые ограничения на направленность, но к этому быстро привыкаешь и не мешает. Мешает другое - всегда нужно иметь под рукой свежий комплект батарей (с аккумуляторами тогда туго было)

Дао, выраженное словами, не есть истинное Дао
aodinets

Постигай дао...

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 02 Февраля 2010, 01:49:23 »

aodinets, что-то ссылка не открывается  Грустный Так что конкретно по этой штуке пока не скажу, може позже...
Тебе это КАЖЕТСЯ или ты это ЗНАЕШЬ?  Подмигивающий Две большие разницы, однако.
В своё время я пользовался подобными джойстиками от Accolade. Основная прелесть  - отсутствие кабеля. То есть можно валяться на диване, на расстоянии большем, чем кабель джойстика. И не надо опасаться, что одно неосторожное движение, и приставка полетит на пол. Да, есть некоторые ограничения на направленность, но к этому быстро привыкаешь и не мешает. Мешает другое - всегда нужно иметь под рукой свежий комплект батарей (с аккумуляторами тогда туго было)
с аккумуляторами да, проблема..
я проверил сейчас ссылку- нормально открывается. проверил, на е-бай такие продаются, даже непользованные, от 0 до 300 у.ругвайских е.скудо=))
вот еще разновидности, на том же сайте:
http://www.cedmagic.com/tech-info/remote-control/f-g-remote.html#sega-joystick
Еще не по теме вопрос - есть ли в продаже качественные реплики сеговских джойстиков? А то сейчас наши братья китайцы на таких выкройках делают=)) У меня в одним джое кнопка "вверх" перестала работать - треснул текстолит, и соответственно дорожка которая к контакту шла =/

Хочу волшебную фенечку.
Rumata
Модератор

Одинокий Волк

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 02 Февраля 2010, 23:08:47 »

Да, сегодня и у меня открылась. Коллизии, однако  Улыбка
По внешнему виду очень похож на оригинальный. А как реально сделан... ну, тут пока не купишь и не разберёшь - не узнаешь
И ещё. Что-то уменя закрались сомнения, возможно, те джойстики были не Accolade, а Acclaim

aodinets

Постигай дао...

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 08 Сентября 2010, 15:24:05 »

поднимаем темку.
1) огромная просьба по поводу сабжа к тем, кто может - сделать фото того, что внутри джойстиков и приемника. Знаю, что у p_star такие есть=)
2) заранее извиняюсь перед всеми, за то что я такой темный,  у каких еще приставок Sega, кроме Сатурна были джойстики типа-SMD2 d-pad + 6 кнопок? (Сам конечно найду, но время, время...  Плачущий )

Хочу волшебную фенечку.
Rumata
Модератор

Одинокий Волк

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 08 Сентября 2010, 16:20:12 »

1. Внутри миросхемы, как правило, заказные. Как говорится, не пытайтесь повторить это дома  Улыбка
2. А много ли было приставок у Сеги, кроме МД и Сатурна? У Мастер Систем всего две кнопки, Дримкаст, надеюсь, видел. Вообще для Дрима было что-то 6-и кнопочное, не знаю как отигинальные, левые точно были, да ещё ИК. Запомнились тем, что не работали (что внутри - и вспомнить страшно)

aodinets

Постигай дао...

Просмотр профиля
« Ответ #7 : Вчера в 03:28:48 »

по 2 - исчерпывающе.
А по первому есть вопрос - заказные микросхемы - это понятно, но почему не попытаться повторить?
проблема только в том, что повторять пока нечего =/

Хочу волшебную фенечку.
Rumata
Модератор

Одинокий Волк

Просмотр профиля
« Ответ #8 : Вчера в 14:56:15 »

А как ты повторишь то, устройство чего не известно?
Вот есть тут у меня схемка от приёмника джойстиков Acclaim. Всего две миросхемы: TDA2800 и 8049. С первой просто - это усилитель сигнала с фотоприёмника. А вторая - однокристальный микроконтроллер, работа которого определяется зашитой в него программой. Не имея этой прошивки собирать схему бесполезно.
Другое дело, что разработать подобное устройство можно самостоятельно, на тех же ATmega. Но это уже не повторение.

Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: